Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
Свирепый КокосикВ ответ на Милена Бардо
Милена Бардо
Сообщение от Умница Красавица, 9 июля 2015 года в 19:59
была бы уверенна, что отдаю биологическим родителям, которые хотят этого ребенка, и которые являются адекватными людьми.

И откуда эта уверенность? Это они от вас потребуют справки о здоровье, в т.ч. и психическом, а вы то от них такого требовать не можете. Да. Да и желание может быть временным. Сегодня они хотят, а потом ребенок может надоесть... гарантий тут быть не может. Увы.
История переписки21
Я уже поняла, что Вы против суррогатного материнства, потому что Вам жалко отдавать ребенка. Не нужно меня агитировать за Ваши убеждения.
Милена БардоВ ответ на Свирепый Кокосик
Свирепый Кокосик
Я уже поняла, что Вы против суррогатного материнства, потому что Вам жалко отдавать ребенка. Не нужно меня агитировать за Ваши убеждения.
История переписки22
Я не агитирую, я пытаюсь понять откуда такая убежденность будто вы сможете относится к нему как к чужому.
Свирепый КокосикВ ответ на Милена Бардо
Милена Бардо
Я не агитирую, я пытаюсь понять откуда такая убежденность будто вы сможете относится к нему как к чужому.
История переписки23
Я умею абстрагироваться. Очень полезное качество.
Свирепый Кокосик
Мать не продает своего ребенка, там от нее ничего нет)) Она сдает свое тело в аренду в качестве инкубатора;)
История переписки2
Вчера только смотрела программу про это, одна женщина вынашивала СВОЕГО ребенка для семьи где жена инвалид (и по-моему с головой у нее не того). .. Своего ребенка отдавала еще и тетке ненормальной какой-то.
Свирепый КокосикВ ответ на Izombie
Izombie
Вчера только смотрела программу про это, одна женщина вынашивала СВОЕГО ребенка для семьи где жена инвалид (и по-моему с головой у нее не того). .. Своего ребенка отдавала еще и тетке ненормальной какой-то.
История переписки3
А будущий отец участвовал в процессе зачатия? Если так, то речь идет о покупке донорского материала плюс услуга сурмамы.
Свирепый Кокосик
А будущий отец участвовал в процессе зачатия? Если так, то речь идет о покупке донорского материала плюс услуга сурмамы.
История переписки4
Блииин, бабища просто продала своего ребенка его отцу, РЕБЕНКА а не донорский материал... Так можно дойти и до того, что детей будут рожать для дальнейшей продажи на органы..и называть их не детьми, а биологическим материалом, например...
Izombie
Блииин, бабища просто продала своего ребенка его отцу, РЕБЕНКА а не донорский материал... Так можно дойти и до того, что детей будут рожать для дальнейшей продажи на органы..и называть их не детьми, а биологическим материалом, например...
История переписки5
Она - женщина, а Вы зовете ее "бабищей". Детей для продажи на органы рожать не будут, поскольку это незаконно и противоречит куче международных конвенций. А вот рожать "на органы" - вполне себе реальная практика. Книга "Ангел для сестры" (или фильм "Мой ангел-хранитель";) как раз описывает подобную историю.
Допустим, женщина забеременела от чужого мужчины. Ей этот ребенок не нужен, и она может сделать аборт. Но будущий отец и его законная жена, у которых в браке нет детей, готовы взять ребенка себе и платят матери деньги за то, чтобы она выносила ребенка и юридически отказалась от него. Да, такое бывает.
Свирепый Кокосик
Она - женщина, а Вы зовете ее "бабищей". Детей для продажи на органы рожать не будут, поскольку это незаконно и противоречит куче международных конвенций. А вот рожать "на органы" - вполне себе реальная практика. Книга "Ангел для сестры" (или фильм "Мой ангел-хранитель";) как раз описывает подобную историю.
Допустим, женщина забеременела от чужого мужчины. Ей этот ребенок не нужен, и она может сделать аборт. Но будущий отец и его законная жена, у которых в браке нет детей, готовы взять ребенка себе и платят матери деньги за то, чтобы она выносила ребенка и юридически отказалась от него. Да, такое бывает.
История переписки6
По моему мнению она не женщина. Я пример этот привела, т.к. по-моему, нет разницы отдавать своего или чужого, суть в том, пойдешь на это или нет...
Да, в нашей жизни всякое бывает и суррогатное материнство - не самое страшное...
Izombie
По моему мнению она не женщина. Я пример этот привела, т.к. по-моему, нет разницы отдавать своего или чужого, суть в том, пойдешь на это или нет...
Да, в нашей жизни всякое бывает и суррогатное материнство - не самое страшное...
История переписки7
По моему мнению
Вот это ключевая фраза. Мнения у всех разные
А если дома дети голодные, а мужа, родственников и работы нет? А если свой ребенок болен? Тут и почку продашь, и на панель пойдешь, не то, что на суррогатное материнство...
Свирепый Кокосик
По моему мнению
А если дома дети голодные, а мужа, родственников и работы нет? А если свой ребенок болен? Тут и почку продашь, и на панель пойдешь, не то, что на суррогатное материнство...
История переписки8
Ну если головы нет, то да, хоть чем-то нужно зарабатывать.

А про "ребенок болен" , что-то я сомневаюсь, что этот способ подойдет для оплаты лечения...
Izombie
Ну если головы нет, то да, хоть чем-то нужно зарабатывать.

А про "ребенок болен" , что-то я сомневаюсь, что этот способ подойдет для оплаты лечения...
История переписки9
Ну если головы нет
Опять Вы в крайности впадаете

Я знаю людей с высшим образованием, опытом работы и т.п., которым бывший работодатель из вредности или мести "перекрыл кислород", и это в городе-миллионнике. Да так, что оставалось либо туалеты мыть, либо в очевидную шарашкину контору идти либо в другой город ехать.
Суррогатное материнство - это сознательное возмездное вынашивание ребенка для третьих лиц с использованием их биоматериала. Это абсолютно законно и Вашего отдельного одобрения не требует. Точка.
Свирепый Кокосик
Ну если головы нет
Опять Вы в крайности впадаете

Я знаю людей с высшим образованием, опытом работы и т.п., которым бывший работодатель из вредности или мести "перекрыл кислород", и это в городе-миллионнике. Да так, что оставалось либо туалеты мыть, либо в очевидную шарашкину контору идти либо в другой город ехать.
Суррогатное материнство - это сознательное возмездное вынашивание ребенка для третьих лиц с использованием их биоматериала. Это абсолютно законно и Вашего отдельного одобрения не требует. Точка.
История переписки10
Вполне возможно. И ваши знакомые предпочли всем вариантам сур.материнство?! Что-то сомневаюсь. Я одобрения и не раздаю, каждый волен жить так, как ему хочется. Мы же просто делимся с вами своими точками зрения, мне ваша очень интересна, так как противоположная моей, вот и докопалась до вас.
Izombie
Вполне возможно. И ваши знакомые предпочли всем вариантам сур.материнство?! Что-то сомневаюсь. Я одобрения и не раздаю, каждый волен жить так, как ему хочется. Мы же просто делимся с вами своими точками зрения, мне ваша очень интересна, так как противоположная моей, вот и докопалась до вас.
История переписки11
Нет, ми знакомые предпочли алкоголь, переезд в другой город или замужество)) А еще одни знакомые, не имеющие возможности родить своего ребенка, сделать ЭКО или нанять сурмаму (не было тогда такого у нас, иначе, думаю, так и сделали бы) встретили несовершеннолетнюю беременную девочку, планирующую отказаться от ребенка, и, за очень большие деньги, наконец-то стали родителями. Как к этому относиться? Как к торговле детьми, или, все-таки, появлению еще одной счастливой семьи?
Я и сама люблю пообщаться с разумным оппонентом
Свирепый Кокосик
Нет, ми знакомые предпочли алкоголь, переезд в другой город или замужество)) А еще одни знакомые, не имеющие возможности родить своего ребенка, сделать ЭКО или нанять сурмаму (не было тогда такого у нас, иначе, думаю, так и сделали бы) встретили несовершеннолетнюю беременную девочку, планирующую отказаться от ребенка, и, за очень большие деньги, наконец-то стали родителями. Как к этому относиться? Как к торговле детьми, или, все-таки, появлению еще одной счастливой семьи?
Я и сама люблю пообщаться с разумным оппонентом
История переписки12
Наверное, как к спасению ребенка... Мои дядя с тетей 20 лет назад, взяли из детдома ребенка, от которого отказалась несовершеннолетняя мама, только им повезло и они денег не платили.
Все неоднозначно, кто-то воспитывает "чужих" детей и счастлив, а кто-то "своих" детей покупает как домашнее животное и также к ним относится...
Дракоша 76В ответ на Свирепый Кокосик
Свирепый Кокосик
По моему мнению
История переписки8

Джейн Доу, 5 детейВ ответ на Ушол щасвирнус
Ушол щасвирнус
Я могу ещё понять людей, которые покупают ребёнка.
Но мать , которая продаёт СВОЕГО ребёнка - никогда.
Это не ее ребенок, не ее гены. Хотя лично я тоже не хочу быть сурмамой, по мне это того не стоит просто.
Ушол щасвирнусВ ответ на Джейн Доу
Джейн Доу
Это не ее ребенок, не ее гены. Хотя лично я тоже не хочу быть сурмамой, по мне это того не стоит просто.
История переписки2
Чтобы не говорили - мне этого не понять. Да и не хочу я такое понимать.
Снеговичка тает, 3 ребенкаВ ответ на Джейн Доу
Джейн Доу
История переписки2
Ну вот кому нужны эти гены? Ребенок то жил в ней, пинал ее, она рожала. Не мне Вам рассказывать какое это счастье, когда ребенок рождается! Я бы наверно не смогла отдать
Джейн Доу, 5 детейВ ответ на Снеговичка тает
Снеговичка тает
Ну вот кому нужны эти гены? Ребенок то жил в ней, пинал ее, она рожала. Не мне Вам рассказывать какое это счастье, когда ребенок рождается! Я бы наверно не смогла отдать
История переписки3
Я бы вообще не подписалась на это, но если бы вдруг пришлось по каким-то причинам, мне было бы очень дискомфортно носить чужого ребенка, неприятно и тяжело. Что он чужой я бы чувствовала изначально и воспринимала его рост в себе как некое насилие надо мной. Со своими другое дело.
КэтиВ ответ на Ушол щасвирнус
Ушол щасвирнус
Это не ее ребенок. В добавок продать ребенка людям которые мечтают о детях... а есть матери которые вынашивают и отказываются, а еще хуже убивают, СВОИХ уже детей... Вот это уже вообще ни какой логике не поддается....
Ушол щасвирнусВ ответ на Кэти
Кэти
Это не ее ребенок. В добавок продать ребенка людям которые мечтают о детях... а есть матери которые вынашивают и отказываются, а еще хуже убивают, СВОИХ уже детей... Вот это уже вообще ни какой логике не поддается....
История переписки2
Да я всё понимаю. И даже не осуждаю.
Просто не отношусь ни к одной категории.
Ушол щасвирнус
Противоречивая тема очень
Ушол щасвирнусВ ответ на Кэти
Кэти
Противоречивая тема очень
История переписки2
Это да.
Как мама могу понять желание иметь своего ребёнка - не смотря ни на что.
Но опять же как мама.............Кто бы что не говорил - инкубатор, гены не твои, это не твой ребёнок - ну не могу, не хочу и не буду.
Ушол щасвирнус
Это да.
Как мама могу понять желание иметь своего ребёнка - не смотря ни на что.
Но опять же как мама.............Кто бы что не говорил - инкубатор, гены не твои, это не твой ребёнок - ну не могу, не хочу и не буду.
История переписки3
Гены-то как раз не сурмамы, а именно биологических мамы и папы
Та самаяВ ответ на Ушол щасвирнус
Ушол щасвирнус
Это не ее ребенок))