Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перевязка труб.

Сладкая Вишенка
Добрый день,  уважаемые дамы!    Тема моя адресована тем, кто прошли данную процедуру  во время операции планового кесарева.   В октябре предстоит второе КС, на этот  раз плановое.    По ряду причин хочу сделать перевязку .    О процессе, способах  перевязки,  возможных минусах прочла информацию.   Конечно,  будет консультация с оперирующим врачом перед КС по этому поводу.   
Понимаю, что реакции каждого организма индивидуальны, но всё  же хочу услышать реальные отзывы прошедших эту процедуру именно во время кесарева.   . Интересует вот что:
1. Не было ли каких-либо осложнений именно в связи с перевязкой.
2. Сказалось ли это впоследствии на женском здоровье.
3. Не случилось ли после этой операции спустя время неожиданности в виде незапланированной беременности.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
Душа БелочкиВ ответ на Оксана
Оксана
Е-мое,мои подруги только в 40-42 второго или третьего ребенка планируют родить))...а тут уже перевязка..
История переписки2
Планировать это одно, а реальности всё по другому.
Надежда Третьякова
Во время второго кесарева мне перерезали трубы (нужно написать заявление, а потом ещё на операционном столе переспросят, не передумала ли). У меня была двойня плюс старший ребенок и возраст 38 лет, так что сомнений не было. Впоследствии никаких изменений не заметила. Беременности за год не наступило. Не жалею.
Птичка
Лена, я думаю надо обговорить с врачом все важные моменты, способ стерилизации, какие для этого необходимы документы. Риск забеременеть есть, но минимальный, но какой большой плюс для дальнейшей качественной жизни женщины.
Светик
Знаю случай, когда перевязка труб не помогла от беременности.
У моей подруги было и третье кесарево плановое. Все хорошо. Главное, чтобы после второго зашили качественно
Сладкая ВишенкаВ ответ на Светик
Светик
Знаю случай, когда перевязка труб не помогла от беременности.
У моей подруги было и третье кесарево плановое. Все хорошо. Главное, чтобы после второго зашили качественно
ой, не, мне 2-х детей и 2-х кс более чем достаточно. беременности мне даются тяжело, я ещё в 35 кое-как решилась на дитя, но в 40 мне точно этого не надо.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
ой, не, мне 2-х детей и 2-х кс более чем достаточно. беременности мне даются тяжело, я ещё в 35 кое-как решилась на дитя, но в 40 мне точно этого не надо.
История переписки2
Ну то Вы, а некоторые только в 40-к лет рожать начинают...
Сладкая ВишенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Ну то Вы, а некоторые только в 40-к лет рожать начинают...
История переписки3
ну так, ради бога. у всех своя голова на плечах.
Сладкая Вишенка
ну так, ради бога. у всех своя голова на плечах.
История переписки4
Голова тут ни причем))..
Оксана
Голова тут ни причем))..
История переписки5
а что тогда при чём? просто интересно....
Сладкая Вишенка
а что тогда при чём? просто интересно....
История переписки6
У одной например не получалось забеременеть, у другой не было мужа, третья созрела в 40-к))...Причин полно!
Оксана
У одной например не получалось забеременеть, у другой не было мужа, третья созрела в 40-к))...Причин полно!
История переписки7
когда речь идёт о проблемах с наступлением беременности - это, увы, уже не выбор женщины, не её осознанное желание отложить рождение ребёнка до 40 лет, а так обстоятельства сложились. в любом случае каждая женщина имеет право осознанного выбора, так если не желаешь больше рожать или на аборты бегать, то вправе что-то предпринять для этого.
Сладкая Вишенка
когда речь идёт о проблемах с наступлением беременности - это, увы, уже не выбор женщины, не её осознанное желание отложить рождение ребёнка до 40 лет, а так обстоятельства сложились. в любом случае каждая женщина имеет право осознанного выбора, так если не желаешь больше рожать или на аборты бегать, то вправе что-то предпринять для этого.
История переписки8
У нас в семье есть дети с большой разницей в возрасте, я это приемлю, мне даже очень это импонирует и может даже я не против второго ребенка именно после 40-ка лет))...Сыну почти 13 лет и разница лет в 15 мне очень нравится))..
Оксана
У нас в семье есть дети с большой разницей в возрасте, я это приемлю, мне даже очень это импонирует и может даже я не против второго ребенка именно после 40-ка лет))...Сыну почти 13 лет и разница лет в 15 мне очень нравится))..
История переписки9
конечно, это личное дело каждого, но не всем нравится большая разница между детьми, особенно самим детям. у мамы много братьев и сестёр родных. по факту большинство их детей, моих старших двоюродных братьев и сестёр, мне в родители годятся по возрасту.
Незабудка, 2 ребенка
Знакомая на днях родила своего пятого ребенка. В анамнезе - перевязка обеих труб. Но это, конечно, не так уж часто.
Сладкая ВишенкаВ ответ на Незабудка
Незабудка
Знакомая на днях родила своего пятого ребенка. В анамнезе - перевязка обеих труб. Но это, конечно, не так уж часто.
моя в шоке, может у неё перевязка была не рассечением ?
Незабудка, 2 ребенкаВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
История переписки2
Вот этого не знаю. Она сама была в шоке)))) Потом отнеслась философски, тем более, что хватилась довольно поздно.
Сладкая Вишенка
История переписки2
Так и рассеченные оказываются могут срастаться...нонсенс...но природа-мать берет верх)..
pascat, 2 ребенка
Перевязали трубы во время второго КС почти 3 года назад, как именно мне это сделали я не знаю, заранее я с врачом это не обговаривала, собиралась поговорить ближе к сроку родов, да не успела, ЭКС было под общим наркозом, пока готовили на операцию я успела своему врачу заикнуться, но поговорить толком не успела, и потом перед самым наркозом (мне делали под общим наркозом) оперирующий хирург спросил у моего врача, мол КС или КС+стерилизация, та отреагировала мол пациентка еще в сознании, сама скажет, я подтвердила, что хочу стерилизацию и договорились с ним, что решат в процессе операции, если ребенок жизнеспособный, то стерилизуют, а если нет или с сильными проблемами, то оставят как есть. Все бумаги подписывала уже после операции. Никаких минусов не наблюдаю, беременностей не было, я довольна.
Сладкая ВишенкаВ ответ на pascat
pascat
Перевязали трубы во время второго КС почти 3 года назад, как именно мне это сделали я не знаю, заранее я с врачом это не обговаривала, собиралась поговорить ближе к сроку родов, да не успела, ЭКС было под общим наркозом, пока готовили на операцию я успела своему врачу заикнуться, но поговорить толком не успела, и потом перед самым наркозом (мне делали под общим наркозом) оперирующий хирург спросил у моего врача, мол КС или КС+стерилизация, та отреагировала мол пациентка еще в сознании, сама скажет, я подтвердила, что хочу стерилизацию и договорились с ним, что решат в процессе операции, если ребенок жизнеспособный, то стерилизуют, а если нет или с сильными проблемами, то оставят как есть. Все бумаги подписывала уже после операции. Никаких минусов не наблюдаю, беременностей не было, я довольна.
даже так можно? хотя всё же надеюсь, что получится до операции обговорить этот вопрос.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
даже так можно? хотя всё же надеюсь, что получится до операции обговорить этот вопрос.
История переписки2
Может и нельзя, но мне пошли навстречу, 34 недели, экстренное кесарево, все быстро было и исход родов был неизвестен, мне до последнего не давали прогнозов в каком состоянии ребенок, я была что называется тяжелая пациентка. Мой врач сохраняла меня с 20 недель и с ее слов, я была вызовом ее профессионализму, а оперировал меня заведующий роддомом и ее муж по совместительству. Вот и сделали все тихонько, а формальности с бумагами потом уладили.
Надежда ТретьяковаВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
История переписки2
При плановом КС - только бумага заранее. И кстати в своём заявлении я так и написала - если с детьми все ок (живые, без серьезных проблем) то согласна. Хоть и доношенные были, но все же двойня, да ещё одна девочка сильно меньше по весу, чем другая, непонятно было, как все дальше пойдет. Родились обе 9/9, я устно подтвердила, что согласна.
Сладкая ВишенкаВ ответ на Надежда Третьякова
Надежда Третьякова
При плановом КС - только бумага заранее. И кстати в своём заявлении я так и написала - если с детьми все ок (живые, без серьезных проблем) то согласна. Хоть и доношенные были, но все же двойня, да ещё одна девочка сильно меньше по весу, чем другая, непонятно было, как все дальше пойдет. Родились обе 9/9, я устно подтвердила, что согласна.
История переписки3
спасибо, думаю, тоже стоит это в заявлении указать.
Lika, 7 детей
Единственное только месяки странно идут а так все хорошо . Уже 3 и 8 месяцев как перевящана.
Просто договор идут и до 10 дней могут. Но это не страшно , они идут но мало.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Lika
Lika
Единственное только месяки странно идут а так все хорошо . Уже 3 и 8 месяцев как перевящана.
Просто договор идут и до 10 дней могут. Но это не страшно , они идут но мало.
долгая мазня может быть из-за воспаления или эндометриоза. Перевязка тут не при чем. Вы бы заглянули к гинекологу.
А как так, у вас сыну 6 лет, а дочке 6 и 5? У вас приемные дети? Просто интересно.
Lika, 7 детейВ ответ на Ежик
Ежик
долгая мазня может быть из-за воспаления или эндометриоза. Перевязка тут не при чем. Вы бы заглянули к гинекологу.
А как так, у вас сыну 6 лет, а дочке 6 и 5? У вас приемные дети? Просто интересно.
История переписки2
В Прошлом году в октябре убирали полипы.
2 месяца назад была у врача .
У меня из за 9 беременности матка больше , чем надо ( 2 выкидыша было , один в 24 недель , другая в 9 недель)
Семь детей сама родила . Линейку не изменила просто .
А детям 15 , 12, 10, 8, 6 и по 3,5)))