Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Голышом?

Татьяна Михайловна
Здравствуйте. Хочу спросить.... Буду платно рожать, но интересует вопрос:-" Рожают абсолютно голыми?" Меня это не пугает, но узнать интересно)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
134567
DEMONВ ответ на Lana
Lana
Мне тоже с длинных волос резинку сняли.Как пояснила акушерка,медики-люди суеверные)))Чтоб родила легко)))
История переписки6
мне тоже волосы распустили и заставили завязочку на горловине больничной ночнушки развязать , а вырез у этой ночнушки был до пупа
ДейрдреВ ответ на Сердцеловка
Сердцеловка
Уже не у первого человека встречаю, что распускают волосы. А зачем? У меня тоже длинные волосы были, но вот наглухо отшибло, распускали мне их или нет... по моему нет... давно дело было...
История переписки5
Это примета, когда женщина на Руси рожала - расплетала косу, все узлы развязывались во всем доме! Акушеры очень суеверны в этом плане, свекровь гинеколог-хирург, говорит, что на все операции не связанные с деторождением заставляем заплетать, если кесарево - то расплетать, а если женщина уже в наркозе то и сами расплетают....
Milza67, 1 ребенок
в рубашке и бахилах)))
Леньчик, 3 ребенка
Нет конечно. В роддоме что-то типа больших ночнушек дают. В ней и рожаешь. Потом переодевают в подобную же. Уже в палате.
Леди ДИвановна, 1 ребенок
Даже если бы меня в тот день раздели до гола и заставили рожать посреди центральной площади мне было бы все равно лишь бы опытная акушер рядом. А так на мне была сорочка 56 размера как помню в розочку.
уЛидка
В РД первый раз-два рубашке, совсем не удобно!
Второй раз дома контракт дорогой-голая)
Normal Person, 2 ребенка
Ночнуху выдавали казенную)
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на Normal Person
Normal Person
Ночнуху выдавали казенную)
И бахилы выше колена)
Любастик
На стол залезла в одноразовой ночнушке, которую выдали и в своих тапках))глав врач ещё по смеялся, мол, если б в валенках была в них бы и залезла?))) чулки компрессионные так и лежали в пакете. Для облегчения схваток прыгала на фитболе, часто часто дышала. Клизму мне не делали т.к. когда начались схватки меня носило в туалет каждый раз и без нее. Клизма это не страшно, да и пофиг будет уже при схватках))) Лучше от нее не отказываться, по крайне мере во время потуг точно не будете переживать как бы не опозориться))) во время потуг натянули какие то бахилы, после родов уже переодели в казенную ночнушку, своё у нас не разрешают из-за стерильности.
Ariovista tt, 2 ребенка
Помню, в родовую когда повели, то рубашку синенькую одноразовую и бахилы натянули на меня, потом помню, в палату уже в белой х/б рубашке и без бахил привезли... процесс переодевания не помню, вот же блин )))
Lana
Я рожала в платной клинике 18 лет назад.Во время родов в оперблоке с меня сняли мою ночную сорочку и одели на меня одноразовую шапочку и "ветошь".Сказали,в кружевах и атласе рожать моветон))).Честно,мне было все равно,в чем рожать.Хоть голой,хоть на потолке,лишь бы поскорее.
Белыч, 1 ребенок
В своей ночнухе, в палате было 25 градусов, тепло в общем.
Татьяна
В прозрачном халате выданным в роддоме.когда схватки и потуги идут не до этого будет.лишь бы родить
Елена
Рубашка была, носки были))
Anna
Одноразовая рубашка,выдали ее при поступлении в родильное отделение.
И я еще теплые носки надела, мне было очень холодно,прям до озноба. Даже когда было ЭКС,никто не попросил носки снять. Очень были кстати,когда низ тела отходил от наркоза
Ловец снов, 1 ребенок
Рубашка в зеленых вензелях "минздрав" , если не присматриваться, то цветочек вроде, а присмотреться и минздрав
Виктория Александрова, 2 ребенка
Шапочка и сорочка одноразовые
Жанна
В роддоме выдали ночнушку, сланцы свои, вода и телефон были. Клизму так профессионально сделали, что никакого дискомфорта не испытала, даже легче стало, так что ничего плохого в ней не вижу. Кстати, знакомой не успели сделать, в потугах-таки случился конфуз, но там врачи нормально отнеслись.
Рожала в той же казенной ночнушке, после родов переодели в чистую и выдали халат. Из своего были послеоперационные трусы в сеточку, прокладки, мыло, шампунь, расчёска, зубная паста и щётка. Свою одежду и малышу не разрешали приносить. Только на выписку уже.
Ю, 2 ребенка
Рубашку выдали. В цветочек.
Fairy
В рубашке и чулках. На КС одевали однораз рубашку и шапочку. Полностью одетая только без трусов.
Аnn@, 2 ребенка
Когда роды начнутся вам будет плевать в чем вы))))
Тутовый шелкопряд
я рожала вроде одетая, а вроде и голая. бахилы на ноги, рубашка и чепчик, все одноразовое, все просвечивает. и мои антиварикозные чулки. но у меня КС было
Tatiana
Мне так жарко было, что сама попросила голой рожать, рубашку не одела.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Нет.Платно обычно выдают и одноразовые простыни и одноразовую стерильную рубашку.В бесплатных по идее требования те же,но одноразовое есть не везде,выдают многоразовую стираную и глаженую казеную сорочку.Тут вам щас понапишут как они в джинсах(?!.)с улицы зайдя рожали.Ну наверное если едва успели то бывает и такое.
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Рубашка
134567