Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2010, 12:40, Форум, В ожидании чуда, Роды

Первый день после выписки

Рожавшие мамочки, обращаюсь к вам. Нам, не рожавшим, будет интересно, как прошел ваш первый день после выписки из роддома.
Представляю себе букеты цветов от родителей, поцелуи мужа, радостные лица родственников и друзей. Это все замечательно! А когда домой приехали, что было сначала? Застолье? И как с ребенком в первый день управлялись? Все помогали или только сами? И какие мысли были в первые минутки дома?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Мысли были,что ребнку надо сменить памперс и покормить,что моментально и сделала,хотя до этого опыта не было так как лежали с дочкой раздельно(по показаниям),медсестры ничему не научили,а я особо и не спрашивала,благо ходила на курсы будущих мама,да и муж знает,как памперсы менять,подсказал.))) Потом дочурка уснула,а мы пошли чай пить с мужем,мамой и свекровью.Потом все уехали,я осталась до следующего верчера одна,не помогал никто...первую ночь спала плохо,так как проверяла постоянно,как там моя малышка,а так вроде все. Не испугалась ничего,старалась чувствовать себя и реебнка,так как материнский инстинкт самый хороший учитель и помощник.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Приехав домой,сразу стала кормить ребенка,а муж поехал за свекровью,я злилась,потому как в такой день не хочется видеть никого,кроме мужа и ребенка.Мне стало плохо,потому как пролежала в роддоме 2 недели,не смотря телевизор,не пользуясь компьютером,стало мутить.Приехала свекровь,стала помогать с дочкой,стало полегче.Никакого застолья не было,не до этого,уверяю.Понеслись бессонные ночи...
Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
а нас выписывали из роддома толпой приехали за нами 15 человек не считая нас сыном. Было застолье потом все дружно все перемыли и разъехались а мы втроем остались на след. день если по очереди,т.к. сын отказывался лежать в кровати только на руках муж мне резал еду на кусочки и в рот складывал так и пережили первую неделю потом легче стало. А вообще это прекрасный и совсем не страшный период.
Пожаловаться
МамАня
Прекрасный и совсем не страшный период!!!
Это здорово! Мне очень хочется поскорее это пережить!
Пожаловаться
Алена Баринова, 2 ребенка
Согласна!!!!ОООООчень хочется это пережить!!!!
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Не торопите время, оно и так бегом бежит. Наслаждайтесь одним из жизни прекрасным состоянием женщины!
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Прекрасный и совсем не страшный период!!!
Это здорово! Мне очень хочется поскорее это пережить!

а я еще раз хочу....
Пожаловаться
Ромашка KZ, 3 ребенка
Каму как повезло... Я лежала в больнице неделю, в которой не было ни каких условий для прибывания, всю неделю после родов я мечтала искупаться....
Приехав с ребенком домой я его покормила и уложила спать, переодически бегая от стола к ребенку. Ушли все довольно таки поздно, оставив после себя гору не мытой посуды. Перемыла посуду и осуществила свею мечту (бодрящий душ) и быстрее к малышу т.к. он сильно плакал на руках у папы. Так прошел мой жуткий первый день дома. Зато на второй день я наслаждалась спокойствием и своим сыном
Пожаловаться
Юлия Афанасьева
Меня выписывали муж ,мама и 2 подруги. Когда приехали домой, подружки с мамой накрыли стол, приехал папа с родной сестрой. Молока было мало,по-этому сразу накормила ребенка нормальной смесью и впервые до сыта. Он это оценил и надолго заснул. С подругами позновато получилось, но они все за собой помыли и убрали.

Потом я с огромным облегчением ,того ,что я лежу в тишине в своей кровати ,легла спать. А муж лег в соседней комнате ,рядом с ребенком и остался дежурить,что бы я норм. выспалась.
Вообщем ,воспоминания остались приятными.
Пожаловаться
ольга павленко, 3 ребенка
нас с сынулькой встречали целой толпой с цветами с шампанским, а потом все разъехались , а с нами поехали только мои родители, другие понимали, что сейчас не до них, я была после операции, хотелось отдохнуть, привести себя в норму и просто побыть с мужем и с детьми. Мама накрыла стол заранее, я покормила малыша, уложила и пошла мыться, потом мы немного отметили и уехали.И понеслись наши будни, почему наши, потому что муж мне помогал и помогает с самой выписки, он брал специально отпуск к моим родам, ну и после работы очень хорошо мне помогает
Пожаловаться
Галина Папушева
Мой тоже брал отпуск,такой кайф был, зато сразу понял,что такое ребенок...
Пожаловаться
Юлия Афанасьева
А еще: первые минуты дома мне просто не верилось,что больничный кошмар закончился. Меня там ,конечно ,никто не обижал, но я никогда не лежавшая в больнице , очень плохо переживала разлуку с домом. Ну а помогать, через день,моя мама приехала. Без мамы было бы тяжеловато.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
со старшим был тихий ужас. роды были тяжелые, хотя и быстрые. было самой до себя. за мной приехал муж с его друзьями, вручил мне цветы забрал сына, а я держась за стенку поволокла сумку с вещами( пока не рявкнула матом на всю улицу, хрен кто догадался забрать ее у меня, цуки такие. привезли домой. а дома поляна накрыта, я ходить не могла сама, только с поддержкой. а они гульбище устроили. хорошо, хоть были мои мама и бабушка, они видя мое состояние начали бурную деятельность, готовить воду для купания, вещички перекладывать, мне в ванной место оборудовать, естественно подключая кого поймают. свекровь, теперь уже бывшая, мигом подхватила младшего сына и срулила, чтобы не запрягли никуда, муженек с друзьями перекочевал во двор продолжать банкет. в итоге мама не выдержала и сказала ему или ты идешь помогаешь, или я сейчас их обоих(меня и сына) собираю и увожу к себе, а ты как хочешь. приполз как побитая собака. мама с бабушкой потом до месяца помогали мне пока я в себя не пришла.
а вот со вторым было лучше. свекровь мне цветы вручила, муж сына взял, а свекор у меня пакеты забрал. погрузили в машину. поехали домой. ехать в другой город надо было. по пути забрали старшего сына. приехали домой, моя мама подъехала. особо ничего не было. я сама всех спровадила, тк хотелось остаться с мужем и детьми наедине. правда только свекровь крутилась пока малыша купали, а так ничего. потом все уехали. мы посидели вместе. маленький спал. старший сын рядышком сидел(соскучился почти месяц меня не видел), муж тоже наконец-то обнял меня(он у меня при народе эмоции не показывает). так хорошо было))))))) он к маленькому сам вперед меня вскакивал


Пожаловаться
Галина Папушева
Мы развернули ребенка,муж с ней лежал,не вставая несколько часов и смотрел.У нас ведь не получилось на родах быть вместе и посещения отменили,и он видел вживую дочку впервые. Потом налюбовался,пришли немногочисленные родственники,я задула свечку ноль на тортике ,они сидели на кухне,а мы ворковали в спальне.А у старшей поднялась температура,я чуть с ума не сошла от дурных мвслей,мне казалось ,что ребёнок такой слабенький,перед вирусами...Ночью она начала плакать,муж вообще не знал ,что и делать,а я решила,что она опрела в памперсах,когда писает ей жжёт и она плачет,и муж бегал смачивал теплой водой каждый раз пеленку,а я подмывала,т.к. выяснилось,что от салфеток и крема с ромашкой у неё ещё хуже краснеет...Потом я не хотела ложить её в люльку,ведь она может перестать дышать...Спала я с ней первую ночь...В общем,надеюсь,вы не такая мнительная и трусиха как я.Если считать,что это моя вторая дочь,то вела я себя как паникерша)))
Это принесли из роддома


Это папа любуется


Это празднуем


А это на следующий день,купали,было очень страшно и волнительно
Пожаловаться
Марина
На второй фотки дочка копия папа!
Пожаловаться
Мама маленького жулика, 1 ребенок
Осовенно носик:-)
Пожаловаться
кэт
Галина на вашей первой фотке, дочка в таком-же костюмчике как у нас. Так-же приехали с роддома, развернули, с фотографировали, она такая классная в этом костюмчике, самая любимая фотка. Когда увидела ваше фото, прям в нутри екнуло. Я раздала все вещи малой, а этот костюм берегу, всем показываю его и говорю, что мы в нем, с роддома приехали домой
Пожаловаться
Наталья Гончарова
Боже, какая прелесть тьфу-тьфу-тьфу на Вас, растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Привезли , развернули , переодели ,дали сиську и так 3 раза=)
Никаких банкетов не было , чай с тортиком в домашнем кругу.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Может в первый раз и было волнение , как с ребеночком справлюсь , зато в третий раз никаких проблем - включилась сразу в процесс=)
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Это точно...
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
У меня с дочкой вообще в первый день никаких банкетов.Сил не было.Приехали,забрали и домой.Сестра часик посидела.Гулянка была месяца в полтора.


Пожаловаться
мама дочи и сыночи, 2 ребенка
нас с дочкой выписывали родители и отец ребенка.цветов было не особо много,пофоткались в роддоме,дали мед.сестре денег за девочку и поехали домой.больше всего на свете мне хотелось покоя..поэтому,я покормила дочку,положила спать,пошли на кухню посидели вчетвером и все.отец дочки уехал во свояси,мама и папа пошли к себе в комнату...и я наконец побыла одна..мне было радостно просто от того,что наконец я дома.вскоре все разошлись по своим работам и я буквально с первого дня с дочей одна колупалась..было множество проблем у нас после роддома,все нормализовалось примерно к месяцу,ну а потом начались жуткие колики и продолжались они до 3 месяцев..вообщем первые 3 месяца как в тумане и страшном сне(просто наши колики меня допекали основательно).дома всегда после роддома хорошо!!!особенно,если кто то помогает!!!можно отдохнуть немного.все свое,родное.
Пожаловаться
мама дочи и сыночи, 2 ребенка






Пожаловаться
Наталья Гончарова
Котенка!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас