Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Депантол

катя горшкова
Девочки, кому нибудь назначали свечи депантол перед родами? Врач сказала помогают от разрывов, но насколько я знаю их принимают после родов для лучшего заживления швов
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
8
Белыч, 1 ребенок
нет. перед родами для санации назначали тержинан. а депантол после родов помогал эрозию заживлять
Viva, 2 ребенка
Мое мнение - лучшая профилактика разрывов промежности - это толковая акушерка и послушная роженица. Остальные масла, свечи, крема и т.п. существенной роли не играют.

Но в любом случае плохого от них ничего не будет, так что вполне можно повставлять...
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
Мое мнение - лучшая профилактика разрывов промежности - это толковая акушерка и послушная роженица. Остальные масла, свечи, крема и т.п. существенной роли не играют.

Но в любом случае плохого от них ничего не будет, так что вполне можно повставлять...
Полностью с вами согласна.С сыном акушерка глядя на меня сказала- давай я попробую растянуть и слушайся иначе разрежем от и до.Ошущения конечно не из приятных,но опытные руки помогли без разрывов и разрезов родится моему головастому сыну.
мила мила
Сколько врачей ,столько мнений ))мне говорили ,глядя на мои растяжки ,что мы тебя лучше сами порежем ,иначе на 2 части разойдёшься))Типа кожа не эластичная ((но в итоге и порезали и порвалась ((но растяжки у меня с начала живота и до икр ((
Jane09, 2 ребенка
Мне их после прижигания эрозии назначали. Перед родами - ничего. Моя врач считает, что не нужно. Сын 3700 родился - ни одного разрыва , даже малюсенького. Но у меня акушерка шикарная была ,это ее заслуга))
Белая и пушистая, 2 ребенка
Мне их после родов назначали при разрывах, очень неприятные ощущения остались
Виктория, 3 ребенка
Не назначали их ни до не после. У меня и разрезы и разрывы были оба раза (дочки 3100 и 2900), я сама мелкая. Роды тяжёлые, оба раза сказали что в таких случаях кс делают.
Сейчас из-за прошлых разрывов ИЦН.
Elf
Мне после родов выписывали.