Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2009, 13:22, Форум, В ожидании чуда, Роды

Очистительная клизма нужна или нет???

Сейчас во всех наших роддомах отказались от очистительных клизм перед родами.Но сколько я спрашивала у рожавших девочек все во время потуг "обкакались"(пардон).Я понимаю что это может и не важно но чувствую что это может меня стеснять.Кто знает почему не делают клизму?может она необходима???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Вы уверены, что отказались?
Кстати, "обкакивается" во время потуг только 1/3 женщин. Иногда у женщины может быть ощущение, что это произошло, но на самом деле это не так.
А если действительно отказались, то я только рада. Женщина приезжает в роддом уже со схватками. И так живот болит, а тут еще клизма для полного кайфа. Да еще в геморрой - друг многих беременных женщин.
При родах даже если женщина испражнится, ничто не угрожает здоровью ребенка, стерильность не нарушается, если роды не проходят на четвереньках. Кстати, в Европе уже лет как 20 назад отказались от этой процедуры - она не является необходимостью. Ну а если Вам уж так сильно хочется, можете попросить мужа Вам ее сделать перед поездкой в роддом - о технике проведения в Интернете есть много информации. Скажу честно - мне делали 6 лет назад, не понравилось....
Пожаловаться
наталья ковальчук, 2 ребенка
Естественно, клизму нужно сделать еще дома (между первыми схватками и родами времени достаточно), зачем вам лишние недоразумения. Я именно, так и сделала 6 лет назад, когда первого сына рожала, и сейчас сделаю (у меня 36-ая неделя).
Пожаловаться
Юлия Sagach&(Vzdikhan`ko), 1 ребенок
Мне кажется лучше сделать,и лучше сделать дома,так для подстраховки,никто ж не может знать,что сучиться во время потуг.
Пожаловаться
Eleni
А как давно отказались? Рожала 2 года назад и делали в обязательном порядке, правда меня положили в роддом заранее, и делали клизму когда стало понятно, что это схватки начались. Но сильного дискомфорта по этому поводу не испытывала.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Мне делали клизму при первых схватках и думаю это нужно, вам потом легче будет.Хотя во время родов мне было все равно что там с меня льется и выходит, даже забыла про это.
Пожаловаться
Дарья
собираюсь рожать с мужем ,и извините,одно дело появление ребенка на свет ,а другое что ваш мужчина увидит то,что ему не надо видеть,должны же быть грани разумного даже во время родов!! процес появления на свет вашего малыша -это красиво,хоть и страшно ,а нам больно,а вот какашки и тому пободное это жалкое зрелище))
ОСТАВАТЕСЬ ЖЕНЩИНАМИ ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ РОДОВ!!!
перый раз рожала ,делали клизьму,и поверьте ничего в этом ужасного нету,совсем не до этого))))))))))))))0
Пожаловаться
Мемуары Гейши
Я,то же думаю,что нужна.Персонал должен заниматься ребёнком,а не обкакавшейся мамой.Я её перенесла легко,гланое себя настроить.Принять как неизбежное,если зуб болит-мы его лечим,а не рассуждаем.Да и просто не эстетично.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Мне первый раз сделали в роддоме, но всё равно я во время потуг немного того-этого-самого....А второй раз уже сама хорошенько дома всё сделала, УЗИ показало большой плод - сынуля 4700 родился, а я сама 42 размера, так было такое ощущение, что из меня всё, что можно и нельзя выйдет!
Пожаловаться
Quwera@mail.ru, 1 ребенок
Я сама просила, чтобы сделали. А то и самой будет неприятно, да и врачам лишнее неудобство, ведь должно быть все стерильно!!!
Пожаловаться
Пильщикова Наталья, 1 ребенок
Насколько мне известно - клизма может спровоцировать сам процесс родов - так что если вы ее дома сделаете - никакой гарантии, что прям дома и не родите))) Мне в роддоме делали - хотя это и тяжело - с арбузом между ног да еще е дрюнькать около часа на унитазе - зато потом сходил помылся - как белый человек - а не как непонятное нечто вся в кровище и пардон, - фекалиях - да и врачам закаканными, наверное как то тоже неохота быть...
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Я - за клизму! Ничего ужасного в ней нет. Во время потуг итак в туалет по-большому хочется, и не знаешь, то ли это ребёнок своей головкой на кишечник давит, то ли это содержимое кишечника тебе спокойно родить не даёт! Между первыми схватками, когда большинство женщин ещё дома и родами достаточно времени, чтоб до роддома добраться, как бы клизма не простимулировала. И ещё один ньюанс: после родов со стулом проблемы, даже если нет разрывов, разрезов и геморроя. Перистальтика кишечника очень вялая. А вам надо, чтобы все токсины попадали в молоко?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Выскажусь в пользу клизмы:
- при переполненном кишечнике родовая деятельность может значительно тормозиться ,что удлиняет роды и конечно не очень полезно и для мамы и для малыша
- после родов (как естественных так и КС) тоже желательно ,чтобы ничто не мешало матке адекватно сокращаться
- персонал роддома конечно привык к конфузам у рожениц во время потуг , но самой роженице может быть очень неприятно психологически ,что из неё выходит не только малыш ,но и содержимое кишечника (это кстати часто приводит к тому ,что женщина начинает зажимать промежность ,перестает эффективно тужиться)
Недаром часто с началом родовой деятельности или незадолго до этого под действием простагландинов часто у беременной возникают сильные позывы на дефекацию - организм быстренько избавляется от всего "ненужного" ,чтобы не мешать важнейшему процессу появления маленького человечка на свет.
В настоящее время в роддомах стали относиться достаточно лояльно к тому ,что роженица все необходимые процедуры проводит дома.
Единственное добавлю ,что наиболее эффективной будет клизма обьемом ок. 1-1,5 литров с температурой воды НЕ ВЫШЕ 20С (при более высокой температуре большое количество воды просто всосется в стенки кишечника). Если чувствуете ,что достаточный эффект не достигнут - повторите заход ещё разок.
Для тех ,кто считает клизму жуткой экзекуцией скажу (опираясь и на личный опыт в том числе) - это неприятно , но не больно и достаточно быстро - от вас требуется только максимально расслабиться при проведении процедуры.
Пожаловаться
Рысь
Мне делали клизму в роддоме между схватками. Ничего страшного я в этом не нашла, главное делать то, что говорят. Зато во время родов чувствовала себя уверенно, а если бы испражнилась мне бы было неловко, стыдно и неприятно.
Пожаловаться
Василиса Иванова
Перед родблоком я тоже сама попросила сделать, хотя ни разу в жизни не делала этого. Боялась? нет, не до страха было совершенно. В голове были одни мысли: Урра! я наконец то рожаю!
Пожаловаться
ЯтСаН, 2 ребенка
я рожала 4 месяца назад,мне в роддоме делали клизму,ничего страшного...И вообще откуда такая инфа,что во всех роддомах от клизмы отказались???Это неправда!
Пожаловаться
Katyonac
У нас эта процедура необязательна, но по желанию делают. Мне рожать со дня на день, но я до сих пор не определилась, желать или обойтись. наверное уже на месте и решу))
Пожаловаться
Алла
Привет!Не знаю,я рожала месяц назад и мне поставили клизму,да еще какую!!!Литра 3 не меньше.А насчет обкакаться,я вас уверяю,в тот момент вам будет все равно))Если все же это вас так смущает,то сделайте клизму дома сами.если поедите со схватками.Легких родов!
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Я тоже рожала 4 мес назад, мне ставили клизму, были довольно сильные схватки и мне было уже пофиг. Тем не менее, это меня не спасло от небольшого конфуза, мне стало неловко, я спросила врача, на что она ответила - "Вас это не должно волновать!" И все, а дальше я совсем про это забыла)
Пожаловаться
Евгения Туркова, 2 ребенка
Мне кажется не чего страшного в этом нет, мне делали клизму при первых родах только я не думала, что она такая большая.Сейчас у меня 32 недели и конечно буду делать!
Пожаловаться
Ironlady
клизму выдержать трудно, но она нужна. потом тужиться во время потуг будет легче. и не будет неловкости ))
Пожаловаться
Катя я нет ника
там, где я рожала, не спрашивали, делать клизму или нет, всем делают, и меня повели делать. Мне было так страшно рожать, что про клизму я как-то не думала. Единственное, на что я обратила внимание, это то, что комнатка, а точнее коридор, где ее делают, имел большое окно без занавесок, которое выходило на улицу...А помыться потом отправили в биде, душа там нет. Стоит оно, биде это, на постаменте около полуметра высотой. Зачем это, я понять не смогла, такого нигде больше не было. Естественно, залезть я туда с животом не смогла...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас