Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 февраля 2009, 00:40, В ожидании чуда, Роды

Как побороть страх.

Девочки,у меня,наверное самая банальная проблема.Я на 32 неделе беременности,и чем ближе роды,тем больше я прихожу в ужас от того,что мне предстоит пережить! Я прочитала так много рассказов о родах и заметила одну закономерность:несмотря на ПОСЛЕродовую эйфорию,практически все пишут о невыносимо болезненных схватках! Подскажите, может кто-нибудь из вас вывел идеальную формулу,как отвлечь себя от боли во время родов.С уважением Кристина Т.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
YANUA
Кристин, ну не знаю где ты начиталась про невыносимо болезненные схватки. У меня вот вполне веселые впечатления остались. И не такие уж и болезненные схватки...Это все индивидуально. Главное не бойся. За два месяца еще так устанешь с пузиком, что мечтать будешь побыстрей бы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Мне предстоят третьи роды ,я инструктор по подготовке к родам и представляете , тоже волнуюсь о родах ,хотя чётко знаю что будет.
Страх перед родами это естественно , мы все хотим родить легко , хотим ,чтобы малыш был здоров . У первородящих основа страха неизвестность - а что такое роды? больно ли это? что я должна делать ? справлюсь ли я ?хороший ли будет врач ? Опытные же будущие мамы боятся потому что хорошо ЗНАЮТ что их ждет и у них могут быть иные приоритеты - как всё пройдет в этот раз ? профессиональна ли будет бригада родильного отделения? будут ли снова осложнения (если они были в предыдущих родах)? здоров ли будет малыш ?
Идеальной формулы от страха не существует . Постарайтесь разделить свои страхи на обьективные и просто панические. Ахать "роды это так больно ,я не перенесу этих ужасных схаток! "- неконструктивно и крайне вредно. Беспокоиться о том чтобы уметь правильно дышать в каждом периоде родов , научиться приемам самообезболивания , найти хороший роддом - стоит. Поддаваться всеобщей панике в роддоме - нет.
Да схватки это больно , но сила их ощущения будет зависеть от восприятия : схватки , которые "страшные муки от которых нет спасения" затягивают и осложняют роды , а схватки " труд моего тела приближающий с каждой минутой встречу с долгожданным малышом" облегчают боль и способствуют эффективному раскрытию.
Практически во всех случаях эффективен массаж крестца пальцами или костяшками сжатых кулаков.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина
Спасибо большое за поддержку!Честно говоря, я уже сейчас стараюсь настраивать себя на то,что в момент родов надо думать ни столько о себе, сколько о том,как помочь малышу по-быстрее родиться.Но, знаете, если бы быть уверенной,что в момент родов будешь также конструктивно рассуждать как сейчас...И, если можно,еще вопрос:что такое предворительные схватки?С какой недели они обычно начинаются?И как мне узнать,что это именно ОНИ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Подготовительные схватки или схватки Брекстона-Хикса отмечаются уже с 24 недели беременности и ощущаются как временное БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ напряжение мышц матки , они не приводят к сглаживанию и раскрытию шейки матки.
Настоящие схватки же вы ощутите так : от крестца в обе стороны пойдет давящая "волна" ,которая сойдется в низу живота , болезненность с каждой "волной" будет постепенно увеличиваться , а интервал уменьшаться.
"Ложные" схватки по ощущениям похожи на настоящие ,но ощущаются гораздо слабее и прекращаются в течение 2-х часов или раньше, интервал между "ложными" схватками нерегулярный и не сокращающийся.
Как только вы ощутите первую схватку запишите время начала и засекайте интервалы и длительность самой схватки. При стабильном интервале в 10-15 минут можно собираться в роддом. Если роддом находится очень близко можно дождаться интервала в 7-5 минут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя
Я тут давече в одном журнале вычитала, что девушке одной посоветовала психолог во время схваток и непосредственно родов представлять распускающуюся розу. Она так и делала и ей это очень помогло. Моей беременности тоже сейчас 34 недели, это вторые роды (спустя 10 лет) и я тоже страшно боюсь боли. И даже не схваток, а почему-то момента, когда будут органы обрабатывать йодом!!! Уж не знаю, почему? Тоже, видимо, нужно к психологу))).
А вообще, как правильно заметила уважаемая YANUA выше, в тот момент уже ни о чем не думаешь, кроме как уже освободить малыша и себя от этого всего. И конечно, собственный настрой. Еще, я думаю, имеет значение общение с малышом уже сейчас, разговаривать, успокаивать, просить, чтобы не делал мамочке больно и т.д. Как бы удивительно это не казалось - он все понимает и он, в принципе, хозяин положения), если можно так выразиться в данном случае. Это, конечно, мое мнение.
Желаю всем удачи и приятных впечатлений от родов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина
О,Господи!Так, как выясняется, там еще что-то йодом будут обрабатывать!!!!Насколько я понимаю, у меня за все это время собралась не полная информация о всех моментах "родовой экзекуции" :)!Девченки, так что самое страшное в родах:схватки,сам процес рождения ребенка,"йодовое обрабатывание" :),или страх неизвестности?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Страх неизвестности! А для этого очень важно посетить граммотные курсы по психологической подготовке к родам. Родовые схватки длятся достаточно долго, нарастают постепенно, интервал между ними уменьшается также постепенно! Природа очень мудра, и даёт женщине приспособится. Если воспринимать каждую схватку как помощницу( это не сложно, поверь), ждать её с нетерпением,т.к. она приближает миг рождения твоего малыша, принимать её, то и сосредоточиться сумеешь, и понять, что нужно твоему телу в данный момент. А самые первые схватки похожи на предменструальные тянущие боли, с той лишь разницей, что перед месячными болит постоянно, а в родах у тебя есть время передохнуть и расслабиться!Само рождение ребёнка (потуги)- не очень длительный процесс, практический безболезненный, т.к. ты находишься в таком эмоциональном состоянии, что не замечаешь уже ничего! У меня он длился минут 20, а мне показалось, что где-то 5-6 минут! Потуги похожи на то, как ты ходишь в туалет (пардон, конечно)по-большому, но только это в десятки раз сильнее и контролировать их невозможно. Единственное, что нужно помнить в этот момент: правильное распределение энергии - тужиться в пресс, а не в щеки или глаза. И СЛУШАТЬ АКУШЕРКУ! А вообще-то рожать мне понравилось! Единственный неприятный момент - когда ребёнок спускается по родовым путям, надавливая на прямую кишку: это не больно, но ощущения те же, что и при сильнейшем растройстве желудка, а ты в центре города, а до туалета очень далеко!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТАТЬЯНА ЧЕРЕКОВА, 2 ребенка
надя,янедавно родила второго ребёнка и тоже очень бояласьобработкийодом ,но к счасть во второй раз у меня это не вызвало таких отрицательных эмоций .Ивообще родила очень легко по сравнениюспервыми родами чего и вам желаю.УДАЧИ ВАМ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя
Спасибо Вам большое, Татьяна, оказывается, я не одна такая!))) Очень надеюсь, что все пройдет хорошо, и ребенок очень-очень долгожданный, это тоже должно помочь в родах. Так хочется его увидеть).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надя
Кристина, обрабатывание йодом - это для меня лично больно, возможно, другие девочки на это и внимания не обращают. А вообще, в родах нет ничего страшного, это совершенно естественный процесс, предусмотренный природой и главное относиться к этому, как естественному процессу, а не как к чему-то ужасному. Когда все в порядке - все проходит нормально, все раскрывается и выпускает без проблем (Вы же не боитесь в туалет ходить, прошу прощения за реализм). Доверяйте своему организму, позвольте ему сделать все самому. И выбросьте из головы все страхи, я тоже сейчас над этим работаю, убеждаю себя, что мой организм умный и все сделает так, как нужно мне и моему малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина
Попытаюсь побороть все страхи!Спасибо за поддержку!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Липатова
Кристина, страх это нормально. У меня вот 39 недель и третьи роды предстоят и я тоже очень боюсь. Но что делать?! Все мы должны через это прожить. Да больно, да порой невыносимо, но все быстро забывается потом. А на руках уже твой с мужем ребеночек. А обработка йодом это не больно, это все ерунда. И эпизиотомия тоже не больно. Ты уже в тот момент думаешь только как бы это уж все закончилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
угадай кто
Привет Кристина!Моей дочке 20-го февраля будет 11 месяцев.Так что воспоминания о родах еще свежи.Твои страхи понимаю, сама тряслась от страха на последних неделях перед родами, особенно начитавшись женских журналов и наслушавшись историй от родственниц.Но ,когда сама родила ,0 то поняла,что все советы о том, как надо расслабляться, что визуализировать и как дышать во время самого процесса для меня оказались полной чушью.У всех этот процесс проходит индивидуально,многое зависит от твоего строения тела,психологического настроя,болевого порока,профессионализма врачей..Лично у меня высокий болевой порок(чувствительна к боли),Я рожала платно и была уверена в докторе,что все будет хорошо(он принимал роды у знакомых),Перехаживала неделю,ребенок родился крупный -4,150 кг и 55 см и это девочка!Представь как мне пришлось потрудиться))))Договаривалась с эпидуралкой, а рожать пришлось в живую.Могу сказать,что самое болезненное это схватки, когда идет раскрытие шейки, а сам процесс рождения не болезненный,притом,что малышка большая, я не порвалась, немного трещинка была,зашивали с анестезией, поэтому боли как таковой не чувствуешь..Главный совет- не накручивай себя о том, что я боюсь,я боюсь.Ты должна сосредоточиться на родах!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТАТЬЯНА ЧЕРЕКОВА, 2 ребенка
Я бы полностью с тобой согласильсь если бы не родила второго ребёнка .первые роды в точности как у тебя проходили.а врорую дочку больно было именно рожать а схватки полехче были
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина
Супер подробное описание родов!КЛАСС!Огромное спасибо! :ж
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Кристина, как я тебя понимаю!!! У меня 38-я неделя пошла! Я уже очень устала и хочу быстрее родить, но тоже очень боюсь! Сама не знаю чего больше. Точно боли боюсь и порваться боюсь. И черт его знает чего боюсь!!! Хотя каждый день говорю с малышкой своей, что у нас все пройдет хорошо! Успокаиваю и ее и себя!!! Наверное главное верить, что все будет легко и хорошо!!! Как себя настроишь - так и будет! Так что будущие мамульки настраиваемся на ПОЗИТИВ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТАТЬЯНА ЧЕРЕКОВА, 2 ребенка
советую науЧиться правильно дышати тому как можно облегчить себе роды,а если в бога веришь можешь молитву каку-нибудь выучить.Это не очень помогает но хорошо отвлекает от боли.И сомое главное - всё время помни что это всё скоро кончиться ,а у тебя появиться МАЛЫШ.удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья костюрина
ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНАСТЕЗИЯ - ЭТО ЛУЧШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ВЕКА!!!!я первый раз рожала так (от акушерок многое зависит), что вторую беременность ходила в истерике.А 2й раз- как королева. ГЛАВНОЕ С ВРАЧАМИ ЗАРАНЕЕ ДОГОВОРИТЬСЯ. ЛЕЧЬ ЗАРАНЕЕ В РОДДОМ.ТАМ И ОБСТАНОВКА, И УХОД, И ДИЕТА . ВОТ.ДУМАЙ ВСЁ ВРЕМЯ О РЕБЁНКЕ ВО ВРЕМЯ РОДОВ,ЕМУ СЛОЖНЕЕ БУДЕТ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья костюрина
ДЕВОЧКИ, НЕ БОЙТЕСЬ ЙОДА, ПОРВАТЬСЯ И Т.П. ЭТО ТАКАЯ ФИГНЯ!!! ГЛАВНОЕ ЧТОБ РЕБЁНОЧЕК БЫЛ ЗДОРОВЕНЬКИЙ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья костюрина
ВОТ ОНА-ПОСМОТРИТЕ 14 ЧАСОВ РОЖАЛА ВО ВРЕМЯ 1Х РОДОВ БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ПОВЕСИТЬСЯ. НО - СМ.ВЫШЕ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
скажите пожалуйста,а когда делают эту анастезию больно?у меня подруга говорит,что укол очень болючий.а я всё таки склоняюсь к эпидуральной анастезии.первые роды были ужасные 9 лет прошло,а я всё помню.у меня сейчас только 6 недель,а я уже боюсь.буду рожать в германии,а здесь с этим нет проблем-сразу поставят если хочешь,а я себя знаю 100% попрошу!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья костюрина
укол обычный. дозу побольше надо по-моему 2 что ли вообще это капельница
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra
Дорогие, уже родившие девочки! Я не беременна... но черз пару лет мы с мужем планирум лялечку... Мне скоро 26, у меня ОГРОМНАЯ проблема!! Панический страх врачей, больницы... вот даже когда из пальца кровь берут - я плачу..очень боли боюсь.. Что делать?? Уже почти все подруги родили...и самое Страшное, что всем делали надрез там... ну чтоб не разорвались...и О УЖАС...никому анестезии не ставили..всем на живую...при этом приговаривая - да что там...тебе уже ничего не должно быть больно... А подружки жаловались, что быль была, тем более когда берут большие ножницы и делают этот долбаный надрез... Я вообще в ПАНИКЕ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alena gildenstern (гросс)
это не больно и рожать не больно только вот схватки болезненные.никого не слушайте у всех всё проходит по разному.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья костюрина
сашуля , я прям как в зеркало смотрюсь, такая же дурочка. веду себя как ребёнок. делать надо вот что : брать себя в руки, врачи таких не любят. думать только о ребёнке.надрез ерунда не слушай никого. тебе во время родов наплевать будет на все, сама будешь просить и укол и надрез. делай эпидуралку!!!!если у тебя резус "-", а у мужа"+" будут кровь каждый месяц брать из вены
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас