Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2017, 20:49, Форум, В ожидании чуда, Роды

Кто рожал путём кесарева сечения, к вам масса вопросов

Девушки, ну поделитесь опытом пожалуйста 
1. Когда вы смогли нормально принять душ после КС, а до это как прятали шов от влаги?
2. После операции два дня на Регулаксе получалось сходить в туалет, теперь не берет, как ходить в туалет, пока ведь тужиться нельзя?
3. Сколько нельзя поднимать тяжести?
4. Ну и секс, когда после КС?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Душ через неделю дома вроде приняла. С туалетом проблем вообще не было. Ребенка сразу поднимала , это больше 4 кг). Секс как положено и после обычных родов.


Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Мылась через неделю, с туалетом проблем не было. Про тяжести не скажу даже.. секс через 3 недели, очень аккуратно, но больше не выдержала ))


Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
У меня ер но в палате лежали девочки после кс так вот, новая фишка тереть швы мылом, а вы говорите не мочить, у меня было куча швов внизу и тереть было непередаваемо
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
У нас тоже сразу отсылали в душ.
Пожаловаться
+++ на следующий день прямо заставили идти в душ, со швом всё отлично и с остальным ни с чем не было проблем.
Пожаловаться
Юлия Ефанова
это не новая фишка тереть шов мылом. его надо мыть хозяйственным мылом,что все заживало хорошо и рубец меньше было видно!мне это советовал военный хирург ,хороший совет!
Пожаловаться
Анна Юрикова, 2 ребенка
1.Как швы сняли на 6-8 день так и вперед)Шов не прятала.
2,Со стулом проблем не было.
3.Сын родился 4.780-это тяжесть
?
4.Через месяц примерно.


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
1. заклеивала. через пару недель нормально.
по 3-4 вопросу врачи четко говорят.
по 2 у всех индивидуально. нельзя, но придется
Пожаловаться
Колючка, 2 ребенка
Нам сразу разрешили мочить на второй день что ли не помню точно.


Пожаловаться
М М
Вот и нас сразу почти отправляли, еще и что-то там оттирать надо было, помню, что было очень страшно.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
1. Как выписали, так в душ и пошла. Примерно через неделю. Шов не прятала. Сказали не тереть мочалкой и мыть хозяйственным мылом. После душа промокать насухо. Я с переляку еще левомиколем мазала пару дней.
2.С этим проблем не было. Кефир, чернослив, творог, яблоки наше все.
3.Ребенка 3650 поднимала с первого дня. С ростом ребенка и вес увеличивался.
4.Через месяц проверка у врача и добро на секс.
Через месяца 3 я уже не вспоминала про операцию, не помню никаких ограничений.


Пожаловаться
СветЛана, 3 ребенка
Сестре швы сняли на 5-6 день и я ей еще в роддоме помогала в душе помыться. Она норм все делала сама. Но больше боялась))) Тяжести вообще год нельзя было. Но куда ж денешься -ребь ведь на руки просится. Она носила бандаж. Месяца три ей мама помогала. Но она и сама его на руки брала, но старалась не перетруждать себя. Про секс не знаю - не обсуждали)
Ну и шов - у нее хорошо и быстро зарос. У других может и иначе быть. Девочки жаловались здесь.
Пожаловаться
Карелина Анастасия
Душ дома кажется, после выписки, на 7 день. Тяжести, ребенка таскала, коляски таскала, как-то особо не ограничивала себя. Но и мешки с картохой не тягала. Секс в 1 раз через 3мес, второй раз через 2,5 . Оба раза было больно, во вкус входила долго. С туалетом первые несколко раз с табл. Синадэ, помогало хорошо. Потом наладилось само собой
Пожаловаться
galina belova
душ как выписали на 5 сутки. от запора дюфолак и много пить воды. или свечи глицериновые пока не нормализуется стул. я как то сразу поднимала.. помощников особо не было:) но не как лошадь:) и секс стандартно месяца через 1.5
Пожаловаться
Марина Марина
1.я помылась с пакетов в роддом перед выпиской на 4-е сутки, с пакетом, дома на 7 день полностью. 2. проблемы со стулом течение 1,5 месяцев, только с лекарствами. 3. какие тяжести, ребёнка начала таскать в роддоме, дома с рук не спускала ( если это тяжесть), коляску, магазины 4. секс через 3 мес. ( какой секс до того, сын на мне только спал или даже не знаю, орал на мне всю ночь)
Пожаловаться
Агния Беркут
1. Мылась по половине.
2. Как ходить - на знаю. Я чуть новый год не встретила в позе орла. Страшно... Не ходите пока, что тут посоветуешь ещё...
3. Медсёстры в РД были прекрасны: тяжести поднимать нельзя, а ребёнка - можно сразу. У меня ребёнок 4 кг. Так что тяжести можно сразу. Я ходила согнувшись.
4. Через 2,5 месяца. Но у меня лохии были очень долго.
Пожаловаться
Дрёмочка, 2 ребенка
Душ в 1 день после выписки, то есть 5 дней. В Роддоме с душем была проблема поэтому не приходилось прятать.
Тяжесть это что? Ребенка сразу поднимала, через 2 недели уже зарядку с ребенком делала (когда утяжеление это ребенок).
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
душ на след. день, в роддоме
в туалет, оже, где то через сутки, сама, без ничего
через дней десять сама коляску по лестнице таскала и дочь четырехлетнюю на руки брала.
секс, через месяц, полтора
Пожаловаться
Олька-молька
1. после выписки из роддома. В день выписки швы сняли. До этого мочить не надо.... корочки размокнут, которые нужны и вообще... не надо короче. Волосы и т.п. - мыли )))
2. После клизм и прочих слабительных не парилась.  Заставили слабительное принять, т.к. эпидуралка была. Ничего не болело, ну и я не ждала, что с первого дня столько наем.
3. Полгода. Я после КС оклемалась только на 4-ый день, мне сказали, что чувствительность высокая и так бывает. Так вот, когда я попыталась геройски что-то пару раз поднять, то свой подвиг долго ощущала. Связь есть и даже когда уже порхаешь! Ребенок к тяжестям не относится, а в переноске - уже ощущала. Коляску сама катала.
4. Пока лохии не закончатся - точно нельзя! Мазня от лохий - тоже нельзя... они, кстати, могут утихать, потом обратно нарастать. Полтора-два месяца вообще в районе той области тела ни руками, ни языками не лазать. Нетерпение может спровоцировать воспаление матки, при нем и кони можно двинуть... и очень быстро двинуть, т.к. лечится это все плохо! Об этом и наши и иностранные врачи строго предупреждают. По идее вначале к Г на осмотр и потом секс... как-то так.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
про лохии и языком в соседстве прям жесть :)
Пожаловаться
Олька-молька
В любимой жене сразу после родов все прекрасно! Она ж ребенка подарила

Вот и получалось, что "без секса, но приятно сделаю, заодно сам разряжусь-возбужусь"... были случаи, старания закончились печально. И дело там не в чистоте пениса...
Пожаловаться
татьяна архипова
У меня знакомая была та во время месячных с мужем куни практиковала))) разные есть хм скажу немодное слово)) извращения)))
Пожаловаться
Олька-молька
Ну и понятно, что тяжести - постепенно увеличиваются, в самом начале ни-ни, потом можно и пакеты потяжелее из магаза таскать... по себе сами поймете. А вот шкаф в одну морду двигать через полгода только!
Пожаловаться
Анастасия Мельникова, 1 ребенок
И после первого и второго КС купалась на 3и сутки... как повязку сняли... после первого КС проблем со стулом не было... сейчас после второго КС (прошла только неделя) врач сказал месяц пить дюфалак и обильное питье... тяжесть... А что делать помощников нет... да и лучше тебя не кто хорошо за детем не будет смотреть... секс... первый раз через 4 недели (у мужа др было а как без этого)... сейчас не знаю что будет... посмотрим...
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Душ-через неделю дома (в роддоме невозможно сифонило в душевой, боялась застудиться). С туалетом... эээ... мучилась месяца 2- микролакса почти 15 лет назад не было, сын на ГВ - не особо поупражняешься с курагой и прочим. Тяжести- сын 4.700 родился, на выписке 4.430- поднимала и носила сразу) Секас- через 2 мес., как врач велел)
Пожаловаться
Подпишитесь на нас