Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
Фролкина ИринаВ ответ на Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
Я не сторонник суррогатного материнства,но вот записав Францию в христианские страны Вы явно преувеличили.Страна где разрешили гомо-браки, страна где на всю страну обьявляют начало Рамадана но не вспоминают о начале Великого Поста, страна где если вы скажете что Вы христианка- в Вас будут тыкать пальцем.

В ЮАР куча проблем и о цивилизации речи нет,но там гражданам хоть дали право себя защищать.
История переписки3
Ой, я с Вами совершенно согласна!
Сама не была, но все, что читаю - ужас ужасов.
Видео, где на уроке физ-ры все голые, и дети, и учителя, потрясло до глубины души. Это была - Франция!

И тем не менее - даже в постхристианских странах, даже во Франции(!), есть запрет на суррогатное материнство, эти сделки объявляются юридически ничтожными, и есть уголовная ответственность для посредников и даже за посягательство на такое посредничество.

Вот бы нашим добрым дамам с форума Дети - задуматься!
Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)В ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Ой, я с Вами совершенно согласна!
Сама не была, но все, что читаю - ужас ужасов.
Видео, где на уроке физ-ры все голые, и дети, и учителя, потрясло до глубины души. Это была - Франция!

И тем не менее - даже в постхристианских странах, даже во Франции(!), есть запрет на суррогатное материнство, эти сделки объявляются юридически ничтожными, и есть уголовная ответственность для посредников и даже за посягательство на такое посредничество.

Вот бы нашим добрым дамам с форума Дети - задуматься!
История переписки4
Про то что на физре все голые-неправда.Я в школе училась,не было такого.
Фролкина ИринаВ ответ на Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
Про то что на физре все голые-неправда.Я в школе училась,не было такого.
История переписки5
Это легко найти в сети.
Барханная КошкаВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Да, многим система дарит радость. Вот Пугачевой в 64 года очень радостно. Киркоров прикупил двоих.

В странах, которые мы называем цивилизованными, суррогат-материнство запрещено. Франция, Германия, Австрия, Норвегия (!), Швеция (!), США (нек. штаты) - в общем, все страны христианской цивилизации.

Англия, Израиль, Канада, Нидерланды - возможно в исключительных случаях на некоммерческой основе. Строго запрещена реклама и "подбор персонала" для этого бизнеса.

А где это дело разрешено? США (нек. штаты), ЮАР, Украина, Россия.
История переписки2
Вот я вообще не уверена, что у Пугачевой какие-то дети, помимо\ дочери Кристины, вообще есть. Вижу в этом голимый пиар стареющей тетки, чьи песни уже не так слушают, как лет 10-20 назад. Мы этих детей лично не видели - а по ТВ можно хоть кого показать, тем паче с размытым лицом на экране.
И честно скажу - я не верующая, но считать цивилизованными страны, которые без ума пускают к себе чуждые по культуре азиатских и африканских беженцев, которые уже разрушают их экономику и культуру; считать цивилизованными страны, где мужик женится на мужике и заднеприводные стали чуть ли не культом - я не могу, не хочу и не буду. И в Европу мы, скорее всего, больше не поедем - пусть там геи жарятся в очки и венчаются в церквях - мне это дико и мерзко, вот тут фу. Именно это противно самой человеческой природе, а не желание иметь генетически своего ребенка. И советовать брать из детдома имеют моральное право (но не более) имеют ТОЛЬКО те, кто уже так поступил.
Не люби мне мозги
С удовольствием бы кому нибудь помогла. Люблю беременное состояние, а вот воспитывать больше 4-х не хочу. Так бы каждый год рожала - легко даются беременность и роды.
Не люби мне мозгиВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
С удовольствием бы кому нибудь помогла. Люблю беременное состояние, а вот воспитывать больше 4-х не хочу. Так бы каждый год рожала - легко даются беременность и роды.
Но не за деньги. Хорошим людям за спасибо.
Копибарка
в Библии немало суррогатного материнства описано.
Фролкина ИринаВ ответ на Копибарка
Копибарка
в Библии немало суррогатного материнства описано.
Очень интересно! Приведите хоть один пример, пжлст.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
История переписки2
ха ха ха. Агарь
КопибаркаВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
История переписки2
в книге Бытия, самая первая книга в Библии, там был обычай раньше,если женщина не могла родить, то от ее мужа могла забеременеть и родить ее служанка, только во время родов женщина сама должна была находиться рядом, и принять ребенка себе на колени, тогда он считался ее, от мужа. Так родились некоторые из 12 колен Израилевых, то есть часть детей родили жены патриарха, а часть детей - их служанки, но они были наравне с остальными и считались детьми от жен.
Копибарка
в книге Бытия, самая первая книга в Библии, там был обычай раньше,если женщина не могла родить, то от ее мужа могла забеременеть и родить ее служанка, только во время родов женщина сама должна была находиться рядом, и принять ребенка себе на колени, тогда он считался ее, от мужа. Так родились некоторые из 12 колен Израилевых, то есть часть детей родили жены патриарха, а часть детей - их служанки, но они были наравне с остальными и считались детьми от жен.
История переписки3
Это правильно. Я не сразу сообразила - все-таки современный обычай осеменения рабочей утробы отличается от древнего
. Но по сути - совершенно одно и то же.

Собаководы называют это дело - вязать. Женщина-рабыня насилуется, беременеет и рожает владельцу-господину того, кого ему угодно - рабочего, солдата, сына, как Иакову.

В развитых странах суррогат-материнство оценивается не в понятиях "нравственно - безнравственно". Оно приравнено именно к работорговле, грубейшим образом попирающей права ребенка. Особенно ребенка.
No Nickname
Если бы мне понадобились услуги сурмамы, я бы поехала в США или в Украину)
В России таков закон: кто родил, тот и мать... сурмама пишет в роддоме согласие на то, чтобы родителями записали био...
мадамДамНоНеВам
Я за.это помогает людям стать счастливее)
Ната
не против
Сладкая женщина
Нормально отношусь, считаю одним из видов донорства. Хочу, чтобы в этой сфере был законодательный порядок, все законы четко прописаны, чтобы все стороны были защищены.
Сама не знаю.... может и смогла бы.... в период особо трудного финансового положения я хотела стать донором яйцеклеток, даже ездила в клинику, сдавала анализы, уже почти начала это, но неожиданно деньги нашлись из другого источника и я не стала продолжать.... если бы положение не улучшилось - пошла бы и на донорство яйцеклеток и на суррогатное материнство. Не с голоду же помирать....
Фролкина ИринаВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
Нормально отношусь, считаю одним из видов донорства. Хочу, чтобы в этой сфере был законодательный порядок, все законы четко прописаны, чтобы все стороны были защищены.
Сама не знаю.... может и смогла бы.... в период особо трудного финансового положения я хотела стать донором яйцеклеток, даже ездила в клинику, сдавала анализы, уже почти начала это, но неожиданно деньги нашлись из другого источника и я не стала продолжать.... если бы положение не улучшилось - пошла бы и на донорство яйцеклеток и на суррогатное материнство. Не с голоду же помирать....
А как бы вы предложили защитить ребенка, родившегося с отклонениями? Ну, к примеру?

Простите ради Бога, хочется спросить. А проституция ради заработка допустима?
Просто и суррогат-материнство, и проституция защищаются апологетами одними и теми же словами.
- использование своего тела - исключительно личное дело женщины
- это такая же работа, как любая другая
- работа должна оплачиваться.

Аргументы - один в один.

Вот как бы вы ответили? Не лично для вас, а в принципе?
Сладкая женщинаВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
А как бы вы предложили защитить ребенка, родившегося с отклонениями? Ну, к примеру?

Просто и суррогат-материнство, и проституция защищаются апологетами одними и теми же словами.

Аргументы - один в один.

История переписки2
Ребенка с отклонениями берут его генетически родители.
Проституция как бы мы ее не ругали и не осуждали - была, есть и будет и я считаю ее допустимой. Более того - я за легализацию этого дела. Потому что как не боролись с этим явлением - а оно есть! В конце концов иногда только она и может решить проблему человека. Допустим мужчина так уродлив внешне, что не даст ему никто просто так, только за деньги. Или люди с какими-нибудь экзотическими фантазиями в этом плане.
Фролкина ИринаВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
Ребенка с отклонениями берут его генетически родители.
Проституция как бы мы ее не ругали и не осуждали - была, есть и будет и я считаю ее допустимой. Более того - я за легализацию этого дела. Потому что как не боролись с этим явлением - а оно есть! В конце концов иногда только она и может решить проблему человека. Допустим мужчина так уродлив внешне, что не даст ему никто просто так, только за деньги. Или люди с какими-нибудь экзотическими фантазиями в этом плане.
История переписки3
Вы ошибаетесь - есть типовой договор, есть Заказчик и Исполнитель.

В типовом договоре есть пункт, по которому, если Исполнитель произвел некондицию, Заказчик вправе отказаться от брака. Более того - он может взыскать с Исполнителя компенсацию, заявив, что это вина исключительно суррогат-матери.

Заказчик может поступить вообще-то, как ему угодно, но типовой договор именно такой.
КопибаркаВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина

Аргументы - один в один.

История переписки2
простите, что вмешиваюсь, проституция - блуд, а суррогатное материнтство - продолжение жизни на земле, если толко проституки не планируют рожать от каждого партнера!
Копибарка
простите, что вмешиваюсь, проституция - блуд, а суррогатное материнтство - продолжение жизни на земле, если толко проституки не планируют рожать от каждого партнера!
История переписки3
Думается, что блуд - это нарушение 7-й заповеди, а суррогат-материнство - нарушение 5-й.

Да, это продолжение жизни, но жизни, априори отвергнутой природой.

При этом ребенок лишен возможности чтить ту, которая его выносила и родила. Его права попраны грубейшим образом. В сделке он выступал в качестве товара, объекта с потребительскими свойствами.

Пишут, что у таких детей наличествует кризис самосознания.
Аляска с коляскойВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Думается, что блуд - это нарушение 7-й заповеди, а суррогат-материнство - нарушение 5-й.

Да, это продолжение жизни, но жизни, априори отвергнутой природой.

При этом ребенок лишен возможности чтить ту, которая его выносила и родила. Его права попраны грубейшим образом. В сделке он выступал в качестве товара, объекта с потребительскими свойствами.

Пишут, что у таких детей наличествует кризис самосознания.
История переписки4
Фролкина Ирина, уймитесь уже со своими глупостями
Фролкина ИринаВ ответ на Аляска с коляской
Аляска с коляской
Фролкина Ирина, уймитесь уже со своими глупостями
История переписки5
Очень надеюсь, что уйметесь именно вы. Хотя бы на некоторое время. Всему есть предел.
Jeanne SinjeanВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
А чем так плохо донорство яйцеклеток?
Сладкая женщинаВ ответ на Jeanne Sinjean
Jeanne Sinjean
А чем так плохо донорство яйцеклеток?
История переписки2
Для меня с моральной точки зрения не плохо. Но по здоровью удар. Только из этих соображений я оставила это. Хлопотно и есть риски. Но если нужны деньги - я готова и к этому.
Olivia, 1 ребенок
Нормально отношусь, если это для кого-то единственный шанс иметь ребенка, то почему бы и нет. Не все готовы взять ребенка из детского дома, я бы не смогла.