Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Зато новая окраска - истинно золотая!
История переписки9
ну, с вашей точки зрения - наверное, да)
Анна, 1 ребенок
Спокойно отношусь. Сама бы лучше "родила" через сурогат.маму своего ребенка, чем взяла из детского дома.
Что то кричать и советовать все могут. Только брать и помогать не многие горазды.
Синтия, 1 ребенокВ ответ на Анна
Анна
Спокойно отношусь. Сама бы лучше "родила" через сурогат.маму своего ребенка, чем взяла из детского дома.
Что то кричать и советовать все могут. Только брать и помогать не многие горазды.
Вот многие советуют брать из детских домов. Сразу возникает вопрос: сколько и какого возраста детей они усыновили ?
Барханная КошкаВ ответ на Синтия
Синтия
Вот многие советуют брать из детских домов. Сразу возникает вопрос: сколько и какого возраста детей они усыновили ?
История переписки2
Сообщение от Леди Эвита, 29 июня 2015 года в 12:20
Так язык-то без костей

Че не молоть-то?
Я считаю, что такие советы имеет право давать только та, что уже усыновила и воспитала. на форуме такие есть. И они таких советов не раздают. Парадокс...
Синтия, 1 ребенокВ ответ на Барханная Кошка
Барханная Кошка
Так язык-то без костей

Че не молоть-то?
Я считаю, что такие советы имеет право давать только та, что уже усыновила и воспитала. на форуме такие есть. И они таких советов не раздают. Парадокс...
История переписки3
Вот и я такого же мнения, знаю , что здесь есть те, которые усыновляли. Вот и хотела спросить - это они советы дают.
Барханная КошкаВ ответ на Синтия
Синтия
Вот и я такого же мнения, знаю , что здесь есть те, которые усыновляли. Вот и хотела спросить - это они советы дают.
История переписки4
Да если бы.
Синтия, 1 ребенокВ ответ на Барханная Кошка
Барханная Кошка
Так язык-то без костей

Че не молоть-то?
История переписки3
Вот некоторые жалуются , что работу не могут найти - я могу посоветовать ехать работу искать в США или Европу дворы мести. Почему сама не еду - а у меня здесь работа хорошая есть. Но совет дать могу. А как его будут осуществлять - не мои проблемы
leta
меня лично смущают ситуации когда у сурмамы рождается больной ребенок. биологические родители от него отказываются- они ведь заказывали здорового малыша. сурмаме чужой малыш тоже не нужен. вот как поступают в таких ситуациях...
Фролкина ИринаВ ответ на leta
leta
меня лично смущают ситуации когда у сурмамы рождается больной ребенок. биологические родители от него отказываются- они ведь заказывали здорового малыша. сурмаме чужой малыш тоже не нужен. вот как поступают в таких ситуациях...
Ну, этот пункт присутствует в договоре обязательно!
В этом случае заказчики вправе отказаться от некондиции. От бракованного товара. Часто прописывается сумма компенсации, которую должна выплатить суррогат-мать, у которой не забирают ребенка. Это типовой пункт подобных договоров. Он может быть, может не быть, но типовым является.
Можно судиться, но силы (в т. ч. финансовые возможности) слишком неравны.
Фролкина Ирина
Ну, этот пункт присутствует в договоре обязательно!
В этом случае заказчики вправе отказаться от некондиции. От бракованного товара. Часто прописывается сумма компенсации, которую должна выплатить суррогат-мать, у которой не забирают ребенка. Это типовой пункт подобных договоров. Он может быть, может не быть, но типовым является.
Можно судиться, но силы (в т. ч. финансовые возможности) слишком неравны.
История переписки2
Все равно в итоге малыш никому не нужен. трудно судить... слава Богу меня это не коснулось. хотя скорее бы взяла малютку- отказника. отказываются ведь не только алкоголики и наркоманы. но и малолетние мамаши. просто женщины в трудной сиутации
Gina L. Barlow
Положительно отношусь! Сугубо "за"! Еще бы на законодательном уровне защитить био родителей, чтобы вынашивающая дама не могла сбрыкнуть, а вынуждена была отдать ребенка 100%. А то знаете, чувства у них просыпаются, видите ли.. Вынашивать ребенка - удовольствие ниже среднего, имхо, много проблем и неудобств, очень хорошо, что есть возможность этого избежать, очень плохо, что есть риски ребенка не забрать. В общем, если женщина готова выступить в роли инкубатора - ничего не имею против, каждый делает то, что у него лучше всего получается...
ЧИПОЛИНО, 2 ребенкаВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
Положительно отношусь! Сугубо "за"! Еще бы на законодательном уровне защитить био родителей, чтобы вынашивающая дама не могла сбрыкнуть, а вынуждена была отдать ребенка 100%. А то знаете, чувства у них просыпаются, видите ли.. Вынашивать ребенка - удовольствие ниже среднего, имхо, много проблем и неудобств, очень хорошо, что есть возможность этого избежать, очень плохо, что есть риски ребенка не забрать. В общем, если женщина готова выступить в роли инкубатора - ничего не имею против, каждый делает то, что у него лучше всего получается...
Согласна с вами!
F.E.J.В ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
Сообщение от Gina L.B., 28 июня 2015 года в 22:50
Судя по судебным искам-чаще "сбрыкивают" био-родители:то ребенок "лишний"(когда уже есть двойня от сур-мамы),то "не такой"(когда ребенок болезненный).Так что законодательно нужно больше сурмам защищать:они-то как раз в большинстве своем отлично знают,на что идут-товар-деньги-товар.Врачи,собственно,и берут в сурмамы женщин,уже имеющих детей:и шансов больше на рождение,и меньше слез-соплей при отказе.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
мне все равно
но если бы у меня встал бы выбор (суррогатное материнство или усыновление) я бы выбрала усыновление
nobodys' wife, 1 ребенок
я думаю, СМ-это для некоторых бесплодных супругов как палочка-выручалочка,последний шанс... из д/дома успеется всегда взять..
Стремительный Домкрат
Мне легко судить, свой ребенок есть. Как-то до брака с женихом обсуждали наши взгляды на всякие репродуктивные технологии, если вдруг что со здоровьем. Я за все виды лечения, резко против сур. материнства и ЭКО. Личное мнение, никому не навязываю.
Елька
Ни как не отношусь , это должно быть конфиденциально
Юлия Лунина
спокойно отношусь
если бы приперла необходимость, то воспользовалась услугами суррогатной матери.
Гульмира (трижды мама).
Я преклоняюсь перед теми,кто воспитывает детей из детского дома.И если бы у меня была возможность,то и я бы не против была взять малыша на воспитание.Но у меня уже есть свои дети,и на такой поступок легче пойти при наличии своих детей.Так что суррогатное материнство кому-то приносит счастье,а это главное.И ведь хочется малыша новорожденного.У меня подруга уже не один год стоит на очереди,чтоб усыновить или удочерить малышика.
Flora
Нормально отношусь к сурматеринству. А бизнес...Так вся жизнь это бизнес.
Фантик фунтик
Я за добровольное суррогатное материнство, донорство крови и органов. Ничего плохого и ужасного в этом не вижу. И аморального в этом ничего нет. Сама бы чужого ребенка носить не стала. Да, я бы не хотела портить фигуру и здоровье из-за чужого ребенка.
Нежная Колючка
+ Вообще ничего плохого нет в этом.
ХлоПушка
Тоже попала на передачу по тиэлси-типа сложная беременность.там пара-женщина-карлик с сильными паталогиями-деформации позвоночника,рук и пр.и ее супруг тоже с некоторыми отклонениями наняли сур маму.уж не знаю,чей материал использовали.Она родила,передала семье,а как они будут дальше с малышом-не понятно. Она родила,как отстрелчлась.молодец.
nn nn
У моей подруги сильный артрит, требует медикаментов, несовместимых с беременностью. Они уже всерьез думали о суррогатной маме, очень хотели третьего ребенка. Совершенно случайно забеременела и родила, всю беременность мучилась от боли в суставах, сейчас ждет не дождется, пока ГВ завершится (решила кормить первое время).
Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
Двояко отношусь.С одной стороны инициатива то хорошая,но не хотелось чтобы это превращалось в рынок инкубаторов и биомассы.Людьми торговать вроде как нынче запрещено.