Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как понять что пора в роддом?

Анна Палем
Девоньки, всем привет. Ждем первенца, подскажите как понять,что пора? Книжек я начиталась в интернете тоже, с подружками обсудили. Но все равно не спокойно,подскажите!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
kriss -ka, 2 ребенка
Мне врач говорила, как 7минут между схватками станет, вызывать скорую. Так и сделала, сказали вовремя приехала. А схватки были-поясницу ломило с промежутками ровными
Ольга Никольская
И со старшим, и с младшей, мне врач сказала, что пора идти сдаваться. Пошла и сдалась.
Ольг@, 3 ребенка
Если воды не отошли, то смотрИте на регулярность схваток. Ну и тянет, как при месячных. Все остальное - у кого как
ленка- пенка
я, чтоб не дергаться, заранее ложилась оба раза. и оба раза в течение первых суток и рожала. второй раз очень быстро. хорошо то в роддоме была
ленка- пенкаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
я, чтоб не дергаться, заранее ложилась оба раза. и оба раза в течение первых суток и рожала. второй раз очень быстро. хорошо то в роддоме была
первый раз ничего не предвещало. ни схваток , ни вод. просто осмотр утренний: да вы рожаете!
второй раз воды отошли, когда в туалет пошла. еще подумала: ну ни фига се чаю напилась. и схватки: сначала через 9 минут, потом через 7
Мария, 2 ребенка
Оба раза со схватками каждые 10 инут ехала в роддом...собственно они и начиналось сразу каждые 10 минут)))
Nika
Я думаю поймёте, первые роды начались с капли крови, больше признаков нет, схватки начались уже в роддоме, но так и не было чёткого интервала. А второй раз схватки начались резко и с маленьким интервалом, еле успели в роддом.
Анна Палем
страшно,когда не знаешь чего ждать(
уЛидкаВ ответ на Анна Палем
Анна Палем
страшно,когда не знаешь чего ждать(
Можете заранее лечь в патологию, особенно если мама и бабушка быстро рожали)

Я заключила контракт на домашнии роды второй раз, т.к мама родила брата моего в такси, хотя разница между нами 9лет, оказалась права! До РД никогда бы не успела))
Снежинка, 2 ребенка
Ой, вообще пол дня думала , что что то не то съела и у меня кишки воюют, даже в туалет раза 4 сбегала, когда уже интервал между приступами стал уменьшаться догадалась что это оно, а как же ПКС через 2 дня? Муж отвез в роддом ,через 2 часа прокесарили. Думаю не пропустите, удачи.
Aridel, 2 ребенка
У всех по разному, но думаю Вы точно не пропустите этот момент. Оба раза перед родами кишечник слабило.
уЛидка
Отхождение вод или схватки 5/1 или открытие 4-5
Но к меня с сыном не было ничего, сразу потуги (второй ребенок, погодка)
Анна Палем

Ежик в тумане форума, 2 ребенка
Сами роды вы точно не пропустите... НО.. Я косанула со временем... Начиталась тут народ и завтрак мужьям готовит, и ванну принимает, параллельно наводя "марафет"... И неспешным шагом топает в роддом...
У меня получилось иначе... Схватки с равными промежутками так и не наступили... А весь процесс занял 3 часа... И пока я первые два часа ползала по дому, а еще 30 минут скорую ждала... Время ушло... Скорая приехала ко второй потуге(
Все закончилось хорошо, как по учебнику... Но блин, я к таким рискам не была готова((((
Ежик в тумане форума, 2 ребенка
Сами роды вы точно не пропустите... НО.. Я косанула со временем... Начиталась тут народ и завтрак мужьям готовит, и ванну принимает, параллельно наводя "марафет"... И неспешным шагом топает в роддом...
У меня получилось иначе... Схватки с равными промежутками так и не наступили... А весь процесс занял 3 часа... И пока я первые два часа ползала по дому, а еще 30 минут скорую ждала... Время ушло... Скорая приехала ко второй потуге(
Все закончилось хорошо, как по учебнику... Но блин, я к таким рискам не была готова((((
Грёза
Регулярность схваток почувствуете. Похоже на тренировочные, но не проходят долго))). (см. ПДР, после 40 недель тренировочных не бывает).Настораживает. Потом подключается поясница. Тянет. Хотелось потянуться, что ли... Пока всё это не больно. В принципе, можно и в роддом. Пока без боли и нервов. Там после осмотра потянет еще и... пойдёт!))).
Кстати, регулярные = постоянные (плюс-минус до 5 минут разницы в промежутках), а не минута в минуту. Когда пойдет, как по часам, надо бы уже быть в роддоме, это уже почти перед потугами.
ГрёзаВ ответ на Грёза
Грёза
Регулярность схваток почувствуете. Похоже на тренировочные, но не проходят долго))). (см. ПДР, после 40 недель тренировочных не бывает).Настораживает. Потом подключается поясница. Тянет. Хотелось потянуться, что ли... Пока всё это не больно. В принципе, можно и в роддом. Пока без боли и нервов. Там после осмотра потянет еще и... пойдёт!))).
Кстати, регулярные = постоянные (плюс-минус до 5 минут разницы в промежутках), а не минута в минуту. Когда пойдет, как по часам, надо бы уже быть в роддоме, это уже почти перед потугами.
Я только пятиминутные точные промежутки почувствовала. Так еле успела добежать до предродовой. Время стремительно сокращалось - там уж не до ходьбы было.
Светик
схватки начнутся, так идите. Ну или воды отойдут
Жанна
У меня сначала немного подтекать воды стали, через час отошла пробка, ещё через час воды прям хлынули. Ну и низ живота как при месячных тянуло все это время. А поясница, кстати, не болела ни в беременность ни в родах. Схватки тоже не начались, пока стимулировать не стали.
Gargona, 2 ребенка
С сыном воды отошли,с дочкой нерегулярные схватки с 4 часов вечера до 12 ночи,пошла в душ увидела мазню.Решила перестраховаться,приехали в роддом,а там раскрытие 4-5 см.Как только вы,что то не то в своём самочувствии почувствуете езжайте в роддом.Лучше перебдеть.
Марина Нефёдова, 3 ребенка
Отстрелялась буквально шесть дней назад. Дождалась пока интервал между схватками был 3-4 мин. Хотя в принципе он у меня сразу такой короткий установился. И отправилась в роддом. В шесть осмотрели, в девять родила. Но это у меня третьи роды. И все таки каждый раз немного по -разному все начинается. Точно не пропустите. Тем более первые роды редко стремительные
Татьяна ), 1 ребенок
мне кажется, я сразу буду в роддом бежать, как что-то похожее на роды начнется, если живот болеть будет. Страшно ж))
Семенова Юлия
У меня живот заболел в 3 часа, потом отпустило, потом в 5 часов, потом чаще и чаще, стало поясницу ломить.
Приехала в роддом в 8 часов, в 15.16 родился мой сынок.