Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
ЮлиЯВ ответ на Ля Мурр
Ля Мурр
и...как завершилось? Вы ребёнка отдали или оставили себе?
История переписки2
Странный вопрос. Человек пишет, что за соблюдение договоренностей и порядочности. Значит, отдала.
Дракоша 76В ответ на юлька красотулька
юлька красотулька
я была сур.мамой... отношусь нормально.. но при условии что обе стороны выполняют свои обязательства

Incadessence
так это они для других советуют взять ребенка из детского дома, а сами бегут на ЭКО или ищут сурмаму.
отношусь положительно.
Пупсик
Отношусь хорошо. Теоретически с мужем для себя эту возможность рассматриваем, если не сможем зачать ребенка. Мой муж очень положительно относится к тому, чтобы взять ребенка из дет дома, но я хочу только генетически своего ребенка. Я понимаю, что это плохо и есть сироты, но на данный момент для себя эту возможность не рассматриваю.
Тутовый шелкопряд
я б воспользовалась суррогатной матерью, была б у меня материальная возможность. и чем же лучше взять из детдома? мне кажется, там море проблем, начиная с документов и заканчивая адаптацией ребенка в семье. и еще не знаешь, что из него вырастет
Schatz, 2 ребенкаВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
я б воспользовалась суррогатной матерью, была б у меня материальная возможность. и чем же лучше взять из детдома? мне кажется, там море проблем, начиная с документов и заканчивая адаптацией ребенка в семье. и еще не знаешь, что из него вырастет
Что вырастите то и вырастет, а то промахи воспитания на генетику списывать все горазды.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
Удачно, что Вы точно знаете, что вырастет из Ваших.
Потому что как правило, никто этого не знает.
Кима
Я не против. Это выгодный выход для обоих сторон.
Пашмина
Пофиг, кто на что решается. Я сама (по словам своего мужа, и он прав) не смогла бы принять ребенка за своего от сурмамы. . Мне нужно выносить, прочувствовать, Ребенок должен быть частью моего нутра.

Сама не стала бы сурматерью. Деньги деньгами, а я потом гормоны, ошалевшие от материнства,в порядок приводи. Да и психику, сколько не настраивай, все равно, будет тяжко.
Наталья АктауВ ответ на Пашмина
Пашмина
Пофиг, кто на что решается. Я сама (по словам своего мужа, и он прав) не смогла бы принять ребенка за своего от сурмамы. . Мне нужно выносить, прочувствовать, Ребенок должен быть частью моего нутра.

Сама не стала бы сурматерью. Деньги деньгами, а я потом гормоны, ошалевшие от материнства,в порядок приводи. Да и психику, сколько не настраивай, все равно, будет тяжко.
то есть и с дет дома вы тоже взять не сможете потому что не выносили и н е прочувствовали?
ПашминаВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
то есть и с дет дома вы тоже взять не сможете потому что не выносили и н е прочувствовали?
История переписки2
Да,не смогла бы. Муж тоже. Мы говорили на эту тему, когда несколько лет подряд не получалось родить (беременность наступала, но носить не могла по разным причинам). Муж тогда мне дал четко понять, если не судьба нам иметь своих детей,значит, жить будем для себя. Но, на сегодняшний день, у нас двое детей, дались они нам трудно (беременности были тяжелыми, постоянные угрозы). Слава Богу, что они у меня есть, и я не знаю другой модели жизни.

Просто честна сама с собой. Взять ребенка- это одно. А вот смогла бы я так его полюбить, что готова жизнь за него отдать? Как за кровиночку? Нет, не полюблю так сильно и всепоглащающе. А другой вид любви к своему ребенку не рассматриваю. Деток в детдомах жалко, но воспитывать я хочу своих.
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
положительно отношусь, но в нашей стране это русская рулетка. надо все в законе прописать, а то у нас ребенок принадлежит суррогатной матери, пока она отказную не напишет. и некоторые заявляют: " а я передумала. себе оставлю". но и другая сторона медали: биородители могут отказаться -" а мы передумали, нам не нужен этот ребенок". или "ой. а их двое? давайте одного". "ой. а у него синдром какой-то?. не, нам здоровый нужен, мы ж деньги заплатили"

надо все-все прописать до мелочей о правах и обязанностях как сурматери, так и биородителей, чтоб не было неприятных сюрпризов и чтоб не страдали в итоге дети. что сурмать не имеет никаких прав на ребенка. чтоб не надо было отказные писать. достали из нее -все, не твой. но и родителей обязать забирать своего ребенка в любом случае. а не "мы передумали"
BellaDonna
Отношусь нейтрально.Но сама бы ею не стала.
Светлана Н
Не за, но и не сильно против. Сама бы не воспользовалась бы, если б что (тьфу-тьфу-тьфу).
Irene West
Только-за.
_
Плохо отношусь. Я считаю, что такой "бизнес" просто так для ребенка не пройдет. Тут родного ждешь, кровинку, сколько эмоций, разных - и хороших и не очень, а тут "инкубатор" вынашивает, что она там о нем думает, какие мысли и слова говорит. Эмоциональные нарушения, что-то еще по-любому будет, может быть это выявится через несколько поколений , но последствия будут 100%. Конечно, когда нет проблем с деторождением легко говорить, что если не дают высшие силы ребенка, то и мол не надо значит. И все равно я против.
Инна КулаеваВ ответ на _
_
Плохо отношусь. Я считаю, что такой "бизнес" просто так для ребенка не пройдет. Тут родного ждешь, кровинку, сколько эмоций, разных - и хороших и не очень, а тут "инкубатор" вынашивает, что она там о нем думает, какие мысли и слова говорит. Эмоциональные нарушения, что-то еще по-любому будет, может быть это выявится через несколько поколений , но последствия будут 100%. Конечно, когда нет проблем с деторождением легко говорить, что если не дают высшие силы ребенка, то и мол не надо значит. И все равно я против.
Ну, вот. Плохая из меня мать. Когда беременна была - никаких речей с животом не вела. И меня очень раздражало, когда муж до него касался и пытался разговаривать. Не слезливая я
Инна Кулаева
Ну, вот. Плохая из меня мать. Когда беременна была - никаких речей с животом не вела. И меня очень раздражало, когда муж до него касался и пытался разговаривать. Не слезливая я
История переписки2
Я тоже не разговаривала и слюней не пускала, но во мне были мои дети, родные, от мужа , которых мы хотели и ждали, а не некие "подселенцы" за деньги
Инна КулаеваВ ответ на _
_
Я тоже не разговаривала и слюней не пускала, но во мне были мои дети, родные, от мужа , которых мы хотели и ждали, а не некие "подселенцы" за деньги
История переписки3
не знаю. Жизнь такая штука - припрет к стенке и не на такое согласишься
Дракоша 76В ответ на Инна Кулаева
Инна Кулаева
не знаю. Жизнь такая штука - припрет к стенке и не на такое согласишься
История переписки4

Turanga Leela
нормально...но меня возмущают случаи,когда рассказывают,что женщина, только вынашивающая ребенка (т.е. яйцеклетка и головастик-родителей), не отдает после ребенка.
считаю,что должна быть строгая законодательная база на этот счет.
Malinka Malinka, 2 ребенка
Нормально отношусь.
Eva-Evik, 1 ребенок
Не имею ничего против.
Светлана Котова, 1 ребенок
Репродуктивные технологии, суррогатное материнство, сейчас еще биоинженерия пытается вырастить искусственную матку... Все это огромный бизнес, основанный на человеческом желании быть как все - то есть иметь собственных детей. Все эти вещи вообще не имеют отношения к морали, на мой взгляд, тут и обсуждать нечего. Если взять мораль и даже простую человеческую логику, тратить огромные средства на рождение генетически "своего" ребенка при наличии огромного количества уже рожденных и никому не нужных, просто нелепо. Медицина лучше бы людей лечила от болезней. Но в том-то и дело, что ни мораль, ни логика здесь не работают - детей хотят просто потому, что хотят детей, свое собственное потомство, как у всех. И готовы за это платить. Поэтому этот бизнес будет существовать и процветать, кто бы что на эту тему не думал.
Зока БадинаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Репродуктивные технологии, суррогатное материнство, сейчас еще биоинженерия пытается вырастить искусственную матку... Все это огромный бизнес, основанный на человеческом желании быть как все - то есть иметь собственных детей. Все эти вещи вообще не имеют отношения к морали, на мой взгляд, тут и обсуждать нечего. Если взять мораль и даже простую человеческую логику, тратить огромные средства на рождение генетически "своего" ребенка при наличии огромного количества уже рожденных и никому не нужных, просто нелепо. Медицина лучше бы людей лечила от болезней. Но в том-то и дело, что ни мораль, ни логика здесь не работают - детей хотят просто потому, что хотят детей, свое собственное потомство, как у всех. И готовы за это платить. Поэтому этот бизнес будет существовать и процветать, кто бы что на эту тему не думал.
тогда где логика: ценой жизни одного глубокого инвалида (у ребенка, родившегося, допустим, при весе 500 грамм, 99,99% стать инвалидом с очень тяжелыми болячками) можно было бы вылечить десяток детей, рожденных с весом в 1500 гр. И вылечить с полсотни детей, родившихся с небольшими отклонениями.