Девочки, скажите пжл кто рожал первый раз, во сколько недель рожали?
У меня 39,6 в пн 40 недель, врач дала направление на госпитализацию, если не рожу до 30.08.2021.
Сегодня ночью у меня как бы подтекали воды, и немного тянуло живот, позвонила на скорую, они меня увезли, врач осмотрела, сказала все закрыто, до пн лучше дома побыть, время есть. И отходили не воды, а просто выделения (для точности сделали тест).
Возвращаюсь домой, муж злой, говорит что я эгоистка и думаю только о себе, разругались в пух упрах (хотя отношения уже всю беременность на грани развода), ладно об этом не хочу, самое главное родить здорового малыша.
По узи и ктг малыш доношен (есть небольшое обвитие), но вроде бы разрешили рожать самой, в пн поеду сдаваться в роддом (буду там пока не рожу). Вот хотела уточнить, что 40 недель в пн это норм что я не родила?
И еще до этого как-то не было страха рожать, а после сегодняшнего осмотра, врач прямо все прощупывала, очень страшно рожать, аж всю трясет (что будет больно, у меня такой болевой порого что ... очень хочется счтобы все было хорошо и чтобы не навредить малышу, это главное).
Как настроиться на роды), поддержки нет особо ни от кого, только мама, муж только орет и ..., дайте пинков пжл)
Зачем пишу), не знаю), тема просто выговориться)
Кто-то прям в срок, Кто-то раньше, позже, плохо когда сильный перекос
Пдр это всё-таки предполагаемая дата родов
Эгоизм то в чем? Не слушать мужа, слушать врача, думать о ребенке, все остальное потом.
Кто-то прям в срок, Кто-то раньше, позже, плохо когда сильный перекос
Пдр это всё-таки предполагаемая дата родов
Эгоизм то в чем? Не слушать мужа, слушать врача, думать о ребенке, все остальное потом.
Грустно все это
Автор, все будет хорошо. Срок родов вам никто не скажет заранее. Я ни разу в ПДР не родила. Меня мама родила в 42 недели.
А с мужем потом разберётесь.
Я мечтала чтобы меня госпитализировали до родов. Но увы. Оба раза еле до кресла добиралась.
С сыном снимали швы с шейки и глаза на лоб полезли. И засели мысли, как рожать то буду. А вот пошла рожать и ничего рядом не было такого как на осмотре - все таки гормоны выбрасываются. В общем осмотр отличается от самих родов.
А чтобы прошло хорошо надо слушать акушерку- когда тужиться и когда не тужиться. А тужиться это просто ... покакать. Похожие ощущения. Вот в потугу потянет, вам надо это усиливать.
И не кричать. А если хочется кричать, то войте в губы трубочкой.
Когда схватки начались, была такая радостная, что наконец-то, поэтому и боль была радостной, хоть и сильной и долгой (почти 13 часов рожала).
Нормальным считается ходить до 42 недель. Просто надо смотреть на ребёнка и плаценту. У меня с младшей кс в том числе из-за истончившейся сильно плаценты.
Поскольку не успела заключить официальный договор, договаривалась сама в роддоме и с врачем и с анестезиологом. Делали перидуральную анестезию, всё норм было.
Всего хорошего вам
Такая же как при месячных, в начале, а потом в кровь окситоцин выделится либо вколют систему с окситоцином и все будет хорошо. А когда увидите малыша - вообще все боли и переживания .забудутся.
И скажу вам -вы уже мама, должны думать о малыше, как он себя чувствует. Ведь ваше состояние он считывает, вы боитесь - и он боится, ему тоже не айс вылазить в ужасающей тесноте из вас))) Поддержите его, ласково одобряйте его на быстрое прохождение препятствий при родах. Мысленно общайтесь с ним, он все чувствует.
И будет дальше считывать ваше настроение уже родившись. Вы нервная, голодная, не выспались - он считывает переживает и тоже нервничает плачет.
Поэтому все раздражители по возможности убрать. С мужем и с обеими мамами за одним столом провести переговоры с ним, чтобы он не нервировал вас, ради здоровья и нервов малыша. Если нужна помощь - обращаться за помощью и не доводить себя до срывов - ваш ребенок все считывает с вас и отражает вам же.