Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я все понимаю, что вы пишете.
А все же - какие аргументы есть у той, что нарушила условия договора и согласна вернуть деньги, присовокупить на моральный ущерб и оставить дитя себе?
Слов "любовь", "привязанность&q
На ваш первый вопрос даже не знаю, как ответить - как правило, в сурмамы идут либо близкие родственницы (сестра, например), и тогда вознаграждение, если и есть, обговаривается в рамках семьи. Либо сурмамами становятся женщины с 2-мя и более детьми, у которых низкий уровень жизни и дохода (например, ушел муж, из-за постоянных больничных не берут на работу и т.д.). Тогда вариантов с возвратом денег и оставлением ребенка себе и не возникнет. Во всяком случае, если это делается через солидный медцентр - кандидатуры они отбирают мега-тщательно. А если пара договорилась с девочкой-студенткой, которой такие же тупые и восторженные подруги наскулили в уши и напустили розовых соплей - то тут и начинаются нарушения договора и эксцессы. Причем своего ребенка студентки без мужа как нефиг делать бросают в роддомах - это ничО.....бывает....
А вот чужого, к тому же оплаченного немалыми деньгами и огромными эмоциями, не отдать, нарушив договор - это
Просто подлость.
А брать из детдома-это риск.
Ведь для биологических родителей это будет самая настоящая потеря, как можно так поступить....
Ведь для биологических родителей это будет самая настоящая потеря, как можно так поступить....
вообще , все эти рассуждения о генах (свои гены - человек, не свои - так, полчеловека((((((((((((() сильно попахивают евгеникой. мне они непонятны и неприятны. я сейчас вообще не затрагиваю вопрос о суррогатном материнстве. я просто считаю, что любовь к ребенку не определяется генами. ИМХО
вообще , все эти рассуждения о генах (свои гены - человек, не свои - так, полчеловека((((((((((((() сильно попахивают евгеникой. мне они непонятны и неприятны. я сейчас вообще не затрагиваю вопрос о суррогатном материнстве. я просто считаю, что любовь к ребенку не определяется генами. ИМХО
Да возьмите сами... Я работала с детдомовскими детьми; я знаю себя - ну не смогу я чужого принять!
Да возьмите сами... Я работала с детдомовскими детьми; я знаю себя - ну не смогу я чужого принять!