Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В ЮАР куча проблем и о цивилизации речи нет,но там гражданам хоть дали право себя защищать.
Сама не была, но все, что читаю - ужас ужасов.
Видео, где на уроке физ-ры все голые, и дети, и учителя, потрясло до глубины души. Это была - Франция!
И тем не менее - даже в постхристианских странах, даже во Франции(!), есть запрет на суррогатное материнство, эти сделки объявляются юридически ничтожными, и есть уголовная ответственность для посредников и даже за посягательство на такое посредничество.
Вот бы нашим добрым дамам с форума Дети - задуматься!
Сама не была, но все, что читаю - ужас ужасов.
Видео, где на уроке физ-ры все голые, и дети, и учителя, потрясло до глубины души. Это была - Франция!
И тем не менее - даже в постхристианских странах, даже во Франции(!), есть запрет на суррогатное материнство, эти сделки объявляются юридически ничтожными, и есть уголовная ответственность для посредников и даже за посягательство на такое посредничество.
Вот бы нашим добрым дамам с форума Дети - задуматься!
В странах, которые мы называем цивилизованными, суррогат-материнство запрещено. Франция, Германия, Австрия, Норвегия (!), Швеция (!), США (нек. штаты) - в общем, все страны христианской цивилизации.
Англия, Израиль, Канада, Нидерланды - возможно в исключительных случаях на некоммерческой основе. Строго запрещена реклама и "подбор персонала" для этого бизнеса.
А где это дело разрешено? США (нек. штаты), ЮАР, Украина, Россия.
И честно скажу - я не верующая, но считать цивилизованными страны, которые без ума пускают к себе чуждые по культуре азиатских и африканских беженцев, которые уже разрушают их экономику и культуру; считать цивилизованными страны, где мужик женится на мужике и заднеприводные стали чуть ли не культом - я не могу, не хочу и не буду. И в Европу мы, скорее всего, больше не поедем - пусть там геи жарятся в очки и венчаются в церквях - мне это дико и мерзко, вот тут фу. Именно это противно самой человеческой природе, а не желание иметь генетически своего ребенка. И советовать брать из детдома имеют моральное право (но не более) имеют ТОЛЬКО те, кто уже так поступил.
. Но по сути - совершенно одно и то же.
Собаководы называют это дело - вязать. Женщина-рабыня насилуется, беременеет и рожает владельцу-господину того, кого ему угодно - рабочего, солдата, сына, как Иакову.
В развитых странах суррогат-материнство оценивается не в понятиях "нравственно - безнравственно". Оно приравнено именно к работорговле, грубейшим образом попирающей права ребенка. Особенно ребенка.
В России таков закон: кто родил, тот и мать... сурмама пишет в роддоме согласие на то, чтобы родителями записали био...
Сама не знаю.... может и смогла бы.... в период особо трудного финансового положения я хотела стать донором яйцеклеток, даже ездила в клинику, сдавала анализы, уже почти начала это, но неожиданно деньги нашлись из другого источника и я не стала продолжать.... если бы положение не улучшилось - пошла бы и на донорство яйцеклеток и на суррогатное материнство. Не с голоду же помирать....
Сама не знаю.... может и смогла бы.... в период особо трудного финансового положения я хотела стать донором яйцеклеток, даже ездила в клинику, сдавала анализы, уже почти начала это, но неожиданно деньги нашлись из другого источника и я не стала продолжать.... если бы положение не улучшилось - пошла бы и на донорство яйцеклеток и на суррогатное материнство. Не с голоду же помирать....
Простите ради Бога, хочется спросить. А проституция ради заработка допустима?
Просто и суррогат-материнство, и проституция защищаются апологетами одними и теми же словами.
- использование своего тела - исключительно личное дело женщины
- это такая же работа,
- работа должна оплачиваться.
Аргументы - один в один.
Вот как бы вы ответили? Не лично для вас, а в принципе?
Просто и суррогат-материнство, и проституция защищаются апологетами одними и теми же словами.
- это такая же работа,
Аргументы - один в один.
Проституция как бы мы ее не ругали и не осуждали - была, есть и будет и я считаю ее допустимой. Более того - я за легализацию этого дела. Потому что как не боролись с этим явлением - а оно есть! В конце концов иногда только она и может решить проблему человека. Допустим мужчина так уродлив внешне, что не даст ему никто просто так, только за деньги. Или люди с какими-нибудь экзотическими фантазиями в этом плане.
Проституция как бы мы ее не ругали и не осуждали - была, есть и будет и я считаю ее допустимой. Более того - я за легализацию этого дела. Потому что как не боролись с этим явлением - а оно есть! В конце концов иногда только она и может решить проблему человека. Допустим мужчина так уродлив внешне, что не даст ему никто просто так, только за деньги. Или люди с какими-нибудь экзотическими фантазиями в этом плане.
В типовом договоре есть пункт, по которому, если Исполнитель произвел некондицию, Заказчик вправе отказаться от брака. Более того - он может взыскать с Исполнителя компенсацию, заявив, что это вина исключительно суррогат-матери.
Заказчик может поступить вообще-то, как ему угодно, но типовой договор именно такой.
- это такая же работа,
Аргументы - один в один.
Да, это продолжение жизни, но жизни, априори отвергнутой природой.
При этом ребенок лишен возможности чтить ту, которая его выносила и родила. Его права попраны грубейшим образом. В сделке он выступал в качестве товара, объекта с потребительскими свойствами.
Пишут, что у таких детей наличествует кризис самосознания.
Да, это продолжение жизни, но жизни, априори отвергнутой природой.
При этом ребенок лишен возможности чтить ту, которая его выносила и родила. Его права попраны грубейшим образом. В сделке он выступал в качестве товара, объекта с потребительскими свойствами.
Пишут, что у таких детей наличествует кризис самосознания.