Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2009, 10:07, Форум, В ожидании чуда, Роды

Можно ли родить самой после кесарева?

Привет, всем колобкам! Беременность вторая. Первые роды были 7 лет назад, закончились кесаревым сечением. Гинеколог говорит, что второй раз нужно только кесарева, но я слышала, что через такой промежуток времени можно родить самостоятельно. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Может быть у кого-то была такая же ситуация.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сашуля
Мне кажется второе тоже кесорево у мое знакомой 5 лет разницы и даже не думали-только кесорево,а что вас смущает она мне говорила очень даже неплохо легла прокесарили,но только после плоховато,а когда сама сразу плоховато,а потом легче.
Пожаловаться
Лапуська
привет вероника, в развитых странах именно так и делается, там по-моему уже через пять лет можно самой родить, а у нас такого не практикуется ни одним акушером, т.к. они переживают за нас и наших деток и поэтому несколько раз перестраховываются, у меня таже самая проблема и действительно так хочется родить, а не чтобы "извлекли плод". Так что нам остается радоваться уже тому что маленький у нас будет, а каким образом он появится на свет не важно!
Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
Очень многие и у нас рожают сами после кс, наилучший срок Ер после Кс от 2 до 4 лет, после 4-х лет рубец грубеет становится не эластичным, но ито не факт
Пожаловаться
Светлана Утенок, 1 ребенок
++++++то же самое хотело написать. 7 лет многовато , рубец грубеет. Но здесь на форуме писала девушка,что после 8 лет сама родила. У меня сейчас такая же проблема.Пока рубец хороший.с врачом из роддома списывалась,говорит ведут такие роды,но все должно быть хорошо, помимо рубца. надеюсь...
Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
уменя рубец за всю беременность истончился с 7 до 5 мм , то есть всего на два, но теперь возникла еще одна проблема, с моими анатомическим особенностями я больше 3, 3 кг ребенка родить не смогу(получится такая же ситуация как и в первых родах-клинически узкий таз) так что теперь все зависит от того, какорй все будет у ребенка а вам удачи
Пожаловаться
МаргО О, 1 ребенок
Девочки милые как не плохо кесарево.. у меня первые роды им и закончились... мало того что все схватки пришлось испытать да потом ещеи как зашивали все чувствовала... Лучше рожать самой. Я второго так и буду и пусть хоть кто и что мне говорят, мне все равно
Пожаловаться
Вероника Цха, 1 ребенок
Маргарита, а как Вы думаете никаких последствий не будет? Шов не разойдется?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Родить самостоятельно после КС можно. Для этого потребуются такие условия:
1. ПОЛНОСТЬЮ состоятельный рубец на протяжении ВСЕЙ беременности (без признаков истончения )
2. Рубец в основном состоит из мышечной ткани , а не соединительной , которая малоэластична и создает риск разрыва матки (для определения этого требуется гистероскопия до повторной беременности)
3. Отсутствие таких патологий как гестоз 2-й половины (любые проявления) , многоводия
4. Размеры головки плода должны соответствовать размерам таза
5. Предыдущая операция КС была сделана по относительным показаниям ,а не по абсолютным
Также успех родов будет зависеть от хорошей родовой деятельности и эффективных потуг. Роды проводятся под непрерывным контролем УЗИ , мониторным контролем схваток и сердечной деятельности малыша. После родов СТРОГО обязательно проводится ручное обследование матки (особенно области рубца) под кратковременным наркозом . Также такие роды проводятся без применения анестезии ,чтобы не пропустить момент расхождения рубца на матке.
ЕР после кесарева проводят в крупных роддомах (ЦПСиР,МОНИИАГ - являются профильными в этом вопросе)
Пожаловаться
Дракошка, 1 ребенок
Скажите, возможно ли, хотябы теоретически, самостоятельные роды после двух КС?
Первый раз - экстренное, на шестом месяце, второй - через два года, причина слишком тонкий рубец, резали шов по шву.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Если причиной второго КС была несостоятельность рубца , то увы, самостоятельные роды уже невозможны.
Пожаловаться
Светлана Утенок, 1 ребенок
На 36 неделе смотрят рубец,его однородность и толщину. лучше найти врача.который ведет такие роды.
Пожаловаться
катюня канцерова
А какой наркоз вам делали,что вы чувствовали?
Пожаловаться
Ирина Попова, 3 ребенка
Я после первого КС спустя 6 лет хотела рожать сама, но мне тактично отказали, ссылаясь на то,что в нашем городе нет такой аппаратуры. Вторые роды путем КС прошли отлично, я скакала на второй день,по сравнению с первыми КС-НЕБО И ЗЕМЛЯ!
Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
а какой аппаратуры , спросите у девочек, которые сами рожали, там ничего кроме апппарата УЗИ и КТГ не требуется))))
Пожаловаться
Андрей Коровин
подскажите первое у меня было кесарево перенесла хорошо в чём разниза между первым и вторым кесарево  что вы пишите второе небо и земля!? с уважением Рена жду ответ!
Пожаловаться
татьяна щекалева
Тут все зависит от состояния шва и смелости вашего врача. Мою подружку пускали в самостоятельные роды после 1го кесарева, но там проблеммы со схватками были.А перед ней девочка родила сама... Тут кроме врача не знает вашей ситуации.. А вообще-то все от настроя зависит, и после второго КС все замечательно у многих.
а бывает и такое:
Тут девушка одна рожала сама, порвалась и пыталась врачу, который ее зашивал, по голове ногой заехать. (пока за бахилы к креслу не привязали):-))
Пожаловаться
Зарема Мусаева
Привет.У меня тоже первые роды были кесарево,лучше будет если последующие тоже будут кесарево,думаю что швы не выдержат,так будет безопасней.
Пожаловаться
Светлана Утенок, 1 ребенок
Что за ерунда ? Шов,если плохой может разойтись и во время беременности,а если хороший,однородный,то и на родах все нормально будет. В Европе даже на шов не смотрят, просто в роды пускают и все!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
У меня после первого КС было большое желание рожать самой , но поскольку меня волновало повторение прошлой патологии (ригидная шейка матки) я предпочла не рисковать. И правильно сделала - когда меня оперировали второй раз врач сказал ,что швы уже "поехали" (в 38 недель)- получается чудом избежала печального конца.
Хотя как я уже писала выше - ЕР после кесарева реальны .
Вот мне предстоит 3-е КС и мыслей о ЕР не было абсолютно.
Пожаловаться
_alena_79@mail.ru
Роды после КС возможны. Все зависит от промежутка между родами, состояния шва наличия у вас каких либо заболеваний, кот. могут осложнить ваши роды.Часто КС делают не из-затого, что 1 было КС, а потому, что присоединяются другие осложняющие факторы.Как медик прошу вас не забывать о том, что КС-это ОПЕРАЦИЯ, кот. имеет много отдаленных последствий.Для вас и для ребенка.Делать операцию надо только по показаниям. Если есть возможность родить самой-рожайте, но решать не вам, а врачу.
Пожаловаться
Анастасия Чумак
Мне интересно, если режут второй раз, это еще один шрам или можно по старому? Мне тоже первый раз делали кесарево, но в будущем хотелось бы еще одного ребенка... Хочу знать подробности
Пожаловаться
Валенсиа Максима
при повторном КС режут по старому шраму ,иссекая рубцовую ткань.
Пожаловаться
dulka
ja pervogo roghala v Germanii ,kesarili. Sejchas budu roghat vtorogo, vrach nastaivaet poprobivat samoj. u nas eto praktikuetsa i posle dvuh let schov ne rashoditsa. esli delat povtornoe kesarewo to vskrivaut tot ghe schov, no sarastaet dolsche. Roghajte sami esli tolko vosmoghno!
Пожаловаться
NNN
Девочки,около месяца назад в нашем городе умерла молодая женщина,решившая рожать второго ребёнка ЕР,а первого ребёнка она рожала при помощи КС.Старшему ребёнку 7 лет.Во время ЕР у неё разошёлся шов.Спасти врачам не удалось ни мать,ни ребёнка.Не рискуйте,девочки!!!
Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
Не хочу никого пугать но рубец после первого КС может разойтись ине во время родов,а даже спонтанно во сне... Также как и матка может лдопнуть не по рубцу и вообще без наличия рубца...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас