Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень нужен совет

sabina
Приветствую всех жителей форума!
Я живу и прописана в Московской области, родить хочу в Москве. Мне сказала знакомая, что если вызову скорую, то она не имеет права везти в Москву, только в МО, ближайший роддом. Наш роддом не очень жалуют. Вот теперь не знаю даже как быть. Может посоветуете мне что нибудь дельное, как поступить. Заранее всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Татьяна ., 1 ребенок
Как начнете рожать, берете такси и едете в нужный роддом. Обязаны принять.
STAR, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна .
Татьяна .
Сообщение от Татьяна, 24 августа 2016 года в 21:59
Может не успеть...
ЛетоВ ответ на Татьяна .
Татьяна .
Это какие-то новшества? Я помню случаи в новостях, когда на территорию больницы пропускали только кареты скорой. Самоходом женщины рожали под воротами больницы в машине мужа, который привез сам. Охрана не пустила.
Татьяна ., 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
Это какие-то новшества? Я помню случаи в новостях, когда на территорию больницы пропускали только кареты скорой. Самоходом женщины рожали под воротами больницы в машине мужа, который привез сам. Охрана не пустила.
История переписки2
Тех, кто не пропустил показательно судили, это незаконные действия.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
История переписки2
Так это и было незаконно, любая женщина может в родах придти в любой роддом и ей не имеют права отказать.
СветикВ ответ на Татьяна .
Татьяна .
а если она по дороге родит в такси? Роды таксист будет принимать?
Татьяна ., 1 ребенокВ ответ на Светик
Светик
а если она по дороге родит в такси? Роды таксист будет принимать?
История переписки2
Ну, за полчаса-час не родит, скорее всего. А если без риска родить в машине, то только по контракту.
СветикВ ответ на Татьяна .
Татьяна .
Ну, за полчаса-час не родит, скорее всего. А если без риска родить в машине, то только по контракту.
История переписки3
Из МО до Москвы автора за пол-часа доставят? Это кто же гарантирует? Да и ей не до метро надо, а в роддом. пробки в Москве могут быть. Не все таксисты ее города могут так хорошо знать Москву, чтобы быстро доставить "сложного" клиента.
Да и я не понимаю как без риска можно родить в такси?
Жека, 1 ребенок
Контракт...
Малина
Моя мама живет в МО,я в МСК. Если надо лечь в больницу, она приезжает ко мне , мы вызываем скорую , и мама едет в ту больницу куда ей надо , стоит это от 500 руб в карман скорой.
Натаорха
Меньше соседок слушайте. Вы можете даже пешком прийти, никто вас со схватками не выгонит. И скорая повезет в пределах своего района, по области никто гонять не будет.
И по направлению врача положат рядом.
Ludmila StepanovaВ ответ на Натаорха
Натаорха
Меньше соседок слушайте. Вы можете даже пешком прийти, никто вас со схватками не выгонит. И скорая повезет в пределах своего района, по области никто гонять не будет.
Сообщение от Натаорха, 24 августа 2016 года в 22:02
Правильно, скорая повезет в пределах р-на в тот роддом, где есть место, но автор в своем р-не не хочет, она хочет в Московский роддом. Скорая из Подмосковья в Москву не повезет.
Марафонщица
Ехать самой в роддом.
Или заплатить за контракт
MarfuSHka Ivanovna
жила мо
ехала по мкад на 39 неделе в свое жк, которое в роддоме
по пути схватки
родила там где хотела
Виктория
Контракт , самой поехать , родить в МО
Дарья
На своей машине в любой роддом. Со мной девочки лежали одна из Звенигорода, другая откуда-то с Новой Москвы. Рожали в ЦАО. Их приняли без проблем. Мы все без контракта рожали.
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
в своё время мне предложили когда начнутся схватки доехать до Москвы и вызвать скорую ,а в скорой сказать что приезжала к подруге ,но я не стала так делать
Евгешка
Я спокойно с мужем приехала из Подмосковья в Москву....Нашла роддом поближе к работе мужа и все...Приехала как оказалось с открытием всего палец..Но после осмотра не отпустили, оставили, никаких претензий по поводу прописки не было вообще...
Анемона
У меня дочь живет в Московском, прописана вообще в Тюмени..Как почувствовала схватки, муж посадил в машину и увез в Москву в 4 роддом на Новаторов, 3 (недалеко от метро Калужская). Приняли, родила мне внучечку, 9 августа, т.е. две недели назад.
Душа БелочкиВ ответ на Анемона
Анемона
У меня дочь живет в Московском, прописана вообще в Тюмени..Как почувствовала схватки, муж посадил в машину и увез в Москву в 4 роддом на Новаторов, 3 (недалеко от метро Калужская). Приняли, родила мне внучечку, 9 августа, т.е. две недели назад.
Поздравляю вас с внученькой!
АнемонаВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Поздравляю вас с внученькой!
История переписки2
Спасибо
Ирина Сергеева
скорая отвезет вас только в ближайший роддом!
Колючка
Я живу в Люберцах,родила обоих в Москве,как только началось в машину и муж вез в нужный роддом(рожала бесплатно).
Лилу
А смысл??? Родить вы можете где хотите.
...Чудеса бывают...
Моя знакомая так в 17 роддоме рожала. Дней за 10 до пдр приехала к нужному ей17 роддому "со схватками ", её приняли, пока разобрались что ложные оставили там, тк ей регулярно ну ооочень плохо становилось, в итоге там и родила через неделю.
12