Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перевязка труб.

Сладкая Вишенка
Добрый день,  уважаемые дамы!    Тема моя адресована тем, кто прошли данную процедуру  во время операции планового кесарева.   В октябре предстоит второе КС, на этот  раз плановое.    По ряду причин хочу сделать перевязку .    О процессе, способах  перевязки,  возможных минусах прочла информацию.   Конечно,  будет консультация с оперирующим врачом перед КС по этому поводу.   
Понимаю, что реакции каждого организма индивидуальны, но всё  же хочу услышать реальные отзывы прошедших эту процедуру именно во время кесарева.   . Интересует вот что:
1. Не было ли каких-либо осложнений именно в связи с перевязкой.
2. Сказалось ли это впоследствии на женском здоровье.
3. Не случилось ли после этой операции спустя время неожиданности в виде незапланированной беременности.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
13456
Isis
Очень жалею, что не сделала перевязку после 2 ПСК. Как-то не было мысли, а потом было поздно....
Сладкая ВишенкаВ ответ на Isis
Isis
Очень жалею, что не сделала перевязку после 2 ПСК. Как-то не было мысли, а потом было поздно....
почему поздно? перевязку и отдельной операцией лапароскопией делают. хотя я и хочу именно во время ПКС сделать перевязку, чтобы избежать в дальнейшем лишней операции с очередным наркозом. подруга, кстати, сейчас раздумывает над этим вопросом, но её пока возраст останавливает, ещё 35 нет, но есть 2 кс в анамнезе.
IsisВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
почему поздно? перевязку и отдельной операцией лапароскопией делают. хотя я и хочу именно во время ПКС сделать перевязку, чтобы избежать в дальнейшем лишней операции с очередным наркозом. подруга, кстати, сейчас раздумывает над этим вопросом, но её пока возраст останавливает, ещё 35 нет, но есть 2 кс в анамнезе.
История переписки2
Я хотела втихаря от мужа сделать, так сказать "под шумок", а теперь придется объясняться, изъясняться и прочее... Но он не медик, я могу че-нить выдумать, но все равно, тем более свекровь моя любит во все вмешиваться и все контролировать, тут нужно будет серьезную легенду придумать, что бы оставить все в тайте (т.е. знаю только я). А вся проблема в том, что муж сына хочет, а я поняла, что больше детей не хочу.)))) Подумаю, может что придумаю)))))
Сладкая ВишенкаВ ответ на Isis
Isis
Я хотела втихаря от мужа сделать, так сказать "под шумок", а теперь придется объясняться, изъясняться и прочее... Но он не медик, я могу че-нить выдумать, но все равно, тем более свекровь моя любит во все вмешиваться и все контролировать, тут нужно будет серьезную легенду придумать, что бы оставить все в тайте (т.е. знаю только я). А вся проблема в том, что муж сына хочет, а я поняла, что больше детей не хочу.)))) Подумаю, может что придумаю)))))
История переписки3
ну это можно всё устроить, в конце концов о причине операции легенду придумать, типа диагностической. другое дело, что если у вас возраст позволяет, может ещё и передумаете в дальнейшем насчёт 3-его ребёнка. мы-то с мужем оба больше детей не планируем и он в курсе, что я хочу сделать.
IsisВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
ну это можно всё устроить, в конце концов о причине операции легенду придумать, типа диагностической. другое дело, что если у вас возраст позволяет, может ещё и передумаете в дальнейшем насчёт 3-его ребёнка. мы-то с мужем оба больше детей не планируем и он в курсе, что я хочу сделать.
История переписки4
Вторая дочь в 35, как раз все показания есть)))) Я вот посмотрела для себя варианты - скорее всего сделаю гистероскопическую стерилизацию, но нужно с ней разобраться.)))) А Вы посмотрите с иссечением и удалением участка трубы -это самое надежное)))
zaichik zasulauks
Мне после 3го КС сделали перевязку труб и не поставили меня в известность,узнала об этом у своего гинеколога,когда пришла на плановый осмотр и поставить спираль.Мужу так и не сказала,т к он хотел ещё и сына и старался чтоб я забеременела 4ым .Было это в 85м году.
Сладкая ВишенкаВ ответ на zaichik zasulauks
zaichik zasulauks
Мне после 3го КС сделали перевязку труб и не поставили меня в известность,узнала об этом у своего гинеколога,когда пришла на плановый осмотр и поставить спираль.Мужу так и не сказала,т к он хотел ещё и сына и старался чтоб я забеременела 4ым .Было это в 85м году.
ничего себе, я думала это только с согласия делают.
Танюшка Фатеева
Во время второго КС сделали перевязку. Мне было 30 лет тогда. Вторая беременность далась мне с малышом ооочень тяжело, врачи сказали, что больше никаких беременностей, иначе опасно для жизни. Именно этот факт и повлиял на решение о перевязке. И я ни разу об этом не пожалела - последствий никаких, не паришься по вопросам предохранения.
Костян
Я делала эту операцию, не имея детей, но имея внематочную первую и сохранённые обе трубы, когда случилась вторая внематочная, я попросила убрать обе и ничего не сохранять. Шансов на самостоятельную беременность нет, от слов СОВСЕМ и НИКОГДА. И никакого согласия мужа не требовалось.
Костян
Со страницы мужа написала)
Светик, 4 ребенка
я перевязала 1,7 мес назад..на здоровье ни как не отразилось-в смысле физическом..а вот то что я стала почему то ощущать себя не оч полноценной женщиной-парило почти год..сейчас на работу вышла-вроде отпустило..
13456