Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
Барханная КошкаВ ответ на Фантик фунтик
Фантик фунтик
Если не брать в расчет молоко (хотя у кормилицы - которая не была матерью - оно тоже выделялось на плач выкармливаемого ребенка), то все остальное у Вас из области восторженных фантазий. Усыновленные младенцы любят своих неродных матерей. Любят тех, кто за ними ухаживает. Ребенок успокаивается от звука сердца. Факт. Но любого! Даже в записи ) у Вас дети-то есть? Ну правда, зачем всё так преувеличивать? Ни один врач про долго одним целым не говорит. Да, разговор лучше не продолжать. Спор восторженного своей идеей лирика и реалиста выходит ))
История переписки14
Сообщение от Фантик фунтик, 29 июня 2015 года в 02:37
Если не брать в расчет молоко (хотя у кормилицы - которая не была матерью - оно тоже выделялось на плач выкармливаемого ребенка), то все остальное у Вас из области восторженных фантазий. Усыновленные младенцы любят своих неродных матерей. Любят тех, кто за ними ухаживает. Ребенок успокаивается от звука сердца. Факт. Но любого! Даже в записи ) у Вас дети-то есть? Ну правда, зачем всё так преувеличивать? Ни один врач про долго одним целым не говорит. Да, разговор лучше не продолжать. Спор восторженного своей идеей лирика и реалиста выходит ))
А я согласна с вами, звездую. Тк сразу подумала про то, что усыновленные дети любят мам и про то, что ни один сур.ребенок вроде от родителей не отрекся, не?
Фантик фунтикВ ответ на Барханная Кошка
Барханная Кошка
Сообщение от Фантик фунтик, 29 июня 2015 года в 02:37
А я согласна с вами, звездую. Тк сразу подумала про то, что усыновленные дети любят мам и про то, что ни один сур.ребенок вроде от родителей не отрекся, не?
История переписки15
Вот-вот. Ерунда полная. Родители родные, любят, а ребенок должен от них уйти ))
МарфаВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Ребенку - "по фиг"???

Не знаю, есть ли вас дети. Но скажу (это, может, вам известно) про непостижимую, очень крепкую сверхсвязь между матерью и новорожденным. Мать знает про него - все. Он знает про мать - все. Он хочет кушать - у матери польется молоко через пальто. Ему больно - маму пронзит та же боль. Мать взволнуется - дитя заплачет. Это не мысли, не эмоции, это непостижимое.

И это совершенно не любовь к определенному человеку. Это глубже, крепче.

Врачи говорят, что мать и дитя долго после родов являются одним целым.
История переписки11
Я сейчас зарыдаю, особенно понравилось про "молоко через пальто". Что же "крепкая сверхсвязь" не срабатывает, когда малышей по помойкам находят, из окон выбрасывают и бьют до посинения? Али молоко не полилось? Али боль не пронзила? Мама та, которая любит ребенка, заботится о нем, а не та, которая воспроизвела на свет. Добра, человечности и понимания Вам!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Ребенку - "по фиг"???

Не знаю, есть ли вас дети. Но скажу (это, может, вам известно) про непостижимую, очень крепкую сверхсвязь между матерью и новорожденным. Мать знает про него - все. Он знает про мать - все. Он хочет кушать - у матери польется молоко через пальто. Ему больно - маму пронзит та же боль. Мать взволнуется - дитя заплачет. Это не мысли, не эмоции, это непостижимое.

История переписки11
спросит об этом ту маманю, что бросила дочку в лесу - вот в пятницу была тема как раз
Барханная КошкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
спросит об этом ту маманю, что бросила дочку в лесу - вот в пятницу была тема как раз
История переписки12
Сообщение от Коза Агата, 29 июня 2015 года в 05:27
Мягко выражаясь, это самка... я и другие слова знаю. но уже помылась с утра))) В баню не надь))
мадамДамНоНеВамВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Ребенку - "по фиг"???

История переписки11
Сообщение от Фролкина Ирина, 29 июня 2015 года в 00:15
Ребенку - "по фиг"???

женщина,вы бредите..а как же тысячи женщин,у которых так и не появилось молоко после родов?а как же миллионы женщин,к которым и я отношусь,которые не понимают чего ребенок первые месяцы орет дурным голосом или еще что? про боль это вообще клиника.
Агния БеркутВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Ребенку - "по фиг"???

История переписки11
Я ребёнка после родов не видела сутки.
Принесли как чужого, будто и не рожала никого.
К 2 годам только привыкла, что это мой родной.
Так что не надо... Связь эта у Вас может и крепкая, а у других - всё по-иному.
Аляска с коляскойВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
А для ребенка - это ЧУЖАЯ ЖЕНЩИНА? Или мама все-таки?
Когда малыш заплачет, то у кого на руках он почувствует себя уютно и спокойно? У той, что заплатила, или у той, что родила? Как думаете?
История переписки9
Сообщение от Фролкина Ирина, 28 июня 2015 года в 23:05
Когда малыш заплачет, то у кого на руках он почувствует себя уютно и спокойно? У той, что заплатила, или у той, что родила? Как думаете?
Господи, какой же бред вы пишете! Вы адекватны вообще?
И да, кровь матери и плода не смешивается. Плацента играет роль губки - она впитывает в себя полезные вещ-ва и отдает ребенку. Даже у матерей, больных СПИДом, рождаются иногда здоровые дети.
А уж про то, кого ребенок звать будет, даже комментировать не хочу ))
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
История переписки9
у той, что эмоционально уравновешенна, находится рядом и готова его поцеловать и успокоить. бывали случаи, когда мои племянницы успокаивались не у мам своих на руках, а у меня. просто потому, что мамы на нервах и задерганные-резкие, а я спокойная и тихо баюкаю.
так что оставьте эту ахинею.
и миллионы детей любят неродных мам как самых родных.
Фролкина ИринаВ ответ на Рыся
Рыся
у той, что эмоционально уравновешенна, находится рядом и готова его поцеловать и успокоить. бывали случаи, когда мои племянницы успокаивались не у мам своих на руках, а у меня. просто потому, что мамы на нервах и задерганные-резкие, а я спокойная и тихо баюкаю.
так что оставьте эту ахинею.
и миллионы детей любят неродных мам как самых родных.
История переписки10
Отвечу вам, поскольку вы только один раз употребили слово "ахинея".

Я все поняла - молодые мамочки считают, что никакой особенной сверхсвязи между новорожденным и матерью не существует. Хотя это научно доказанный факт. Понятно - ребенку все равно, лишь бы были с ним ласковы. Собачкам вот не все равно, а ребенку одинаково. Хорошо, оставим.

А вот вопрос есть
.
Почему иногда суррогат-матери не отдают детей, рожденных по договору купли-продажи? Что ими движет?
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Отвечу вам, поскольку вы только один раз употребили слово "ахинея".

Я все поняла - молодые мамочки считают, что никакой особенной сверхсвязи между новорожденным и матерью не существует. Хотя это научно доказанный факт. Понятно - ребенку все равно, лишь бы были с ним ласковы. Собачкам вот не все равно, а ребенку одинаково. Хорошо, оставим.

А вот вопрос есть
.
Почему иногда суррогат-матери не отдают детей, рожденных по договору купли-продажи? Что ими движет?
История переписки11
нарушенный гормональный фон, отсутствие совести и отсутствующее чувство ответственности.
не каждая женщина способно адекватно относиться к собственному телу и ребенку внутри, некоторые разводят вот такие вот розовые сопли про связь. и многие не способны отличить реальные чувства от выброса ряда гормонов.

ооох.... ну что за бред... да, ребенку глубоко все равно носила его женщина у себя в животе или нет, пока она его любит, холит и леет. все загоны с родной-не родной мамой начинаются лишь в подростковом возрасте, когда у самого ребенка взбесившиеся гормоны встречаются с общественным мнением.
так же как и собаке глубоко фиолетово, что этот человек её не родил, а взял просто к себе.
Дракоша 76В ответ на Irene West
Irene West
Пожалуйста, правда, не несите чушь. Для кого-то и правда это реальный способ стать родителями, а для сурмамы это ЧУЖОЙ РЕБЕНОК!
История переписки8

ЮлиЯВ ответ на Olga
Olga
Ну Слава Богу что мне не понять. Просто у меня мама директор Детского дома и я очень много времени проводила с такими детишками. И я как не многие представляю как тяжело таким детям без мамы.
История переписки3
И? Вы взяли ребенка из детского дома? А ваша мама взяла? Если нет, то бла-бла-бла..... пусть другие берут, потому что мне их жалко.
OlgaВ ответ на ЮлиЯ
ЮлиЯ
И? Вы взяли ребенка из детского дома? А ваша мама взяла? Если нет, то бла-бла-бла..... пусть другие берут, потому что мне их жалко.
История переписки4
Мы тут вроде как говорим про альтернативу. Т.е. если женщина не может иметь своих детей то что выбрать:сурагатное материнство или взять ребенка в ДД. Так вот я высказала свое мнение,я бы взяла ребенка в ДД. Слава Богу я смогла родить дочь и передо мной не стоял такой выбор. Да и кто знает как дальше сложится моя жизнь,может быть когда нибудь я решусь на этот поступок.
The StrongВ ответ на Olga
Olga
Я против. Не представляю как можно 9 месяцев растить в себе новую жизнь,а потом продать как хлеб....Моему мирозданию это противоречит. И да,я согласна что лучше взять малыша в детском доме.
Соглашусь с Вами,аморально всё это как то выглядит.
anna antonovaВ ответ на Olga
Olga
Я против. Не представляю как можно 9 месяцев растить в себе новую жизнь,а потом продать как хлеб....Моему мирозданию это противоречит. И да,я согласна что лучше взять малыша в детском доме.
Так генетически этот ребенок чужой для сурмамы.Чего бы не отдать его?
А брать из детдома-это риск.
Барханная КошкаВ ответ на anna antonova
anna antonova
История переписки2
Сообщение от anna antonova, 28 июня 2015 года в 17:42
Причем изначально сурмама идет на это ради заработка. И получает-то не три писят. Для женщин, уже имеющих детей и не имеющих нормального заработка или профессии - выход.
НатусяВ ответ на Барханная Кошка
Барханная Кошка
Причем изначально сурмама идет на это ради заработка. И получает-то не три писят. Для женщин, уже имеющих детей и не имеющих нормального заработка или профессии - выход.
История переписки3
Сообщение от Барханная Кошка, 28 июня 2015 года в 20:48
а сколько случаев, когда сурмама не отдает новорожденного? ведь бывает же...и суд не ее стороне
Барханная КошкаВ ответ на Натуся
Натуся
Сообщение от Барханная Кошка, 28 июня 2015 года в 20:48
а сколько случаев, когда сурмама не отдает новорожденного? ведь бывает же...и суд не ее стороне
История переписки4
Ну, уж это на ее совести. Я считаю, закон должен быть однозначен: подписала договор - обязана отдать ребенка. Да и деньги на все это дело немалые. Вот внести в договор пункт - При решении оставить себе ребенка обязана выплатить генетическим родителям сумму их расходов плюс моральный ущерб - и все было бы ровно. Тем более по закону сурмамой может стать дама с 2-мя (не меньше) своими детьми.
Хуже, когда одуревшие от бабла "родители" договариваются с двумя сурмамами - а потом от одного малыша отказываются - видите ли, не того пола (был вроде случай, если зомбоящик не врет).
НатусяВ ответ на Барханная Кошка
Барханная Кошка
Ну, уж это на ее совести. Я считаю, закон должен быть однозначен: подписала договор - обязана отдать ребенка. Да и деньги на все это дело немалые. Вот внести в договор пункт - При решении оставить себе ребенка обязана выплатить генетическим родителям сумму их расходов плюс моральный ущерб - и все было бы ровно. Тем более по закону сурмамой может стать дама с 2-мя (не меньше) своими детьми.
Хуже, когда одуревшие от бабла "родители" договариваются с двумя сурмамами - а потом от одного малыша отказываются - видите ли, не того пола (был вроде случай, если зомбоящик не врет).
История переписки5
Сообщение от Барханная Кошка, 29 июня 2015 года в 09:52
мда...очень щепетильная ..эта тема
Фролкина ИринаВ ответ на Барханная Кошка
Барханная Кошка
История переписки5
Ну, уж это на ее совести. Я считаю, закон должен быть однозначен: подписала договор - обязана отдать ребенка.
На ее совести,говорите? А что у нее на совести?
Не отдала выношенного ребенка - это у нее нету совести? Или наоборот, есть?

Ой, пардон, перечитала вас и поняла - нет совести.
А почему они так поступают, бессовестные?
ЮлиЯВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Ну, уж это на ее совести. Я считаю, закон должен быть однозначен: подписала договор - обязана отдать ребенка.

История переписки6
Да, у сурмам, которые оствляют детей себе, нет совести. Прежде чем решиться стать сурмамой нужно взвесить все за и против и спросить себ, смогу ли, нужно ли, стоит ли? Я бы не смогла стать сурмамой. Ну если только мне не чем было бы кормить ребенка и не было бы другой возможности заработать, и то сто раз подумала бы. А если бы все же взялась, то ребенка отдала бы. Это просто садизм, пообещать, взять деньги, люди ждут, а потом такое. Да они за это время договорились бы с другой адекватной женщиной, и стали бы родителями. Или дамочка возомнила себя Богом, как Я решила, так и будет?
Фролкина ИринаВ ответ на ЮлиЯ
ЮлиЯ
Да, у сурмам, которые оствляют детей себе, нет совести. Прежде чем решиться стать сурмамой нужно взвесить все за и против и спросить себ, смогу ли, нужно ли, стоит ли? Я бы не смогла стать сурмамой. Ну если только мне не чем было бы кормить ребенка и не было бы другой возможности заработать, и то сто раз подумала бы. А если бы все же взялась, то ребенка отдала бы. Это просто садизм, пообещать, взять деньги, люди ждут, а потом такое. Да они за это время договорились бы с другой адекватной женщиной, и стали бы родителями. Или дамочка возомнила себя Богом, как Я решила, так и будет?
История переписки7
Повторю вопрос - ЧТО ДВИЖЕТ суррогат-матерью, отказывающейся отдать дитя?
Что она себе ДУМАЕТ?
Что будет ГОВОРИТЬ на суде?
Барханная КошкаВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина

История переписки6
Да, именно нет совести - потому что мало того, что люди заплатили немалые и даже очень большие деньги за ее РАБОТУ - так они еще получают на выходе нехилую такую психологическую травму.
Вы хоть знаете, через что проходит пара, которая не может самостоятельно забеременеть? Сколько анализов, обследований, неоднократных болезненных и тяжелых операций? Тут на форуме такие есть - кто не мог даже более 10 лет родить. И есть люди, которые к 40 и позже рожали, а есть и те, у кого ничего не вышло.
И я не касаюсь психологических аспектов жизни такой пары, когда каждая макака лезет под кожу с такими крайне корректными и деликатными вопросами " А чО вы без детей живете?"

Сурмама подписалась сделать РАБОТУ за ДЕНЬГИ - и отказалась отдавать ее результат. Представьте бухгалтера, который сделал годовой отчет - и отказался его отдать в налоговую. И не надо мне чуши про неуместное сравнение писать, его я написала для наглядности, а не для продолжения с р а ч а.
Фролкина ИринаВ ответ на Барханная Кошка
Барханная Кошка
Да, именно нет совести - потому что мало того, что люди заплатили немалые и даже очень большие деньги за ее РАБОТУ - так они еще получают на выходе нехилую такую психологическую травму.
Вы хоть знаете, через что проходит пара, которая не может самостоятельно забеременеть? Сколько анализов, обследований, неоднократных болезненных и тяжелых операций? Тут на форуме такие есть - кто не мог даже более 10 лет родить. И есть люди, которые к 40 и позже рожали, а есть и те, у кого ничего не вышло.
И я не касаюсь психологических аспектов жизни такой пары, когда каждая макака лезет под кожу с такими крайне корректными и деликатными вопросами " А чО вы без детей живете?"

Сурмама подписалась сделать РАБОТУ за ДЕНЬГИ - и отказалась отдавать ее результат. Представьте бухгалтера, который сделал годовой отчет - и отказался его отдать в налоговую. И не надо мне чуши про неуместное сравнение писать, его я написала для наглядности, а не для продолжения с р а ч а.
История переписки7
Про неуместное сравнение - не поняла.

Я все понимаю, что вы пишете.

А все же - какие аргументы есть у той, что нарушила условия договора и согласна вернуть деньги, присовокупить на моральный ущерб и оставить дитя себе?

Слов "любовь", "привязанность", "особая связь матери и ребенка" употреблять нельзя. Это розовые сопли, ахинея, бред и прочие гы-гы-гы. Выше есть вариант "гормоны ударили в голову". А вы как считаете?