Хочу поделиться историей своих 3 родов. Может кому будет интересно). В 3 беременность мне многие рожавшие 3 и более детей говорили, что это будет легко и быстро, я настраивалась на позитив и была уверенна, что так и есть, ведь 2 роды у меня прошли именно так, быстро и легко, родила часа за 3-4 с первой потуги. Начала нервничать только тогда, когда подошел ПДР, но схваток так и не было, ночью в день ПДР я почувствовала наконец первые схватки, которые длились 2 часа и вызывала скорую, приехав в роддом они прекратились, меня положили в патологию и сказала будем ждать естественного начала родов, т.к. данный роддом именно за естеств.роды. Пролежала я там 5 дней, примерно за 2 дня до родов, отошла пробка. Как то ночью наконец-то процесс пошел, я проснулась от схваток и побежала радостно в род.зал, но не тут-то было, схватки стали спадать и родовая деятельность была слабая, с 3 ночи до 9 утра схватки вообще не нарастали, я бродила по коридору, лежала на ктг, в 9 утра решила проколоть пузырь, это немного усилило схватки, на раскрытии в 8, мне поставили капельницу с окситоцином, и через некоторое время я начала чувствовать потуги. Потуги были ужасные, старалась я около 40 минут, малыш шел с обвитием тугим вокруг шеи. Т.к. вес достаточно крупный 3810 кг, я никак не могла вытужить голову. И ровно в 11,00 малыш родился. Ждали 30 минут появления плаценты, давили на живот, я сама тужилась, но она так и не вышла. Сделали общий наркоз и ручную чистку, отходняк был жесткий от наркоза, я бредила, болела и кружилась голова, сильно болел живот при сокращении матки. Ходила по стеночке, болели все мышцы. Сейчас мы дома, все хорошо). А я все думаю, почему у меня была такая слабая родовая деятельность, ведь прошло всего 2 года с последних родов, говорят же организм запоминает как рожать)). Спасибо всем кто осилил рассказ, вот такие мои 3 роды вышли. Сына назвали Родион, вес 3810, 55 см. P.S. не порвалась даже)
Главное, что все хорошо!
Я впервые слушу, что "организм запоминает, как рожать")))
Главное, что все хорошо!
Я впервые слушу, что "организм запоминает, как рожать")))
угадали мы все таки 3ю девчулю!
молодцы! растите здоровенькими!
угадали мы все таки 3ю девчулю!
молодцы! растите здоровенькими!
И два раза с сестрой. Сестра второй сказала, что без меня вообще рожать не пойдет. Вот с сестрой я все это и прошла... После вторых родов меня акушерка персонально благодарила, она сказала, что я очень помогала. Морально. (и что я в медицину не пошла...)
И два раза с сестрой. Сестра второй сказала, что без меня вообще рожать не пойдет. Вот с сестрой я все это и прошла... После вторых родов меня акушерка персонально благодарила, она сказала, что я очень помогала. Морально. (и что я в медицину не пошла...)
Но мне еще "повезло", что я четко понимала процесс.
Но мне еще "повезло", что я четко понимала процесс.