Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
Татиана Ерасова
Лучше так он хотя бы частично будет своим,
Black DahliaВ ответ на Татиана Ерасова
Татиана Ерасова
Лучше так он хотя бы частично будет своим,
он не частично, он полностью свой
Аляска с коляской
Нормально отношусь. С удовольствием воспользовалась услугами бы, были бы деньги, т.к. здоровье мое все ушло на сына, второго выносить уже не смогу.

Сама бы, если бы здоровье позволяло, тоже смогла бы это сделать. Сур.материнство - это просто услуга, не более.
Инна КулаеваВ ответ на Аляска с коляской
Аляска с коляской
Нормально отношусь. С удовольствием воспользовалась услугами бы, были бы деньги, т.к. здоровье мое все ушло на сына, второго выносить уже не смогу.

Сама бы, если бы здоровье позволяло, тоже смогла бы это сделать. Сур.материнство - это просто услуга, не более.
я одно время хотела быть сурмамой, но у меня резус отрицательный
Иринка
против суррогатного материнства и эко. Но это для себя. Если кому-то принесет это счастье, то почему бы и нет. Каждый сам делает выбор)
Black Dahlia
очень положительно отношусь.
Поздеева
Нет, я бы не стала суррагатной матерью... не понимаю этого бизнеса. Но кто на это способен - их дело.
Елена-Наоми
с удовольствием бы воспользовалась услугами сурмамы, но это слишком дорогостоящее удовольствие и так полагаю для миллионеров.....смотрела стоимость-от 1,5 миллиона в клиниках, но я думаю там еще стоимость в 3-5 раз вырастет...
но это того стоит, т.к. за 1 попытку ЭКО здоровье попортилось прилично (уже более месяца волосы просто сыпятся, в глазу темное пятно появилось при бывшем 100% зрении и думаю много еще чего, которое пока не сильно беспокоит)...а кто это будет свое здоровье тратить за "чужого" ребенка?
Наталия С.
Я думаю, что в России необходимо ужесточить законодательство в отношении суррогатного материнства. Сейчас сурмама может выносить ребенка и отказаться его отдать, и не будет отвечать за это перед законом. Такого не должно быть.
ЮлиЯ
Ровно и спокойно. Главное, чтобы все участники "процесса" были честны и порядочны по отношению друг к другу.
Первая
Категорически против.
Индия вон стала "Меккой" суррогатного материнства из-за дешевизны, итог - женщин из бедных семей заставляют вынашивать и детей отбирают насильно.
Чего дальше? Детей разрешат продавать кукушкам, которые случайно залетели?
И поражают люди, пишущие бред про генетику усыновленных.
Я не голословна, в моей семье очень много усыновленных.
Гены - это только темперамент и какие черты характера, и то как следствие темперамента. Все остальное - воспитание, а тут уже без разницы, сама ты вынашивала, или усыновила.
Фролкина ИринаВ ответ на Первая
Первая
Категорически против.
Индия вон стала "Меккой" суррогатного материнства из-за дешевизны, итог - женщин из бедных семей заставляют вынашивать и детей отбирают насильно.
Гены - это только темперамент и какие черты характера, и то как следствие темперамента. Все остальное - воспитание, а тут уже без разницы, сама ты вынашивала, или усыновила.
Дальше детей будут массово приобретать ЛГБТ и прочие БДСМ.
nn nnВ ответ на Первая
Первая
Категорически против.
Исследования близнецов противоречат вашим выводам. На самом деле воспитание дает лишь тонкую прослойку над генами.
ПерваяВ ответ на nn nn
nn nn
Исследования близнецов противоречат вашим выводам. На самом деле воспитание дает лишь тонкую прослойку над генами.
История переписки2
Ну, в моей семье не исследователи-теоретики, а практики)))
Среди усыновленных есть дети маргинальных личностей.
У двоюродной сестры старшие уже сами давно родители, ТТТ, нормальные люди, хотя про двоих выросших точно знаю, что мамы пьяницы и папы рецидивисты. Из 12 усыновленных ни с одним проблем нет, младшей не помню, толи 14, толи 15. Кто не знает, сроду не подумает что в семье дети не биологические.
Родная сестра забрали к себе родственника зятя, остальных они маленькими усыновляли, я этот пример уже не раз тут приводила. Маму посадили за наркоту, он в 8 лет второй год сидел в 1 классе, курил, воровал, клей и бензин нюхал, элементарных правил гигиены не знал. ТТТ, 15 лет - почти круглый отличник, солист в ансамбле, победитель олимпиад по химии и биологии, ездит в ветакадемию в кружок, хочет стать ветеринаром, и для души еще футбольная секция.
Брат самого старшего тоже 8-летним усыновили, т.е. не с грудничка воспитывали, ТТТ, с ним проблемы были только с адаптацией, хотя до 5 лет жил с алкашкой-мамой, отучился в колледже, заочно учится в ВУЗе, 2 года отработал и вот в 21 год в апреле в армию ушел.
Так что гены одно, а воспитание совсем другое.
Любовь ОрловаВ ответ на Первая
Первая
Ну, в моей семье не исследователи-теоретики, а практики)))
Среди усыновленных есть дети маргинальных личностей.
У двоюродной сестры старшие уже сами давно родители, ТТТ, нормальные люди, хотя про двоих выросших точно знаю, что мамы пьяницы и папы рецидивисты. Из 12 усыновленных ни с одним проблем нет, младшей не помню, толи 14, толи 15. Кто не знает, сроду не подумает что в семье дети не биологические.
Родная сестра забрали к себе родственника зятя, остальных они маленькими усыновляли, я этот пример уже не раз тут приводила. Маму посадили за наркоту, он в 8 лет второй год сидел в 1 классе, курил, воровал, клей и бензин нюхал, элементарных правил гигиены не знал. ТТТ, 15 лет - почти круглый отличник, солист в ансамбле, победитель олимпиад по химии и биологии, ездит в ветакадемию в кружок, хочет стать ветеринаром, и для души еще футбольная секция.
Брат самого старшего тоже 8-летним усыновили, т.е. не с грудничка воспитывали, ТТТ, с ним проблемы были только с адаптацией, хотя до 5 лет жил с алкашкой-мамой, отучился в колледже, заочно учится в ВУЗе, 2 года отработал и вот в 21 год в апреле в армию ушел.
Так что гены одно, а воспитание совсем другое.
История переписки3
Нет чистоты эксперимента, они еще жизнь не прожили, чтобы утверждать, что гены не вылезли.
ПерваяВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Нет чистоты эксперимента, они еще жизнь не прожили, чтобы утверждать, что гены не вылезли.
История переписки4
Со стороны отца женщинам передается бесплодие.
Тетка усыновила 2 - оба уже на пенсии, нормальные семьи, дети, внуки.
Выше писала про двоюродную сестру - у нее старший на год младше меня, 40 лет, его усыновили подростком, после него 2 дочери 37 и 36 лет - ТТТ, у всех все в порядке, одна из дочерей 2 сама родила и еще 2 усыновила.
Любовь ОрловаВ ответ на Первая
Первая
Со стороны отца женщинам передается бесплодие.
Тетка усыновила 2 - оба уже на пенсии, нормальные семьи, дети, внуки.
Выше писала про двоюродную сестру - у нее старший на год младше меня, 40 лет, его усыновили подростком, после него 2 дочери 37 и 36 лет - ТТТ, у всех все в порядке, одна из дочерей 2 сама родила и еще 2 усыновила.
История переписки5
Ну, дай-то бог! Да только... Когда мы поженились, моему свекру было 50. Я тоже искренне считала, что мой муж не такой, как он. Ага, щаззз! Свекор давно умер, а мужу как раз 50+ - всё больше и больше вылезают те черты, которые меня так раздражали в свекре.
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Первая
Первая
Категорически против.
угу.
тогда откуда "горбатого могила исправит" "чертом зародился - чертом и сдохнет" "яблоко от яблони"... сотни лет этим прописным истинам.
Воспитанием можно направить, сгладить шероховатости, скорректировать, огранить, в конце концов. А вот то ЧТО ты придаешь огранке - это заложено. Изначально. Можно гранить алмаз, а можно всю жизнь гранить кусок стекляшки - результат будет разным.
Другое дело, что и со своими генами можно "не угадать", но свои гены полюбить проще (принимаешь любого,без условий). Искренне полюбить чужой набор генов - подвиг, и не все на него способны.
ПерваяВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
угу.
тогда откуда "горбатого могила исправит" "чертом зародился - чертом и сдохнет" "яблоко от яблони"... сотни лет этим прописным истинам.
Воспитанием можно направить, сгладить шероховатости, скорректировать, огранить, в конце концов. А вот то ЧТО ты придаешь огранке - это заложено. Изначально. Можно гранить алмаз, а можно всю жизнь гранить кусок стекляшки - результат будет разным.
Другое дело, что и со своими генами можно "не угадать", но свои гены полюбить проще (принимаешь любого,без условий). Искренне полюбить чужой набор генов - подвиг, и не все на него способны.
История переписки2
Чуть выше посмотрите, что я nn nn ответила про свою семью))
Первая
Чуть выше посмотрите, что я nn nn ответила про свою семью))
История переписки3
это ОДНА семья, давайте смотреть статистику хотя бы на сто семей.
Ну и потом, приведу один пример, мудрость, пережившую тысячелетия. Когда лидийский царь Крез убеждал мудреца Солона признать его самым счастливым человеком на земле, Солон ответил что "Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти" Несколько позже, плененный и приговоренный к смерти через сожжение, Крез вспоминал слова мудреца...
В общем, к чему это я... Сейчас так, а через месяц/год - по другому.
Тем не менее, я рада что в вашей семье исключительно положительные примеры, пусть так и будет всегда. И у всех.
ПерваяВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
это ОДНА семья, давайте смотреть статистику хотя бы на сто семей.
Ну и потом, приведу один пример, мудрость, пережившую тысячелетия. Когда лидийский царь Крез убеждал мудреца Солона признать его самым счастливым человеком на земле, Солон ответил что "Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти" Несколько позже, плененный и приговоренный к смерти через сожжение, Крез вспоминал слова мудреца...
В общем, к чему это я... Сейчас так, а через месяц/год - по другому.
Тем не менее, я рада что в вашей семье исключительно положительные примеры, пусть так и будет всегда. И у всех.
История переписки4
Не думаю, что статистика по усыновленным и биологическим семьям будет сильно отличаться.
Мужа сейчас спросила, он на зоне 11 лет отслужил, причем не в опер.части, когда с ЗК общаются в основном при конвое и на перекличках, а производственником, т.е. по многу часов в день нос к носу. Так вот статьи очень отличаются даже у детдомовских. За тяжкие (изнасилования, разбой и убийства) их почти не садят, в основном за кражи.
А если ребенок воспитывается людьми, которые к родительству пришли вот таким страшным путем, после многих лет бесплодных надежд и ожидания чуда, сомнений и размышлений, так и к воспитанию они гораздо серьезнее относятся, чем многие биородители.
Первая
Не думаю, что статистика по усыновленным и биологическим семьям будет сильно отличаться.
Мужа сейчас спросила, он на зоне 11 лет отслужил, причем не в опер.части, когда с ЗК общаются в основном при конвое и на перекличках, а производственником, т.е. по многу часов в день нос к носу. Так вот статьи очень отличаются даже у детдомовских. За тяжкие (изнасилования, разбой и убийства) их почти не садят, в основном за кражи.
А если ребенок воспитывается людьми, которые к родительству пришли вот таким страшным путем, после многих лет бесплодных надежд и ожидания чуда, сомнений и размышлений, так и к воспитанию они гораздо серьезнее относятся, чем многие биородители.
История переписки5
Тоже не факт. Ибо и приемные дети в нашей реальности - бизнес.
Нищенское пособие - но хоть что-то. Для многих и это пособие - возможность выжить.
Или как смотреть на факты возврата детей в детдом обратно, мол, "не смогли".
Опять же - "прийти" к суррогатному материнству - тоже не пальцами щелкнуть. Такой же трудный путь. Только еще и очень дорогой.
Если учесть вышеозвученную точку зрения "природа отфильтровала кому быть родителями, кому нет", тогда "космос" отфильтровал судьбу ребенка - раз его даже родная мать бросила, толку с него не будет. А в целом - все это бред и перетягивание "одеяла" со стороны в сторону.
Каждый сейчас просто начнет подводить притягивать за уши аргументы в поддержку своей точки зрения.
Просто один принимает одно положение вещей, другой - другое положение. Наверное, это хорошо) Делает мир многообразным, а жизнь - интересной. И, что важнее, дает шанс и деткам в детдомах и отчаявшимся женщинам, желающих иметь принципиально своих (генетически) детей.
Аляска с коляскойВ ответ на Первая
Первая
Категорически против.
Сообщение от Ольга-Ольга, 29 июня 2015 года в 14:32
Категорически против.
Не правда. Я читала откровения приемной мамы. У нее вперемешку пятеро своих детей и пятеро приемных, так вот свои все получили высшее образование и хорошо устроились в жизни, а приемные все с пту и колобродят до сих пор, замужем только одна, и той 18 лет. Они воспитывали их одинаково.
лили соло
интересная тема! и немного коснулась моей семьи и меня лично! золовка уже 6 лет не сожет забеременеть (ей 36 лет). начались разговоры о суррогатном материнстве. при этом разговоры постоянно заводятся в моём присутствии, говорят, что было бы хорошо если родственник стал бы суррогатной матерью и смотрят на меня! тут и телепатом быть не надо чтобы понять на что все намекают. ситуация неловкая. мне 33, есть свои детки и с золовкой хорошие отношения! НО....нет-нет-нет и нет! каждая беременность давалась мне подорванным здоровьем,потерей зубов и вообще всеми прелестями беременного состояния!
поговорила со свекровью и объяснила, что это не для меня, на что та ответила, что мне не надо торопится с ответом, что есть время подумать!
и я задумалась! неужели я настолько категорична быть суррогатной матерью и поняла, что всё зависит для КОГО. если бы родная сестричка попросила или даже повзраслевшая дочь, то у меня и сомнений не возникло б, кроме того, сама бы напросилась. никакие б неудобства и проблемы со здоровьем в будущем не были б так важны! но не для всех я готова жертвовать собой так! и видимо, не для золовки, какие бы хорошие отношения не были б!
БобёрВ ответ на лили соло
лили соло
интересная тема! и немного коснулась моей семьи и меня лично! золовка уже 6 лет не сожет забеременеть (ей 36 лет). начались разговоры о суррогатном материнстве. при этом разговоры постоянно заводятся в моём присутствии, говорят, что было бы хорошо если родственник стал бы суррогатной матерью и смотрят на меня! тут и телепатом быть не надо чтобы понять на что все намекают. ситуация неловкая. мне 33, есть свои детки и с золовкой хорошие отношения! НО....нет-нет-нет и нет! каждая беременность давалась мне подорванным здоровьем,потерей зубов и вообще всеми прелестями беременного состояния!
поговорила со свекровью и объяснила, что это не для меня, на что та ответила, что мне не надо торопится с ответом, что есть время подумать!
и я задумалась! неужели я настолько категорична быть суррогатной матерью и поняла, что всё зависит для КОГО. если бы родная сестричка попросила или даже повзраслевшая дочь, то у меня и сомнений не возникло б, кроме того, сама бы напросилась. никакие б неудобства и проблемы со здоровьем в будущем не были б так важны! но не для всех я готова жертвовать собой так! и видимо, не для золовки, какие бы хорошие отношения не были б!
ох, и ситуация у Вас..... Мудрости и терпения!