Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
ЛилуайВ ответ на Olga
Olga
Я против. Не представляю как можно 9 месяцев растить в себе новую жизнь,а потом продать как хлеб....Моему мирозданию это противоречит. И да,я согласна что лучше взять малыша в детском доме.
А я с вами согласна, превратили самое сокровенное в какой то конвейер. Нельзя лезть туда где творит рука бога, какое то кощунство получается. Раньше было все уровновешенно, те кто не мог родить усыновляли, мне кажется именно для этого равновесия многие бездетные люди порядочные и только безумно сильное желание иметь ребенка может позволить паре взять ребеночка из детского дома с открытым сердцем готовым принять и полюбить.
Just a dreamer
Так же как и вы
Ушол щасвирнус
Я могу ещё понять людей, которые покупают ребёнка.
Но мать , которая продаёт СВОЕГО ребёнка - никогда.
Свирепый КокосикВ ответ на Ушол щасвирнус
Ушол щасвирнус
Я могу ещё понять людей, которые покупают ребёнка.
Но мать , которая продаёт СВОЕГО ребёнка - никогда.
Мать не продает своего ребенка, там от нее ничего нет)) Она сдает свое тело в аренду в качестве инкубатора;)
Ушол щасвирнусВ ответ на Свирепый Кокосик
Свирепый Кокосик
Мать не продает своего ребенка, там от нее ничего нет)) Она сдает свое тело в аренду в качестве инкубатора;)
История переписки2
Свои эмоции, душу и маленький комочек невозможно продать.
Милена БардоВ ответ на Свирепый Кокосик
Свирепый Кокосик
История переписки2
Сообщение от Умница Красавица, 28 июня 2015 года в 17:44

Умом то это легко понять, если смотреть со стороны, но если бы отдавали Вы?
Свирепый КокосикВ ответ на Милена Бардо
Милена Бардо
Сообщение от Умница Красавица, 28 июня 2015 года в 17:44

Умом то это легко понять, если смотреть со стороны, но если бы отдавали Вы?
История переписки3
Мне категорически не понравилось быть беременной, так что на роль сурмамы я не гожусь:) Но я не общалась с животом (разве что перестукивались иногда), не придумывала имя и не бегала по магазинам в поисках платьев для новорожденной и конвертов с рюшами. Поэтому, наверное, отдала бы спокойно. Это ведь не мой ребенок.
Свирепый Кокосик
Мне категорически не понравилось быть беременной, так что на роль сурмамы я не гожусь:) Но я не общалась с животом (разве что перестукивались иногда), не придумывала имя и не бегала по магазинам в поисках платьев для новорожденной и конвертов с рюшами. Поэтому, наверное, отдала бы спокойно. Это ведь не мой ребенок.
История переписки4
Сообщение от Умница Красавица, 29 июня 2015 года в 10:12
я не общалась с животом (разве что перестукивались иногда), не придумывала имя и не бегала по магазинам в поисках платьев для новорожденной и конвертов с рюшами. Поэтому, наверное, отдала бы спокойно.

По вашему детей любят только те, кто общается со своими животами, заранее придумывают ему имя и т.п. ?

Он был бы вашим, ведь вы его выносили.
Милена Бардо
Сообщение от Умница Красавица, 29 июня 2015 года в 10:12
я не общалась с животом (разве что перестукивались иногда), не придумывала имя и не бегала по магазинам в поисках платьев для новорожденной и конвертов с рюшами. Поэтому, наверное, отдала бы спокойно.

По вашему детей любят только те, кто общается со своими животами, заранее придумывают ему имя и т.п. ?

Он был бы вашим, ведь вы его выносили.
История переписки5
Женская логика такая женская... Нет, любят детей почти все, но сопли вроде: "я его выносила, он только моооой" присущи, в первую очередь, именно таким дамам.
Нет он не был бы моим. Он был бы зачат (хоть и искусственно) другими людьми, которые доверили мне ег вынашивание, только и всего.
Дракоша 76В ответ на Свирепый Кокосик
Свирепый Кокосик
Женская логика такая женская... Нет, любят детей почти все, но сопли вроде: "я его выносила, он только моооой" присущи, в первую очередь, именно таким дамам.
Нет он не был бы моим. Он был бы зачат (хоть и искусственно) другими людьми, которые доверили мне ег вынашивание, только и всего.
История переписки6

Свирепый Кокосик
История переписки6
То есть чувства это не для вас ?
А я другая. Мне даже котят отдавать жалко и грустно, потому что я их кормила, я за ними убирала, и отдавать кому - то совсем не хочется.
Милена Бардо
То есть чувства это не для вас ?
А я другая. Мне даже котят отдавать жалко и грустно, потому что я их кормила, я за ними убирала, и отдавать кому - то совсем не хочется.
История переписки7
Мне даже котят отдавать жалко и грустно, потому что я их кормила, я за ними убирала
Если под чувствами Вы имеете ввиду эгоизм - это как раз про меня. Я даже кошечку свою стерилизовала, чтобы котят не отдавать. (Это сарказм, если что).
Вы путаете чувства и розовые сопли.
Свирепый Кокосик
Мне даже котят отдавать жалко и грустно, потому что я их кормила, я за ними убирала
Если под чувствами Вы имеете ввиду эгоизм - это как раз про меня. Я даже кошечку свою стерилизовала, чтобы котят не отдавать. (Это сарказм, если что).
Вы путаете чувства и розовые сопли.
История переписки8
Души у вас нет
Милена Бардо
Души у вас нет
История переписки9
Потому что котят не раздаю?
Свирепый Кокосик
Потому что котят не раздаю?
История переписки10
Потому что такое отношение
Милена Бардо
Потому что такое отношение
История переписки11
Какое? То, что я не лишаю пару, которая не может родить, возможности стать родителями? Да уж, "бездушие" налицо.
Свирепый Кокосик
Какое? То, что я не лишаю пару, которая не может родить, возможности стать родителями? Да уж, "бездушие" налицо.
История переписки12
И кому вы родили?
Милена Бардо
И кому вы родили?
История переписки13
Я себе родила.
Свирепый Кокосик
Я себе родила.
История переписки14
Значит в этой теме не шарите
Милена Бардо
Значит в этой теме не шарите
История переписки15
А Вы "шарите"? Я описывала свое отношение к суррогатному материнству. Если Вы с ним не согласны - это Ваше право. Меня переубеждать и приписывать мне какие-то придуманные качества не нужно.
Свирепый Кокосик
А Вы "шарите"? Я описывала свое отношение к суррогатному материнству. Если Вы с ним не согласны - это Ваше право. Меня переубеждать и приписывать мне какие-то придуманные качества не нужно.
История переписки16
В том то и дело. У вас нет никакого отношения к суррогатному материнству, ибо вы это не пережили. Да и я тоже. А все эти если бы, да кабы, да во рту росли грибы... вообще странно об этом рассуждать так.
Милена Бардо
В том то и дело. У вас нет никакого отношения к суррогатному материнству, ибо вы это не пережили. Да и я тоже. А все эти если бы, да кабы, да во рту росли грибы... вообще странно об этом рассуждать так.
История переписки17
Круто, т.е. пока я лично не увидела бога, я не могу причислить себя ни к одной религии? Пока я или кто-то из моих близких не столкнулся с наркомание й, я не могу выразить свое отношение к наркотикам? Пока мне (ттт) не понадобилась пересадка органов, я не могу дать согласие на трансплантацию? Так, что ли? Отношение к какому-либо явлению может зародиться без непосредственного участия в нем.
Свирепый Кокосик
Круто, т.е. пока я лично не увидела бога, я не могу причислить себя ни к одной религии? Пока я или кто-то из моих близких не столкнулся с наркомание й, я не могу выразить свое отношение к наркотикам? Пока мне (ттт) не понадобилась пересадка органов, я не могу дать согласие на трансплантацию? Так, что ли? Отношение к какому-либо явлению может зародиться без непосредственного участия в нем.
История переписки18
Да уж, нашли с чем сравнить
Я к тому, что вы не можете знать спокойно ли отдадите ребенка если такое случится. Да, он не ваш с точки зрения генов. Но и сделать вид "я просто мимо проходила" вряд ли получится.
Милена Бардо
Да уж, нашли с чем сравнить
Я к тому, что вы не можете знать спокойно ли отдадите ребенка если такое случится. Да, он не ваш с точки зрения генов. Но и сделать вид "я просто мимо проходила" вряд ли получится.
История переписки19
На роль сурмамы я не гожусь по состоянию здоровья. Отдала бы спокойна, поскольку была бы уверенна, что отдаю биологическим родителям, которые хотят этого ребенка, и которые являются адекватными людьми.
Свирепый Кокосик
На роль сурмамы я не гожусь по состоянию здоровья. Отдала бы спокойна, поскольку была бы уверенна, что отдаю биологическим родителям, которые хотят этого ребенка, и которые являются адекватными людьми.
История переписки20
Сообщение от Умница Красавица, 9 июля 2015 года в 19:59
была бы уверенна, что отдаю биологическим родителям, которые хотят этого ребенка, и которые являются адекватными людьми.

И откуда эта уверенность? Это они от вас потребуют справки о здоровье, в т.ч. и психическом, а вы то от них такого требовать не можете. Да. Да и желание может быть временным. Сегодня они хотят, а потом ребенок может надоесть... гарантий тут быть не может. Увы.