Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
ПетрусикВ ответ на Jeanne Sinjean
Jeanne Sinjean
Если бы не прогресс, то Вы бы тогда не дожили бы и до 30 лет, а, может быть, даже не родились бы. Вы знаете какая детская смертность раньше была? Детей до 5 лет даже не считали.
История переписки6
Отсюда и перенаселение планеты. Прогресс в ущерб природе это кощунство. Я даже не сомневаюсь что загадят все вокруг в ближайшее время так, что человечество будет вынужденно. Воду чистую покупаем, скоро покупать будет нечего... природа уже не знает как с нами "лдями";))бороться. уже и бесплодие не помогает. Все равнонашли способ плодиться)) Умные, но природу не обмануть. Ресурсы кончатсяя полдитьсяя будут только д у ра ки. И спорить можно вечно... время покажет кто прав..
Jeanne SinjeanВ ответ на Петрусик
Петрусик
Отсюда и перенаселение планеты. Прогресс в ущерб природе это кощунство. Я даже не сомневаюсь что загадят все вокруг в ближайшее время так, что человечество будет вынужденно. Воду чистую покупаем, скоро покупать будет нечего... природа уже не знает как с нами "лдями";))бороться. уже и бесплодие не помогает. Все равнонашли способ плодиться)) Умные, но природу не обмануть. Ресурсы кончатсяя полдитьсяя будут только д у ра ки. И спорить можно вечно... время покажет кто прав..
История переписки7
Зачем же Вы рожали детей в таком случае? Сами же и внесли вклад в перенаселение планеты.
Мой первый ребенок умер, но довод, что в мире и так много людей не помогает. Когда со мной такое случилось, то в кругу моих знакомых многие говорили про естественный отбор. Считаете не стоило рыпаться?
Jeanne Sinjean
Зачем же Вы рожали детей в таком случае? Сами же и внесли вклад в перенаселение планеты.
Мой первый ребенок умер, но довод, что в мире и так много людей не помогает. Когда со мной такое случилось, то в кругу моих знакомых многие говорили про естественный отбор. Считаете не стоило рыпаться?
История переписки8
Я родила легко и беременела с первого раза все зависит от генофонда. Хороший генофонд должен иметь продолжение. Ценично, зато правда. Рыпаться бы не стала
Петрусик
Я родила легко и беременела с первого раза все зависит от генофонда. Хороший генофонд должен иметь продолжение. Ценично, зато правда. Рыпаться бы не стала
История переписки9
Еще один вопрос. Чтобы Вы делали с ребенком-инвалидом?
Родственников после инсульта и инфаркта, как я понимаю, Вы не стали бы пытаться поднимать и пересадку органов тоже не делали бы. Это же естественный отбор в прямом смысле.
Jeanne Sinjean
Еще один вопрос. Чтобы Вы делали с ребенком-инвалидом?
Родственников после инсульта и инфаркта, как я понимаю, Вы не стали бы пытаться поднимать и пересадку органов тоже не делали бы. Это же естественный отбор в прямом смысле.
История переписки10
))))) зачем вам все это знать. Каждый имеет право на свое мнение. Мое мнение я против сурогата, название то какое говорящее за себя... И это не значит что во мне нет сострадания и человечности. 5 лет ухаживала за ослепшей бабулей, последние 2 из которых она ходила под себя. Не сдала ее в дом престарелых, а взяла жить в себе при наличии других внуков. И с сыном больным, который получил родовую травму благодаря гениям врачам. Травма черепа которая привела к развитию ВЧД и гидроцефалии не сдала в интернат. До 2х лет боролись с болезнью и победили. Сын слава богу здоров.
Петрусик
))))) зачем вам все это знать. Каждый имеет право на свое мнение. Мое мнение я против сурогата, название то какое говорящее за себя... И это не значит что во мне нет сострадания и человечности. 5 лет ухаживала за ослепшей бабулей, последние 2 из которых она ходила под себя. Не сдала ее в дом престарелых, а взяла жить в себе при наличии других внуков. И с сыном больным, который получил родовую травму благодаря гениям врачам. Травма черепа которая привела к развитию ВЧД и гидроцефалии не сдала в интернат. До 2х лет боролись с болезнью и победили. Сын слава богу здоров.
История переписки11
Но это же против естественного отбора. Вот у меня в прошлом году рука не поднялась отказаться от помощи еще живому ребенку. Хоть шанс на жизнь микроскопический, но он есть. Хотя в той моей теме советовали забить и планировать следующего. Этот малыш у нас не сильно запланировано получился =)
Просто, недавно в сети спорила с женщиной, которая агитировала за роды дома. Она тоже начала про естественный отбор писать. Да, врачи иногда делают хуже, но намного больше случаев, когда без врачей либо малыш не выжил бы, либо мама. А Вы как считаете, стоит дома рожать?
Jeanne Sinjean
Но это же против естественного отбора. Вот у меня в прошлом году рука не поднялась отказаться от помощи еще живому ребенку. Хоть шанс на жизнь микроскопический, но он есть. Хотя в той моей теме советовали забить и планировать следующего. Этот малыш у нас не сильно запланировано получился =)
Просто, недавно в сети спорила с женщиной, которая агитировала за роды дома. Она тоже начала про естественный отбор писать. Да, врачи иногда делают хуже, но намного больше случаев, когда без врачей либо малыш не выжил бы, либо мама. А Вы как считаете, стоит дома рожать?
История переписки12
Рожать не дома. У меня мама доктор, но к сожалению когда я рожала сына ее не оказалось рядом. Если не дано рожать (бесплодие 100%), значит предназначение у человека другое...Зачастую долгожданный суррагат слишком изнежен и избалован родителями, а потом что выросло то выросло. Общество помешано на обогащении((
Петрусик
История переписки9
Теперь мне интересно, а что сделали бы Вы на моем месте с сильно недоношенным ребенком. Написали бы отказ от него? Или отказ от реанимации?
Jeanne Sinjean
Теперь мне интересно, а что сделали бы Вы на моем месте с сильно недоношенным ребенком. Написали бы отказ от него? Или отказ от реанимации?
История переписки10
Читайте выше про мою жизненную ситуацию. Да, я не сторонница суррогатства, но к чему допрос с пристрастием по всем фронтам. Мухи отдельно котлеты отдельно) Я высказала свое мнение. Налетели как во ро ны, неужели отличное от вашего мния не имеет права на существование.
Петрусик
Читайте выше про мою жизненную ситуацию. Да, я не сторонница суррогатства, но к чему допрос с пристрастием по всем фронтам. Мухи отдельно котлеты отдельно) Я высказала свое мнение. Налетели как во ро ны, неужели отличное от вашего мния не имеет права на существование.
История переписки11
Дело не в отличии, а в противоречии, что Вы говорите про естественный отбор в отношении других людей, а к себе его не применяете. Я думаю, что Вы тоже пытались бы бороться до конца за жизнь своего ребенка каким он ни был. И, понятно, что если бы Вам поставили бесплодие, то Вы стали бы бороться за возможность стать мамой.
Петрусик
История переписки11
Понимаете, я тоже не понимала зачем выхаживать совсем маленьких и явно нежизнеспособных детей пока жизнь не поставила меня лицом к лицу с этой проблемой. И тогда я всей душой хотела, чтобы именно этот маленький малыш выжил. К сожалению, не се наши желания сбываются и существуют вещи, которые от нас не зависят.
Ирина АрхиповаВ ответ на Петрусик
Петрусик
История переписки9
Сообщение от Петрусик, 1 июля 2015 года в 14:33
Вы, конечно, извините, но про генофонд вещь достаточно спорная. Любой практикующий акушер-гинеколог на собственном опыте видит, что женщины с высшим образованием и хорошей работой чаще сталкиваются с проблемами зачатия и вынашивания (не все, разумеется). А женщины из неблагопрлучных слоёв чаще всего беременнеют, вынашивают и рожают без проблем. (Опять-таки в своей массе, а не все поголовно). Недавно читала о весьма неблагополучной даме, у которой первые роды закончились КС, а потом она ещё трёх или четырёх малышей родила сама - привозили в роддом поздно, уже не успевали на оперативное родоразрешение идти. Вот только не помню, забирала ли она всех деток или кого-то оставила.
nn nnВ ответ на Петрусик
Петрусик
Потому что в данном случае человеческая особь отвечает только за себя, а при репродуктизации)) еще и за плод своего творения, я за естественность. Если не дано человеку иметь потомство, так распорядилась природа и на то есть видимо причины. Человек последние 500 лет рьяно идет против закон природы и что мы в итоге имеем, загублено все, скоро воды нормальной не будет, а то, чем мы питаемся и дышим вызывает болезни (рак) это наш бич. У нас никогда не было торнадо, теперь они не большие , но есть, природа взбунтовалась. Наша планета перенаселяется и природа делает свое дело, т.е. бесплодие, это опять же вина деятельности человека. Можно до бесконечности спорить, а можно просто оглянуться и понять, что и для чего в этом мире происходит. Человек ошибается.а природа нет. Случайности не случайны)
История переписки5
"природа не ошибается" - почему-то так говорят только идеально здоровые люди, подразумевая, что уж на НИХ-то природа не ошиблась. Таких высказываний вы никогда не услышите от людей в инвалидных креслах, раковых пациентов, или родителей больных детей.
Jeanne SinjeanВ ответ на nn nn
nn nn
"природа не ошибается" - почему-то так говорят только идеально здоровые люди, подразумевая, что уж на НИХ-то природа не ошиблась. Таких высказываний вы никогда не услышите от людей в инвалидных креслах, раковых пациентов, или родителей больных детей.
История переписки6
Главное, что есть много людей-инвалидов (например, самый известный Стивен Хокинг), которые для мира сделали больше, чем куча здоровых людей.
ПетрусикВ ответ на nn nn
nn nn
История переписки6
Мое здоровье заслуга моих предков ведущих здоровый образ жизни . Низкий им поклон. И детей своих я приучаю на собственном примере к здоровому образу жизни. И стараюсь не за си рать, простите, окружающую природу пластиком, который косвенно влечет к деградации здоровья планеты и людей в целом. оправдывать можно все и болезни и инвалидность, но причина то всему этому есть - вина самого человека или его предков.... и это не значит что я пройду мимо чужого горя и не помогу если на то есть возможность. Я реалист и здраво рассуждаю, видя причину и следствие.
nn nnВ ответ на Петрусик
Петрусик
Мое здоровье заслуга моих предков ведущих здоровый образ жизни . Низкий им поклон. И детей своих я приучаю на собственном примере к здоровому образу жизни. И стараюсь не за си рать, простите, окружающую природу пластиком, который косвенно влечет к деградации здоровья планеты и людей в целом. оправдывать можно все и болезни и инвалидность, но причина то всему этому есть - вина самого человека или его предков.... и это не значит что я пройду мимо чужого горя и не помогу если на то есть возможность. Я реалист и здраво рассуждаю, видя причину и следствие.
История переписки7
Ваше здоровье - это больше лотерея, чем ваша заслуга. То же самое относится и к вашим предкам. И миллионы лет назад, без пластика и жареной картошки, ваши предки болели и умирали примерно на сорок лет раньше, чем сегодня.
Мария Фффф
У нас на работе сотрудница прибегла к услуге суррогатной мамы, потом еще полгода после рождения ребенка судилась с ней, чтобы ей отдали ребенка.
А еще я благодарна за то, что мне не пришлось становиться перед таким выбором, и очень сочувствую тем, кто должен его сделать.
Gella, 2 ребенка
ничего плохого в этом я не вижу но единственно что для меня точно нет это стать сурмамой. Для меня это равносильно торговле детьми и все ра в но чьи там гены сперма и яйце клетки. уже миллионы леты после 9 месяцев беременности и родов женщина становиться матерью а не продавцом тела.... я вот только не понимаю зачем баб которые хотят продать своего только что родившегося ребенка к уголовной ответственно стиль привлекают ................. ....своего продать нельзя ...для меня
Gella, 2 ребенкаВ ответ на Gella
Gella
ничего плохого в этом я не вижу но единственно что для меня точно нет это стать сурмамой. Для меня это равносильно торговле детьми и все ра в но чьи там гены сперма и яйце клетки. уже миллионы леты после 9 месяцев беременности и родов женщина становиться матерью а не продавцом тела.... я вот только не понимаю зачем баб которые хотят продать своего только что родившегося ребенка к уголовной ответственно стиль привлекают ................. ....своего продать нельзя ...для меня
Для меня никакой разницы нет ..... родила для продажи
Фролкина ИринаВ ответ на Gella
Gella
Сообщение от Gella, 29 июня 2015 года в 12:01
я вот только не понимаю зачем баб которые хотят продать своего только что родившегося ребенка к уголовной ответственности привлекают ...
Очень интересное замечание Гелла опубликовала!
Вопрос к сторонникам сдачи матки в аренду. Почему?
Почему лизинг матки - право женщины, а продажа своего ребенка - аморально?
Есть продавец, есть покупатель, все добровольно. Женщина заработает, ребенок получит родителей. Почему?
Аляска с коляскойВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
я вот только не понимаю зачем баб которые хотят продать своего только что родившегося ребенка к уголовной ответственности привлекают ...
Есть продавец, есть покупатель, все добровольно. Женщина заработает, ребенок получит родителей. Почему?
История переписки2
Сообщение от Фролкина Ирина, 29 июня 2015 года в 13:37
Боже, какая вы глупая!
Любовь ОрловаВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
История переписки2
Потому что сурмама рожает адресно для определенных людей, составляется договор, привлекается масса людей, которые так же являются свидетелями. А ребенка продают кому попало, возможно, он будет использован на органы, или в половое рабство для педофилов, или нищим в переходах подаяние просить (видели, наверное, среди попрошаек женщин с детьми. Так вот, возможно, что это и не их дети). Вот в этом и разница.
Jeanne SinjeanВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Потому что сурмама рожает адресно для определенных людей, составляется договор, привлекается масса людей, которые так же являются свидетелями. А ребенка продают кому попало, возможно, он будет использован на органы, или в половое рабство для педофилов, или нищим в переходах подаяние просить (видели, наверное, среди попрошаек женщин с детьми. Так вот, возможно, что это и не их дети). Вот в этом и разница.
История переписки3
А если это их дети, то это хорошо становится? Типа, если выносила и родила, то можешь делать с ребенком что хочешь? Поэтому многие в мусорный контейнер и выкидывают детей...
Как сделать так, чтобы такие люди не рожали?
Любовь ОрловаВ ответ на Jeanne Sinjean
Jeanne Sinjean
А если это их дети, то это хорошо становится? Типа, если выносила и родила, то можешь делать с ребенком что хочешь? Поэтому многие в мусорный контейнер и выкидывают детей...
Как сделать так, чтобы такие люди не рожали?
История переписки4
Я всего лишь объяснила разницу между суррогатным материнством и продажей детей. Что же я вам еще и прописные истины (типа - не убий) должна разъяснять?
Jeanne SinjeanВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Я всего лишь объяснила разницу между суррогатным материнством и продажей детей. Что же я вам еще и прописные истины (типа - не убий) должна разъяснять?
История переписки5
Нет. В мире столько жестокости