Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я в шоке

Мария Лисицына
Поделитесь опытом у кого такое было. Я всегда понимала, что рожать бывает и очень-очень больно, но я никогда не представляла такого. Легла на сохранение в 41 неделю, по направлению, всё было хорошо при беременности, а через 3 дня отошли воды, схваток нет, дали выпить мефипристон, потом ещё раз, для размягчения шейки матки. Начались страшные боли, причём почти сразу очень сильные, до крика, причём в спине. Посмотрели на кресле, говорят это даже не схватки ещё. А мне уже очень больно. Потом уже стала орать и проситься в родзал, т.к. не могла ни сидеть, ни лежать, боль была очень резкая, с небольшими перерывами. В родзале промучалась ещё много-много часов пока уже не было даже перерывов между жуткой болью. Просила сразу эпидуралку, отказали, мол сама должна родить. Не родила, как я и поняла сразу что что-то не так, орала как резаная всю ночь, в результате сделали ЭКС (кесарево)под общим наркозом. Диагноз - дистресс плода в родах. Ребенок не переношенный родился, здоровый, но я не понимаю, нормально ли так рожать или я должна была от чего-то отказаться,  например тех таблеток, или что-то предусмотреть,или всё это в порядке вещей и ничего было не изменить, и мучаться пол суток с адской болью?...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Normal Person, 2 ребенка
Я так полтора суток мучилась, правда сама родила
Юсенька
Я думаю, тут от врачей многое зависит.....могли бы вам вколоть эпидуралку сразу и родили бы скорее всего сами. Если до этого не было действительно никаких проблем и противопоказаний...
В Любом случае примите поздравление с рождением ребенка!
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Юсенька
Юсенька
Я думаю, тут от врачей многое зависит.....могли бы вам вколоть эпидуралку сразу и родили бы скорее всего сами. Если до этого не было действительно никаких проблем и противопоказаний...
В Любом случае примите поздравление с рождением ребенка!
от эпидуралки родила бы сама и сразу? связь какая???
ЮсенькаВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки2
Эпидуралка снимает боль. Я к этому написала. Если в остальном все было ок (схватки и тп) то было бы не так больно рожать автору.
Леночек, 1 ребенокВ ответ на Юсенька
Юсенька
Эпидуралка снимает боль. Я к этому написала. Если в остальном все было ок (схватки и тп) то было бы не так больно рожать автору.
История переписки3
Это точно. Мне эпидуралку при первых родах поставили, потому как у меня от боли сильно скакнуло давление
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки2
Эпидуралка способствует открытию, я изначально не планировала эпидуралку, моя врач в родах настояла. У меня схватки 7 часов безводного периода, с момента начала схваток прошло 9 часов, открытие как было при поступлении 2 см, так и осталось. Сделали эптидуралку, через 3 часа было полное открытие, родила под эпидуралкой, даже потуг почти не чувствовала.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
Эпидуралка способствует открытию, я изначально не планировала эпидуралку, моя врач в родах настояла. У меня схватки 7 часов безводного периода, с момента начала схваток прошло 9 часов, открытие как было при поступлении 2 см, так и осталось. Сделали эптидуралку, через 3 часа было полное открытие, родила под эпидуралкой, даже потуг почти не чувствовала.
История переписки3
Эпидуралка - это просто вид анестезии, никакой связи с раскрытием шейки матки нет. Я тоже рожала с эпидуралкой первый раз, сутки, ничего нигде не ускорилось. Единственное, что может-быть психологический эффект, помогает роженице расслабиться.
blossom
Вы вряд ли что-то сделали не так, а вот поставить стимуляцию и эпидуралку Вам должны были
STAr☆че, 2 ребенка
Слабость родовой деятельности заранее предсказать никак нельзя.
Viva, 2 ребенка
ну в принципе ничего сверхестественного в вашей истории.
42-ая неделя - стимуляция - отсутствие родовой - экс

12 часов схваток - это немало, но и не супер-долго
blossomВ ответ на Viva
Viva
ну в принципе ничего сверхестественного в вашей истории.
42-ая неделя - стимуляция - отсутствие родовой - экс

12 часов схваток - это немало, но и не супер-долго
а что теперь стимуляцию таблетками делают?
Viva, 2 ребенкаВ ответ на blossom
blossom
История переписки2
Сообщение от blossom, 4 ноября 2016 года в 18:39
почему нет? есть таблетки (мифепристон), есть капельницы (окситоцин), есть механическое раздражение ШМ (ламинарии). я не врач, не могу сказать какой из методов был наиболее оптимален для автора, но раз врачи так решили, наверно тому были причины.
blossomВ ответ на Viva
Viva
Сообщение от blossom, 4 ноября 2016 года в 18:39
почему нет? есть таблетки (мифепристон), есть капельницы (окситоцин), есть механическое раздражение ШМ (ламинарии). я не врач, не могу сказать какой из методов был наиболее оптимален для автора, но раз врачи так решили, наверно тому были причины.
История переписки3
мм, интересно, в основном слышала что всем окситоцин ставят...возможно это более эффективно, так как я со слабой роддеятельностью под окситоцином родила сама.
FridaВ ответ на blossom
blossom
мм, интересно, в основном слышала что всем окситоцин ставят...возможно это более эффективно, так как я со слабой роддеятельностью под окситоцином родила сама.
История переписки4
каждый случай индивидуален - что тут гадать. меня было все выше перечисленное и в большом количестве, ну вот хилый из меня рожальщик.
blossomВ ответ на Frida
Frida
каждый случай индивидуален - что тут гадать. меня было все выше перечисленное и в большом количестве, ну вот хилый из меня рожальщик.
История переписки5
Сообщение от Frida, 4 ноября 2016 года в 18:49
из меня тоже не особо, хорошо что в 21 веке рожали а не в 16
FridaВ ответ на blossom
blossom
Сообщение от Frida, 4 ноября 2016 года в 18:49
из меня тоже не особо, хорошо что в 21 веке рожали а не в 16
История переписки6
я б в 16-м не родила))))) не мой это конек как оказалось)))
Viva, 2 ребенкаВ ответ на blossom
blossom
История переписки4
Сообщение от blossom, 4 ноября 2016 года в 18:46
моей подруге как раз таблетки давали, тоже сама родила. но опять же, я не врач, поэтому если честно не зна, что эффективнее.
РыжикВ ответ на blossom
blossom
История переписки4
Сообщение от blossom, 4 ноября 2016 года в 18:46
Если б у меня не начались роды в ночь, то утром обещали кольцо ставить в ШМ как стимуляцию... Так что разные бывают.
ИвановаВ ответ на blossom
blossom
История переписки4
Мефипристоном шейку размягчают.
ЛетоВ ответ на blossom
blossom
История переписки2
В мое время роды вызывали синестролом (если правильно написала)
Ребенок не переношенный родился, здоровый
вот и радуйтесь материнству, что еще надо.
Я сутки в первый раз рожала и тоже приятного мало было.
Ольг@, 3 ребенка
Как вариант нормы у Вас, скорее всего. У подруги первые роды 25 часов. После она зарекалась, что рожать вообще больше не будет. На вторые роды пошла в частный роддом. Те же 25 часов, но с эпидуралкой были намного легче.
У меня наоборот, скорые роды. Тоже ощущения те еще- как бомбу внутри взорвали
Дарья С
Так все хорошо и с вами и с ребенком. А боль забудется. Ну заплатили бы тогда, чтоб с вами носились.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
всякое бывает,тут не предсказать. Я например родила сама в течение 4 часов - это время полностью от приезда на скорой до появления ребенка, сами роды -больно, но терпимо вполне,небольшие разрывчики слизистой зашивали, как будто щипки,вот это мне не понравилось... А подруга тоже долго лежала, ставили стимуляцию, боли...
Светлана Котова, 1 ребенок
Сочувствую Вам, что пришлось мучиться, но главное, что ребенок здоровый. У меня тоже была слабость родовой деятельности, но ничего не давали, ждали у моря погоды, потом все-таки кесарево. В общем, все позади, примите поздравления с материнством!