Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

токсикоз

Варвара
добрый день! дамы, что нынче нового и действенного из средств от токсикоза? валяюсь уже месяц, похудела.. встаю ненадолго , силы иссякли)) сейчас срок 12 недель. 
церукал пить боюсь, черноплодная рябина роняет мое и без того низкое давление, нош-па хороша, но не панацея.. еще есть что-то? у меня это не первая беременность и до этого токсикозы были даже всю беременность, но не такой силы. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Екатерина
Вот так методом тыка я несколько продуктов вывела для себя, которые более-менее с помощью семечек могут задержаться, до 20 недель так и питалась. В прошлую беременность было по-другому. Единственное, что ни тогда, ни в этот раз, я с мясом не "дружила" абсолютно!
ЕкатеринаВ ответ на Варвара
Варвара
вот картошка вареная отлично съедается, без последствий)) про семечки читала и мне было хуже. еще белый хлеб с натуральным сливочным маслом спасает..
История переписки2
В первую беременность меня спасали леденцы, тошнота накатывала так резко, как волной, я леденец в рот и тут же отпускало (но я поздно этот эффект обнаружила, недели за три до окончания токсикоза). В этот раз по старой памяти тоже леденцы решила попробовать-это был ужас! Сделала только хуже))) я так поняла, что у каждого свой "лайфхак", который методом тыка и можно определить!
Варвара
кто родился?))
ВарвараВ ответ на Екатерина
Екатерина
В первую беременность меня спасали леденцы, тошнота накатывала так резко, как волной, я леденец в рот и тут же отпускало (но я поздно этот эффект обнаружила, недели за три до окончания токсикоза). В этот раз по старой памяти тоже леденцы решила попробовать-это был ужас! Сделала только хуже))) я так поняла, что у каждого свой "лайфхак", который методом тыка и можно определить!
История переписки3
да-да.. я тоже обратила внимание насколько разнятся беременности.. и в еде, и в запахах, в пристрастиях..
ЕкатеринаВ ответ на Варвара
Варвара
да-да.. я тоже обратила внимание насколько разнятся беременности.. и в еде, и в запахах, в пристрастиях..
История переписки4
ПДР в конце августа, УЗИ все говорят, что и вторая будет доченька. Вот ждем-с )))
Екатерина
ПДР в конце августа, УЗИ все говорят, что и вторая будет доченька. Вот ждем-с )))
История переписки5
отлично))
Екатерина
Интересно, что мне ужасно хотелось яблок, до трясучки, но от даже маленького кусочка такая рвота была, я сама от себя в ужасе была
Екатерина
Вы держитесь, полегчает скоро! С первой дочкой токсикоз был до 16 недель, но меня просто тошнило ужасно и упадок сил был. В эту беременность рвота прекратилась неделе к 20-й, просто тошнота к 30-й
Екатерина
Вы держитесь, полегчает скоро! С первой дочкой токсикоз был до 16 недель, но меня просто тошнило ужасно и упадок сил был. В эту беременность рвота прекратилась неделе к 20-й, просто тошнота к 30-й
батюшки..... у меня со старшим 40 недель тошноты, с младшими не долго.. ну тут же!
Екатерина, 2 ребенка
Мне гинеколог назначила капельницы,после пятой, я себя человеком почувствовала. Тоже сильно похудела.
Екатерина
Мне гинеколог назначила капельницы,после пятой, я себя человеком почувствовала. Тоже сильно похудела.
там церукал и глюкоза..
Екатерина, 2 ребенкаВ ответ на Варвара
Варвара
там церукал и глюкоза..
История переписки2
Вот точно не помню, что покупала, ну тогда только терпеть и надеяться, что он скоро закончится. За моих четыре бер.,у меня в последнюю был жуткий токсикоз,до этого просто тошнота,которую за есть можно было.
Екатерина
Вот точно не помню, что покупала, ну тогда только терпеть и надеяться, что он скоро закончится. За моих четыре бер.,у меня в последнюю был жуткий токсикоз,до этого просто тошнота,которую за есть можно было.
История переписки3
вот и у меня так же ((
Даша, 2 ребенка
Знаю стопроцентное средство - это роды ) в остальном в первую Б пила Эссенциале, во вторую - Хофитол, лежала под капельницами и все равно меня полоскало недель до 20. Ну, а тошнило до самых родов. На Церукал согласилась единожды недель в 13, полчаса жила, потом с удвоенной силой... Если совсем плохо можно в дневной стационар походить, там прокапают те же препараты для печени, соляные растворы. Многим очень помогает, меня спасало хотя бы от обезвоживания. Ну, там всякие сухарики, кислые яблочки... - но мне как слону дробина была... Из "народного" - помогал стакан воды и в туалет рвать сразу. Ненадолго отпускало.
ВарвараВ ответ на Даша
Даша
Знаю стопроцентное средство - это роды ) в остальном в первую Б пила Эссенциале, во вторую - Хофитол, лежала под капельницами и все равно меня полоскало недель до 20. Ну, а тошнило до самых родов. На Церукал согласилась единожды недель в 13, полчаса жила, потом с удвоенной силой... Если совсем плохо можно в дневной стационар походить, там прокапают те же препараты для печени, соляные растворы. Многим очень помогает, меня спасало хотя бы от обезвоживания. Ну, там всякие сухарики, кислые яблочки... - но мне как слону дробина была... Из "народного" - помогал стакан воды и в туалет рвать сразу. Ненадолго отпускало.
хочу в стационар!)) отдохнула бы я там.. да на кого оставлю детей и дом.. а еще по двору скачет животина разная.. все, отдых в больницах уже роскошь ))
Даша, 2 ребенкаВ ответ на Варвара
Варвара
хочу в стационар!)) отдохнула бы я там.. да на кого оставлю детей и дом.. а еще по двору скачет животина разная.. все, отдых в больницах уже роскошь ))
История переписки2
Держитесь! Скоро должно стать легче! Есть дневной стационар, там пара часов, капельницы поставят и домой отпустят. Я так и ходила. Хотя, "ходила" - громко сказано, ползала... За 2,5 недели минус 10кг (((
ВарвараВ ответ на Даша
Даша
Держитесь! Скоро должно стать легче! Есть дневной стационар, там пара часов, капельницы поставят и домой отпустят. Я так и ходила. Хотя, "ходила" - громко сказано, ползала... За 2,5 недели минус 10кг (((
История переписки3
там, где я живу , нет стационаров. есть только фельдшерский пункт)) надо в город ехать..
Просто Мю
В первую беременность ничего не помогало кроме церукала.
Сейчас самым действенным оказалась диета
Утром овсянка полужидкая на воде, потом творог обезжиренный с ягодами и сметаной, овощной суп или кабачки, салаты с подсолнечным маслом, каши, отварная картошка, печёные яблоки и кефир
За сладкое, мучное, жирное следовала расплата ((
ВарвараВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
В первую беременность ничего не помогало кроме церукала.
Сейчас самым действенным оказалась диета
Утром овсянка полужидкая на воде, потом творог обезжиренный с ягодами и сметаной, овощной суп или кабачки, салаты с подсолнечным маслом, каши, отварная картошка, печёные яблоки и кефир
За сладкое, мучное, жирное следовала расплата ((
спасибо за подсказки, попробую диеты, уже выписала легкие продукты.
Просто МюВ ответ на Варвара
Варвара
спасибо за подсказки, попробую диеты, уже выписала легкие продукты.
История переписки2
Удачи)) надеюсь, хоть немножко поможет
А ещё один приём есть.. неприятный. При сильной утренней тошноте (но без рвоты) не вставая с кровати выпить половину стакана воды натощак и дать ей выйти обратно. Это лучше, чем сражаться с подкатывающим чувством.
А ещё кушать маленькими порциями, но часто. И стараться больше гулять на свежем воздухе
Маковая
у меня был сильный, ничего не помогало, похудела сильно. да и среди подруг средства не нашлось.
мне иногда помогало поймать момент, чтобы поесть хотя бы чуточку. так как и от пустого желудка может тошнить еще сильнее. меня раздражали еще запахи ужасно. в выходные лежала пластом перед открытым окном с одеялом до подбородка - зима была. вот это помогало, если не вставать
таня дробот, 2 ребенка
Мне сейчас помогают мелкие баранки, только начинает тошнить, сразу грызу, становится чуть легче. И вообще, только с 3 беременностью поняла, когда тошнит надо есть, по чуть чуть, так реально легче.С первыми 2 беременностями худела за 2 месяца на 10 кг, при изначально нормальном весе. Удачи!
Олька-молька
Имбирь.
А вообще, у всех по-разному...
И еще, если колбасит сурово, то можно к Г прогуляться, есть вариант в стационаре прокапаться витаминчиками... можно погуглить что именно капают при токсикозе и попробовать таблетками попринимать.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Имбирь.
А вообще, у всех по-разному...
И еще, если колбасит сурово, то можно к Г прогуляться, есть вариант в стационаре прокапаться витаминчиками... можно погуглить что именно капают при токсикозе и попробовать таблетками попринимать.
А сама спасалась тем, что ела понемногу и часто. И вообще перешла на детско-садовское меню - так легче было. Мясные банки малышовые - тоже вариантом были.
Мариша
У меня , конечно , не такой силы таксикоз был, но хорошело мне от огурцов свежих.Я их, наверное, тонну съела, постоянно жевала.