Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Окситоцин

Малина Титова
Доброе утро . Девочки , несколько дней до даты так сказать , себя настраиваю , тут знакомая на днях родила с окситоцином и написала что не надо его делать , но во первых тут не от нас зависит , во вторых его ставят многим и он помогает самостоятельно родить , а так как я трусиха и аллергик , мне этого затаило чтобы накрутить себя . Пожалуйста может кто-то что то посоветует или скажет чтобы мне полегчало чтоли .. спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Елена -Elena, 2 ребенка
12 часов рожала с окситоцином. Больно. Да! При моём болевом пороке вообще больно! )) Но, я была счастлива, от того, что скоро встречу своё долгожданное счастье!
Мама двух принцесс
В первые роды тоже ставили. Схватки казались бесконечными. А во вторые - нет, быстро родила. И уколов никаких не ставили. В общем было все естественно. Рожала, кстати, в разных роддомах.
Светик, 4 ребенка
если назначено-надо.у меня с первой дочкой-воды отошли а схваток не было..я без него и не родила бы..да-в разы больнее-чем без него..четверо детей и я знаю о чем говорю...
Алинка
Рожала с ним. Что с ним что без не знаю разницы. Ну единственное только что под капельницей лежишь а не ходишь. Через пару недель роды,так что если с ним опять ,то с ним. Боль он не усиливает,она шла постепенно,наростала,на открытии 5 см. Я попросила обезболить,но не потому что не терпима а потому что подумала что с учётом пока препарат начнёт действовать как раз больно будет. Так что даже не задумывайтесь об этом. Все пройдёт хорошо и без последствий
Малина ТитоваВ ответ на Алинка
Алинка
Рожала с ним. Что с ним что без не знаю разницы. Ну единственное только что под капельницей лежишь а не ходишь. Через пару недель роды,так что если с ним опять ,то с ним. Боль он не усиливает,она шла постепенно,наростала,на открытии 5 см. Я попросила обезболить,но не потому что не терпима а потому что подумала что с учётом пока препарат начнёт действовать как раз больно будет. Так что даже не задумывайтесь об этом. Все пройдёт хорошо и без последствий
Дай Бог
К@тенок))), 5 детей
Второго в 2011 году и четвёртого в этом году сыновей рожала с окситоцином, причём последние роды сама спросила, так как говорили что им не стимулируют сейчас. В 9.30 поставили капельницу окситоцин, в 11.50 родился малыш наш. Нисколько не жалею. Есть с чем сравнить, т.к. старшего и третьего сыновей рожала без стимуляции, это длилось долго, в течение всего дня. Для меня оказалось проще с капельницей. А самочувствие после родов, так это индивидуальность организмов, у меня все хорошо проходило, хотя три раза было эпизио, а четвёртый прорвалась, очень уж стремительно выскочил малыш.
Арысь
Мне ставили в родах окситоцин, но никаких ощущений болевых он не увеличил, на мой взгляд. Так же, как и прокол пузыря. Думаю, реакция, у всех разная. Положитесь на врачей.
Тина )))
Если например нет схваток то больше никак.
Лидия Кузнецова, 2 ребенка
Был окситоцин,но он ощущения не усилил,лишь из-за капельницы перемещаться нельзя было
Белыч, 1 ребенок
мне не ставили при родах. у меня роды довольно-таки ер были. но видимо, потому что у меня рачкрытие и отток вод как по книжке были. помню вкололи что-то и капельницу ставили уже в конце родов, сказали для сокращения матки
Elf
Да не бойтесь)) чему быть, того не миновать. Сейчас врачи-акушеры очень полюбили стимулировать окситоцином. Меня тоже стимулировали. Ну что сказать, схватки в два раза сильнее, даже по КТГ видно. Каких-то отрицательных побочных эффектов при этом не заметила. Отнеситесь к этому как к помощи своему организму.
Сейлор Мун
Все наши проблемы и нервотрепки от того, что мы «слишком умные и много чего знаем ». Я пока с первым на роды не прогулялась, даже слов то таких не слышала, пока сама не прошла: окситоцин, промедол, эпизиотомия, разрывы шейки, нераскрытие и тп. А если бы слышала, то и рожать бы не пошла)))) не накручивайте себя раньше времени. И только в этом случае все будет успешно.
Олеся
Окситоцин ставят при слабой родовой деятельности. И сразу после родов - чтобы матка сокращалась, особенно если крупный плод был или не первые роды. Для открытия ставят ношпу и/или промедрол (обезболивающее, но на нем открытие легче проходит, т.к. Мышцы не спазмиртся от боли так.) а вообще от врача все зависит. Кто то колет всем подряд и не вникает. Кто то делает именно по показаниям. Поговорите с врачем, если будете рожать по договоренности . Если нет, тут уж как повезёт..
Татьяна Орлова
Два раза рожала с окситоцином. Это вообще гормон такой :) он и так в организме есть, просто его добовляют что бы помочь организму. Сейчас вообще его два дня после родов колоть стали что бы матка быстрее сократилась :)
Ирина
Я рожала в начале сентября и впервые узнала про окситоцин. Но мне его назначили при раннем излитии вод. В общей сложности, как сказали врачи, без вод малыш провел 35 часов. Удивляюсь, как не назначили кесарево. Окситоцин поставили в два часа дня, полшестого я уже родила, правда ребенка вылавливали из меня, поскольку за двое суток сил во мне не осталось
12