Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 января 2012, 20:53, Форум, В ожидании чуда, Роды

40 недель, а никаких намеков на роды, есть обвитие, что делать?

Сегодня ровно 40 недель моей беременности, но к сожалению никаких намеков на роды. Максимум что происходит это частый тонус, ближе к вечеру слегка ноет живот как при начале месячных.При последнем узи в 32 недели сказали что есть однократное обвитие пуповиной вокруг шейки, говорят что из-за этого очень опасно перенашивать, т.к. питательность околоплодных вод снижается, состояние плаценты ухудшается, а если еще и обвитие есть, то увеличивается риск гипоксии.
Сумки собрала, извелась уже вся, сижу накручиваю себя и в консультацию пойти не могу - праздники, вообщем не знаю что делать.
Расскажите у кого как начаналось и кто перенашивал с обвитием, есть ли повод для опасений?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Freedom
Как это не могу пойти в консультацию? Если закрыта - езжайте в роддом!!!!Вам не могут отказать. Зачем рисковать малышом? Удачных вам родов и здорового малыша))))
Пожаловаться
добрая мама, 2 ребенка
позвоните в скорую скажите живот болит,увезут в роддомик ,там быстро помогут родить))))удачи!
Пожаловаться
iola
вот вот.. легких родов
Пожаловаться
Эля Мамедова
Спасибо.
Пожаловаться
Sh
Скорых и легких родов Вам
Пожаловаться
Li_Lu
У меня например вообще никаких признаков не было, что роды начнутся- ничего не болело, не тянуло. Легла спать как обычно, ночью чувствую сквозь сон- что то кольнуло- повернулась на другой бок и опять спать....так и вертелась всю ночь, только часов в 6 утра поняла, что схватки)
Не переживайте, поуговаривайте лялечку- может сжалится над вами))


Пожаловаться
Лирика, 1 ребенок
Быстрых родов!


Пожаловаться
Эля Мамедова
А еще говорят девочек недонашивают, донашивают еще как!!!!
Пожаловаться
добрая мама, 2 ребенка
ну...ну у меня двух девочек на 42 недели стимулировали)))сидели как партизанки))
Пожаловаться
@ Татьяна @, 1 ребенок
я переносила 9 дней...Обвития правда не было...последние 3 дня перед родами потягивало живот, но не более...принимала ванну по вечерам, пила чай из листьев малину для стиуляци родовой деятельности, ходила много, дома убиралась каждый день...на 20ое уже ставили стимуляцию, но малышка решила не дожидаться и появилась на цвет 19ого декабря...Кстати до раскрытия в 3 см у меня не было никаких болезненных ощущений вообще! единственное что привело меня в больницу- это подтекание вод, а там уже и сказали что раскрытие пошло :) Легких вам родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Princess, 2 ребенка
я 10 дней переносила, раз переживайте идите в род. дом
Пожаловаться
марина мордясова
У меня тоже 40я неделя все нормально но никаких намеков на роды,перенашивать страшно.
Пожаловаться
Светлана
вот красавцы! Мне с обвитием нужно было КТГ постоянно делать. Красотка аж тройное накрутила. Арендовали фетальный монитор и вперед - два раза в день.
Но все равно до 41-й недели досидела, стимулировать пришлось.

Весь вопрос в том тугое обвитие или нет. Если нет - то не страшно. Но КТГ вам обязаны часто делать, чтобы исключить гипоксию.
Пожаловаться
Эля Мамедова
Не поверите, не делали не разу, врач в консультации сказала что это может и вовсе не обвитие, а просто пуповина сверху лежит, говорит ничего страшного иди. А выяснилось это в 32 недели!
Пожаловаться
Светлана
может и правда не обвитие. А может и обвитие. В моем случае тройное подтвердилось. Сама видела, как петли снимали )

Вообще про обвитие мне мой врач следующее сказало:
1) Не бояться, если обвитие вокруг шеи. Ребенок еще не дышит легкими и ему все равно, какое обвитие. Обвитие вокруг шеи не опасней, чем , скажем, обвитие вокруг ножки. Главное, чтобы пуповина не была пережата.

2) Если есть возможность, пробейтесь в роддом на КТГ. Если нужно, соврите, что схватки.

3) Однократное обвитие не является показанием к КС. Обычно длины пуповины хватает и все проходит хорошо.
Но до родов нужно предупредить врача про обвитие - тогда роды будут принимать с постоянным КТГ контролем. Если будут проблемы с сердцебиением у малыша, сделают ЭКС.

Удачи вам!
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
у меня тройное было,а никто и не знал...чуть трагически не закончилось((((
Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
Успокойтесь! Все будет хорошо! Я своего сынулю родила на 42 неделе с трех кратным обвитием вокруг шеи. В роддом положили в конце 41недели(перестраховался врач). Тем более первые признаки уже есть. Скоро обнимите свою лялечку! Легких вам родов!
Пожаловаться
Елена Морозова
У меня старший с двойным обвитием шеи родился на 41 недели. Осложнений не было.
Пожаловаться
Эля Мамедова
Спасибо!!! Запасусь терпением и буду ждать!
Пожаловаться
Елена Морозова
Легких родов и здорового малыша)))
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
я переносила.причем,даже роды пришлось вызывать.ну нехотело все само начинаться.все ок.никаких проблем не было
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Дочь родила на 41 й неделе, было двойное обвитое, в процессе развернулась. Сына тож в 40 недель и вроде 3 или 4 дня- ничо, усе ок. Малыш сам знает когда пора. Так что не переживайте и легких родов


Пожаловаться
МарфаВасильна Я
Господи, не переживайте вы так! Пуповина - это не капроновая удавка, она очень мягкая и скользкая, и в-принципе не может принести ребёнку никакого вреда. И ещё : до момента рождения ребенок не дышит ни ртом, ни носом! И поэтому пуповина, даже если сто раз обмотается вокруг шеи, не сможет его задушить! Это страшилка, навроде "маленький мальчик на кухне играл, сзади бульдозер к нему подъезжал... Бульдозер? На кухне? Ха-ха! Это бред! Смеётесь? Ну смейтесь. А мальчика нет"... Живот ноет? Всё правильно, может ещё и поясницу тянуть. И недель у вас может быть не 40, а 38-39, например. Если дату родов врач определял, то ошибка может быть в плюс-минус две недели! Потому что считают от даты последней менструации, а это ой какая неточная информация, потому что после менструации 10-14 дней вообще "не залётные"! Ну ладно, с арифметикой покончим. Беременность и роды - это нормальный, физиологический процесс, задуманый природой, а не патологическое состояние,при котором требуется постоянное медицинское вмешательство (я сейчас не о тех случаях, когда действительно нужна медицинская помощь из-за плохого состояния, самочувствия будущей матери). Роды - это тоже нормальный процесс, появление на свет ребёнка, а не удаление опухоли живота. Самое страшное - это когда ребенок лежит поперек! Но это видно невооруженным глазом, без всяких там УЗИ, которыми, если честно, заколебали уже. УЗИ - это всего лишь справочная информация, а не руководство к действию. И разобраться в результатах может далеко не каждый врач. А вот скорчить умную физиономию и засыпать беременную страшными и непонятными терминами может каждый. Хороший акушер-гинеколог без всяких УЗИ определит, нормально всё идёт или нет. Вам нужны прогулки на свежем воздухе, вкусная и здоровая еда. Но вы можете лечь в роддом, и ничего там не получите, кроме духоты, вони и вымотаных нервов. Да и еда там отвратительная. Плюс разлука с близкими. А ещё могут и роды начать стимулировать, а это небезопасно. Сейчас стимулируют почти всех подряд, и всем плевать, что будет с ребенком дальше. При самих родах надо как можно меньше лезть к роженице, дабы не мешать природному процессу. Раньше, в 40-60 годы УЗИ не было. И как только дети-то появлялись... А рождаемость была - закачаешься! Если так уж боитесь - можете лечь в стационар, но тогда ваши предстоящие роды от вас зависеть не будут. За вас всё сделают медики. А вообще - рожают и в 42 недели, и с детьми всё в порядке, никто ещё не родился зеленым в фиолетовый горошек.
Пожаловаться
Risok, 1 ребенок
Легких родов вам.
Не переживайте сейчас есть обвитие, а через 5 минут нет.
Пожаловаться
Евгеша, 2 ребенка, беременна 38 недель
Легких родов,и здоровья вам с малышом!!!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас