Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перевязка труб.

Сладкая Вишенка
Добрый день,  уважаемые дамы!    Тема моя адресована тем, кто прошли данную процедуру  во время операции планового кесарева.   В октябре предстоит второе КС, на этот  раз плановое.    По ряду причин хочу сделать перевязку .    О процессе, способах  перевязки,  возможных минусах прочла информацию.   Конечно,  будет консультация с оперирующим врачом перед КС по этому поводу.   
Понимаю, что реакции каждого организма индивидуальны, но всё  же хочу услышать реальные отзывы прошедших эту процедуру именно во время кесарева.   . Интересует вот что:
1. Не было ли каких-либо осложнений именно в связи с перевязкой.
2. Сказалось ли это впоследствии на женском здоровье.
3. Не случилось ли после этой операции спустя время неожиданности в виде незапланированной беременности.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
Мышка
Меня моя знакомый гинеколог отговорила. Тоже хотела после второго кс сделать.
Сладкая ВишенкаВ ответ на Мышка
Мышка
а почему отговорила? если не секрет, конечно.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
а почему отговорила? если не секрет, конечно.
История переписки2
Потому что лезет не в свое дело
Не все врачи умные
Знаю многих с перевязкоц
У всез все отлично
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Мышка
Мышка
почему отговорила ???
Славка, 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
почему отговорила ???
История переписки2
Я не хирург ни разу, но, думаю, при рассечении и перевязке нарушается кровоснабжение яичников, следовательно меньше вырабатывается эстрогенов а с ними и вся прелесть эстрогенновой недостаточности:сухость влагалища-значит многочисленные вагиноз, старение кожи, недержание мочи(кот тоже может быть из-за недостатка гормонов). И, как следствие, ранний климакс
Сладкая ВишенкаВ ответ на Славка
Славка
Я не хирург ни разу, но, думаю, при рассечении и перевязке нарушается кровоснабжение яичников, следовательно меньше вырабатывается эстрогенов а с ними и вся прелесть эстрогенновой недостаточности:сухость влагалища-значит многочисленные вагиноз, старение кожи, недержание мочи(кот тоже может быть из-за недостатка гормонов). И, как следствие, ранний климакс
История переписки3
об этом как-то не задумывалась, и из отозвавшихся никто не упомянул как о проблеме. да и когда информацию искала о стерилизации, ни о чём подобном не пишут как о побочных явлениях.
Славка, 2 ребенкаВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
об этом как-то не задумывалась, и из отозвавшихся никто не упомянул как о проблеме. да и когда информацию искала о стерилизации, ни о чём подобном не пишут как о побочных явлениях.
История переписки4
Просто это проблема возникает не сразу после операции, а спустя 2-5лет. Это мои догадки по времени. А так как многие делают эту операцию после 35 лет, все воспринимается как ранний климакс. Хотя климакс мог наступить лет через 10
Славка, 2 ребенкаВ ответ на Славка
Славка
Просто это проблема возникает не сразу после операции, а спустя 2-5лет. Это мои догадки по времени. А так как многие делают эту операцию после 35 лет, все воспринимается как ранний климакс. Хотя климакс мог наступить лет через 10
История переписки5
Но и с раним климаксом живут. ЗГТ нам в помощь
ГортензияВ ответ на Славка
Славка
История переписки3
Неправильно вы думаете
МышкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
почему отговорила ???
История переписки2
Дословно не помню уже, но что-то там с гормонами связано.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Мне перевязывали, вернее рассекали трубы. Никаких побочек я не заметила, только месячные стали обильнее, но с этим связано или нет, не знаю. На здоровье пока никак не сказалось, делала 1.5 года назад. Беременностей не было после данной процедуры.
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Мне перевязывали, вернее рассекали трубы. Никаких побочек я не заметила, только месячные стали обильнее, но с этим связано или нет, не знаю. На здоровье пока никак не сказалось, делала 1.5 года назад. Беременностей не было после данной процедуры.
а как эта процедура проходит
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
а как эта процедура проходит
История переписки2
А кто его знает
. Мне делали сразу как кесарили. Еще студенты вокруг стояли, я за ширмочкой только слышала: вот смотрите это яичники, это трубы, вот так берем, так перерезаем. Знаю, что эту процедуру можно и лапароскопией как самостоятельную делать.
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
А кто его знает
. Мне делали сразу как кесарили. Еще студенты вокруг стояли, я за ширмочкой только слышала: вот смотрите это яичники, это трубы, вот так берем, так перерезаем. Знаю, что эту процедуру можно и лапароскопией как самостоятельную делать.
История переписки3
у меня роды в январе, вот и думаю на КС пойти и сразу все сделать
Сладкая ВишенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
я тоже думаю о рассечении, потому как другой способ считается менее надёжным. ну а месячные могут и без данной процедуры после родов или кесарева проходить более обильно ( у некоторых знакомых так и случилось). спасибо за отзыв
Анна
1 Не было, 2 не сказалось,
Тина )))
нет всё нормально.
Кис-киSSA, 2 ребенка
Мне год назад при втором кс предлагали. Я хотела оставить возможность на еще одного ребенка. Мы с мужем на тот момент не приняли решения хотим мы в перспективе третьего или нет. Если еще родим, то после 3 кс точно перевяжу, даже сомневаться не буду. А если не надумаем, ближе к 40 сделаю лапараскопически
Сладкая ВишенкаВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
Мне год назад при втором кс предлагали. Я хотела оставить возможность на еще одного ребенка. Мы с мужем на тот момент не приняли решения хотим мы в перспективе третьего или нет. Если еще родим, то после 3 кс точно перевяжу, даже сомневаться не буду. А если не надумаем, ближе к 40 сделаю лапараскопически
мы точно больше детей не планируем, не с моим здоровьем как минимум, да и возраст рождения детей лично для меня предельный уже наступил. поэтому и задумалась сейчас об этой процедуре, чтобы потом не делать ещё одну операцию.
Кис-киSSA, 2 ребенкаВ ответ на Сладкая Вишенка
Сладкая Вишенка
мы точно больше детей не планируем, не с моим здоровьем как минимум, да и возраст рождения детей лично для меня предельный уже наступил. поэтому и задумалась сейчас об этой процедуре, чтобы потом не делать ещё одну операцию.
История переписки2
На вашем месте я бы не думала даже
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
Е-мое,мои подруги только в 40-42 второго или третьего ребенка планируют родить))...а тут уже перевязка..
Сладкая ВишенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Е-мое,мои подруги только в 40-42 второго или третьего ребенка планируют родить))...а тут уже перевязка..
История переписки2
ну может кто-то и в 45 рожает, если есть желание, позволяет здоровье, материальное положение, а для меня 35 -максимальный возраст. и к тому же никогда не хотела более двоих детей.
Надежда ТретьяковаВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки2
Очень оптимистично ваши подруги планируют. В 42 уже может и не получиться. Что стоит на 5 лет пораньше? Или они думают, что умнее всех и не постареют никогда?
Кис-киSSA, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки2
Ну ваши подруги это ведь не показатель для всех, верно? У меня нет желания рожать в 40 лет. А так это личное дело каждого. Кто-то и в 50 рожает
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
Ну ваши подруги это ведь не показатель для всех, верно? У меня нет желания рожать в 40 лет. А так это личное дело каждого. Кто-то и в 50 рожает
История переписки3
А причем тут показатель?Я ведь не об этом...А так да,каждый сам решает когда готов,когда созрел и прочие причины...