Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
Та самаяВ ответ на Сладкая женщина
Сладкая женщина
Если женщина относительно здорова, то никакого урона ее здоровью беременность не принесет. Роды в общем тоже, но там возможно врачебная ошибка....
Как мне врач мой говорил - беременность, роды и кормление грудью - это нормальное состояние для женщин. Другое дело, что сейчас экология такая, что здоровых почти нет.
История переписки7
Вот именно, что здоровых нет. Сейчас молодое поколение слабее пожилого(
Дракоша 76В ответ на Ляля
Ляля
а еще песенка есть,помните-"если у вас нету тети...";) если каждая из нас этого станет бояться,кто вообще рожать станет?
я два раза беременная ходила,не знаю,что такое токсикоз,на сохранении не лежала,
лишний вес не набирала,а все проблемы со здоровьем не от беременности бывают,
а от слабого иммунитета или от неправильного образа жизни.
История переписки5
Супер!
МАРГОШАВ ответ на Ляля
Ляля
зачем вы так?роды и беременность естественный процесс(в целом,я имею в виду,хотя есть и другие примеры),
так что о каком истощении и мучениях говорить?
История переписки3
не для всех 9 мес. бер-ти сказка
ЛяляВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
не для всех 9 мес. бер-ти сказка
История переписки4
конечно.
но ведь заранее никогда не знаешь,как беременность сложится,
так что теперь и не пробовать и действовать по схеме-захотел ребенка,
нашел сурмаму?
МАРГОШАВ ответ на Ляля
Ляля
конечно.
но ведь заранее никогда не знаешь,как беременность сложится,
так что теперь и не пробовать и действовать по схеме-захотел ребенка,
нашел сурмаму?
История переписки5
про "не пробовать" никто и не говорит. вам говорят о том. что не всегда это 9 мес. радости и счастья
ЛяляВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
про "не пробовать" никто и не говорит. вам говорят о том. что не всегда это 9 мес. радости и счастья
История переписки6
это я знаю,все бывает.
мама специального назначенияВ ответ на Та самая
Та самая
Я б, имея возможность родить самой, мечтала , чтобы за меня мучилась и истощала свой организм другая женщина)))
История переписки2
я во время беременности очень хорошо себя чувствую, намного лучше, чем небеременной, с организмом моим тоже ровным счётом ничего не случилось даже от трёх беременностей с небольшими перерывами, рожаю легко, дети все здоровые. с удовольствием бы родила ещё парочку своих, но финансово могу потянуть только троих. и, если бы позволяла законодательная база, вполне могла бы стать сурмамой, и ребенка генетическим родителям отдала бы без проблем - я очень верю в генетику, поэтому моральных терзаний бы не испытывала, но с такими законами, как сейчас - нет, нет и нет
мама специального назначения
я во время беременности очень хорошо себя чувствую, намного лучше, чем небеременной, с организмом моим тоже ровным счётом ничего не случилось даже от трёх беременностей с небольшими перерывами, рожаю легко, дети все здоровые. с удовольствием бы родила ещё парочку своих, но финансово могу потянуть только троих. и, если бы позволяла законодательная база, вполне могла бы стать сурмамой, и ребенка генетическим родителям отдала бы без проблем - я очень верю в генетику, поэтому моральных терзаний бы не испытывала, но с такими законами, как сейчас - нет, нет и нет
История переписки3
К сожалению, не у всех все так гладко проходит)
мама специального назначенияВ ответ на Та самая
Та самая
К сожалению, не у всех все так гладко проходит)
История переписки4
так я знаю. мало у кого так гладко проходит. вот у меня так - для меня беременность и роды вообще не мучение, и я могла бы помочь нуждающимся получить желанного генетически своего ребеночка, но законодательство опасное у нас... с такими законами рисковать и портить биографию я не готова
мама специального назначения
История переписки3

_В ответ на Та самая
Та самая
Я б, имея возможность родить самой, мечтала , чтобы за меня мучилась и истощала свой организм другая женщина)))
История переписки2
Я бы не смогла генетически своего ребенка, рожденного другой, воспринимать как свою плоть и кровь. Розовых соплей и мимими у меня не было с обоими детьми, но единение в беременность в прямом смысле слова, хотя, поначалу, меня шокировала мысль, что внутри живет некий чужой , который меня ест!!!
Та самаяВ ответ на _
_
Я бы не смогла генетически своего ребенка, рожденного другой, воспринимать как свою плоть и кровь. Розовых соплей и мимими у меня не было с обоими детьми, но единение в беременность в прямом смысле слова, хотя, поначалу, меня шокировала мысль, что внутри живет некий чужой , который меня ест!!!
История переписки3
Главное, что похож на меня/мужа, а как рожден-я не заморачиваюсь
Юлия Мамулия
Есть у людей деньги - получают СВОЕГО родного ребенка. И всем остальным от этого тоже хорошо. Не понимаю, как кто-то может быть против, если его лично это не касается? Они ведь не у него ребенка похищают!
Коза Драная
нормально отношусь. усыновить труднее, чем взять своего ребенка из чужого инкубатора
VIVA
не имею ничего против. если бы нечем было сына кормить, возможно и сама согласилась бы.
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
нормально отношусь.
Мурка Шкурка
Законодательно надо закрепить процесс, и всё. И поменьше розовых соплей, типа "выносила, родила, как она может отдать".... Если такая впечатлительная, незачем вообще участвовать, вынашивай своих, оставляй и воспитывай, никто не подумает отобрать. Люди заработали денег - имеют право потратить хоть на сурмаму, хоть на кругосветку. Вообще не понимаю любителей считать чужие доходы. Законодательство у нас просто хромает, гарантии иногда хромают, и био-родители не защищены, и ребенок тоже. Вот за брошенного ребенка я бы драла три шкуры с био-родителей, с остальных родственников в случае гибели био-родителей, а в крайнем случае и с сур-мамы, чтоб смотрела чьих детей берётся вынашивать....
NimfaВ ответ на Мурка Шкурка
Мурка Шкурка
Законодательно надо закрепить процесс, и всё. И поменьше розовых соплей, типа "выносила, родила, как она может отдать".... Если такая впечатлительная, незачем вообще участвовать, вынашивай своих, оставляй и воспитывай, никто не подумает отобрать. Люди заработали денег - имеют право потратить хоть на сурмаму, хоть на кругосветку. Вообще не понимаю любителей считать чужие доходы. Законодательство у нас просто хромает, гарантии иногда хромают, и био-родители не защищены, и ребенок тоже. Вот за брошенного ребенка я бы драла три шкуры с био-родителей, с остальных родственников в случае гибели био-родителей, а в крайнем случае и с сур-мамы, чтоб смотрела чьих детей берётся вынашивать....
Звезду
Фролкина ИринаВ ответ на Мурка Шкурка
Мурка Шкурка
Обалдеть! За это еще и звезды даются!
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенкаВ ответ на Мурка Шкурка
Мурка Шкурка
Сообщение от Мурка Шкурка, 28 июня 2015 года в 18:00
Вот за брошенного ребенка я бы драла три шкуры с био-родителей, с остальных родственников в случае гибели био-родителей, а в крайнем случае и с сур-мамы, чтоб смотрела чьих детей берётся вынашивать....
а родственники или суррогатная мама причем в случае гибели био-родителей ? от несчастного случая никто не застрахован
потом суррогатная мама как может определить насколько порядочные люди видя их 2-3 раза до зачатия ? тоже самое и био-родителями .

а вот с законодательной базой конечно стоит поработать еще сильно .
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ
Сообщение от Мурка Шкурка, 28 июня 2015 года в 18:00
Вот за брошенного ребенка я бы драла три шкуры с био-родителей, с остальных родственников в случае гибели био-родителей, а в крайнем случае и с сур-мамы, чтоб смотрела чьих детей берётся вынашивать....
а родственники или суррогатная мама причем в случае гибели био-родителей ? от несчастного случая никто не застрахован
потом суррогатная мама как может определить насколько порядочные люди видя их 2-3 раза до зачатия ? тоже самое и био-родителями .

а вот с законодательной базой конечно стоит поработать еще сильно .
История переписки2
Ну вот был случай, что сурмама знала, что кроме нее заказчики подсадили эмбрионы еще одной сурмаме, на всякий пожарный, а потом кинули и ту и другую, т.к. передумали. И детей оставили обеим сурмамашам. А наказывалось бы это рублем - так и сурмама задумалась крепко, с кем работает, и заказчики головой бы сначала думали а потом другими органами. А ребенку вообще не помешает, если в законодательстве предусмотрено несколько "очередей" тех, кто обязан о нем заботиться. Тем более, ребенку, который родился таким вот образом, т.е. при приложении усилий определенными людьми, а по законам природы и не жил бы никогда.
От несчастного случая никто не застрахован, а ребенок - меньше всего. Т.к. он вообще не виноват, что сурмаме он снился сто лет, а био-родители погибли не успев признать его своим сыном или дочерью. Вот и хорошо бы предусмотреть, чтоб родственники были обязаны такого ребенка иметь в виду как наследника.
Мурка Шкурка
Ну вот был случай, что сурмама знала, что кроме нее заказчики подсадили эмбрионы еще одной сурмаме, на всякий пожарный, а потом кинули и ту и другую, т.к. передумали. И детей оставили обеим сурмамашам. А наказывалось бы это рублем - так и сурмама задумалась крепко, с кем работает, и заказчики головой бы сначала думали а потом другими органами. А ребенку вообще не помешает, если в законодательстве предусмотрено несколько "очередей" тех, кто обязан о нем заботиться. Тем более, ребенку, который родился таким вот образом, т.е. при приложении усилий определенными людьми, а по законам природы и не жил бы никогда.
От несчастного случая никто не застрахован, а ребенок - меньше всего. Т.к. он вообще не виноват, что сурмаме он снился сто лет, а био-родители погибли не успев признать его своим сыном или дочерью. Вот и хорошо бы предусмотреть, чтоб родственники были обязаны такого ребенка иметь в виду как наследника.
История переписки3
Так если ребенок генетически родителей, то он и будет их наследником в любом случае! Только если родственники сами не захотят признавать, это можно сделать по судебному решению.
Мурка ШкуркаВ ответ на Neio
Neio
Так если ребенок генетически родителей, то он и будет их наследником в любом случае! Только если родственники сами не захотят признавать, это можно сделать по судебному решению.
История переписки4
Не в любом. Еще доказать надо, что они его хотели забрать. Были случаи, что био-пара разводилась в процессе суррогатной беременности, и дитё в результате тоже никому не нужно было. На ранних сроках делали сурмаме аборт, на более поздних - не забрали и всё. Те дети, от которых родная мама в роддоме отказалась, что-то ни разу нигде не наследники, хотя генетически и родные. Я потому и говорю, что законодательно в таких случаях ребенка надо 100 раз защитить. Т.к. сперва попрут против природы, а потом государству на воспитание, а родственники все получаются такие в белом пальто.
Мурка Шкурка
Не в любом. Еще доказать надо, что они его хотели забрать. Были случаи, что био-пара разводилась в процессе суррогатной беременности, и дитё в результате тоже никому не нужно было. На ранних сроках делали сурмаме аборт, на более поздних - не забрали и всё. Те дети, от которых родная мама в роддоме отказалась, что-то ни разу нигде не наследники, хотя генетически и родные. Я потому и говорю, что законодательно в таких случаях ребенка надо 100 раз защитить. Т.к. сперва попрут против природы, а потом государству на воспитание, а родственники все получаются такие в белом пальто.
История переписки5
Как это ни разу не наследники! Если родители отказались от ребенка или лишены родительских прав, кроме случаев когда они были усыновлены, они сохраняют все обязанности по отношению к этому ребенку - обязаны платить алименты. и ребенок остается наследником первой очереди, как и дети, которые воспитываются в этой семье! Так же и дети, рожденные суррогатной мамой! Если родители отказались забирать ребенка, но генетически он им родной, то его родители обязаны выплачивать на него алименты, и в случае, если с ними что-то случится, он также будет наследником! Просто если они не хотят сделать этого добровольно, то их родственность необходимо доказать в суде, как, допустим, доказывают отцовство, когда отец не хочет признавать ребенка!
Мурка ШкуркаВ ответ на Neio
Neio
Как это ни разу не наследники! Если родители отказались от ребенка или лишены родительских прав, кроме случаев когда они были усыновлены, они сохраняют все обязанности по отношению к этому ребенку - обязаны платить алименты. и ребенок остается наследником первой очереди, как и дети, которые воспитываются в этой семье! Так же и дети, рожденные суррогатной мамой! Если родители отказались забирать ребенка, но генетически он им родной, то его родители обязаны выплачивать на него алименты, и в случае, если с ними что-то случится, он также будет наследником! Просто если они не хотят сделать этого добровольно, то их родственность необходимо доказать в суде, как, допустим, доказывают отцовство, когда отец не хочет признавать ребенка!
История переписки6
Если мать отказалась от ребенка в роддоме, то никаких алиментов она ему не платит и никто ей ничего не предъявит. И наследником ее он не будет, в домах малютки отнюдь не сироты воспитываются. Прямо все сплошь наследники, гляди-ка.... Точно так же и с био-родителями, никто за ними не бегает. Отказались и до свидания. Если их нет в живых, откуда знать, согласились бы они забрать ребенка или нет? Сурмама (по закону) пишет в роддоме отказную в пользу конкретных людей-заказчиков, не на кого попало, а на кого она напишет, если они умерли? А остальные наследники? Много среди них идиотов, которые бросятся доказывать, что данный младенец - их конкурент? Ой я вас умоляю.... Да оставят его и всё. Потому еще раз говорю - именно этих искусственных детей надо 100 раз законодательно защитить в случае ЧП.