Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Голышом?

Татьяна Михайловна
Здравствуйте. Хочу спросить.... Буду платно рожать, но интересует вопрос:-" Рожают абсолютно голыми?" Меня это не пугает, но узнать интересно)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лето
Лето
При ЕР тоже надевают высокие бахилы, когда на кресло уже залазишь
История переписки2
Где как, я без них оба раза рожала.
Анна Бойко
В больничной рубашке )) но !!! в тот момент тебе ваще параллельно, одета ты, раздета.., в какой ты позе и ракурсе....)
Жанна
В рубашке всегда, в третий раз еще и в чулках.
Ушол щасвирнус
У нас одноразовые балахоны одевают. Ещё шапочку, нарукавники и типа бахил, только до колена.
После родов балахон прямо разрывают и все снимают и одевают уже своё. Три раза так было.
Фортуна
все три раза рожала в больничной рубашке, в третий раз даже шапочку и какие-то бахилы одели... готовили к КС, а родила сама...
во время родов фиолетово в чем ты, какая ты и сколько народу стоит вокруг)))
Татьяна Михайловна
Здоровски)
А что с собой в роддом брать..? Документы понятно... А из белья? Можно там халатик, трусики, свои прокладки и тд...А то в казённом не айс. И уж если такая тема зашла, то мне интересно узнать про клизму, только не смейтесь. Её обязательно делают? И кто? Сама ставишь или медсестра? А то для меня это всё ново и интересно
Татьяна Михайловна
Здоровски)
А что с собой в роддом брать..? Документы понятно... А из белья? Можно там халатик, трусики, свои прокладки и тд...А то в казённом не айс. И уж если такая тема зашла, то мне интересно узнать про клизму, только не смейтесь. Её обязательно делают? И кто? Сама ставишь или медсестра? А то для меня это всё ново и интересно
Клизма всем в добровольно-принудительном порядке,чтобы не оконфузиться.Медсестра,они какие-то суровые женщины)))))восклицания и протесты не принимают)))
DEMONВ ответ на 1
1
Клизма всем в добровольно-принудительном порядке,чтобы не оконфузиться.Медсестра,они какие-то суровые женщины)))))восклицания и протесты не принимают)))
История переписки2
трижды рожала , ни разе клизму не делали
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Михайловна
Татьяна Михайловна
Здоровски)
Халатик обязательно - его легче снять, надеть. Бюстгальтер для кормления, тапочки-сланцы, которые не страшно намочить, полотенце для лица, для тела (мы в душ каждый день бегали - жара была). Я еще пару пеленок брала - ребенка кормила, под него подкладывала. Мыло детское возьмите - грудь обмывать перед кормлением, умываться-подмываться. Салфетки влажные детские себе. Бандаж неплохо бы! Сразу с собой тащите в родзал или в реанимацию после кесарева бутылку негазированной воды! Пить захочется.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Злая тётка Да-Я самая злая
Злая тётка Да-Я самая злая
Халатик обязательно - его легче снять, надеть. Бюстгальтер для кормления, тапочки-сланцы, которые не страшно намочить, полотенце для лица, для тела (мы в душ каждый день бегали - жара была). Я еще пару пеленок брала - ребенка кормила, под него подкладывала. Мыло детское возьмите - грудь обмывать перед кормлением, умываться-подмываться. Салфетки влажные детские себе. Бандаж неплохо бы! Сразу с собой тащите в родзал или в реанимацию после кесарева бутылку негазированной воды! Пить захочется.
История переписки2
Грудь перед кормлением обязательно с мылом мыли в ссср, сейчас это признано не нужным. И приводящим к трещинам на груди из-за подсушивающего действия мыла.
ЧИПОЛИНО, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Михайловна
Татьяна Михайловна
Здоровски)
у меня скандал был с этой клизмой....я просила,сказали сейчас сделаем и забыли про меня. когда пришли делать эпидураль, то сказали делаем и клизму уже нельзя, а мне была важна эта процедура, до родов.

я настояла на ней, так анастезиолог на меня нанхала, что я отнимаю ее время и если мне, ДУРЕ так нужна клизма, то пумть будет клизма и продолжай умирать от боли , так и надо тебе будет...
1
Первый раз было жарко-37 в родилке.На 13 час родов я рубашку выкинула куда-то и сидела голая на мяче сракой к двери открытой и пофиг было на всех.Мне акушерка еще и резинку с волос сняла,так что я до пояса прикрывалась если только волосами.
Второй раз было свежо и комфортно и за 2 часа управилась и даже не испачкала рубаху.
Татьяна МихайловнаВ ответ на 1
1
Первый раз было жарко-37 в родилке.На 13 час родов я рубашку выкинула куда-то и сидела голая на мяче сракой к двери открытой и пофиг было на всех.Мне акушерка еще и резинку с волос сняла,так что я до пояса прикрывалась если только волосами.
Второй раз было свежо и комфортно и за 2 часа управилась и даже не испачкала рубаху.
Сидели на мяче, это при схватках, вроде гимнастики? Чтобы легче было?
Viva, 2 ребенкаВ ответ на 1
1

АдвАкат!!, 1 ребенок
Начала рожать в своей рубашке. Потом залила её кровью из капельницы и меня переодели в одноразовую. Шапочки не было, по-моему. А что было на ногах не помню. вроде бы носки.
Иринка Тилюпо
Клизму ставят, не сама... У меня прикол получился.. во время схваток все равно захотелось)
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Иринка Тилюпо
Иринка Тилюпо
Клизму ставят, не сама... У меня прикол получился.. во время схваток все равно захотелось)
Моей подруге сказали:"О, ну хоть как-то кого-то рожаем";)))
Бронетемкин
В рубахе "бумажной" и чулках.
hayal, 1 ребенок
когда решили экстренно кесарить(слабая родовая деятельность), дали одноразовую рубашку. а так была в своем халате и носках
Первая
Я с фиксацией грудной клетки к столу , поэтому замотанная аки буйнопомешанная))))
ЭлладаВ ответ на Первая
Первая
Я с фиксацией грудной клетки к столу , поэтому замотанная аки буйнопомешанная))))

ой... а это еще зачем?!
ПерваяВ ответ на Эллада
Эллада

ой... а это еще зачем?!
История переписки2
Да с врачами дралась - шучу))))
Должны были однозначно кесарить, но так неудачно звезды сложились, что пришлось самой корячиться.
Из-за железяк в позвоночнике, чтобы инвалидом не стала. Сейчас у меня винты, с ними женщины спокойно рожают, а тогда у меня еще скобы стояли. И если бы сдвинулись, то дело могла закончиться парализацией. Вот и примотали, чтобы хоть как-то подстраховаться.
Так оно вполне нормально, справилась, плохо было то, что упираться могла только ногами, руки тоже были зафиксированы, до поручней на столе не могла дотянуться.
ЭлладаВ ответ на Первая
Первая
Да с врачами дралась - шучу))))
Должны были однозначно кесарить, но так неудачно звезды сложились, что пришлось самой корячиться.
Из-за железяк в позвоночнике, чтобы инвалидом не стала. Сейчас у меня винты, с ними женщины спокойно рожают, а тогда у меня еще скобы стояли. И если бы сдвинулись, то дело могла закончиться парализацией. Вот и примотали, чтобы хоть как-то подстраховаться.
Так оно вполне нормально, справилась, плохо было то, что упираться могла только ногами, руки тоже были зафиксированы, до поручней на столе не могла дотянуться.
История переписки3
Маааамочки.... я в шоке, хорошо, что все хорошо закончилось и давно позади, здоровья Вам!
ПерваяВ ответ на Эллада
Эллада
Маааамочки.... я в шоке, хорошо, что все хорошо закончилось и давно позади, здоровья Вам!
История переписки4
Да, давненько - как раз сегодня сыну 24 годика)))
Ну и, ТТТ, такой нищеты в медицине теперь нет, как в 1993 году.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Да, давненько - как раз сегодня сыну 24 годика)))
Ну и, ТТТ, такой нищеты в медицине теперь нет, как в 1993 году.
История переписки5
Вы -мать-героиня. Здоровья желаю!