Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2009, 02:34, Форум, В ожидании чуда, Роды

эти ужасные РАЗРЫВЫ

у меня первая беременность,так что не в курсе,что такое разрывы?как они ощущаются?что при этом чувствуешь?и как их зашивают?это ж наверное кошмар??




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья, 1 ребенок
Ну давайте начнем с того что они бывают не у всех. Некоторые рвутся и при детях с весом 2,5 кг, а некоторые и 4,5 без них:) Очень важно слушать акушера, не тужиться только тогда когда говорит, т.к. она визуально видит как растягивается кожа и контролирует процесс прося вас приостановить или усилить выталкивания малыша. Так же многое зависит от эластичности родовых путей, недавно была тема как подготовить их к родам.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
не боись прорвемся гы гы ))) дважды зашитая
Пожаловаться
Ironlady
когда рожаешь, боли разрывов обычно не ощущаешь. просто слышишь треск кожи. зашивают их обычно с обезболиванием, но кому-то и так, наживую. при этом ощущения у всех разные. я чувствовала покалывания, пощипывания, дергалась, потому что устала от процесса родов. если акушерка видит, что вы можете порваться сильно, то сделает эпизиотомию, разрез. врачам легче шить такие ровные разрезы, чем рваные разрывы. не бойтесь, разрывы бывают не у всех. а если и будут - ничего трагического нет. заживают довольно быстро.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Были внутренние разрывы и эпизотомию делали,а дочка очень мелкая, но единственное неудобство это, то что несколько дней (недель )после родов сидеть нельзя и пр иходьбе швы чуть чуть потягивает,а так ерунда, через пару месяцев не будешь о них помнить даже...
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У меня процесс зашивания оставил ощущения, как при выщипывании бровей. Очень похожие покалывания!
Пожаловаться
fiona
Весь парадокс в том , что во время родов и на разрывы и на разрезы пофигу, они в принципе начинают давать о себе знать лишь на следующий день... Когда просыпаешься ,пытаешься сесть, сходить в туалет и т.д... Впечатления ужасные конечно... Япорвалась (хоть и не очень сильно),но потом в течении месяца туалет был для меня просто "электрическим стулом"... со слезами на глазах сидела по 1,5 часа по утрам патаясь хоть что то из себя выдавить... Во время беременности "почти" бросила курить (и уже обрадовалась и считала себя не курящей), и пришлось начать сново(((( ..Как то сидя в туалете,через час заходит мама...видит мое лицо,слезы и говорит-доча,чем я могу итебе помочь? ..ну я не выдержала и сказала- мама! дай мне сигатеру,может хоть с ней получится....Получилось конечно и благодаря им я побыстрей пережила тот период, но у каждого своя история и организм))С тех пор курю при маме((((
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Аннологичная ситуация, только я не курю))) Туалет это действительно был - экстрим ))))
Пожаловаться
Катя я нет ника
когда рвется кожа или режут, это не больно. просто заранее поговори с врачом насчет обезболивания при зашивании, может заплатить им надо, я не знаю, я умоляла сделать мне какой-нибудь укол, но шили все наживую, и внутри и снаружи, зато швы рассасывающиеся, снимать не пришлось, они сами отваливались, как будто червячки такие на прокладке))) еще сидеть после них нельзя. главное договорись об обезболивании. я во время зашивания готова была еще тройню родить, только бы не шили)))
Пожаловаться
Катя я нет ника
кстати про туалет - правда, кажется, что они там лишнего зашивают))) у меня к счастью все нормально было, первый раз пошла в туалет на пятые сутки, было больно, но потом даже не думала об этом, а некоторым долго трудно в туалет ходить.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
мне зашивали, как тут сказали на живую, ощущений почти ни каких не было, после самих родов уже не до этого, особенно после схваток. И когда зашивают у вас уже есть маленькая радость, вернее большая, которая лежит у вас на животе и вы пытайтесь первый раз дать ей грудь)))
Пожаловаться
масик
я рожала 2 раза и 2 раза меня резали (из-за зрения минус 6,5),я не почувствовала как резали,зашивали обколов новакоином и не больно.Рядом со сной женщина рожала и порвалась.Когда ей сказали,что она порвалась,она очень удивилась и сказала "а я даже и не почувствовала".во время родов кожа там перерастягивается и поэтому не чувствуешь,но конечно у все все индивидуально.
Пожаловаться
... ...
Зубы лечить и брови выщипывать тоже неприятно, но мы это спокойно переносим и живем дальше, то же и с разрывами.У меня двое деток, оба раза шили наживую,врач сказал так лучше заживает(первый раз эпизиотомию делали, второй раз сама порвалась),не кайф, конечно, но и не так страшно.Как верно заметила Натали, маленькое сокровище компенсирует все неприятные ощущения.А по-поводу туалета-зачем же так мучиться, я сама провоцировала , пардон, "жидкий стул" и никаких проблем. И оба раза интим с мужем был уже через 14-16 дней.Так что не волнуйся, Глафирка, думай о хорошем :)
Пожаловаться
Юлия Горелова, 1 ребенок
Когда рвешься и тебя потом зашивают это небольно, НО потом сидеть нельзя (чтобы швы непорвать)пока швы неснимут да и когда снимут тоже желательно неделю не сидеть. Это очень неудобно.
Пожаловаться
Борисовна
Мне слава богу зашивали нитками рассасывающимися. Сидеть запретили две недели, а потом еще долго боялась сесть, чуть сидеть не разучилась:))))
Пожаловаться
Яна
а у нас 3недели запрещают сидеть. а рваться или резать не больно,или может не до этого.Шить...,смотря кто.Скажу честно в первый раз наружные швы накладывали после эпизиотомии(вроде так называется) без анастезии,нормально,терпимо. Зато во второй раз внутренний шовчик накладывали-искры из глаз,рученьки у врача так росли,что называется из ...пы.
Пожаловаться
Борисовна
Да ладно не переживайте. мне подружка как рассказывала о своих родах, я сидела и думала, боже как же можно все это пережить. и вот пришлось самой через это проходить, сама не рвалась, резали, на фоне схваток особо то и не чувствуешь, зашивали тож без анестезии, я еще шутила в это время, типа штопайте уже быстрей, а то ноги затекли:))) Мы женщины такое сильные, что все переживем:)))
Пожаловаться
Люсси, 1 ребенок
Да, незабываемые ощущения. Мне не повезло у меня были разрывы, хотя у некоторых их вовсе не бывает. А мне 7 швов накладывали и без анастезии - ужас. Я так орала - акушерка возмущалась - рожала не орала, а сейчас надрываешься. Мало того шов пришелся близко к мечевому каналу и у меня был посттравматический цистит. В туалет сутки не ходила пока катетор не поставили. Прокололи но-шпу, а у меня на нее аллергия. Весело было. Так что это не забудешь. В отличии от меня моя сестра орала все роды, а швы даже не почувствовала, хотя тоже без анастезии. Так что у всех по разному. Ты главное не грузись, желаю тебе, чтобы все обошлось.
Пожаловаться
Диана Ахметова
Самое главное,чтоб не было воспалительного процесса в матке и родовых путях.Когда есть воспаление,они становятся рыхлыми и при малейших потугах ткани могут порваться,поэтому очень важно чтоб перед родами все было просанировано,тогда никакие разрывы не страшны.
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
У меня разрывы были внутренние и внешние. Но так как у меня уже после родов появилось осложнение ( не связанное с разрывами), мне дали общий наркоз, ну и "под шумок" соответственно зашили) Кто-то писал про какой-то треск рвущейся кожи, ужассс, ничего такого не было, и больно не было вообще. Сидеть на попе нельзя 3 недели, это очень трудно - либо лежишь, либо стоишь. Например, ела я стоя)) Правда, спустя две недели, я уже полусидела. Швы снимали на 4е сутки - тоже не больно. Страшно, но не больно. А может врач хорошая была - все мне зубы заговаривала) Я даже не заметила, как их сняли. Сейчас (спустя 7 мес), мне абсолютно ничего об этих швах не напоминает, и в личной жизни не мешает совершенно)

Девчонки в палате, постоянно шутили, мол зашейте нам там все поуже, хотим снова себя девочками почувствовать. Да и муж обрадуется. Практически все были со швами, когда смеялись, было ощущение, что все разойдется - ничего, все ОК)) Это не самое страшное.
Пожаловаться
Jammy
Я тоже порвалась от и до:(, зашивали с уколами, но потом ныло это все месяц, ребенок родился большой-4400 гр. И сидеть месяц не могла и в туалете по-человечески не могла. Короче, меня эти разрывы намучали. Но у каждого по разному. Видимо я такая чувствительная.
Пожаловаться
Пешкова Екатерина, 2 ребенка
я двоих родила и ни каких разрывов!! первая 3600 второй 3800. так что не переживайте не у всех бывает. а есле и случается то все проходит))) всеж живы здоровы))
Пожаловаться
Светик
А я рвалась с первым и третьим ребенком, а второй и самый крупный прошел идеально
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Девочки! А кто-нибудь может рассказать про интимную пластику? Мне после эпизиотомии швы очень плохо наложили. На вид всё сикось-накось,да и во время близости чувствуется. Думаю иссечение шва сделать. Что посоветуете?
Пожаловаться
@
Да действительно у кого то бывают разрывы а у кого то нет.у меня были,но это не так больно,а зашивают обычно с обезболивающим.но потом и правда тяжеловато ни сесьть,ни в туалет нормально сходить.да и во время секса я перестала чувствовать боль где то через год.Было такое чувство ч то зашили черезчур много,а потом все разработается и нормально будет.и вообще когда буду рожать второго настраиваю себя что разрывы мне не нужны,так что буду стараться без них.просто раньше молодая была неопятная не знала как дышать,как тужитьтся.вот посидела на этом сайте сразу поумнела:)
Пожаловаться
WhiteLily
это правильно главное настроиться. я вторую родила почти 4 кг, ни одного разрва. даже врачи удивились, ну и я тоже (первый раз 7 швов было хотя ребенок 3кг)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас