Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Боюсь рожать

Амалия
Плановое КС на 8 мая. Я панически боюсь. У меня первые роды в 35 недель начались, сутки схваток и ЭКС, очень тяжело отходила от наркоза, думала, что умерла, послеродовое восстановление тяжёлое, полгода как в тумане. Убеждаю себя не сравнивать, каждый день говорю себе, что все роды разные и все будет хорошо. Не помогает. Я до сих пор в мечьчайшиз подробностях помню свои первые роды, хоть и прошло почти 8 лет. И сейчас на меня такая паника находит! Я боюсь повторения, я боюсь, что роды начнутся раньше срока опять, что пойдет что-то не так. Ещё и эпидемия и предпраздничный день операции... На дородовое легла бы, под присмотром врачей хотя бы. Но это ещё хуже морально, посещений нет сейчас, а дома хоть муж, дочка сестрёнка... Я не знаю - как успокоиться?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Комментарий удален.Почему?
Лиза #В ответ на Китайка-Редиска
Разве 9 мая куда-то перенесли?
Я так поняла парад перенесли, а не день праздника.
Лиза #В ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Правильно, перенесли только праздник, выходные насколько я понимаю никуда не переносили.
Лера, 2 ребенка
Ну от того, что вы боитесь рожать все равно придется:) настраивайте себя на благоприятный исход. А у врачей нет выходных и праздников, а тем более сейчас. Лёгких вам родов и меньше думайте о плохом.
Анна, 3 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Ну от того, что вы боитесь рожать все равно придется:) настраивайте себя на благоприятный исход. А у врачей нет выходных и праздников, а тем более сейчас. Лёгких вам родов и меньше думайте о плохом.
В жк при мне пришла женщина с 8-9 месячным пузом и говорит врачу "я боюсь рожать!"
Ну врачи они закаленные "ну куда уж ты теперь денешься....";)
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
В жк при мне пришла женщина с 8-9 месячным пузом и говорит врачу "я боюсь рожать!"
История переписки2
У меня когда с первой дочкой схватки начались, а я заранее в роддом легла, я позвонила мужу и начала рыдать, что бы он меня забрал и я передумала рожать :)
МарияВ ответ на Анна
Анна
История переписки2
Я не могу понять, чего бояться? Заключается контракт, врач рядом, эпидуральная анастезия. Если КС, то ещё проще, разрежут, достанут, какие могут быть переживания!? Всё пройдёт, как по маслу. Вспоминая свои вторые роды, родила б много раз))) Никаких страхов)
Анна, 3 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Я не могу понять, чего бояться? Заключается контракт, врач рядом, эпидуральная анастезия. Если КС, то ещё проще, разрежут, достанут, какие могут быть переживания!? Всё пройдёт, как по маслу. Вспоминая свои вторые роды, родила б много раз))) Никаких страхов)
История переписки3
Ну боятся боли, боятся, что что-то пойдет не так и можно умереть (вообще психологи говорят, что все страхи и фобии сводятся к страху смерти)
Я после первых родов поняла и оценила, что больно, но приз того стоит.
А бывает что женщина мучается по 12 часов, а потом эк.. Шрам болит и т.д.

Я лежала в роддоме с женщиной после кесарева, на которую не действовали обезболивающие - это жесть...
Кто знает как я бы относилась к родам если бы рожала по 12 часов....
Нина hagenВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Вам просто повезло, кто-то не боится изначально, но что-то может пойти не так и эпидуралка не сработает, и окси не поможет, и воды зеленые, и у ребенка аспирация и пневмония и он в ОРИД, а дальше его увозят в другую больницу без вас и тд. тп. Хотя у меня страхов не появилось, но у многих бы легко.
МарияВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
Вам просто повезло, кто-то не боится изначально, но что-то может пойти не так и эпидуралка не сработает, и окси не поможет, и воды зеленые, и у ребенка аспирация и пневмония и он в ОРИД, а дальше его увозят в другую больницу без вас и тд. тп. Хотя у меня страхов не появилось, но у многих бы легко.
История переписки4
Бесплатно я трус (по ОМС, т.е.). Ни за чтоб не пошла. Платно чего бояться? Врач на телефоне 24/7, процесс родов обговорён, заранее встречались и не раз. Бригада подобрана. Врачу доверяешь, как себе.
ЕсенияВ ответ на Мария
Мария
Бесплатно я трус (по ОМС, т.е.). Ни за чтоб не пошла. Платно чего бояться? Врач на телефоне 24/7, процесс родов обговорён, заранее встречались и не раз. Бригада подобрана. Врачу доверяешь, как себе.
История переписки5
Вы реально не понимаете, что даже за платно может быть всё, что угодно? Тогда б все богатые бессмертными были. И вроде же взрослая женщина...
МарияВ ответ на Есения
Есения
Вы реально не понимаете, что даже за платно может быть всё, что угодно? Тогда б все богатые бессмертными были. И вроде же взрослая женщина...
История переписки6
Не надо сравнивать бесплатно, где поток рожениц не малый, надо уделить внимание каждой и платно, когда данный врач сидит рядом, берет трубку в любой час дня и ночи (я позвонила до 6 утра, она ответила). Платно бывают форс-мажоры, но не на столько часто, как бесплатно. И я не мучалась, не тянули время. Заранее оба раза было оговорено, что пробую сама, если устаю, надоедает, то делаем КС. Я очень довольна оба раза врачами и бригадами. Если б мне надо было, родила б ещё раз десять. От родов самые приятные впечатления.
ЕсенияВ ответ на Мария
Мария
Не надо сравнивать бесплатно, где поток рожениц не малый, надо уделить внимание каждой и платно, когда данный врач сидит рядом, берет трубку в любой час дня и ночи (я позвонила до 6 утра, она ответила). Платно бывают форс-мажоры, но не на столько часто, как бесплатно. И я не мучалась, не тянули время. Заранее оба раза было оговорено, что пробую сама, если устаю, надоедает, то делаем КС. Я очень довольна оба раза врачами и бригадами. Если б мне надо было, родила б ещё раз десять. От родов самые приятные впечатления.
История переписки7
Про то и речь, что форс-мажоры бывают и за деньги. Чего Вы удивляетесь страхам и переживаниям Автора?
МарияВ ответ на Есения
Есения
Про то и речь, что форс-мажоры бывают и за деньги. Чего Вы удивляетесь страхам и переживаниям Автора?
История переписки8
Т.к.Автор пишет, как было сложно в первый раз, добровольно согласилась на второй. Она опытная женщина. Все знают, чем отличается платная медицина и бесплатная. Заключив контракт, договорившись, нечего бояться.
ЕсенияВ ответ на Мария
Мария
Т.к.Автор пишет, как было сложно в первый раз, добровольно согласилась на второй. Она опытная женщина. Все знают, чем отличается платная медицина и бесплатная. Заключив контракт, договорившись, нечего бояться.
История переписки9
"Заключив контракт, договорившись, нечего бояться"
Повторю вопрос: Вы реально считаете, что заплатив, можно исключить любые риски и форс-мажоры?

"добровольно согласилась на второй"
И?? Многие женщины рожают не одного ребенка, мучаясь в естественных родах. Тоже этому удивляетесь- как это идут рожать второго/следующего, порвавшись на британский флаг в первых/предыдущих родах?
МарияВ ответ на Есения
Есения
"Заключив контракт, договорившись, нечего бояться"
Повторю вопрос: Вы реально считаете, что заплатив, можно исключить любые риски и форс-мажоры?

"добровольно согласилась на второй"
И?? Многие женщины рожают не одного ребенка, мучаясь в естественных родах. Тоже этому удивляетесь- как это идут рожать второго/следующего, порвавшись на британский флаг в первых/предыдущих родах?
История переписки10
И?? Многие женщины рожают не одного ребенка, мучаясь в естественных родах.

Из тех, кто сильно мучился, второй раз рожать не стали.
ЕсенияВ ответ на Мария
Мария
И?? Многие женщины рожают не одного ребенка, мучаясь в естественных родах.

Из тех, кто сильно мучился, второй раз рожать не стали.
История переписки11
Ну да. По Вашей логике тогда бы у всех был только один ребенок
МарияВ ответ на Есения
Есения
Ну да. По Вашей логике тогда бы у всех был только один ребенок
История переписки12
Почему же один? Многие рожают без проблем. Я про себя выше написала. Каждый год бы рожала))))) Т.е.этот процесс не страшный, не могу сказать, что приятный, но радость встречи с малышом дорогого стоит)
ЕсенияВ ответ на Мария
Мария
Почему же один? Многие рожают без проблем. Я про себя выше написала. Каждый год бы рожала))))) Т.е.этот процесс не страшный, не могу сказать, что приятный, но радость встречи с малышом дорогого стоит)
История переписки13
Роды сами по себе процесс не из легких, каким бы ни был способ родоразрешения. Мучаются все в той или иной степени, кто-то в процессе, кто-то после. В моем окружении все имеют минимум по два ребенка. Многие рожали очень тяжело и ничего, после рожали второго.
Я тоже рожала без проблем, но каждый раз рожать было страшно.
радость встречи с малышом дорогого стоит

Ну вот для Автора, видимо, тоже дороже быть снова матерью, чем муки при родах.
МарияВ ответ на Есения
Есения
Роды сами по себе процесс не из легких, каким бы ни был способ родоразрешения. Мучаются все в той или иной степени, кто-то в процессе, кто-то после. В моем окружении все имеют минимум по два ребенка. Многие рожали очень тяжело и ничего, после рожали второго.
Я тоже рожала без проблем, но каждый раз рожать было страшно.
радость встречи с малышом дорогого стоит

Ну вот для Автора, видимо, тоже дороже быть снова матерью, чем муки при родах.
История переписки14
По ОМС я трус, это признаю. Даже не представляю, приехать, никого не зная, дежурная бригада, поток рожениц. Я не беременна, но подумав об этом, мне страшно.
Платно с врачом встречаешься не один раз, постоянно на телефоне, заранее обговаривали, какая бригада профессионалов будет, метод обезболивания.
В первый раз рожала в целом довольно легко, но без обезболивания. Поэтому во второй раз я четко знала, что терпеть не буду ни секунды, заблаговременно предупредила об этом врача. В первый раз была не опытна, этот момент с врачом не обсудила, знаю, сама виновата.
У меня много девушек знакомых, у кого детям почти по 12 лет. И не мало тех, у кого только один ребёнок. Причина - негативные воспоминания о родах. Когда я рожала 12 лет назад не была популярна анестезия. Многие девушки не решились на второго при столь популярной анестезии, т.к. солидный у большинства возраст. Я знаю, на форуме пишут о родах многие, кому за 40+. Но мои знакомые не решились.
Я, когда родила, обсуждала роды с тётей. У неё 1. Она рожала очень тяжело, орала на весь роддом. В её время не было анестезии.
Пятачок
Вариантов у Вас все равно нет. :)::):):):) Все будет хорошо! Не переживайте!
Наталия Журова
Все будет хорошо! Старайтесь жить настоящим моментом, день прошел, и ладно. Всего две недельки осталось потерпеть, быстро пролетят. Если раньше начнется, быстро прокесарят, сутки со схватками не будете, и все пройдет отлично.
Елена
Вы сами приняли решение родить второго, так что теперь паниковать.  Это не пойдет на пользу не Вам , не ребенку.
Все роды разные.  Врачи в РД работают в графике, у них нет праздников и выходных, т.к. дети не рождаются строго в рабочее время.
 Настраивайте себе на хорошее, от этого тоже многое зависит. 
МарияВ ответ на Елена
Елена
Вы сами приняли решение родить второго, так что теперь паниковать.  Это не пойдет на пользу не Вам , не ребенку.
Все роды разные.  Врачи в РД работают в графике, у них нет праздников и выходных, т.к. дети не рождаются строго в рабочее время.
 Настраивайте себе на хорошее, от этого тоже многое зависит. 
Согласна с Вами. Значит, первые роды были не такими страшными!
Автор, всё будет хорошо! Все рожают и Вы родите, никуда не денетесь. Внушайте себе, что всё будет хорошо. Увидите, именно так будет.