Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 июля 2009, 12:22, В ожидании чуда, Роды

Что взять в роддом, если предстоит кесарево сечение?

Всем привет! Назначена операция кесарево сечение, подскажите, пожалуйста, что необходимо взять с собой в роддом?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Привет! На саму операцию я брала только телефон и носочки,остальное все свое роддомовское. Когда переведут в палату необходимо все как и всем. Предметы личной гигиены,все необходимое для малыша. Халат и ночную рубашку выдавали в роддоме.А так если что понадобиться принесут родственники. Обязательно стоит взять молокоотсос.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кира
Девчонки подскажите в каких случаях обычно назначают кесарево?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Мне лично делали экстренное кесарево,т.к.не происходило раскрытия матки. Плюс к этому -зеленые воды и самочувствие ребенка.
Показания к кесареву сечению во время беременности:
Предлежание плаценты. Плацента (детское место) располагается в нижней части матки и перекрывает внутренний зев (вход в матку со стороны влагалища). Это грозит сильным кровотечением, опасным как для жизни матери, так и для плода. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.
Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стенки матки после рождения ребенка. Иногда это происходит во время беременности, тогда начинается сильное кровотечение, что угрожает жизни матери и плода и требует немедленного проведения операции.
Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Осложненное течение послеоперационного периода после первой операции (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже) также говорит о несостоятельности рубца на матке
Два рубца на матке и более после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.
Анатомически узкий таз II - IV степени сужения. Каждой женщине во время беременности измеряют размеры таза. У врачей-акушеров есть четкие критерии нормальных размеров таза и узкого таза по степени сужения.
Опухоли и деформации костей таза. Они могут служить препятствием для рождения ребенка.
Пороки развития матки и влагалища. Опухоли матки, яичников и других органов полости малого таза, закрывающие родовые пути.
Крупный плод в сочетании с другой патологией. Крупным считается плод, когда его масса равна 4 кг и более
Выраженный симфизит. Симфизит или симфизиопатия - расхождение лобковых костей. При этом появляются выраженные затруднения и боли при ходьбе.
Множественная миома матки больших размеров, нарушения питания миоматозных узлов.
Тяжелые формы гестоза и отсутствие эффекта от лечения. Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. Тяжелые проявления гестоза - преэклампсия и эклампсия. При этом нарушается микроциркуляция в центральной нервной системе, что может привести к тяжелым осложнениям, как для матери, так и для плода.
Тяжелые заболевания Заболевания сердечно-сосудистой системы с явлениями декомпенсации, заболевания нервной системы, сахарный диабет, миопия высокой степени с изменениями на глазном дне и др.)
Выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища. Могут возникнуть после предшествующих операций или родов. Это создает непреодолимые препятствия для раскрытия шейки матки и растяжения стенок влагалища, необходимых для прохождения плода.
Состояние после пластических операций на шейке матки и влагалище, после ушивания мочеполовых и кишечно-половых свищей. Свищ - это противоестественное сообщение между двумя соседними полыми органами.
Разрыв промежности III в предыдущих родах. Если в родах помимо кожи и мышц промежности разрывается сфинктер (мышца, запирающая задний проход) и/или слизистая прямой кишки, то это разрыв промежности III степени, плохо ушитый разрыв может привести к недержанию газов и кала.
Выраженное расширение вен в области влагалища. При самопроизвольных родах кровотечение из таких вен может стать опасным для жизни
Поперечное положение плода.
Сросшаяся двойня.
Тазовое предлежание плода в сочетании с массой плода более 3600 г и менее 1500 г , а также с сужением таза. При тазовом предлежании возрастает риск родовой травмы при рождении головки плода.
Экстракорпоральное оплодотворение, искусственная инсеминация при наличии других осложнений со стороны матери и плода.
Хроническая гипоксия плода, гипотрофия плода, неподдающаяся медикаментозной терапии. При этом плод получает недостаточное количество кислорода и для него процесс родов является нагрузкой, которая может привести к родовой травме.
Возраст первородящих старше 30 лет в сочетании с другой патологией.
Длительное бесплодие в сочетании с другой патологией.
Гемолитическая болезнь плода при неподготовленности родовых путей. При резус (реже - групповой) несовместимости крови матери и плода развивается гемолитическая болезнь плода - разрушение красных кровяных телец (эритроцитов). Плод начинает страдать от недостатка кислорода и вредного влияния продуктов распада эритроцитов. При ухудшении состояния плода поводят кесарево сечение.
Сахарный диабет при необходимости досрочного родоразрешения и неподготовленности родовых путей.
Переношенная беременность при неподготовленных родовых путях и в сочетании с другой патологией. Процесс родов также является нагрузкой, которая может привести к родовой травме плода.
Рак любой локализации.
Обострение генитального герпеса. При генитальном герпесе показанием к кесареву сечению является наличие пузырьковых герпетических высыпаний на наружных половых органах.
Показания к операции кесарева сечения в родах:
Клинически узкий таз. Это несоответствие между головкой плода и тазом матери.
Преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения. При излитии вод до начала схваток их пытаются вызвать при помощи медикаментов (простагландины, окситоцин), но не всегда это приводит к успеху.
Аномалии родовой деятельности, неподдающиеся медикаментозной терапии. При развитии слабости или дискоординациии родовой деятельности проводится медикаментозная терапия, которая также не всегда приводит к успеху.
Острая гипоксия плода. Признаком острой гипоксии плода является, в первую очередь, резкое урежение сердцебиения плода, которое не восстанавливается.
Отслойка нормально или низко расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стенки матки после рождения ребенка. Иногда это происходит во время схваток, тогда начинается сильное кровотечение, что угрожает жизни матери и плода и требует немедленного проведения операции.
Угрожающий или начинающийся разрыв матки. Должен быть своевременно распознан врачом, так как запоздалая операция может привести к гибели плода и удалению матки.
Предлежание или выпадение петель пуповины. Если при выпадении пуповины и головном предлежании плода в течение ближайших нескольких минут не сделать кесарево сечение, то ребенок может погибнуть.
Неправильные вставления головки плода. Когда головка находится в разогнутом состоянии (лобное, лицевое предлежание), а также высокое прямое стояние головки.

Иногда кесарево сечение выполняется по сочетанным показаниям, которые являются совокупностью нескольких осложнений беременности и родов, каждое из которых в отдельности не служит показанием к кесареву сечению, но вместе они создают реальную угрозу для жизни плода.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Любицына
Все тоже самое, что и для обычных родов. Единственное я бы посоветовала взять бандаж или что-то, чем можно подвязывать живот, после кесарева очень помогает, шов поменьше болит. И кушать первые три дня можно не все, практически ничего, поэтому берите только воду, остальное принесут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Курдина
воду с лимоном ,после операции сутки есть ничего нельзя.вместо бандажа возьми трусы с утяжкой они удобнее.а так все как на обыные роды .у меня было 2.главное настрой боевой врачи знают свое дело
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Natusik, 2 ребенка
Мне делали кесарево и я не помню,чтоб у меня были обильное кровотечение,на оборот,выделения были слабенькие.В то время прокладок толком еще не было,да и нельзя было ими пользоваться,выдавали пеленки.Так те кто сам рожал по 2-3 шт их наматывали и ходили руками их держали с переди и с зади.А мы кесарские эти пеленки на 4 части рвали,т.к. целой пеленки нам много было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
а мы делали такую штуку как у борцов сумо: одна пеленка между ног, а второй через пояс обматывались!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
А мне при первом кесарево ноги бинтами эластичными перематывали и советовали всю неделю так ходить, я обязательно в этот раз куплю чулки эластичные в аптеке. На вторые сутки я пила воду и ела сухари, сказали родным принести. На третьи сутки попросили бульон куриный принести. Бандаж или трусы эластичные обязательно взять, я уже собралась, 34 недели, а вдруг!? Остальное как обычно. После операции побольше двигайся, когда ходить разрешат, я быстрее так в норму пришла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Цывцына
Обязательно взять бандаж!!!Я без него вообще вставать не могла!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
anna
После кесарева встала через 16 часов, живот подвязали пеленкой сложенной по косой, врачи очень не рекомендуют бандаж, есть опасения, что кровь застоится в матке при утяжке, по поводу выделений у всех по разному, у меня были скудные. В роддомах кормят всех по разному. на 2 день был уже обычный стол, единственное очень следят за опорожнением кишечника. Чулки или бинты можно, но опять же как пройдет операция, кто-то быстро встает, а кто-то долго лежит и стонет от боли. Еще рекомендую выучить дыхательные упражнения для снятия болей как при схватках (в реанимации после кесарева боли все будут во время сокращения матки, колят гормон, очень больно, обезболивающее не помогают).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
На счет выделений- у меня были скудные,сразу пользовалась прокладками.Вставала с кровати в этот же вечер,через сильную боль (заставляли врачи)-бандажом в первые дни не пользовалсь,да и вообще с ним не удобно.Самое лучшее трусы с утяжкой. Кушать можно на второй день, бульон,вареное мясо.На третий день питалась уже без ограничений. Рекомендую взять какой нибудь чай для лактации- у меня на 2 день молоко прибыло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Финашина
У меня быдо второе кесарево с разницей в 10 лет, все по-разному. Сейчас я бы посоветовала взять: свою ночнушку(я переодела сразу, как смогла. Уж очень страшная больничная), лифчик для кормления и прокладки в него, трусы без утяжки, нол высокие, чтобы шов перекрывали, прокладки ночные, воду, телефон, можно книгу (или журнал). За бандаж врачи ругались, перетягивали пеленкой. Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Жилякова
У меня третий малыш был крупный, сделали экстренное кесарево. Куриный бульон принесли в реанимацию ровно чашку, пить хотелось очень много - поэтому баклашечка воды пригодится. Бандаш строго запретили носить месяц. Трусы были куплены зараннее одноразовые, подкладные меняла 2 раза в сутки - очень удивлялась, почему так мало мажет. Для сокращения матки здорово помогал экстракт крапивы. Без обезболивающих не обошлось: как я не храбрилась, через пару часов после отказа медсестре в укольчике - сама волоклась к ней, чтоб снять боль. Дома была кстати помощь бабушки. И у вас все будет ОК!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yana liberman
после операции возьми или трусики с очень высокой талией подтягивающие(но не очень тугие,чтоб животик поддерживали, а не утягивали) или ткань чтоб обмотать животик ,у меня так подруги делали,с их помощью будет поддерживаться твой"раненый" животик,будет полегче,быстрее в себя придешь...удачки)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Спасибо, что затронули эту тему. Мне возможно будут делать плановое кесарево, так что может пригодиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Мне очень пригодились специальные стерильные трусы для рожениц, они из эластичной сеточки, безразмерные, гораздо удобнее чем роддомовские пеленки руками держать. Да и гигиеничнее. Прокладки я тоже использовала специальные первые 4 дня, пока выделения сильные были. А потом обычные использовала и трусы обычные. Мне врачи ничего не говорили на этот счет, да если бы и говорили, я бы не слушала, на мой взгляд это намного удобнее и гигиеничнее. Сорочку и халат я использовала роддомовские. Еще пригодился лифчик для кормящих, прокладки для груди и молокоотсос.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
[ники@]
Все что здесь перечисленно очень пригодиться советую взять обезболивающее типа кеторол чтоб если что боль не терпеть.мой род.дом закрылся на мойку и у них не было ничего нормального.пришлось ждать пока из дома принесут абольно было очень.Девчонки желаю всем-всем легких родов и главное здоровых малышей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алия Гареева, 1 ребенок
Спасибо. Все это мне очень пригодится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ira Sweet
мне клизму делали и катетер был..,но я не показатель у меня первые роды были экстренное кесарево...сейчас вторые будут, и тоже кесарево...страшно как в первый раз)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лапушка
Привет всем мамочкам и будущим мамочкам! Мне тоже делали кесарево, оно было внеплановое. Схватки были ровно сутки, но матка не открывалась, протыкали пузырь, чтобы воды отошли. Где то около половины суток ребенок находился в животике без околоплодных вод. Страшно боялась за него. К счастью, все у меня обошлось хорошо, после операции очнулась вся в трубочках, т.е. в катетерах, страшно было пошевелиться. Капельницу делали, вообщем все как положено. После того как проснулась принесли моего ребеночка, от счастья и про боль забыла, хотя она была не шуточной. На следующий день после родов определили в палату послеродовую, к вечеру нужно было уже вставать и по-немногу ходить. Ребеночка приносили только кормить, за что я в принципе благодарна, что не приносили на целый день и на совсем, потому что сил не было ни моральных, не физических. Хорошо, что мне еще муж помогал, ухаживал за мной и т.д. Через день принесли мне ребенка и мне пришлось брать себя в руки и приниматься ухаживать за ним. Что было крайне сложно. Утягивать бандажом живот я бы не советывала, потому что он трет шов и он твердый, в нем просто не удобно и жарко. Лучше обвязыватьчя пеоеночкой первое время, так проще. Кушать мне тоже нельзя было ничего. На второй день пила только чаи. На третий день бульончики и кашки, а еще разрешали кисель и сухарики. А потом, где-то на четвертый и на пятый день тот же самый рацион, как и на третий день. Вообщем врачи ждали пока я самостоятельно схожу в туалет ("по-большому";). Как только сходила, так разрешили и кушать все что можно кормящим, и выписали на следующий день. Так что, на мой взгляд, кесарево сечение штука не из приятных, но если другого случая и возможности нет, и у тебя это произошло, то расстраиваться по этому поводу не стоит, и живот обязательно уйдет, и растяжки станут меньше видней, и все наладится, главное переждать некоторое время. Удачи вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас