Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Да, скажите обязательно.
В 38 недель ребёнок доношен, может лучше и родить уже))
Допустим гречка варёное мясо и огурец
вы о чем?
вы о чем?
вы о чем??
вы о чем??
Вы уверены, что глюкозу крови не измеряют после еды?
про постпрандиальный уровень гликемии не слышали?
Вы уверены, что глюкозу крови не измеряют после еды?
про постпрандиальный уровень гликемии не слышали?
да и пациентам гораздо важнее получить анализ в пределах нормы, чем узнать о реальных проблемах со здоровьем. именно поэтому перед сдачей анализа на сахар люди даже зубы не чистят.
это личный выбор каждого)
Даже при ГТ тесте сахар измеряют через 3 вроде часа. Точно не помню. Сразу после еды он конечно повышен чаще всего.
У меня с первой дочкой врач настаивала на ГСД и отправила рожать по этим показаниям, хотя ни разу сахар повышенный не был. Гтт показал отсутствие диабета беременных. Но моя большая попа и крупный плод не давали ей покоя )) в 35 недель намерил хороший врач УЗИ в частной клинике вес дочери 3000 кг с чем-то, а родилась она в 37 недель 2840 гр. Так что метод определения веса по УЗИ весьма условен. И если сахар натощак до 5 ед, то очень сомнительно что у вас Гсд
Даже при ГТ тесте сахар измеряют через 3 вроде часа. Точно не помню. Сразу после еды он конечно повышен чаще всего.
У меня с первой дочкой врач настаивала на ГСД и отправила рожать по этим показаниям, хотя ни разу сахар повышенный не был. Гтт показал отсутствие диабета беременных. Но моя большая попа и крупный плод не давали ей покоя )) в 35 недель намерил хороший врач УЗИ в частной клинике вес дочери 3000 кг с чем-то, а родилась она в 37 недель 2840 гр. Так что метод определения веса по УЗИ весьма условен. И если сахар натощак до 5 ед, то очень сомнительно что у вас Гсд
я Вас удивлю, наверное)
значение глюкозы крови после еды часто даже важнее, чем натощак. у здоровых поднимается не сильно, а если есть проблемы - улетает в небеса.
через 2 часа максимальное повышение уровня глюкозы. потому и измеряют. но там и нормы не такие, как натощак.
я Вас удивлю, наверное)
значение глюкозы крови после еды часто даже важнее, чем натощак. у здоровых поднимается не сильно, а если есть проблемы - улетает в небеса.
через 2 часа максимальное повышение уровня глюкозы. потому и измеряют. но там и нормы не такие, как натощак.
Возьмите с полки пирожок, а после сахар померьте, а то знаете как важно... Впрочем вы знаете ))
Возьмите с полки пирожок, а после сахар померьте, а то знаете как важно... Впрочем вы знаете ))
У здорового человека через 2 часа сахар может подняться до 7.8. Это норма.
Если до 11.1 - нарушения толерантность к глюкозе.
Если больше - сахарный диабет.