Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2011, 14:27, Форум, В ожидании чуда, Роды

естественные роды в ягодичном предлежании, поделитесь опытом

Девочки поделитесь опытом кто рожал самостоятельно ребенка в ягодичном предлежании? Да у меня еще срок небольшой, но есть ньюанс, очень большая и низкая плацента и моему малышу боюсь перевернуться будет сложно, а врачи, у меня их 2, один в платной, другой в бесплатной говорят разные мнения. Одна -да родишь сама какие проблемы, Вторая- мальчиков нельзя рожать в ягодичном предлежании, будем кесарить. единственно в чем сходятся что скорее всего так и будет мой мальчуган на попе сидеть.. Очень прошу совета бывалых мам!! и если есть информация о роддомах кто ведет такие роды в Москве, заранее всем спасибо :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Леля, 2 ребенка
у меня мама сестру рожала в ягодичном прилежании,был ужас....радует только ,это было давно....у нас в роддоме девушка лежала с такой же проблемой,но врачи ждали вдруг перевернется,а если нет то кесарево,у нее перевернулся....вы раньше времени не паникуйте,малыш должен обязательно перевернуться
Пожаловаться
Галина А., 3 ребенка
Я не знаю, как сейчас, мой сын из двойняшек тоже был в таком положении. Его мне в роддоме перед родами развернули. За неделю примерно до родов. Но это было 25 лет назад.
Пожаловаться
ЛикаЯ
вот и я очень боюсь, тем более говорят что мальчикам могут яички повредить
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
меня мама родила в таком прилежании(множественные разрывы внутренние у нее были)я вся синяя и коленочки повредили!это было в 1987 году!сейчас делаю кесарево у кого ребенок не перевернулся


Пожаловаться
ЛикаЯ
вся проблема в том что врачи же ждут до самых родов а вдруг перевернется, а я боюсь что не дохожу 40 недель, раньше поеду, вот что тогда делать?? попадется какой-нибудь врач борец за естественные роды( очень боюсь
Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
сделайте узи недель в 38, или когда предвестники появится. а сейчас очень рано говорить о предлежании, малыш еще сколько раз захочет - столько и перевернется, даже если ему тесновато.
то что попадется борец за естественные роды - так это радоваться надо))) особенно если он еще и умеет эти самые роды принимать так как положено.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
а Вы сделайте так, чтоб не попался. Заранее договоритесь с врачем, контракт заключите, если есть возможность. Такое дело на самотек пускать нельзя.
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
мне пытались в роддоме перевернуть и не получилось. итог КС.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
У делала КС. Мальчика. Не рискнула сама. Мнения врачей разделились тогда, решение принимать пришлось самой. Все зависит от того как ребенок ляжет. Это будет ясно перед самими родами, так как видов ягодичного предлежания много, зависит где у него руки, ноги как лежат, под попой или вверх.. Мой на УЗИ лежал правильной ягодичной позой и вроде можно было самой, но когда его вынимали из живота, врачи сказали, что сама бы не родила, ноги и руки были враскоряк, все переломала бы ему. Потом и врачи говорили, что молодец, что настояла на Кс. Решать вам...
Пожаловаться
ЛикаЯ
спасибо, а Вы заранее ложились в роддом или со схватками приехали? я не хочу рисковать и если не случится чудо и малыш не перевернется хочу КС, только не знаю как на этом настоять, они отмахиваются от меня, это мой третий сынок, и 2 старших у меня в родах тоже рождались с приключениями - слабая родовая деятельность-застревали, а врач говорит "не выдумывай" (это которая за естественные), вторая руками разводит, типа в роддоме решат как, караул какой-то
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Я ложилась заранее в патологию при роддоме примерно на 38 неделе, днем врачи смотрели, на ночь домой отпускали. Потом собирали консилиум, когда уж решили, что КС, то просто ближайшую дату предложили, схваток не ждали, сказали, что раскрытие уже 2 см, нечего ждать. Я старшего тоже сама рожала, таз хороший был, вес ребенка 3500 по Узи показывало, тоже заставляли самой, не впервой типа, женщина сильная, справишься. Мне гинеколог в ЖК сказала, чтоб не вздумала сама рожать, и на консилиуме одна пожилая акушерка сказала, что ноги ребенок под попой держит, причем без Узи, на ощупь. Все таки опыт у нее большой. Ну я только и ныла, что хочу КС и все тут!! Ну на том и сговорились. Такие вопросы конечно в роддоме решать будут. Заранее откуда знаешь, некоторые детки переворачиваются перед родами.
Пожаловаться
Элеонора, 3 ребенка
Я родилась ногами вперед и мой брат тоже. 1980 и 83 год .Все нормально, никаких разрывов. Вам желаю чтобы малыш перевернулся. Удачи и легких родов!
Пожаловаться
ЛикаЯ
спасибо большое
Пожаловаться
КуЗнечик, 2 ребенка
Мальчиков в ягодичном предлежании естественным путем рожать нельзя.Ну а если вам ребёнка не жалко, то пожалуйста. Да и сами порветесь на британский флаг...
Пожаловаться
Альбина
рожайте ,как советуют врачи


Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
так ей два противоположных совета дают))))
Пожаловаться
Ящер
Я дочку так родила, почти 4 года назад. 3700, 51 см. Все прошло очень быстро и почти безболезненно. Но я и старшего легко рожала. Врач с самого начала была настроена на естественные роды, и я на кесаревом не настаивала, потому что к этому времени знала уже, и что такое роды, и что такое операция и состояние после нее. Рожать - лично мне - было намного легче. Правда, разрывы были. Но это как-то легко прошло. Да, в роддом меня положили за сутки до срока, и хорошо сделали, потому что если бы ждала схваток - то родила бы в машине :)
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
Меня мама родила ягодицами,но это было давно,кстати она даже не порвалась,а я была 4400! А сейчас не во всех роддомах практикуют такие роды,нет специалистов.Хотя в 67 роддоме девченка со мной рожала сама мальчика ягодицами,но он такой слабенький был,проблемы по неврологии серьезные были.Младшая дочка у меня до 35нед.была в ягодичном,потом перевернулась ,я рожала в 29 роддоме,разговаривала с акушеркой,она сказала что у них бы кесарили точно.
Пожаловаться
ЛикаЯ
рожать как советуют врачи точно не буду, очень уж разные вещи они советуют(( я не боюсь трудностей и разрывов или швов, мне главное чтобы малыш не пострадал
Пожаловаться
ЛикаЯ
да еще ситуация в том, что контракт с 36 недель заключают, как и решение о ведении родов, а я сейчас на жестком сохранении (таблетки,уколы), боюсь не дохожу, у меня с младшим сыном точно такая же угроза была, родила в 35 недель. вот если по скорой попадешь и что тогда? как настоять на КС в этом случае?
Пожаловаться
КуЗнечик, 2 ребенка
Когда в род.дом поступите врачи сами предложат КС.У нас по крайней мере так.
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Рожала мальчика в ягодичном и с обвитием на шее. Но... было чистое ягодичное ( без закидывания головы и чего то там ещё), ребёнок не крупный, таз широкий, и уже в роды вступила. поэтому врачи разрешили самой попробовать. Со страху родила за 15 мин. Всё нормально, но это скорее исключение, чем правило. Если мошонку при прохождении по родовым путям сильно защемит, мальчику бесплодие может грозить. Лучше КС.


Пожаловаться
Миледи
у меня хоть и девочка,все равно сказали - кесарить,без вариантов.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
я близнецов рожала,первая девочка головкой шла 2300,вторая попой 2800.врач очень аккуратно ее приняла на руку)))родила без разрывов и прочего кошмара.тут нужно надеятся на профессилнализм врачей.если с мальчиками есть такой риск,лучше конечно кс.


Пожаловаться
триждымама, 3 ребенка
у меня тоже сидел на попе, всё ждала когда перевернётся, упражнения делала. с врачом решили- лечь в 38 нед. в ОПБ и там по обстоятельствам. но мой сынок(а я аже не в курсе была кто там) решил всё иначе. на 37нед. начались схватки, поступила без открытия даже, а пока делали КТГ, отошли воды, врач смотрит-полное открытие и ягодицы тут уже. в обменке даже до этого не посмотрел. кричит-о! да тут ягодицы! я чуть не в слезах-начиталась до родов всякого про это, говорю, что делать будете? а он-сейчас сама родишь. за 10 мин. от страха разродилась. ладно вес маленький оказался! 2780 и 54 рост. слава Богу всё завершилось без последствий. сейчас в ясли бегаем.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас