Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2009, 16:27, Форум, В ожидании чуда, Роды

Каменеет матка.

Привет всем! Срок 26 недель. Иногда каменеет матка, около минуты продолжается боль. Потом отпускает. Не могу в этот момент даже двигаться, очень боюсь.
Подскажите, пжл, что это может быть. Может так и должно быть. Я читала, что это могут быть тренировочные схватки. Или ещё рано?
Может быть тонус. К врачу на приём ещё не скоро. Может у кого-то так было?
спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
так как будто сжимает? у меня такой тонус был
Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
У меня беременность 37 недель вчера была на приеме, легла на кушетку для измерения высоты и тут матка закаменела при чем в одну сторону, врач увидив это пояснила, что это нормально скоро рожать пойдем.
Пожаловаться
Наталья Ларионова
Вам надо показаться врачу,причем совсем не обязательно дожидаться дня приема!Это может привести к выкидышу.
Пожаловаться
Мария Климина
Согласна с Натальей нужно идти к врачу, не дожидаясь приема! Мой врач сразу мне сказала если, что будет беспокоить сразу к ней! Так что не затягивайте!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Если на минуту,то это не тонус,а схватки Брекстона-Хикса, это нормально, у меня на таком сроке тоже уже были и родила на 40 неделе...
Пожаловаться
Alisha
Y menia 30 nedel,toje poroi takie oshyshenia,sednja skazala ob etom vra4y a ona srazy otvetila ETO NORMALNO!i vse bolshe k etoi teme ona ne vozrashalas!vot tak sijy i dymau normalno zna4it normalno a 4e eshe podelat,a y menia toje v gde s 26 nedel tak,no pravda gde to 2 nedeli nebilo vobshe po4ti,a v4era opiat po4yvstvovala...
Пожаловаться
Татьяна Мешкова
Это тонус матки (у меня с 3 недель беременности такое было).Я из-за этого тонуса всю вторую беременность пролежала в больнице.У меня такой тонус был,просто жуть,матка каменела почти каждые три минуты да так,что зубы сводило.Что мне только не делали,ничего не помогала.Выгнали из паталогии в 6 месяцев,со словами "вы не доносите,это невозможно".Так я и пролежала дома "в обнимку" с иконами и молилась день и ночь (раз врачи крест на мне поставили) и доносила до конца.Но ребенок очень капризный,говорят из-за тяжелой беременности.Это вам надо к врачу и все ей рассказать,могут даже положить в больницу.Тонус - очень противная штука,кто-то ходит с ним всю беременности и ничего,а у кого-то хлоп и все,выкидыш или преждевременные роды.Нужно обязательно быть под наблюдение врача!
Пожаловаться
()
Да, у меня тоже такое было. Твердеет живот на несколько секунд или минут, потом отпускает. Родила на 32 неделе
Пожаловаться
Lenchen
У меня с первым ребенком гипертонус был недели с 25. Все меня пугали,что могу не доносить, пичкали гинипралом,прописывали постельный режим. В итоге ходила до 41 недели. Причем, недели с 36 живот был как баскетбольный мяч,причем постоянно, не отпускало совсем. Рожать я готовилась каждый день, все нервы себе измотала.
Скоро рожать второго-та же история, мало того, что гипертонус (недели с 20), так еще и ощущение тупого давления в область промежности тоже недели с 20, кажется, что сейчас чихну и все выпадет. С такими успехами я уже благополучно дожила до 39 недели(на гинипрал я забила- у меня от него такой тремор начинается,и ломота в суставах, что кажется помру.На постельный режим тоже-у меня сыну 1 год и 7 месяцев, сильно не поваляешься. Моя врачиха уже недели две подряд уверяет меня , что я вот-вот рожу, и удивляется, когда, я приползаю на следующий прием через неделю. Так что гипертонус-штука хитрая, для кого-то, возможно норма, а кому-то надо срочно принимать меры.
Пожаловаться
Юлия Фролова
Это тонус т.е состояние угрозы. Ольга, вам необходимо как можно раньше обраться к вашему врачу. Пусть она назначит неоходимые лекарства. При первой беременности мне врач тоже говорила, что "это нормально", а на 7-м месяце у меня случилась отслойка плаценты. Делали экстренное кесарево, малышка не выжила. Если ваш врач не как на это не отреагирует, обратитесь к другому. Подстраховаться не помешает. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Ирина
ну вот, у меня 27 недель, в последнее время стала каменеть матка, например, когда долго сижу,а потом встану. Напугали вы меня... побегу к врачу, а то чет не хоцца преждевременно рожать....
Пожаловаться
ЧиКа., 1 ребенок
Да да, это тонус!! У меня тоже был! Три раза на сохранение лежала! Врач говорила что до 37недель доходить бы. А родила почти в 40нед. Главное СПОКОЙСТВИЕ и НЕ НЕРВНИЧИТЬ!! Удачи!:))
Пожаловаться
Галина Говорина
Девочки,привет.У меня 39 недель,отходит пробка 2-ой день,каменеет матка,сколько ещё мучиться,боюсь спутать со схватками или ехать в роддом.
Пожаловаться
ЧиКа., 1 ребенок
Позвоните в роддом, раскажите все как есть! Они подскажут! Удачи!! :)
Пожаловаться
Ольгуша, 2 ребенка
У меня было такое на протяжение всей беременности. В такие моменты принимала но-шпу, отпускало. Если переживаете, то просто обратитесь к врачу по-раньше. Дочку свою родила в срок, без осложнений
Пожаловаться
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
Схватки Брекстона-Хикса

Иногда в середине срока беременности (или ранее) Вы можете почувствовать как мышцы матки напрягаются в течение 30 секунд до 2 минут. Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. А в последние шесть недель перед родами Вы, может быть, почувствуете более интенсивные и ритмические опускающие схватки. Они говорят о том, что Ваш ребенок опускается глубже в таз. За две четыре недели до родов Вы сможете вновь дышать свободнее, а тягостное давление на желудок исчезает. Раньше, когда еще не было никакого ультразвука, это субъективное чувство было одним из надежных способов оценки срока предстоящих родов. Женщины, которые уже рожали детей, обычно не чувствуют этого "опущения" - не рожденный ребенок с самого начала лежит глубже.

Совет: Внимательно прислушивайтесь к предварительным и опускающим схваткам, тогда Вы сможете доверять этим ощущениям. Продолжайте дышать совершенно расслабленно. Это хорошее упражнение для подготовки к родам, потому что, если наш организм чувствует какие-то сильные и неожиданные воздействия, мы склонны самопроизвольно задерживать дыхание и напрягаться.

Беспокойство в животе может быть причиной плохого сна по мере приближения родов. Кроме того, Вам сейчас по ночам приходится чаще ходить в туалет и Вы с трудом находите удобное положение тела. Потерпите: эти ночи с прерванным сном служат для настройки организма на бессонные месяцы после родов.

Совет: Сейчас Вам нужно иметь в постели много маленьких подушек, чтобы подкладывать их под себя, поддерживая различные положения тела, потому что ни в одном положении Вы не чувствуете себя удобно долгое время. Не забудьте, что, лежа на боку, верхнее колено нужно класть на толстую пастушку, тогда живот не смещается вперед и на него нет никакого давления. И если Вы не можете заснуть после ночного пробуждения, не мучайте себя мыслью, что Вам необходим сон. Проведите время приятно: почитайте, послушайте музыку. Во время отпуска по беременности приучайте себя поспать часок в течение дня, в крайнем случае, просто отдохните.

Что делать если схватки болезненны?

По мере развития плода схватки могут становиться все более сильными и даже болезненными; иногда, когда они резко усиливаются и становятся ритмическими, их можно рассматривать ложными родами. Они могут ощущаться как реальные роды, но вскоре прекращаются. Врачи и акушерки считают схватки Брекстона Хикса подготовкой к родам и используют их в процессе подготовки к родам. В некоторых медицинских учреждениях врачи рекомендуют женщинам во время схваток Брекстона Хикса делать дыхательные упражнения.

Как избежать неприятных ощущений?

Многие женщины замечают, что схватки возникают чаще когда они занимаются даже легкой физической деятельностью. Если Вы чувствуете дискомфорт, врачи и акушерки советуют лечь или

наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае Вы облегчите боль. Рекомендуется выпить стакан воды если схватки Вас беспокоят.

В каком случае я должна обратиться к врачу или акушерке?

Обратитесь за помощью:

*

- если Вы чувствуете более четырех схваток в час
*

- если они происходят регулярно
*

- если они сопровождаются болями в низу позвоночника
*

- если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями

Как отличить схватки Брекстона Хикса от настоящих родовых схваток?

Большинство женщин, беременных в первый раз, часто задают этот вопрос своим более опытным подругам, и обычно получают такой ответ: "Вы сразу почувствуете наступление родов как только они начнутся". Да, действительно, настоящие схватки намного болезненнее, чем схватки Брекстона Хикса. Другие признаки наступающих родов включают регулярные схватки, которые повторяются все чаще, боль в низу позвоночника, судороги, понос, и появление кровянистых выделений.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас