Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
ЧИПОЛИНО, 2 ребенка
После того как я родила, я знаю точно, что смогла бы быть суроогатной матерью, но понимаю тех, кто сам бы не смог (вот только тех, кто против, не понимаю).
F.E.J.
Совершенно спокойно отношусь к сурматеринству:кому-то Бог дал здоровье,кому-то-деньги.Мне лично нет необходимости вынашивать за деньги чужого ребенка,да и не хочу новых "прелестей" беременности,но ведь есть те,кто и чувствует себя отлично и еще и заработать на этом не прочь!Ну,и дай им Бог здоровья!
Зульфия
недавно женщину по тв показывали, родила ребенка и заработала 20тыщ долларов, вернула долги, жизнь у нее наладилась, у каждого своя жизнь и не мне судить
Педи@торвкр@ции, 3 ребенка
Хорошо отношусь. Это возможность иметь детей тому, кто очень хочет, но по ряду причин не может. Есть знакомый мужчина, от которого по его "физическим характеристикам" не каждая решится родить. Я бы даже сказала - ни одна не решится. А иметь своего ребенка и внука его родителям - очень хочется. Суррогатная "мама"- самое то для решения проблем его семьи.
мх
нормально отношусь, если в случае инвалидности ребенок не уходит в детдом
как побочный материал
Lucky Charm
Против ничего не имею. Ну не могут люди сами родить, приёмного не хотят, хотят родного генетически. Но вот как на это идут тётки: выносить и родить ребёнка и отдать? Вот этого я не понимаю.
Мари -АннаВ ответ на Lucky Charm
Lucky Charm
Против ничего не имею. Ну не могут люди сами родить, приёмного не хотят, хотят родного генетически. Но вот как на это идут тётки: выносить и родить ребёнка и отдать? Вот этого я не понимаю.
Сообщение от Lucky Charm, 29 июня 2015 года в 08:43
Наверное, надо сразу настривать себя на то, что это НЕ ТВОЙ ребенок. Одно дело, когда носишь своего и умиляешься всему, а другое дело, что просто вынашиваешь чужого, и действительно, что тобой воспользовались просто для вынашивания. А вообще, пока сам не пройдешь - не поймешь. А так, голословно "лучше-хуже" , если есть свои, то все нормально, а если нет? кто-то может взять детдомовского - и счастлив, а кому-то нужен именно свой ...
CoRi
Я хорошо отношусь. Сама бы сурмамой быть не смогла, даже для близкого человека,эгоистка я...
Иришка
Мое мнение-в этом вопросе реально могут судить только те, для кого суррогатное материнство-единственный шанс иметь своего по крови ребенка. Про детские дома тоже, оочень много теоретиков есть, а как говоришь-а сама то что ж не возьмешь? тут нееет! как же, я то только своего, зато другим советовать горазды с умным видом! В общем, если это сделает семью счастливее то почему бы и нет!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я за сурматеринство в определённых ситуациях,
но категорически против против донорства яйцеклеток.
Jeanne SinjeanВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я за сурматеринство в определённых ситуациях,
но категорически против против донорства яйцеклеток.
Мне интересно, а почему?
Морская Лошадка, 2 ребенка
Я верю в генетику - поэтому за! Это несравнимые вещи - усыновление и материнство, какое бы оно не было. Для меня важно, чтобы ребенок был генетически мой и мужа.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
я против. ОЧЕНЬ!
Алена Дмитриенко
в принципе ничего против не имею, это дело каждого...но после рождения сына у меня резко поменялось отношение к брошенным детям....не давая жизнь - вы никого не убиваете, а это уже рожденные несчастные дети...если бы не было возможности родить, я бы не думая взяла из дома малютки...если честно я и второго бы себе взяла, а не рожала, хотя мне это далось легко и беременность и роды, но их жалко, они там никому не нужны((но муж против((
Бронетемкин
Нормально отношусь. Те, кто не могут или не хотят вынашивать ребенка сами, но при этом имеют деньги, оплачивают услуги тех, кому необходимы эти деньги, и есть возможность и желание помочь кому-то с вынашиванием ребенка. Да, это бизнес. Но ничего криминального в этом бизнесе нет.
Александра Пузанова-Пшемецкая
ничего против не имею, это бизнес
Рыжим_можно_всё
Считаю неприемлемым для себя. Только удивляюсь, как далеко зашла медицина за последний век :)
Даринка, 2 ребенка
Я адекватно отношусь. И радуюсь за тех родителей..которые хотя бы такой ценой смогли иметь ребеночка. А мамы суррогатные..они тоже своего рода героини.
Петрусик
Я против, не всем суждено быть родителями. Зачем обманывать человеческую природу.
ИринкаВ ответ на Петрусик
Петрусик
Я против, не всем суждено быть родителями. Зачем обманывать человеческую природу.
согласна. Человек считает себя Богом....в общем ложное превосходство над природой, имхо
nn nnВ ответ на Петрусик
Петрусик
Не всем и зубы ровные суждено иметь. Ортодонтов тоже запретим?
ПетрусикВ ответ на nn nn
nn nn
Не всем и зубы ровные суждено иметь. Ортодонтов тоже запретим?
История переписки2
Сравнивать зубы и детей это кощунство
nn nnВ ответ на Петрусик
Петрусик
Сравнивать зубы и детей это кощунство
История переписки3
Почему разрешено лечить и находить замену всем остальным функциям организма, кроме репродуктивной?
ПетрусикВ ответ на nn nn
nn nn
Почему разрешено лечить и находить замену всем остальным функциям организма, кроме репродуктивной?
История переписки4
Потому что в данном случае человеческая особь отвечает только за себя, а при репродуктизации)) еще и за плод своего творения, я за естественность. Если не дано человеку иметь потомство, так распорядилась природа и на то есть видимо причины. Человек последние 500 лет рьяно идет против закон природы и что мы в итоге имеем, загублено все, скоро воды нормальной не будет, а то, чем мы питаемся и дышим вызывает болезни (рак) это наш бич. У нас никогда не было торнадо, теперь они не большие , но есть, природа взбунтовалась. Наша планета перенаселяется и природа делает свое дело, т.е. бесплодие, это опять же вина деятельности человека. Можно до бесконечности спорить, а можно просто оглянуться и понять, что и для чего в этом мире происходит. Человек ошибается.а природа нет. Случайности не случайны)
Jeanne SinjeanВ ответ на Петрусик
Петрусик
Потому что в данном случае человеческая особь отвечает только за себя, а при репродуктизации)) еще и за плод своего творения, я за естественность. Если не дано человеку иметь потомство, так распорядилась природа и на то есть видимо причины. Человек последние 500 лет рьяно идет против закон природы и что мы в итоге имеем, загублено все, скоро воды нормальной не будет, а то, чем мы питаемся и дышим вызывает болезни (рак) это наш бич. У нас никогда не было торнадо, теперь они не большие , но есть, природа взбунтовалась. Наша планета перенаселяется и природа делает свое дело, т.е. бесплодие, это опять же вина деятельности человека. Можно до бесконечности спорить, а можно просто оглянуться и понять, что и для чего в этом мире происходит. Человек ошибается.а природа нет. Случайности не случайны)
История переписки5
Если бы не прогресс, то Вы бы тогда не дожили бы и до 30 лет, а, может быть, даже не родились бы. Вы знаете какая детская смертность раньше была? Детей до 5 лет даже не считали.