Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мифепристон

Инесса Крутья
Здравствуйте, девочки! Кто-нибудь рожал с мифепристоном? Дочка сегодня позвонила из роддома и говорит, что после осмотра врач сказал, что может для стимуляции родов дадут мифепристон. Врачи поставили срок 40 недель до 15 августа, хотя по её подсчетам 40 недель будет 27. Зачем раньше-то стимулировать? Я так переживаю. Расскажите у кого подобное было?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
terra
Я рожала. Родила нормально. Ребенок здоров.
Семицветик
Моей соседке по палате давали мифепристон, две таблетки с перерывом в сутки, после второй отошли воды, родила, всё нормально. Стимулировали тоже из-за срока 40 недель, она была не против.
От стимуляции всегда можно отказаться, но лучше сначала поговорить с врачом (или зав. отделением) почему такое решение принято, обсудить возможные варианты.
Anna
Пдр была 18 февраля, пришлось ложиться 22 февраля,т.к.не было признаков. 23 и 24 давали мифепристон. 25го вечером начались схватки. Но в итоге было 26го экс,т.к.слабая родовая деятельность
Анна Жилина
Я рожала, оба раза. Первый воды отошли, а схваток не было. Дали таблетку, через 2 часа начались схватки, через 3,5 родила.
Второй раз просто перехаживала. Дали таблетку в 3 дня, пол 3 ночи проснулась от схваток, в 4,30 родила. У меня только положительный опыт.
Viva, 2 ребенка
По каким таким ее подсчетам срок меньше? Срок определяют или по дате последних месячных (при регулярном цикле) или по узи. Ей же наверняка делали и скрининги, там срок очень точно определяется...
Инесса КрутьяВ ответ на Viva
Viva
По каким таким ее подсчетам срок меньше? Срок определяют или по дате последних месячных (при регулярном цикле) или по узи. Ей же наверняка делали и скрининги, там срок очень точно определяется...
Посчитала с момента зачатия 20 ноября, прибавила 40 недель. получилось 27 августа.
SauronВ ответ на Инесса Крутья
Инесса Крутья
Посчитала с момента зачатия 20 ноября, прибавила 40 недель. получилось 27 августа.
История переписки2
Гинекологи срок беременности и ПДР считают от последних месячных, а не от зачатия, если я правильно помню. А это плюс 2 недели. Поэтому и ПДР Ваша дочь насчитала на 27е, а врачи на 15е.
мама Марина, 2 ребенкаВ ответ на Инесса Крутья
Инесса Крутья
История переписки2
40 недель с последних месячных считается
Елена ВолобуеваВ ответ на Инесса Крутья
Инесса Крутья
История переписки2
Даааа уж, дочь прямо умнее практикующих гинекологов. Если уж она от зачатия считала, то прибавлять надо 38 недель, а не 40.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Инесса Крутья
Инесса Крутья
История переписки2
Ну вот и передайте ей что от зачатия ак.срок не считают. И к 27 августа у нее будет уже 42 недели. За эти 2 недели малыш будет набирать вес, кости черепа твердеть, а плацента стареть и приносить все меньше и меньше кислорода. Так что пусть уж компетентные люди считают ей срок и решают вопрос о родоразрешении.
Инесса КрутьяВ ответ на Viva
Viva
Ну вот и передайте ей что от зачатия ак.срок не считают. И к 27 августа у нее будет уже 42 недели. За эти 2 недели малыш будет набирать вес, кости черепа твердеть, а плацента стареть и приносить все меньше и меньше кислорода. Так что пусть уж компетентные люди считают ей срок и решают вопрос о родоразрешении.
История переписки3
Спасибо.
Эля КачаловаВ ответ на Инесса Крутья
Инесса Крутья
История переписки2
Конечно,она у вас неправильно считает. Прибавлять надо 266 дней к дате зачатия (=38 недель), это даже на любом сайте для беременных рассчитать можно.калькулятор пдр от даты зачатия
Только я
я пила двое суток по одной таблетке, к ночи второго дня лопнул пузырь, вышли воды, через 10 часов родила
Иванова
Врач считает по месячным, все правильно. В мефипрестоне нет ничего страшного. Мне давали моторы таблетки в теч.суток. После второго приёма начались схватки и через 5 часов я родила. Все прошло отлично.
Инесса КрутьяВ ответ на Иванова
Иванова
Врач считает по месячным, все правильно. В мефипрестоне нет ничего страшного. Мне давали моторы таблетки в теч.суток. После второго приёма начались схватки и через 5 часов я родила. Все прошло отлично.
Спасибо.
Аврора
Давали две таблетки Не помогло...
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
В последние роды давали мне 2 таких таблетки. Кроме дискомфорта и плохого самочувствия - никакого результата(((
Гадость.
Пьеро
Врачи поставили срок 40 недель до 15 августа, хотя по её подсчетам 40 недель будет 27.

Ваша дочь - врач, что сама себе точно определяет сроки? Или ей хочетсч перехаживать? Беременность считается доношенной в 38-39 недель.
Инесса КрутьяВ ответ на Пьеро
Пьеро
Врачи поставили срок 40 недель до 15 августа, хотя по её подсчетам 40 недель будет 27.

Ваша дочь - врач, что сама себе точно определяет сроки? Или ей хочетсч перехаживать? Беременность считается доношенной в 38-39 недель.
Да.тут уже писали. Спасибо за ответ
Анна Трунова
Рожала. В 41, 3 начали стимулировать. Если бы меня всю беременность не пичкали утриком,то может нормально бы прошла стимуляция. А так меня обычные 3 дозы не пробрали, дали 8. И потом еще прокалывали пузырь и хотели вливать окситацин. Схватки болезненные длились с 19 до 13 следующего дня. Шейка не открывалась. Потом резко пошло открытие после прокола. Потуги начались,когда еще шейка не открылась полностью. Сдерживать было нереально. Шейка в хлам в итоге, сил не осталось. Тянули ребенка вакуумом. Зашибенные короче роды были.
Сейлор МунВ ответ на Анна Трунова
Анна Трунова
Рожала. В 41, 3 начали стимулировать. Если бы меня всю беременность не пичкали утриком,то может нормально бы прошла стимуляция. А так меня обычные 3 дозы не пробрали, дали 8. И потом еще прокалывали пузырь и хотели вливать окситацин. Схватки болезненные длились с 19 до 13 следующего дня. Шейка не открывалась. Потом резко пошло открытие после прокола. Потуги начались,когда еще шейка не открылась полностью. Сдерживать было нереально. Шейка в хлам в итоге, сил не осталось. Тянули ребенка вакуумом. Зашибенные короче роды были.
Как я вас понимаю, похоже было и у меня...
Инесса Крутья
А как здоровье ваше сейчас как малыш?