Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как настроиться на операцию

Здравствуйте. На 11 число назначили плановую госпитализацию, будет второе кесарево, первое было 8 лет назад. Жутко боюсь. Причём всего- анестезии, операции, отходняков, кормления грудью. Расскажите как у вас прошло второе кесарево. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
64
Анастасия Я
Почему боитесь? В первое кс что-то не так было?
СсылкаПожаловаться
Анна Коник
Вот именно, что первое прошло идеально, я даже не поняла ничего. Боюсь, что второй раз мне так не повезёт. Да и первое экстренное было, я даже испугаться не успела, а сейчас все мысли только об этом.
СсылкаПожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Никогда страхов не было. Второе КС прошло значительно легче, чем первое. Болтала всю операцию с врачами и мужем. Через 8 часов мыла голову в душе, потом пила бульон. Скакала на следующий день, с 4 дня вообще забыла про операцию. Легких родов и здоровья!
СсылкаПожаловаться
Анна Коник
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Lika, 7 детей
у меня 4 кесарева....последняя после третьего кесарева ещё и двойня была а двоих я сама родила.
А вообще конечно лучше самой. но третий малыш все время спал и мне не разрешили рожать.

удачи вам
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
Деваться то вам все равно некуда, настраивайтесь что все будет хорошо, и никак иначе)) В первый раз все хорошо было? И сейчас будет!
СсылкаПожаловаться
Нормально прошло, на 4 день выписалась домой.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Отлично все прошло. Настрой был позитивный. Чего и вам желаю
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Было три кс. И только третье плановое. И оно же оказалось самое лёгкое, с самым быстрым восстановлением. Может, благодаря врачам, может, потому уже знала чего ждать и как себя вести. Через 6 часов уже встала на ноги, сразу перевели в палату с малышом. Перед операцией особо не волновалась, наоборот, радовалась, что скоро увижу малыша и вернусь домой.
СсылкаПожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Как сказала моя подруга, назад дороги нет, выход один) По себе скажу, второе КС мне было пипец как страшно, когда уже знаешь, что да как, сидя на кушетке хотелось заплакать и сказать, можно я к вам потом зайду))) хотя первое КС прошло отлично и бояться то нечего по сути было, но вот такая я трусиха. Второе тоже прошло хорошо, через 7 часов уже на ногах была, утром дочку к себе забрала. Мы сами себе больше страха нагоняем)))
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
У меня вторые роды были ЭКС. Все хорошо прошло.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
К страха глаза велики)))) Всё будет хорошо)
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А Вы прикиньте, что вместо получасовой операции (если честно, не знаю, сколько идёт КС, я время не засекала, но как-то недолго) с обезболиванием, Вам пришлось бы несколько часов терпеть схватки, потом неизвестно, как все пошло бы, можете прорваться и будут зашивать. Не понравится кормить грудью - не будете.
И ещё один довод в пользу кесарева - "Дочь в три года спросила: "как я появилась?" Я ей сказала, что пришла в аптеку, выбрала по каталогу самую лучшую девочку, мне дали таблеточку, а потом из животика появилась ты.
Приходит из садика, рыдает взахлёб. Говорит, что я её обманула. "Серёжа (мальчик из группы) сказал, что я появилась из писи". На что я ей гордо продемонстрировала шрам от кесарева и сказала: "Это Серёжа из писи появился, а ты из животика".
На следующий день рыдал уже Серёжа от несправедливости этого мира.
СсылкаПожаловаться
VENSA, 1 ребенок



СсылкаПожаловаться
Пятачок
Честно скажу - не моя история, но очень жизненно. :) Тем более, что у меня тоже КС было. Так что объяснять сыну очень просто.
Правда потом он спросил, а как же остальные дети появились. Рассказала, что они проходили через родовые пути и выходили примерно в районе маминой попы.
СсылкаПожаловаться
Анна Коник
У нас дочь появилась из горошинки. Причём золотой.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Которая яйцеклеткой называется?:):):):)
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Вы сделали мой вечер!
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Всегда пожалуйста! Главное, чтобы автору стояло легче. :)
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
вы и автору и другим легче сделали)) мне тоже скоро предстоит второе и тоже чего то бояться начала..а сейчас смешно
СсылкаПожаловаться
Бешеная киса, 2 ребенка

Бедный Сережа. Жизнь рано заставила его задуматься о несправедливости этого мира.
СсылкаПожаловаться
Дарт Аньян


СсылкаПожаловаться
Анна Иванова

Читала где-то: на вопрос как я появился на свет, одному ответили, что папа посадил маме семечко в животик и ты там рос, как цветочек, а другому, что как в туалет сходила, так и родился. Так и растёт один с ощущением, как цветочек, а другой, как какашка..
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
У меня оба кесарята - я им тоже пока говорю про шов и операцию. А то 6-летний сын запугивал уже младшую сестру откуда у нее будут дети вылезать...
СсылкаПожаловаться
VENSA, 1 ребенок
меньше знаешь, крепче спишь
сейчас страшнее, конечно, т.к уже знаете, что есть КС
Я настраивалась так: я свою часть “работы” выполнила, доносила до нужного срока, теперь очередь врачей выполнить свою. На данном этапе я не должна усложнять работу врачам, то бишь нервничать, бояться, и тд. Ради сына.
Все у Вас будет хорошо
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru