Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2017, 22:04, Форум, В ожидании чуда, Роды

Мой отчёт

Добралась я наконец-то до компьютера и быстренько строчу вам свой отчет)
Срок стоял на 7 августа; как и ожидалось наш малыш решил еще подождать. 9 числа положили в патологию, сама попросила направление. Очень боялась,что из-за аномальной жары могут быть проблемы, и не зря...
Позвали меня в смотровую..Захожу. О, Шредингер...Папа моей одноклассницы сидит. Как раз его смена была. Думала, что выбегу обратно) Так было неудобно) Осмотрел, сказал, что шейка не готова еще,так что сегодня я в пролете с родами))) Пробка и так уже неделю отходила, а после осмотра еще больше выделений стало. Живот постоянно поднывал и тянул. 10 сдала необходимые анализы, попросила дежурного врача что-то делать, потому что ходить уже нет сил (температура на улице +37). Собрали консилиум, посмотрели, сказали,что должна вот-вот родить,если до 8 утра тишина, то на стимуляцию. Вечером свалила на 2 часа и поехали с мужем по магазинам проветриться))
11.08.2017 - 3 часа ночи. Проснулась от схватки. Сразу поняла - "оно"! Счетчик - каждые 7 минут, через пол часа - каждые 4 минуты. Продержалась 1,5 часа и разбудила медсестру. Та пошла за врачом. Жду его в смотровой. Заходит. ОПА! И снова тот самый папа одноклассницы (на сутках был). Сам ржет в голос) Сказал, что было главное цель поставить) Хотя я настраивалась на стимуляцию. Открытие еще не очень, но отправил спускать меня в предродовую. Где-то в часов 5 я была в предродовой, схватки были примерно каждые 3 минуты, прокололи плодный и отправили дальше ждать) Когда зашла акушерка, я уже больше не могла сдерживать смех) Мамина подруга через три колена, врач дежурный, который прокалывал пузырь, училась со мной в школе на год старше) Просто феерия какая-то)) "Добрая" акушерка дала "волшебную" таблетку под язык втихушку от врача и тут понеслось... От схваток выворачивало на изнанку, датчик ктг на пузе, защемленный нерв в спине. Я просила убить или усыпить меня. 7:45 приходит тот самый папа, заведущая родильным отделением на этаже и выдают. Сердцебиение у малыша падает, открытия не хватает, будем добровольно-принудительно рожать. Вокруг меня скакало 2 смены: пересменка в 8:00 у нас. "Папа" насильно открывает шейку, заведущая давит на живот, я все также прошу убить или хотя бы кс. Тужиться почему-то нормально не выходило. Состояние было как после наркоза, я не понимала,что происходит, хотелось спать. Сейчас мне кажется, что это из-за таблетки такое состояние было. Потому что организм у меня странно воспринимает препараты. После 3 попыток меня насильно подняли, переодели, отвели на биде и в родзал. С 3 потуг все получилось) Даже просили не дышать и сами мне закрыли нос. 
В 8 12 у нас родился сыночек) 3420 вес и 53 рост) Уложили на грудь и еще минут 30 этот кулечек лежал в одеялке возле меня. На шейку наложили швы и 2 шва внутренних. Отделалась вроде легко)
В выписке поставили хроническую гипоксию ( последнее ктг в родзале выдало пульс 80). У малыша лопнули сосудики на глазках, поэтому делали узи головного мозга, чтобы исключить возможные повреждения. 
Выписали нас с весом 3630. Дома хорошо и уютно) Привыкаем к дому и сестре) Папа наш ооочень рад) До последнего не признавался, что безумно хотел сына)
P.S.: хочу пожелать всем здоровых деток и много-много сил и терпения)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Давили на живот...ппц,21век (( я бы убила этого врача,который давил на живот
Вот такие врачи и делают из наших детей инвалидов!
Вам и малышу счастья и здоровья!
Пожаловаться
Мандаринка, 2 ребенка
Спасибо) Вот такие у нас приёмы, к сожалению. И так почти каждой.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Может выталкивали ?
Мне выталкивали . Младший крупный 4160, мне выдавливани. Проблем тьфу тьфу не было . А что за таблетка ?
А вам здоровья ! А малышу много молока и сладких снов !
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Ну а может это лучше чем дцп или иные осложнения?
Пожаловаться
Мандаринка, 2 ребенка
Нет, именно мне давили. Выталкивали первую, ставили руку,чтобы я прессом ее сдвинула. А тут усиленно двумя руками вмяли живот. Главное, что с малышом все хорошо)Живот через пару дней пройдет)
Пожаловаться
The Strong
Мне тоже давили, как следствие сильный гипертонус у малыша, в шее сместился позвонок , потом вправляли.
Не пугаю, просто вам усиленное наблюдение за сыном нужно, и если тонус в 3 месяца не пройдет, дальше не ждать, делать массаж , пусть даже если и платно будет.
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Это и называется выдавливать , мне тоже выдавливали . Поверьте это лучше чем щипцы!!!
Пожаловаться
Екатерина Короткова
И мне выталкивали, все отлично, вес 4400 у ребенка, я бы не родила без этого
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Мне со старшей на живот давили так, что сломали 2 ребра.
Пожаловаться
Ведьма Марго, 1 ребенок
Вот такие врачи и покалечили мне сына. 5 год разбираемся все ни как.
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Сочувствую...
Пожаловаться
Ведьма Марго, 1 ребенок
Спасибо. Устала очень. А так что есть уже не изменишь.
Пожаловаться
Мандаринка, 2 ребенка
К сожалению, тут лотерея. У нас в городе каждой 2 именно выдавливают.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
вы не поверите, мне два раза делали КС, первый раз я в сознании была, тоже давили на живот. Разрез маленький, хирург туда руку запустил мне в живот, дочку под голову подхватил и потянул, а остальные врачи в это время мне на живот давили, потуг-то нет. Так что иногда без этого никак. Дочка здорова, ни на что это не повлияло.
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Мне тоже делали КС ,я в сознании была,но на живот мне не давили. Наверное потому что я деньги заплатила.)))
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Можно подумать я не платила))))) Там разрез маленький, не получается через этот разрез извлечь ребенка целиком, как из сумки, если не давят на живот, то значит только тянут ребенка за голову, так риск травмировать шею повышается.
Пожаловаться
SHE_55RUS
Не, ну нормально, убила бы. А если женщина тупит, врачей не слушает и тужится не туда, а ребенок уже в родовых путях? Только давить. Давят не сверху вниз и не на ребенка, а выше, в районе диафрагмы, по направлению от груди вниз. Иногда только так можно здоровье и жизнь ребенку сохранить. Женщина в родах творит что попало, а врачи виноваты потом, 21 век блин. Автора с сыночком! Счастья и здоровья малышу, маме и всей семье)
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Мне нравится ваше " женщина тупит" .
Я , например не смогла " выродить" , как вы выразились "тужилась не туда" или потому что плод крупный 4160гр не знаю.
Мне присоской чуток помогли, только когла врач тащила , не расчитала , сама чуть не упала , присоска у нее в руке, я слышала такой треск тканей и полилась из меня кровь 1,5 литра уже потом сказали все между собой переглянулись , швы наложили внутренние с мизинец толщиной . Но главное с реьенком все хорошо.
Пожаловаться
Мандаринка, 2 ребенка
Спасибо большое) Тупила не то слово, как будто сознание не мое было.
Пожаловаться
ТаБу
Сначала врачи незнамо зачем проколят пузырь на первых схватках, потом сунут волшебную пилюлю нафигато, а потом удивляются что женщина "тупит".
Пожаловаться
The Strong
Вот тоже не ясно, на какой фиг прокалывают пузырь, если не готова шейка. У меня та же история .Уже год как расхлебываем последствия.
Так , что папа подруги самый обычный кановал недоучка . Мог бы для "своих" и постараться.
Пожаловаться
SHE_55RUS
Лично мне никто никуда ничего не совал. Схватки норм, шейка полное раскрытие. Рожай сама на здоровье. Все медицинские манипуляции имеют свои причины. Ни один врач под статью не подставится, лишь бы что-то "проколоть" и "запихать".
Пожаловаться
ТаБу
Читайте историю автора. Или по вашему она выдумывает? Мне в первых родах прокололи пузырь при поступлении. При первых слабых схватках. Спрашивается - нафига? Наверное чтобы потом в выписке написать долгий безводный период... И какая статья, не смешите. Этому врачу потом начхать на проблемы со здоровьем моего ребенка. Ему надо чтоб родила поскорей и мозг не парила.
Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
Не всегда им проколоть и запихать. У меня со старшей на 3 сутки схваток только открытие пошло потом только пузырь прокололи. Вообще кошмар как вспомню не присесть было. 2 ночи без сна. А они ждали. Я уже без сил ползала. И плакала и просила добить и деньги сувала. А они видите ли не хотели мне швы от КС оставлять. Тоже выдавливали и швы.
Второй раз протыкать ничего не пришлось. Лопнул пузырь, отошли воды. А роды не начинались. Ни схваток ни открытия. Положено до 8 часов достать. Вот и старались окситоцином, и вручную открывать. Выдавливать не пришлось. При 8 пальцах открытия пошли потуги сильные. Как ледокол доча всё порвала, что ей мешало.
Теперь боюсь этих коновалов.
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
При чём тут тупит ??? И моего была пуповина короткая + в процессе обвитие ... и именно поэтому я не могла его вытужить . Вы уж по аккуратней с оскорблениями ...
Пожаловаться
Подпишитесь на нас