Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
тогда где логика: ценой жизни одного глубокого инвалида (у ребенка, родившегося, допустим, при весе 500 грамм, 99,99% стать инвалидом с очень тяжелыми болячками) можно было бы вылечить десяток детей, рожденных с весом в 1500 гр. И вылечить с полсотни детей, родившихся с небольшими отклонениями.
История переписки2
Совершенно верно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Репродуктивные технологии, суррогатное материнство, сейчас еще биоинженерия пытается вырастить искусственную матку... Все это огромный бизнес, основанный на человеческом желании быть как все - то есть иметь собственных детей. Все эти вещи вообще не имеют отношения к морали, на мой взгляд, тут и обсуждать нечего. Если взять мораль и даже простую человеческую логику, тратить огромные средства на рождение генетически "своего" ребенка при наличии огромного количества уже рожденных и никому не нужных, просто нелепо. Медицина лучше бы людей лечила от болезней. Но в том-то и дело, что ни мораль, ни логика здесь не работают - детей хотят просто потому, что хотят детей, свое собственное потомство, как у всех. И готовы за это платить. Поэтому этот бизнес будет существовать и процветать, кто бы что на эту тему не думал.
вот вы умница. у меня подруга говорит: да, я своих детей можно сказать купила. в аптеке. у нее проблемы с гормонами, и чтоб забеременеть, она пропивала дважды курсы гормональный (давно, когда еще про эко почти не знали), а курсы эти финансово для зарплат нашего региона очень ощутимы. а так ну нет месячных - ну взяла бы
EphRUSsi, 1 ребенок
Положительно отношусь.
(Есть у нас знакомая семья, у них 3 детей от суррогатных матерей.)
Irinetta, 2 ребенка
Не, я не против суррогатного материнства для нормальной семьи. Я против, когда в однополых браках детей покупают. Прям вот неприятно становится. Меня мой шестилетний сын как-то спросил :" А может ли мужчина жениться на мужчине?" (видать в школе мозги промыли, во Франции тут частенько бла-бла про гмосексуализм разводят). Отвечаю:"Да,может" А сын мне: "А детей они могут иметь?" )))) - "Да, Кирилл, могут, они их покупают." Сын в шоке был, как такое возможно, чтобы родившегося ребёнка кто-то продал. А вот так ! О времна, о нравы ))))
nn nnВ ответ на Irinetta
Irinetta
Не, я не против суррогатного материнства для нормальной семьи. Я против, когда в однополых браках детей покупают. Прям вот неприятно становится. Меня мой шестилетний сын как-то спросил :" А может ли мужчина жениться на мужчине?" (видать в школе мозги промыли, во Франции тут частенько бла-бла про гмосексуализм разводят). Отвечаю:"Да,может" А сын мне: "А детей они могут иметь?" )))) - "Да, Кирилл, могут, они их покупают." Сын в шоке был, как такое возможно, чтобы родившегося ребёнка кто-то продал. А вот так ! О времна, о нравы ))))
Почему покупают? Дети могут быть рождены от их генетического материала и донорской яйцеклетки. А последними и традиционные пары пользуются.
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на nn nn
nn nn
Почему покупают? Дети могут быть рождены от их генетического материала и донорской яйцеклетки. А последними и традиционные пары пользуются.
История переписки2
Так против тадиционных я ничего не имею против. А какой гинетичесий материал от двух пап ? Яйцеклетка женская она откуда ? Она не продаётся разве? Итог :генетический материал только от одного папы. А мама ребёнка просто продаёт его.
nn nnВ ответ на Irinetta
Irinetta
Так против тадиционных я ничего не имею против. А какой гинетичесий материал от двух пап ? Яйцеклетка женская она откуда ? Она не продаётся разве? Итог :генетический материал только от одного папы. А мама ребёнка просто продаёт его.
История переписки3
Генетический материал одного из пап и донорская яйцеклетка. Разнополые традиционные пары тоже пользуются донорскими яйцеклетками (и донорской спермой тоже) - им тоже продают просто?
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на nn nn
nn nn
Генетический материал одного из пап и донорская яйцеклетка. Разнополые традиционные пары тоже пользуются донорскими яйцеклетками (и донорской спермой тоже) - им тоже продают просто?
История переписки4
Конечно тоже продают. А что, разве бесплатно ребёнка отдают ? Только когда это традиционная пара с этим проще смириться, так как в природе (повторяюсь ещё раз) детей могут иметь "женщина+мужчина".
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Irinetta
Irinetta
то есть два мужика покупают, а мужчина и женщина с донорским материалом не покупают?
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
то есть два мужика покупают, а мужчина и женщина с донорским материалом не покупают?
История переписки2
ага. Это против природы. Так как мы все понимаем, что мужчина и женщина ребёнка иметь могут. А два мужика ну никак не могут )))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Irinetta
Irinetta
ага. Это против природы. Так как мы все понимаем, что мужчина и женщина ребёнка иметь могут. А два мужика ну никак не могут )))
История переписки3
все сложно. а один мужик? мама сбежала, ведь немало таких семей. а если он гей? если не сур, а просто родила, уговорил вот женщину от него же ест. путем, и оставила ему?
Ёжевика, 3 ребенка
Положительно отношусь. Слава Богу, у нас не было проблем с зачатием и рождением детей. А если бы были... Я искренне сочувствую людям, которые хотят, но не могут иметь детей. Для них суррогатная мать как добрая фея, способная воплотить в жизнь их мечту. А дети из детских домов... Ни каждому дано принять чужого ребенка и сделать его своим. И нельзя за это осуждать. Каждому своё.
Юлёнка
Каждый решает сам для себя.Я бы не смогла взять ребёнка из детского дома,но и на суррогатное материнство не согласилась бы(ни вынашивать,ни воспользоваться).
Валентинка, 1 ребенок
Человек не может продать почку,если ему например нужны деньги,только отдать безвозмездно. А ребенка запросто можно продать-купить,мерзко это.
Инна КулаеваВ ответ на Валентинка
Валентинка
Человек не может продать почку,если ему например нужны деньги,только отдать безвозмездно. А ребенка запросто можно продать-купить,мерзко это.
не самого ребенка покупают, а "инкубатор", где его вынашивают, потому что яйцеклетка и сперма - других людей, а не сурмамы
Зока Бадина
юридически биородители ребенка не защищены. Если сурмама выдвинет требование о допмиллионе в обмен на малыша, ей ничего не будет. И никакой суд у нас в стране не лишит ее ребенка, даже, если он генетически не родной. Поэтому в большинстве своем сурматеринство - бизнес, а не поддержка бесплодной пары.
Карасик Инна Мама Лёши
Кто-то становится счастливее, но это тяжелый шаг для всех. Я бы не решилась.
Елена
Мне не понять. Не можешь родить - дай счастье ребенку, которого бросили.
Зачем пладить детей с генетикой , которую изначально отвергла природа ??
наблюдательВ ответ на Елена
Елена
Мне не понять. Не можешь родить - дай счастье ребенку, которого бросили.
Зачем пладить детей с генетикой , которую изначально отвергла природа ??
интересная логика, а если не хочет женщина такого ребенка?
ЕленаВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
интересная логика, а если не хочет женщина такого ребенка?
История переписки2
Не хочет , значит судьба у нее такая. Значит и нетак уж она и хочет быть мателью, как кажется.
Потому как логика - только своего, уже изначально эгоистична.
наблюдательВ ответ на Елена
Елена
Не хочет , значит судьба у нее такая. Значит и нетак уж она и хочет быть мателью, как кажется.
История переписки3
нормальная человеческая логика хотеть только своего ребенка
Фролкина ИринаВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
Елена! Ваши комментарии выше всяких похвал! Поклон Вам! И звездочки!
Аляска с коляскойВ ответ на Елена
Елена
История переписки3
Сообщение от Елена, 28 июня 2015 года в 21:21
Странно. Это напоминает историю, где умерла 12-ти летняя девочка. Ей надо было делать переливание крови, а родители ее не дали на это согласие. Они какие-то верующие на всю голову и считали это против природы. Видать у той девочки тоже судьба такая.
И вы тоже, если зубы свои у вас выпадут, не вставляйте искусственные, это против природы и сердце не пересаживайте, помрете, значит судьба у вас такая. Не бред ли это рассуждать так в 21 веке?
Аляска с коляской
Сообщение от Елена, 28 июня 2015 года в 21:21
Странно. Это напоминает историю, где умерла 12-ти летняя девочка. Ей надо было делать переливание крови, а родители ее не дали на это согласие. Они какие-то верующие на всю голову и считали это против природы. Видать у той девочки тоже судьба такая.
И вы тоже, если зубы свои у вас выпадут, не вставляйте искусственные, это против природы и сердце не пересаживайте, помрете, значит судьба у вас такая. Не бред ли это рассуждать так в 21 веке?
История переписки4
Не путайте ж... с пальцем, уж простите. Зубы - это не дети. Если у женщины проблемы , которые нельзя вылечить, так зачем эти проблемы передавать через сурагатное материнство ?? Есть дети нуждающиеся в марерях и они не чем не хуже рожденных сурагатной матерью, так как по суди другой женщиной и вообще в нашем мире не факт что и от твоей клетки.
Аляска с коляскойВ ответ на Елена
Елена
Не путайте ж... с пальцем, уж простите. Зубы - это не дети. Если у женщины проблемы , которые нельзя вылечить, так зачем эти проблемы передавать через сурагатное материнство ?? Есть дети нуждающиеся в марерях и они не чем не хуже рожденных сурагатной матерью, так как по суди другой женщиной и вообще в нашем мире не факт что и от твоей клетки.
История переписки5
Сообщение от Елена, 29 июня 2015 года в 19:56
У рожавшей женщины тоже может быть куча проблем, однако ее никто не осуждает за то, что она передает свои гены дальше.
А бесплодные женщины когда-то тоже были рождены, ниуто ни от чего не застрахован.
Рассуждать как вы могут только совсем зашоренные люди, которые осуждают любое новшество.