Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Во-первых, мне было легче от мысли, что родной человек все время рядом. Мало ли что могло произойти, я в не адеквате, а он в друг чего может принять ответственное решение.
Во-вторых, уже в родовой я врачей не слышала совсем, а муж мне их команды передавал. Очень помогло, что он был у самого уха и передавал что делать.
В-третьих, у меня один из страхов был, что врачи что-то не то с ребеночком сделают (знаю, что это абсурд, но тем не менее...). Когда мне швы накладывали и прочее делали, я с мужем разговаривала и знала, что с ребеночком делают, и что все в порядке.
Но тут нужно учесть два обстоятельства: мой супруг врач по образованию, не паникер и больниц/врачей/крови.. не боится. И я сама очень хотела, и не стеснялась.
Второй раз тоже очень хочу, чтобы любимый был рядом... Но посмотрим, получиться или нет.
. Он лучший!!!
. Он лучший!!!
моя правда не на родах, но на след день примчалась, развлекала
я всю беременность думала, что Викой назову, как подругу любимую, а родилась...Катя
моя правда не на родах, но на след день примчалась, развлекала
я всю беременность думала, что Викой назову, как подругу любимую, а родилась...Катя
, но мне было приятно его присутствие. Мне всегда хорошо, когда мы вместе и роды не исключение.
Как это происходит? В долгий и болезненный период раскрытия муж шутил, отвлекал, развлекал, поил водичкой. Во время родов они с акушеркой вместе командовали)) дыши, тужься, ноги туда, ноги сюда) Сына дали на руки ему первому. Мне только на минутку приложили к груди.
Но самый кайф был когда мы остались втроем. В первый раз. Ночь, все спят, а я жутко голодная. Муж с кем-то договорился, достал мне еду, покормил) Сидели и болтали. Через час его выпроводили из палаты
Сейчас гордится, что был на родах, сына принял. Со вторым говорит, что даже не обсуждается - только вместе
Я рожала, все остались довольны
- вспомнив, кто является 50% виновником моего тогдашнего состояния
.
"не будьте эгоистками")) и правда, какой страшеый эгоизм-то, чтобы отец был при рождении собственно дитя. вот уж наглость со стороны жен.
"не будьте эгоистками")) и правда, какой страшеый эгоизм-то, чтобы отец был при рождении собственно дитя. вот уж наглость со стороны жен.
Второй раз рожала без него, не успел( Забирал старшую из садика))). Очень расстроился, что не присутствовал и не увидел рождение второй дочки, поэтому теперь настойчиво просит третьего ребёнка ))))))
Сейчас спросила у мужа, не жалеет ли он, что участвовал в родах - сказал, что для него это тоже был бесценный опыт и он многое увидел. Так что мнение нашей семьи, совместные роды - это правильно и полезно и для мамы, и для папы. Муж первый увидел нашего малыша в операционной, взял его на ручки и больше не выпускал ))) Меня привезли в палату минут через 40, а папа с сыном на руках меня уже ждали - красивые и счастливые! Потом нам принесли "шампанское" и сфотографировали нашу семью )))