Плановое КС на 8 мая. Я панически боюсь. У меня первые роды в 35 недель начались, сутки схваток и ЭКС, очень тяжело отходила от наркоза, думала, что умерла, послеродовое восстановление тяжёлое, полгода как в тумане. Убеждаю себя не сравнивать, каждый день говорю себе, что все роды разные и все будет хорошо. Не помогает. Я до сих пор в мечьчайшиз подробностях помню свои первые роды, хоть и прошло почти 8 лет. И сейчас на меня такая паника находит! Я боюсь повторения, я боюсь, что роды начнутся раньше срока опять, что пойдет что-то не так. Ещё и эпидемия и предпраздничный день операции... На дородовое легла бы, под присмотром врачей хотя бы. Но это ещё хуже морально, посещений нет сейчас, а дома хоть муж, дочка сестрёнка... Я не знаю - как успокоиться?
Я так поняла парад перенесли, а не день праздника.
Ну врачи они закаленные "ну куда уж ты теперь денешься...."
Я после первых родов поняла и оценила, что больно, но приз того стоит.
А бывает что женщина мучается по 12 часов, а потом эк.. Шрам болит и т.д.
Я лежала в роддоме с женщиной после кесарева, на которую не действовали обезболивающие - это жесть...
Кто знает как я бы относилась к родам если бы рожала по 12 часов....
Повторю вопрос: Вы реально считаете, что заплатив, можно исключить любые риски и форс-мажоры?
"добровольно согласилась на второй"
И?? Многие женщины рожают не одного ребенка, мучаясь в естественных родах. Тоже этому удивляетесь- как это идут рожать второго/следующего, порвавшись на британский флаг в первых/предыдущих родах?
Повторю вопрос: Вы реально считаете, что заплатив, можно исключить любые риски и форс-мажоры?
"добровольно согласилась на второй"
И?? Многие женщины рожают не одного ребенка, мучаясь в естественных родах. Тоже этому удивляетесь- как это идут рожать второго/следующего, порвавшись на британский флаг в первых/предыдущих родах?
Из тех, кто сильно мучился, второй раз рожать не стали.
Из тех, кто сильно мучился, второй раз рожать не стали.
Я тоже рожала без проблем, но каждый раз рожать было страшно.
Ну вот для Автора, видимо, тоже дороже быть снова матерью, чем муки при родах.
Я тоже рожала без проблем, но каждый раз рожать было страшно.
Ну вот для Автора, видимо, тоже дороже быть снова матерью, чем муки при родах.
Платно с врачом встречаешься не один раз, постоянно на телефоне, заранее обговаривали, какая бригада профессионалов будет, метод обезболивания.
В первый раз рожала в целом довольно легко, но без обезболивания. Поэтому во второй раз я четко знала, что терпеть не буду ни секунды, заблаговременно предупредила об этом врача. В первый раз была не опытна, этот момент с врачом не обсудила, знаю, сама виновата.
У меня много девушек знакомых, у кого детям почти по 12 лет. И не мало тех, у кого только один ребёнок. Причина - негативные воспоминания о родах. Когда я рожала 12 лет назад не была популярна анестезия. Многие девушки не решились на второго при столь популярной анестезии, т.к. солидный у большинства возраст. Я знаю, на форуме пишут о родах многие, кому за 40+. Но мои знакомые не решились.
Я, когда родила, обсуждала роды с тётей. У неё 1. Она рожала очень тяжело, орала на весь роддом. В её время не было анестезии.
Все роды разные. Врачи в РД работают в графике, у них нет праздников и выходных, т.к. дети не рождаются строго в рабочее время.
Настраивайте себе на хорошее, от этого тоже многое зависит.
Все роды разные. Врачи в РД работают в графике, у них нет праздников и выходных, т.к. дети не рождаются строго в рабочее время.
Настраивайте себе на хорошее, от этого тоже многое зависит.
Автор, всё будет хорошо! Все рожают и Вы родите, никуда не денетесь. Внушайте себе, что всё будет хорошо. Увидите, именно так будет.