Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
Мурка Шкурка
Если мать отказалась от ребенка в роддоме, то никаких алиментов она ему не платит и никто ей ничего не предъявит. И наследником ее он не будет, в домах малютки отнюдь не сироты воспитываются. Прямо все сплошь наследники, гляди-ка.... Точно так же и с био-родителями, никто за ними не бегает. Отказались и до свидания. Если их нет в живых, откуда знать, согласились бы они забрать ребенка или нет? Сурмама (по закону) пишет в роддоме отказную в пользу конкретных людей-заказчиков, не на кого попало, а на кого она напишет, если они умерли? А остальные наследники? Много среди них идиотов, которые бросятся доказывать, что данный младенец - их конкурент? Ой я вас умоляю.... Да оставят его и всё. Потому еще раз говорю - именно этих искусственных детей надо 100 раз законодательно защитить в случае ЧП.
История переписки7
Да с чего Вы взяли-то, что никаких алиментов они не должны! Еще как должны, и платят, если есть с чего высчитывать! На каждого ребенка в доме малютки или детском доме имеется исполнительное производство, только обычно детей там оставляют асоциальные личности, которым и самим жить не на что, поэтому денег с них кот наплакал! А уж отца у них установить вообще проблема! Или Вы считаете, что можно просто придти, сдать ребенка государству и все, ничего я ему больше не должна! Почему тогда у нас отцы, которые годами с детьми не общаются, и бегают, чтобы алиментов не платить, не могут отказаться? Написали бы записку, и все! А то судебные приставы бегают за ними по всей стране, а ведь все так просто! И по закону никакую отказную сурмама не пишет! Это было до 2014 года, когда в нашей стране не было вообще суррогатного материнства на законодательном уровне! А сейчас, по закону, она, на основании договора о суррогатном материнстве и после родов, дает согласие на то, чтобы биологические родители малыша были записаны в его свидетельстве о рождении как родители. И причем тут при доказательствах остальные наследники, у нас имеется договор, имеется в природе ДНК тест. Либо суррогатная мама, либо другой законный представитель ребенка, обращается в суд и в обычном порядке доказывает, что данные люди биологические родители ребенка! И все обязанности появляются! Точно так же, повторюсь, как доказывают отцовство или материнство, когда родители не хотят признавать своих детей!
Мурка Шкурка
Если мать отказалась от ребенка в роддоме, то никаких алиментов она ему не платит и никто ей ничего не предъявит. И наследником ее он не будет, в домах малютки отнюдь не сироты воспитываются. Прямо все сплошь наследники, гляди-ка.... Точно так же и с био-родителями, никто за ними не бегает. Отказались и до свидания. Если их нет в живых, откуда знать, согласились бы они забрать ребенка или нет? Сурмама (по закону) пишет в роддоме отказную в пользу конкретных людей-заказчиков, не на кого попало, а на кого она напишет, если они умерли? А остальные наследники? Много среди них идиотов, которые бросятся доказывать, что данный младенец - их конкурент? Ой я вас умоляю.... Да оставят его и всё. Потому еще раз говорю - именно этих искусственных детей надо 100 раз законодательно защитить в случае ЧП.
История переписки7
Согласно законодательству нашей страны, отказались родители от детей, лишили их родительских прав, они все так же должны этому ребенку по семейному кодексу, за исключением случаев, если ребенок был усыновлен! Тогда да, он уже не их ребенок!
Мурка Шкурка
История переписки7
И даже есть уже судебная практика по этому поводу!
Мурка Шкурка
История переписки7
Да какие наследства и алименты, о чем Вы ! В ДД и домах малютки что за детки-то - асоциалки плодят черт знает от кого , ладно если в мусорку не выкидывают новорожденного...
Мурка Шкурка
Не в любом. Еще доказать надо, что они его хотели забрать. Были случаи, что био-пара разводилась в процессе суррогатной беременности, и дитё в результате тоже никому не нужно было. На ранних сроках делали сурмаме аборт, на более поздних - не забрали и всё. Те дети, от которых родная мама в роддоме отказалась, что-то ни разу нигде не наследники, хотя генетически и родные. Я потому и говорю, что законодательно в таких случаях ребенка надо 100 раз защитить. Т.к. сперва попрут против природы, а потом государству на воспитание, а родственники все получаются такие в белом пальто.
История переписки5
Забрать его у суррогатной мамы принудить их никто не может, но обязанности их никуда не деваются, как у любых родителей, которые не занимаются воспитанием и содержанием своих детей добровольно!
Мурка Шкурка
Не в любом. Еще доказать надо, что они его хотели забрать. Были случаи, что био-пара разводилась в процессе суррогатной беременности, и дитё в результате тоже никому не нужно было. На ранних сроках делали сурмаме аборт, на более поздних - не забрали и всё. Те дети, от которых родная мама в роддоме отказалась, что-то ни разу нигде не наследники, хотя генетически и родные. Я потому и говорю, что законодательно в таких случаях ребенка надо 100 раз защитить. Т.к. сперва попрут против природы, а потом государству на воспитание, а родственники все получаются такие в белом пальто.
История переписки5
А родственники тут причем вообще? Это дело родителей, вот пусть сами и решают свои проблемы. Тоже мне, как в магазине , то надо было , то не надо и обратно засунь себе ребенка этого
Аляска с коляскойВ ответ на Мурка Шкурка
Мурка Шкурка
Законодательно надо закрепить процесс, и всё. И поменьше розовых соплей, типа "выносила, родила, как она может отдать".... Если такая впечатлительная, незачем вообще участвовать, вынашивай своих, оставляй и воспитывай, никто не подумает отобрать. Люди заработали денег - имеют право потратить хоть на сурмаму, хоть на кругосветку. Вообще не понимаю любителей считать чужие доходы. Законодательство у нас просто хромает, гарантии иногда хромают, и био-родители не защищены, и ребенок тоже. Вот за брошенного ребенка я бы драла три шкуры с био-родителей, с остальных родственников в случае гибели био-родителей, а в крайнем случае и с сур-мамы, чтоб смотрела чьих детей берётся вынашивать....
Звезду!
Мало ли кто какой нежный. А если я няней пойду к ребенку с рождения и привяжусь к нему, то тоже имею право требовать его себе? ))
Белая горячка
Нормально отношусь, если это юридически грамотно для обеих сторон. И да, это бизнес или работа.
Не Я
хорошо отношусь, однако сама бы не стала сурмамой и только по одной причине: не хочу портить здоровье и фигуру и проходить "радости" родов, никакие деньги этого не стоят.
про детдома- чужое и есть чужое. и да, согласна с предыдущими форумчанками, есть риск.гены пальцем не задавишь
Та самаяВ ответ на Не Я
Не Я
хорошо отношусь, однако сама бы не стала сурмамой и только по одной причине: не хочу портить здоровье и фигуру и проходить "радости" родов, никакие деньги этого не стоят.
про детдома- чужое и есть чужое. и да, согласна с предыдущими форумчанками, есть риск.гены пальцем не задавишь
+1
_В ответ на Не Я
Не Я
Свои-то гены далеки от совершенства, у всякой семьи в почти каждом поколении были или есть алкаши... Но это свои, смотришь на мордашку и видишь свои черты, свои свойства характера. Я не смогу полюбить чужого. Мои - это только те, которые рождены мной
Не ЯВ ответ на _
_
Свои-то гены далеки от совершенства, у всякой семьи в почти каждом поколении были или есть алкаши... Но это свои, смотришь на мордашку и видишь свои черты, свои свойства характера. Я не смогу полюбить чужого. Мои - это только те, которые рождены мной
История переписки2
нууууууу
одно дело, когда некий дядя из Запупенска алкоголик и тете из Перепупенска наркоманка, а другое дело, когда ближайшие родственники ребенка- мать и отец алкаши, наркоманы, а еще лучше, когда сам ребенок рождается от матери, которая находится в наркотическом угаре.
Svetlana Flohr
нормально отношусь, воспользовалась бы услугами такой мамы, в случае необходимости
Мама Лисёныша, 1 ребенок
каждому свое, хирурги режут людей, доноры продают свои органы, а суррогатные матери вынашивают чужих детей, почему бы и нет, раз до этого техника дошла, ничего против не имею, хотя сама бы не смогла стать суррогатной матерью.
Птичка -синичка, 2 ребенка
Не могу судить других . Это очень сложный личный вопрос . Сама бы не знаю как повела себя ни с той , ни с другой стороны
Евгения Мустафина, 2 ребенка
Я тоже за.И сама бы согласилась.
.
А репродуктивные клиники не бизнес?????
А процедуры ЭКО не бизнес?
Синтия, 1 ребенок
Сама бы суррогатной мамой не стала , но не осуждаю
Четыре ветра
Я - за. Генетические родители получают кровного ребенка, суррогатная мама - работу.
Да, это тяжелая работа. Но - точно такая же, как работа няни при грудничке. Или - как в старину было - кормилицы.
Женщина кормила ребенка грудью, заботилась о нем, любила - но он не становился ее ребенком. Когда ее работа заканчивалась - она отдавала ребенка родителям.
Такая работа.
Я знаю семью, где всерьез обсуждается вопрос поиска сурмамы - супруги репродуктивно здоровы, но жена вынуждена пожизненно получать лечение, несовместимое с вынашиванием ребенка. Воспитывать генетически чужого они не хотят. Поэтому сейчас они на это мероприятие зарабатывают.
И я их прекрасно понимаю.
Потому что меня, к примеру, до слез умиляет сходство моего третьего внука с моим отцом. Я люблю в нем не только его самого, не только сына моего сына - но и моего отца, детство которого пришлось на Гражданскую войну. Как будто есть шанс - что-то исправить, что-то сделать для того мальчика, которым когда-то был мой отец... Это сложно объяснить - но чувствуется очень.
Осуждать сурррогатное материнство может только тот, кто не ощутил силу кровной связи, которая - не только во внешнем сходстве, но и в одинаковости реакций: понимании без слов.
Восхищаюсь теми, кто усыновляет чужих детей - но сама я на это не способна. И понимаю тех, кто сделает все, чтобы воспитывать кровного ребенка.
СлавкаВ ответ на Четыре ветра
Четыре ветра
Я - за. Генетические родители получают кровного ребенка, суррогатная мама - работу.
Да, это тяжелая работа. Но - точно такая же, как работа няни при грудничке. Или - как в старину было - кормилицы.
Женщина кормила ребенка грудью, заботилась о нем, любила - но он не становился ее ребенком. Когда ее работа заканчивалась - она отдавала ребенка родителям.
Такая работа.
Я знаю семью, где всерьез обсуждается вопрос поиска сурмамы - супруги репродуктивно здоровы, но жена вынуждена пожизненно получать лечение, несовместимое с вынашиванием ребенка. Воспитывать генетически чужого они не хотят. Поэтому сейчас они на это мероприятие зарабатывают.
Потому что меня, к примеру, до слез умиляет сходство моего третьего внука с моим отцом. Я люблю в нем не только его самого, не только сына моего сына - но и моего отца, детство которого пришлось на Гражданскую войну. Как будто есть шанс - что-то исправить, что-то сделать для того мальчика, которым когда-то был мой отец... Это сложно объяснить - но чувствуется очень.
Осуждать сурррогатное материнство может только тот, кто не ощутил силу кровной связи, которая - не только во внешнем сходстве, но и в одинаковости реакций: понимании без слов.
Восхищаюсь теми, кто усыновляет чужих детей - но сама я на это не способна. И понимаю тех, кто сделает все, чтобы воспитывать кровного ребенка.
+++
Фролкина ИринаВ ответ на Четыре ветра
Четыре ветра
Такая работа.
И с кем же, интересно, родившийся приобретенный ребенок будет иметь "одинаковые реакции и понимание без слов"?
Не с той ли, с которой у него была общая кровеносная система, одно питание, один воздух, которым они дышали? Чье сердцебиение для него родное?

Новорожденному сделают укол - а маму пронзит боль! У них сверхсвязь, и долго! Кого эта самая боль пронзит, как думаете? Ту, что уплатила? Пугачеву о 64-х годках? Или ту, которая выносила и родила?

Вы зря употребляете слово "кровный". Говорите лучше - генетически свой.
No NicknameВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
И с кем же, интересно, родившийся приобретенный ребенок будет иметь "одинаковые реакции и понимание без слов"?
Не с той ли, с которой у него была общая кровеносная система, одно питание, один воздух, которым они дышали? Чье сердцебиение для него родное?

Новорожденному сделают укол - а маму пронзит боль! У них сверхсвязь, и долго! Кого эта самая боль пронзит, как думаете? Ту, что уплатила? Пугачеву о 64-х годках? Или ту, которая выносила и родила?

Вы зря употребляете слово "кровный". Говорите лучше - генетически свой.
История переписки2
Не общая у них кровеносная система! Да блин, как это можно не знать?) Вы уже 3й раз пишете эту ересь, остановитесь)
Фролкина ИринаВ ответ на No Nickname
No Nickname
Не общая у них кровеносная система! Да блин, как это можно не знать?) Вы уже 3й раз пишете эту ересь, остановитесь)
История переписки3
Общая кровеносная система в том смысле, что от крови к крови передаются питательные вещества, кислород, наркотики, лекарства, алкоголь и пр.
Кто еще может быть отравлен алкоголем, если напилась беременная женщина, кроме того, кто у нее в утробе?
No NicknameВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Общая кровеносная система в том смысле, что от крови к крови передаются питательные вещества, кислород, наркотики, лекарства, алкоголь и пр.
Кто еще может быть отравлен алкоголем, если напилась беременная женщина, кроме того, кто у нее в утробе?
История переписки4
Нет, общая кровеносная система - это другое. У сиамских близнецов она может быть общая. Плацента кровь матери к плоду не пропускает, только те самые питательные вещества и пр. Кровь не смещивается. Вообще. Совсем.

Кто еще может быть отравлен? Гмммм... не знаю... например, паразиты?

шутка)
Аляска с коляскойВ ответ на No Nickname
No Nickname
История переписки3
Сообщение от No Nickname, 28 июня 2015 года в 21:26
Глупая женщина, что с нее возьмешь. Наверно в глухую тайгу провели интернет )))