Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суррогатное материнство

ahatana
Наткнулась сегодня на передачу о суррогатном материнстве. И меня удивило то, что сколько людей против этого. Большинство в студии настаивали на том, что лучше взять с детского дома ребенка, чем воспользоватся услугами суррогатной матери, так как это как бизнес просто для многих. Я, например, ничего против суррогатного материнства не имею. Если женщина может помочь семье и родить им ребенка, то почему бы и нет. Как вы к этому относитесь? Просто стало интересно? Заранее спасибо за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
650
17891011121326
Джейн Доу, 5 детей
Мне всем равно, и я хорошо понимаю людей, которые хотят иметь, пусть и таким путем, именно СВОЕГО ребенка, не всем дано быть усыновителями. И очень интересно, а многие из предлагающих усыновление вместо суррогатного материнства САМИ кого-то усыновили?
Дети и собаки - это святое!
Я не против, но я не имею вообще никакого права рассуждать о суррогатном материнстве. Это очень сложный и тяжелый вопрос.
Сама бы так вынашивать ребенка. скорее всего, не смогла бы.
пани полькаВ ответ на Дети и собаки - это святое!
Я не против, но я не имею вообще никакого права рассуждать о суррогатном материнстве. Это очень сложный и тяжелый вопрос.
Согласна! Мне тяжело представить такой поворот событий, но я просто не была в подобно й ситуации. А пока в ней не окажешься... судить все горазды и кричать
про дет. дома или говорить, что мол не судьба, но как до дела дойдет,
то сколько таких людей сможет взять чужого ребенка или отказаться от
возможности быть родителями, если, например, финансы позволяют?
Фролкина ИринаВ ответ на Дети и собаки - это святое!
А кому не дано быть усыновителями?
Джейн Доу, 5 детейВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
А кому не дано быть усыновителями?
История переписки2
Тем, кто не может принять чужого ребенка, как своего. Такие люди есть, и их очень немало..более того, это совсем не стыдно и не повод оправдываться.
Я например не усыновила бы никого и никогда - боюсь дурной генетики, и вообще это НЕ МОИ дети и все этим сказано.
Фролкина ИринаВ ответ на Джейн Доу
Джейн Доу
Тем, кто не может принять чужого ребенка, как своего. Такие люди есть, и их очень немало..более того, это совсем не стыдно и не повод оправдываться.
Я например не усыновила бы никого и никогда - боюсь дурной генетики, и вообще это НЕ МОИ дети и все этим сказано.
История переписки3
Тогда надо бы сказать - "те, кто не хотят быть усыновителями".
Джейн Доу, 5 детейВ ответ на Фролкина Ирина
Фролкина Ирина
Тогда надо бы сказать - "те, кто не хотят быть усыновителями".
История переписки4
А не хотят они, потому что "не могут принять и полюбить чужого ребенка", не дано им сие. Так что можно и так говорить, все логично
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Это взаимовыгодное сотрудничество на протяжении 9 месяцев. Потом каждый получает желаемое - одна ребенка, другая деньги.
Криставея
Отношусь плохо только в том случае, если женщина может физически и зачать, и выносить, и родить, но ей не хочется портить фигуру или терпеть все "прелести" беременности... А если не может, то это другой вопрос. Не каждая может решиться взять чужого ребенка с неизвестной генетикой...
Та самаяВ ответ на Криставея
Криставея
Отношусь плохо только в том случае, если женщина может физически и зачать, и выносить, и родить, но ей не хочется портить фигуру или терпеть все "прелести" беременности... А если не может, то это другой вопрос. Не каждая может решиться взять чужого ребенка с неизвестной генетикой...
Я как раз за ваш первый случай)) не все мазахистки)))
КриставеяВ ответ на Та самая
Та самая
Я как раз за ваш первый случай)) не все мазахистки)))
История переписки2
Я тоже так думала когда была помоложе...
Дракоша 76В ответ на Криставея
Криставея

оля селупева
Отрицательно отношусь, т.к. у нас нет законодательной базы. Сколько уже случаев было, когда кидают сурмаму или сурмама вымогательством занимается. И если генетические родители теряют только деньги, то сурмама теряет здоровье и почти год жизни
Портняжка, 2 ребенкаВ ответ на оля селупева
оля селупева
Отрицательно отношусь, т.к. у нас нет законодательной базы. Сколько уже случаев было, когда кидают сурмаму или сурмама вымогательством занимается. И если генетические родители теряют только деньги, то сурмама теряет здоровье и почти год жизни
Вот непродуманость законов меня тоже убивает.
Ни одна сторона фактически не защищена.
мама специального назначенияВ ответ на оля селупева
оля селупева
мне ещё не нравится, что сурмама официально отказывается от ребенка, а генетические родители усыновляют.зачем сурмаме портить себе биографию этим отказом?
а так ничего против не имею, если всем от этого хорошо
мама специального назначения
мне ещё не нравится, что сурмама официально отказывается от ребенка, а генетические родители усыновляют.зачем сурмаме портить себе биографию этим отказом?
а так ничего против не имею, если всем от этого хорошо
История переписки2
Биография это тоже важно. Но она может вообще не получить того, из-за чего ввязалась в это дело- денег. Не возьмут у нее больного ребенка- делай с ним что хочешь. Или здорового, потому что передумали или заказали у 2 или 3 сурмам. Если учесть что в сурмамы идут от большой нужды- то это вообще ужас
мама специального назначенияВ ответ на оля селупева
оля селупева
Биография это тоже важно. Но она может вообще не получить того, из-за чего ввязалась в это дело- денег. Не возьмут у нее больного ребенка- делай с ним что хочешь. Или здорового, потому что передумали или заказали у 2 или 3 сурмам. Если учесть что в сурмамы идут от большой нужды- то это вообще ужас
История переписки3
про биографию я добавила плюсом к рискам, перечисленным Вами. если бы была законодательная база нормальная, я могла бы стать сурмамой, ради того, чтобы позволить себе ещё своих детей, но в существующей ситуации - нет, я не настолько плохо живу
худеющая
нормально отношусь. сама бы может смогла стать сурмамой, но у меня здоровья даже на своих не хватает.
scorbyte
я абсолютно нормально отношусь к суррогатному материнству, я только не понимаю зачем такие сложности с яйцеклетками)))))))))) Есть нормальная с репродукцией баба. Есть муж с бесплодной женой- ну и можно нормально зачесть ребенка.)))) Зачем у кого то брать какие то яйцеклетки и т.д????)))
Вот эко- действительно противоестественно(((( Искусственный ребенок, выращенный на гормонах((((((((((((
ПупсикВ ответ на scorbyte
scorbyte
я абсолютно нормально отношусь к суррогатному материнству, я только не понимаю зачем такие сложности с яйцеклетками)))))))))) Есть нормальная с репродукцией баба. Есть муж с бесплодной женой- ну и можно нормально зачесть ребенка.)))) Зачем у кого то брать какие то яйцеклетки и т.д????)))
Вот эко- действительно противоестественно(((( Искусственный ребенок, выращенный на гормонах((((((((((((
Вы действительно не понимаете?Людям хочется генетически своего ребенка. Если, например, я бесплодная жена, нафиг мне ребенок от моего мужа с другой женщиной?
БобёрВ ответ на Пупсик
Пупсик
Вы действительно не понимаете?Людям хочется генетически своего ребенка. Если, например, я бесплодная жена, нафиг мне ребенок от моего мужа с другой женщиной?
История переписки2
+++++++++
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенкаВ ответ на scorbyte
scorbyte
Сообщение от scorbyte, 28 июня 2015 года в 17:45
во первых хотят своего ребенка со своими генами , во вторых суррогатной маме проще отдать чужого ребенка .
ЧашечкаВ ответ на scorbyte
scorbyte
Любой ребенок "выращен" на гормона. Вобще в человеке масса гормонов ,которые отвечают за то или иное в организме. И эко и сурмамой не пользуются без большой потребности на то. Вы даже не представляете какая эпидемия бесплодия сейчас!
Гала
Сама бы не воспользовалась никогда,отношусь как к бизнесу.
Кэти
Я не против, и даже за))) если женщина может и хочет сделать счастье людям почему бы и нет. Но сама бы не смогла...
17891011121326