Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 марта 2010, 14:35, В ожидании чуда, Роды

Эпидуральная анестезия в родах. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

У меня двое сыновей, сейчас жду третьего. По опыту прошлых родов помню, что это очень больно.
Оба раза я рожала сама, но к середине родов мне обезболивали уже всем подряд ,так громко я орала. И закись азота (или что-то такое) в маске дышать давали, и искусственный сон делали, и промедол кололи. Короче говоря, почти все прелести обезболивания я испытала. Маска вообще не помогает , только к одному месту привязывает, не походишь. Сон, вообще кошмар. Да, я поначалу ничего не помнила, но муж (а он был со мной) сказал ,что я кричала и билась об стену. А врачи говорили ,не переживайте, она спит и ничего не вспомнит, просто это так реагирует ее организм !( Ни фига себе!) Когда начала просыпаться почувствовала все прелести схваток, только вот контролировать себя не могла, так что сон мне не понравился. Промедол помог, обезболил настолько, что получалось не кричать, но после него неприятные глюки ночью, дня через три.
Так вот, думаю, зачем травить организм таким коктейлем обезболивающих, если можно применить эпидуралку? Точно знаю, сама и без анестезии не рожу, и геройствовать не собираюсь.
Но все равно боязно, укол куда-то в позвоночник. Больно? Помогает ли? А какие последствия? Мамочки, если у вас был опыт эпидуральной анестезии, поделитесь им!
Буду очень-очень благодарна!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
По сравнению со схватками вообще не больно. Правда все от врача зависит:) Спина тоже не болела
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катринка, 1 ребенок
Я схваток вообще не чувствовала, только потуги, последствий никаких. Вставляют совсем не больно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
А мне маска оч хорошо помогла,а вот моей знакомой делали эпидуралку и она с ней рожала,сказала,что если второго соберусь родить,то только с эпидуралкой.Видела девочек,которым её делали,всё хорошо,но на следующий день спина болела,т.е то место куда кололи,но я думаю это всё терпимо по сравнению со схватками.Но то что обезбаливает,это точно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Толокнова, 3 ребенка
Я точно знаю, что всем анастезия помогает по-разному. Хорошо, что вам так помогла маска! Значит ничего более серьезного для вас и не требуется. И у меня есть знакомые, которым очень помог сон. Но не мне(((.
Так что буду дуать об эпидуральной анестезии.
Спасибо за ответ)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромашечка
В первый раз мне делали кесарево, так как сыночек у меня сидел ножками. Анестезию (эпидуралку) сделали без боли словно комарик укусил и последствий не было. Во второй раз я рожала уже в другой больнице, анестезию поставили с трудом и болезненно (несколько раз в спину кололи). После, место укола болело очень долго где-то 3-4 месяца, даже сейчас когда нагинаюсь потягивает. По этому все зависит от опытности анестезиолога. А так, эпидуралка считается самой безопасной для ребенка. Знакомая рожала сама, и ей тоже делали эпидуралку, боли она не чувствовала, хотя ноги не подчинялись были ватными, и в потугах тяжеловато было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама сяськи
у меня кесарево с эпидуралкой-я довольна супер.и со спиной проблем нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лучик, 1 ребенок
Я рожала с эпидуральной анестезией: делают прокол в нижней части позвоночника, где уже нет костного мозга, только нейроны (вспомните анатомию), катетор выводят на ключицу, ставят капельницу и все! боли нет вообще, только сильнейшее мышечное напряжение, схватки видно на мониторе. Для ребенка никаких последствий, для мамы несерьезные: 1. ног не чувствуешь около суток, они слабо слушаются, соответственно не чувствуешь позывов к мочеиспусканию около 8 часов (самой надо контролировать), потом !!!все!!! восстанавливается! От родов только приятные воспоминания, никакого страха не чувствую и следующего ребенка ТОЛЬКО так рожать буду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Толокнова, 3 ребенка
Лучик, спасибо за подробное описание! Анатомию ,я проходила, но про нейроны, наверное что-то пропустила :)). Зато теперь мне гораздо понятнее ,что и как!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алисенок
Это Вам какую-то сильную дозу сделали. Я ноги все время чувствовала, и др.подобных проблем не было... через полтора часа после родов уже ухаживала за сыном)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Она идет по жизни смеясь, 2 ребенка
Первую рожала с эпидуралкой,родовая деятельность была слабая а схватки сильнейшие,за несколько часов до родов пришел анестезиолог и поставил катетер в позвоночник,он настолько опытный,что у меня вообще никаких последствий не было после анестезии,даже с ногами проблем не было.Он ввел такую дозу анестезии,что она действовала как раз до момента потуг.Через 2 часа после родов я уже без проблем ходила по отделению.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lawe, 1 ребенок
Мне нравится эта тема так как мне тоже делали эпидуральную анестезию,у меня все прошло успешно.Мне кажется что все зависит от врача который вам будит делать укол в спину,мне сделали без боли на пример.Я родила и хоть хорошие впечатления от родов,единственное придется во время схваток потерпеть когда будит раскрытие шейки матки 4пальца.Мне еще во время потуг сделалли эпизиотомию так как ребенок для меня был крупный я даже не почувствовала как надрезали и зашили,а то девченки писали в других темах как им больно на живую зашивали,у меня все только от этой анестезии хорошо.Рада что тут все довольные на этой теме от эпидуралки,а то вечно ее ругают мол последствия от нее!Рада что у нас кто написал все прошло успешно и вам желаю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Толокнова, 3 ребенка
А для чего дожидаются раскрытия на 4 пальца? Это с чем-то определенным связано?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алисенок
Если сделать раньше, это будет тормозить род.деятельность, позже - не будешь чувствовать схваток и потуг, т.е. не сможешь как надо выполнять команды врачей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EVA, 1 ребенок
мне тоже эпидуральную делали, я вообще настраивалась на естественные роды, но видимо я не так представляла боль от схваток, а может у меня болевой порог низкий, короче когда мне ставили схватки шли полным ходом, так что боли от укола я не чувствола, поспать мне не удалось, так как распирало, но боль утихла, в следующий раз тоже только с уколом буду рожать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Толокнова, 3 ребенка
Вот и я не так представляла боль от схваток! Просто восхищаюсь женщинами, которые даже не стонут в родах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алисенок
Елена, укол неболезненный, а эффект замечательный - часа 2 кайфа Вам обеспечены. Схватки чувствуются, но очень "тупо" и приглушенно. Ходить могла, ноги не немели (облегченная анестезия у меня была). Самое главное - опытный анстезиолог. Последствий тогда никаких для Вас и малыша не будет (типа боль в спине и т.д.). Эпидураль-самая безопасная анестезия в родах и для мамы и для малыша. Удачи))))))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Рожала с эпидуралкой, последствий не заметила, резали промежность и зашивали действительно совсем безболезненно...эпидуралку делали ненадолго,чтоб я немного отдохнула перед потугами так как схватки мучали меня уже очень долго...Сейчас хочу попробовать родить без обезболивания...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
Эпидуралка стала моим спасением (думала, загнусь там). Первый укол делают под кожу (совсем не больно), что бы обезболить то место, в которое уже будут вводить катетер. В общем ничего не почувствовала. И схватки перестала чувствовать сразу же после введения анестезии. И уже после родов, когда катетер из спины вынимали, то тоже не было больно. В следующий раз эпидуралку буду требовать прям с порога!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ягода-Маринка
мне почти сразу эпидуралку вкололи, как только регулярные схватки начались. было только неприятно, что ноги отнимались, как щека например после заморозки у стоматолога. мне одной дозы хватало на пару часов, потом снова вводили. к сожалению, когда начали ощущаться потуги, действие эпидуралки закончилось, а новую порцию обезболивания вводить уже низя. вот тогда я поняла по чем фунт пороха!!!!в такой истерике я еще ни разу не билась....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ADIDAS из США
мне неприятно было,когда спину обкалывали,но по сравнению со схватками это вообще фигня! проспала час,как только потуга первая пошла все действие ее прекратилось! так неожиданно! лежишь себе балдеешь и тут как кирпичом по голове! на следующие роды тоже буду просить,хоть небольшой-да перерыв! потом правда очень долго заживало место от катетора на позвоночнике,болело сильно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас