Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
Наталья Актау
Я тоже непротив,даже сама если бы рожала легко и носила помогла бы семье.только вот всегда удивляла ситуация когда сурмама не отдавала ребенка.это не ее кровь,гены, кпк это не отдать чужого ребенка?
Портняжка, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
Я тоже непротив,даже сама если бы рожала легко и носила помогла бы семье.только вот всегда удивляла ситуация когда сурмама не отдавала ребенка.это не ее кровь,гены, кпк это не отдать чужого ребенка?
есть много случаев когда мама рожает например дауна или близнецов, а родителям одного подавай.
женщины на это идут ради денег и тогда дети прямиком в детский дом попадают.
Наталья АктауВ ответ на Портняжка
Портняжка
есть много случаев когда мама рожает например дауна или близнецов, а родителям одного подавай.
женщины на это идут ради денег и тогда дети прямиком в детский дом попадают.
История переписки2
Сейчас такие технологии на выявление всяких синдромов, а по поводу количества тоже нужно оговаривать сразу.
Наталья Актау
Сейчас такие технологии на выявление всяких синдромов, а по поводу количества тоже нужно оговаривать сразу.
История переписки3
А бывает, что хотят двоих, а потм муж уходет к другой, жене 2 не поднять.
А диагнозы иногда не такие видные бывают к СД.
Портняжка
А бывает, что хотят двоих, а потм муж уходет к другой, жене 2 не поднять.
А диагнозы иногда не такие видные бывают к СД.
История переписки4
Ну я конечно согласно что всякая пакость бывает,просто я такая честная и сама прошедшая через бесплодие и готова была на все...
Наталья Актау
Ну я конечно согласно что всякая пакость бывает,просто я такая честная и сама прошедшая через бесплодие и готова была на все...
История переписки5
Все понятно.
Ну я смотрю у вас все хорошо, ттт.
Портняжка
Все понятно.
Ну я смотрю у вас все хорошо, ттт.
История переписки6
Ттт
КэтиВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
Хоть кровь и гены не ее, вклад ее тоже не менее существенен в рождении этого ребеночка
Наталья АктауВ ответ на Кэти
Кэти
Хоть кровь и гены не ее, вклад ее тоже не менее существенен в рождении этого ребеночка
История переписки2
И разве роды дают ей право оставить СЕБЕ ЧУЖОГО ребенка?
КэтиВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
И разве роды дают ей право оставить СЕБЕ ЧУЖОГО ребенка?
История переписки3
Ну знаете, 9 месяцев беременности, пусть и не генетической, а потом роды.... это не в туалет большому сходить.... Я не приветствую, когда сурмама в итоге себе оставляет ребенка, но и осуждать тоже не могу
Фролкина ИринаВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
Да почему же кровь не ее? Ее! У матери и ребенка одна кровеносная система.
Наталья АктауВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
История переписки2
Если у мамы 1 кровь,у папы другая,у сурмамы третья-ребенок берет кровь мамы или папы.
No NicknameВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
История переписки2
Кровь не ее. Статья по ссылке ниже. Если бы кровь внутриутробно смешивалась, то ребенок больной ВИЧ матери 100% был бы болен тем же, а как мы знаем, дети у ВИЧ инфицированных чаще всего рождаются без ВИЧ.

Вот ссылка
Юлька
Если бы у меня не было возможности родить самой, из всех возможных способов, воспользовалась бы, скорее всего, именно суррогатным материнством, с использованием генетического материала своего и мужа, так как в случае усыновления больше всего опасаюсь именно плохих генов.
Та самаяВ ответ на Юлька
Юлька
Если бы у меня не было возможности родить самой, из всех возможных способов, воспользовалась бы, скорее всего, именно суррогатным материнством, с использованием генетического материала своего и мужа, так как в случае усыновления больше всего опасаюсь именно плохих генов.
Я б, имея возможность родить самой, мечтала , чтобы за меня мучилась и истощала свой организм другая женщина)))
ЮлькаВ ответ на Та самая
Та самая
Я б, имея возможность родить самой, мечтала , чтобы за меня мучилась и истощала свой организм другая женщина)))
История переписки2
Сообщение от Та самая, 28 июня 2015 года в 18:17
Определённые плюсы в этом есть, но также есть и риски. Суррогатная мать может не отдать ребёнка после его рождения, или Вы на 100% никогда не проверите, соблюдает ли она необходимые требования, она может и выпивать, и курить и пр., а анализы, которые могут это проверить, не каждый день проводятся. В результате, ребёнок может оказаться не совсем здоровым, и проявиться это может не сразу после рождения, и все связанные с этим заботы потом лягут на Вас. И много других рисков... Поэтому ради простого желания не вынашивать и не рожать нелепо так рисковать.
ЛяляВ ответ на Та самая
Та самая
История переписки2
зачем вы так?роды и беременность естественный процесс(в целом,я имею в виду,хотя есть и другие примеры),
так что о каком истощении и мучениях говорить?
Та самаяВ ответ на Ляля
Ляля
зачем вы так?роды и беременность естественный процесс(в целом,я имею в виду,хотя есть и другие примеры),
так что о каком истощении и мучениях говорить?
История переписки3
Затем, что некоторые испытывают сильнейший токсикоз, тонус, лежат в больнице всю беременность, теряют зубы, толстеют ( не надо говорить, что потом можно похудеть-зачем, когда можно вообще не толстеть), мучаются при родах, да и просто с животом ходить не удобно, спать можно только на боках...
ЛяляВ ответ на Та самая
Та самая
Затем, что некоторые испытывают сильнейший токсикоз, тонус, лежат в больнице всю беременность, теряют зубы, толстеют ( не надо говорить, что потом можно похудеть-зачем, когда можно вообще не толстеть), мучаются при родах, да и просто с животом ходить не удобно, спать можно только на боках...
История переписки4
а еще песенка есть,помните-"если у вас нету тети...";) если каждая из нас этого станет бояться,кто вообще рожать станет?
я два раза беременная ходила,не знаю,что такое токсикоз,на сохранении не лежала,
лишний вес не набирала,а все проблемы со здоровьем не от беременности бывают,
а от слабого иммунитета или от неправильного образа жизни.
Та самаяВ ответ на Ляля
Ляля
а еще песенка есть,помните-"если у вас нету тети...";) если каждая из нас этого станет бояться,кто вообще рожать станет?
я два раза беременная ходила,не знаю,что такое токсикоз,на сохранении не лежала,
лишний вес не набирала,а все проблемы со здоровьем не от беременности бывают,
а от слабого иммунитета или от неправильного образа жизни.
История переписки5
Но беременность не прибавляет здоровья, а наоборот осоабляет организм
ЛяляВ ответ на Та самая
Та самая
История переписки6
да почему?просто все вовремя делать надо.
и потом,пусть даже так...значит,у вас организм ослабнет от беременности,
а чужая тетя пусть свое здоровье гробит,чтобы вам ребеночка родить?
а ей это зачем,только из-за денег?что тогда об этой тете думать?
Та самаяВ ответ на Ляля
Ляля
да почему?просто все вовремя делать надо.
и потом,пусть даже так...значит,у вас организм ослабнет от беременности,
а чужая тетя пусть свое здоровье гробит,чтобы вам ребеночка родить?
а ей это зачем,только из-за денег?что тогда об этой тете думать?
История переписки7
Ей нужно деньги((
Фролкина ИринаВ ответ на Та самая
Та самая
История переписки6
Жизнь вредна, от нее умирают (с)
Та самаяВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Жизнь вредна, от нее умирают (с)
История переписки7
Так Зачем ее еще укорачивать ?))
Сладкая женщинаВ ответ на Та самая
Та самая
История переписки6
Если женщина относительно здорова, то никакого урона ее здоровью беременность не принесет. Роды в общем тоже, но там возможно врачебная ошибка....
Как мне врач мой говорил - беременность, роды и кормление грудью - это нормальное состояние для женщин. Другое дело, что сейчас экология такая, что здоровых почти нет.