Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Окситоцин

Малина Титова
Доброе утро . Девочки , несколько дней до даты так сказать , себя настраиваю , тут знакомая на днях родила с окситоцином и написала что не надо его делать , но во первых тут не от нас зависит , во вторых его ставят многим и он помогает самостоятельно родить , а так как я трусиха и аллергик , мне этого затаило чтобы накрутить себя . Пожалуйста может кто-то что то посоветует или скажет чтобы мне полегчало чтоли .. спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Шпулька
Что значит не надо его делать?его делают по показаниям только а не всем подряд,или лучше если вытаскивать будут или кс?я рожала с ним т.к. родовой деятельности не было,с часу ночи до 9 утра 2 пальца раскрытие и все.с ребенком все норм. Лучше окситоцин чем гипоксия у ребенка(у меня воды отошли и тишина)
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Что значит не надо его делать?его делают по показаниям только а не всем подряд,или лучше если вытаскивать будут или кс?я рожала с ним т.к. родовой деятельности не было,с часу ночи до 9 утра 2 пальца раскрытие и все.с ребенком все норм. Лучше окситоцин чем гипоксия у ребенка(у меня воды отошли и тишина)
Ой не поверите и всем подряд ставят.Рожала дочь,сама хорошо раскрывалась,назначили окситоцин,на вопрос зачем если и так все хорошо идёт,ответили- все равно поставим потом,какая разница сейчас или потом.В итоге я поступила в 2.30 с раскрытием 4-5 см.,а в 3.30 уже родила.И потом ещё 3 дня ставили окситоцин,чтобы матка хорошо сократилась и тоже всем подряд.всем отделением на него ходили...
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
Ой не поверите и всем подряд ставят.Рожала дочь,сама хорошо раскрывалась,назначили окситоцин,на вопрос зачем если и так все хорошо идёт,ответили- все равно поставим потом,какая разница сейчас или потом.В итоге я поступила в 2.30 с раскрытием 4-5 см.,а в 3.30 уже родила.И потом ещё 3 дня ставили окситоцин,чтобы матка хорошо сократилась и тоже всем подряд.всем отделением на него ходили...
История переписки2
окситоцин делают всем перед потугами - это профилактика маточного кровотечения, насколько я знаю...
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
окситоцин делают всем перед потугами - это профилактика маточного кровотечения, насколько я знаю...
История переписки3
Рожала первого в другом городе,ничего не ставили ни до родов,ни после.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
Рожала первого в другом городе,ничего не ставили ни до родов,ни после.
История переписки4
я первого рожала в этом же роддоме - тоже не делали. а сейчас делают.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
История переписки2
Согласна с Вами, мне тоже первый раз поставили без показаний, я приехала со схватками на 38 неделях, мне в приемном уже пузырь прокололи и окситоцин поставили Зачем? Наверное, чтобы родила в смену.
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Согласна с Вами, мне тоже первый раз поставили без показаний, я приехала со схватками на 38 неделях, мне в приемном уже пузырь прокололи и окситоцин поставили Зачем? Наверное, чтобы родила в смену.
История переписки3
Вот и я так поняла,что меня решили ускорить до того как смена поменяется.
ЖаннаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Я рожала, как и вы, тоже воды отошли и тишина и 12 часов стимуляции окситоцином и фиг щнает, чем еще, до момента родов. С ребенком беда-гипоксический сон, по Апгар 1 поставили!!! Потом неонатолог раздышала его и 6/7. Потом начались судороги-эпилепсия, потому что пострадал от гипоксии участок мозга, который и спровоцировал приступы!
И да, второго я рожала КС, потому что сценарий был, как с первым, но врачи стимулировать не стали (спасибо им за это большое!!!), а через 4 часа безводного периода сделали КС. Зато с ребенком все хорошо!!!
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Рожала и с окситоцином и без, один фиг больно хоть на стену лезь, оба раза, правда, без воды, вот без вод говорят больнее, но мне не с чем сравнивать.))) После окситоцина зато так хорошо хорошо становится, когда родишь, прямо эйфория наступает.
Малина ТитоваВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Рожала и с окситоцином и без, один фиг больно хоть на стену лезь, оба раза, правда, без воды, вот без вод говорят больнее, но мне не с чем сравнивать.))) После окситоцина зато так хорошо хорошо становится, когда родишь, прямо эйфория наступает.
Она меня напугала , может от него хреново будет мне надо чтобы я не накручивала ..
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Малина Титова
Малина Титова
Она меня напугала , может от него хреново будет мне надо чтобы я не накручивала ..
История переписки2
Ну не знаю, я лежала после родов и мне так весело было, слушала как в соседней палате соседка рожает.)) Мы, конечно, разные и реакции у всех разные.
Sofiko SofikoВ ответ на Малина Титова
Малина Титова
История переписки2
Что вы гадаете на кофейной гуще, у всех всё по-разному. И даже одинаковая боль по-разному воспринимается людьми с разным порогом чувствительности.
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Малина Титова
Малина Титова
История переписки2
после родов хоть с ним хоть без него вам в любом случае будет хреново.
Татьяна ОрловаВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
после родов хоть с ним хоть без него вам в любом случае будет хреново.
История переписки3
Что вы тут 6адости пишете. Мне после двух родов всегда отлично :)
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Орлова
Татьяна Орлова
Что вы тут 6адости пишете. Мне после двух родов всегда отлично :)
История переписки4
хочу и пишу.
После родов не может быть всё отлично в силу физиологических причин. И если вы напишите, что вы после родов аки горная лань вскочили и побежали, я вам не поверю.
Комментарий удален.Почему?
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Lisa
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
первых я видела много, а вторых - только на форумах встречала)))
Всю ночь не ем.
Да не слушайте Вы никаких знакомых. Её опыт - это только её опыт. Со стимуляцией быстрее и её делают по показаниям. Лёгких Вам родов!
Малина ТитоваВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Да не слушайте Вы никаких знакомых. Её опыт - это только её опыт. Со стимуляцией быстрее и её делают по показаниям. Лёгких Вам родов!
Дай Бог . Спасибо
Sofiko Sofiko
Окситоцин ставят не только для стимуляции, если что, а именно по показаниям. У меня они были. (При этом и раскрытие, и схватки были по полной программе ещё без него.)
Минона, 3 ребенка
Подруга права. Всем подряд, чтоб родить не надо. По показаниям
Любаха, 3 ребенка
Рожала с окситоцином, т.к перенашивала и не было открытия. ...всем подряд его уж точно не ставят. Чего боятся я так и не поняла..
Saia
Рожала первого с окситоцином, ставили по показаниям (хотя фиг его знает, воды отошли-я приехала в роддом, поставили сразу. Ставили всем,кто рожал в эту ночь там.) Второго родила без него.
Стрекоза, 2 ребенка
с окситоцином родовая деятельность стремительнее, схватка длиннее, сильнее. Поэтому надо его ставить или нет напрямую зависит от хода конкретных родов конкретной женщины. В первых родах мне ставили в обнируки капельницы, во вторых сделали только укол, чтоб голова быстрее опустилась, так как собственными усилиями у меня это не получалось вовремя. Больнее не стало, кстати, после укола. А с капельницами да, ощутимо
Малина Титова
Есть же ещё какие то таблетки , тоже для раскрытия
12