Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2011, 11:45, Форум, В ожидании чуда, Роды

Кормление при мастопатии

Добрый день! Девочки подскажите кто знает или сталкивался с кистозно-фиброзной мастопатией и грудным вскармлеванием - можно масажировать грудь и сцеживать если ребёнок не всё высасывает?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Бычкова
У меня мастопотия, фиброма. Я сцеживала молокоотсосом.
Пожаловаться
ДжЕкИ
у меня большие образования были,расцеживала и массажировала,сейчас от них и следа не осталось
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
При мастопатии оч. даже рекомендуют грудное вскармливание. Остатки молока сцеживать надо обязательно. Если у вас КФМ, но вас не направляют ни в какую онкологию, то наверно, можно массировать грудь. Но лучше проконсультироваться с лечащими врачами
Пожаловаться
Людмила Лаврова
не можно, а нужно кормить, потому как грудное вскармливание лучшее лекарство при кистозно-фиброзной мастопатии. Сцеживать не рекомендуется (за исключениев отсутствия возможности покормить). До конца ни один ребенок грудь не высасывает, это нормально. Массировать грудь можно, просто не очень сильно :) у меня не только мастопатия прошла, но 2 фиброаденомы исчезли. Кормить больше года и дождаться естественной инвалюции молока.
Пожаловаться
Eto-ne-ya
Ни с мастопатией, ни без нее после кормления сцеживать ничего не надо - Вы стимулируете выработку молока, которое ребенок не съедает - зачем ? И провоцируете лактостаз. Что бы его потом расцеживать ? А мастопатия - дисгормональное состояние, которое массажем не убрать, после родов и лактации все само пройдет!
Пожаловаться
НаталиSun
В начале планирования ходила к маммологу, обнаружили уплотнение. Так вот, доктор сказал, что если после назначенного лечения не пройдет, то после кормления сцеживать остатки.
Пожаловаться
Li_Lu
Я когда кормила грудью, постоянно зарабатывала лактостаз. Перестала кормить, теперь у меня фиброзно- кистозная мастопатия, и врач настоятельно рекомендует заводить второго ребенка и кормить его грудью. Думаю, что остатки надо сцеживать обязательно, а то еще и лактостаз начнется.


Пожаловаться
Комош
ne znaew komu verit, hirurg-mammolog skazala, chto u menya fibroadenoma y mastopatiya, UZI pokozalo chto u menya mastit, chto delat, mammolog skazala, chtoby rebyonka otnyala ot grudi i nachala lechenie gormonami, rebyonku pochti 2 mesyatsa, chto delat?? do beremennosti mastopatiya byla, otnimat li rebyonka ot grudi??
Пожаловаться
FUGA
Я кормлю с фиброзно-кистозной мастопатией всё нормально пока.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас