Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Недоношенные дети...

Олька
Девочки, подбодрите, расскажите у кого малыши рождались рано, как долго они набирались сил?
Сегодня у меня случилось ЭКС в 32 недели :( Началась отслойка и сильное кровотечение, малыша успели спасти, но у него проблемы с дыханием, колят препараты для легких, я очень надеюсь что все будет хорошо, слезы сами льются...
Врачи пока ничего конкретного не говорят, педиатр приходила, рассказала о состоянии и о возможности ИВЛ. Когда родился он плакал, вдох сделал сам, но хрипит :(
Мне просто нужна поддержка, надеюсь что малыш окажется сильным и выносливым...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
206
Stuy stuyВ ответ на Олька
Олька
Спасибо, неврологи есть на примете, главное чтобы выходили.
История переписки2
Выходят, не волнуйтесь, главно чтоб последствий не осталось.... еслиб я в свое время знала о недоношенных детях столько сколько знаю сейчас, возможно и последствий былоб меньше. А вообще будьте готовы что лялик  будет по развитию отставать немного от доношенных детей, но это не долго. По моему (который здоров) уже и не сказать, что он 28-недельный
ЮлёнкаВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
Выходят и на ИВЛ,скорее всего ребёнок долго не будет.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
сосет или через зонд кормят??
Kianty, 1 ребенок
Здоровья Вам и малышу!
32 недели , сейчас и более маленьких выхаживают.
Удачи:up:
Олька, 1 ребенокВ ответ на Kianty
Kianty
Здоровья Вам и малышу!
32 недели , сейчас и более маленьких выхаживают.
Удачи:up:
Спасибо!
МойкиГал
Все у вас будет хорошо!!!!!!!!!   Малыш справится и вы скоро будете дома все вместе.   Здоровья!
Галина
Здоровья малышу!
Вам сил и терпения! И верить, что все будет хорошо!
Просто чудо.
Здоровья вам и малышу держитесь не расклеивайтесь он вас чувствует, все ваши переживания, когда он поправится (а он обязательно поправится) ему будет нужно молочко, а из за нервов оно может пропасть, настраивайте себя на позитив и скоро вы уже будете дома с малышом и папой
Полина Дяченко
у знакомой сын родился 7-ми месячным, уже 22 ему. они месяц в больнице пролежали.
Наши души ещё живы
Одноклассницу той весной прокесарили на 28 неделе, потом 2 месяца в больнице ребёнок лежал, всё О'К. Причину не знаем.
Гербера, 2 ребенка
Дочкину крёстную прокесарили в 32 недели. Сейчас девочке - 12, абсолютно здоровый ребёнок! Здоровья Вашему малышу, а Вам - терпения и сил! Всё будет хорошо!:)  
Malinka Malinka, 2 ребенка
Аяй! Пусть все у вас будет хорошо! Малышу сил,здоровья, вам терпения!
Ирина Россия, дважды бабуля.
Оленька! Миленькая! Всё будет хорошо! Вы молодая и сильная. Преодолеете  всё. Справитесь. У меня сын тоже родился меньше, чем я -( 4 кг. 500 грамм). Детское место крупнее было, чем сам ребёнок. Кормила через 3 часа. В год весил уже 12 кг! Главное не лениться, режим строгий. Много гулять на свежем воздухе. Правильное питание.
Терпения  вам.
a-lena
отставить слезы!
32 недели - это уже не 26. верьте, что всё будет хорошо! доверьтесь врачам!
Наталия, 4 ребенка
у меня все детки недоношенные: 34, 31 и 35 недель.
младшие в больнице пролежали по 1,5 месяца. сын 10 дней реанимации, из них 4 дня ИВЛ.
страшно было, но пережили. сейчас проблемы только с иммунитетом...
Мурычка, 2 ребенка
Подружке сделали КС на 32 неделе. Вес 1350. Сейчас почти 3 года. Выше моей младшей, хотя она старше и болтает вовсю))))))))))))))))) А у вас сколько вес?
Олька, 1 ребенокВ ответ на Мурычка
Мурычка
Подружке сделали КС на 32 неделе. Вес 1350. Сейчас почти 3 года. Выше моей младшей, хотя она старше и болтает вовсю))))))))))))))))) А у вас сколько вес?
2080 вес и рост 46см. Надеюсь все будет легко у него!
Мурычка, 2 ребенкаВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
Ну это вообще нормально. Все будет хорошо:)
Мурычка, 2 ребенкаВ ответ на Олька
Олька
История переписки2
Рост так вообще в норме. У меня старшая доношенная 48 была)))))))))
Апельсинка
Сейчас очень хорошо смотрят и выхаживают недоношенных деток. У меня младший родился на 34 неделе, ЭКС, с двусторонней пневмонией, неделю на ИВЛ, потом еще две в ПИТе.  Вырос замечательный мальчик, да, попозже сел, попозже пошел и заговорил, но к полутора годам все нагнал.    
А уж сколько я детишек видела в реанимации, пока к своему ходила, которые родились и на 30, и на 28, и даже на 26 неделе. Ничего, всех выходили, вниманием не обделили. 
Надежда Дементьева
Дай Бог здоровья малышику! Не переживайте, 32 недели уже нормальный срок, выходят.
*
у меня младшая дочка тоже ЭКС и тоже в 32 недели.
такое тяжёлое состояние только первые дни, потом нормализуется. для лёгких вводят сурфактанты - для того, чтобы легочное дыхание поддерживать. у таких малышей они ещё не вырабатываются. сначала малыш на ИВЛ, потом переводят на C-Pap, потом снимают. будет желтушка, будут проблемы с усваиваением пищи, но это всё временно. 
главное держать себя в руках и стараться скорее восстановиться после операции - малышу будет нужна мама полная сил, чтобы ухаживать за ним. всё будет хорошо :up::up::up: (даже отлично), но не сразу.  
Олька, 1 ребенокВ ответ на *
*
у меня младшая дочка тоже ЭКС и тоже в 32 недели.
такое тяжёлое состояние только первые дни, потом нормализуется. для лёгких вводят сурфактанты - для того, чтобы легочное дыхание поддерживать. у таких малышей они ещё не вырабатываются. сначала малыш на ИВЛ, потом переводят на C-Pap, потом снимают. будет желтушка, будут проблемы с усваиваением пищи, но это всё временно. 
главное держать себя в руках и стараться скорее восстановиться после операции - малышу будет нужна мама полная сил, чтобы ухаживать за ним. всё будет хорошо :up::up::up: (даже отлично), но не сразу.  
Я готова за ним ухаживать, уже очень хочу к нему, надеюсь завтра увижу.
А вот отходняк от кесарева совсем не айс, все болит, даже кашлянуть больно((
*В ответ на Олька
Олька
Я готова за ним ухаживать, уже очень хочу к нему, надеюсь завтра увижу.
А вот отходняк от кесарева совсем не айс, все болит, даже кашлянуть больно((
История переписки2
покажу что было и что стало

слабонервным не смотреть 
всё наладится :up: здоровья вашему маленькому :up: и постарайтесь молоко сохранить. 
Лунная ПчелаВ ответ на *
*
покажу что было и что стало

слабонервным не смотреть 
всё наладится :up: здоровья вашему маленькому :up: и постарайтесь молоко сохранить. 
История переписки3
какие же она все страшненькие рождаются))) 
я фотки до 2 мес никому не показываю;)

зато потом вон какие хорошенькие девчушки получаются))