Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сумка в роддом

Мира Богданова
Что же всё таки брать в роддом?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
14
Людмила Новикова, 2 ребенка
В каждом роддоме свои правила, зайдите на сайт того роддома, где рожать собираетесь, и почитайте список необходимого.
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
В каждом роддоме свои правила, зайдите на сайт того роддома, где рожать собираетесь, и почитайте список необходимого.
А я прямо позвонила в роддом, список продиктовали
радуга, 1 ребенок
Мне в ЖК список дали на два листа. Всё начиная от мобильного и заканчивая посудой, для себя и второй список для ребёнка.
Фея с топором, 1 ребенок
от роддома зависит-в один ничего, кроме телефона, в другой, все, что хочешь
Счастье-оно внутри!
Всё что не возьмете, донесут!
Anna B
по приезду в роддом переоделась в сорочку, тапки на ноги, телефон под расписку. Все остальное отдали мужу со словами - родишь, позвонишь, привезет все, что нужно. Даже бутылку с водой не разрешили. И поехал мой дорогой с вещами и сумкой домой в ожидании чуда :)
Список разрешенного давали, но пакеты от мужа не проверяли.
Лера, 2 ребенка
Халат, ночная рубашка, тапочки, зарядка, белье, прокладки, зубная паста и щётка, одежда для малыша, памперсы. Я еще брала домашние брюки и пару кофт. Терпеть не могу ходить в халате. А вообще вся информация есть на сайте роддома.
Леся Михайлина
В своей жк спросите, у нас в консультации проводят двухдневную школу материнства, там и выдают список вещей в роддом.
Кулебяка, 2 ребенка
все зависит от правил роддома. куда то можно все что душе угодно. где то строгое ограничение.
узнайте по телефону или на сайте выбранного роддома.
но, если в роддом Вы попадете уже рожая, то взять можно будет тапочки (не меховые), носки или компрессионные чулки, мобильник и зарядку(!) к нему, возможно шоколад. все остальное взять с собой не разрешат.
и готовьте 2 сумки (лучше пакеты). 1 - для вас 2-для ребенка
Ершик
От города зависит и места, где рожаете (платно, бесплатно). Я рожала в Москве в обычном роддоме, не элитном, абсолютно бесплатно и очень довольна и благодарна всему персоналу. По телефону заранее узнала, что нужно конкретно на роды. При поступлении (уже воды отходить стали, муж привез в заранее выбранный роддом) из своего оставили только тапочки (моющиеся, пластиковые, никаких тряпочных), телефон с зарядкой и бутылочку с водой (еще брали паспорт+копия, полис+копия, копию больничного, документы вернули, копии забрали). Сняла с себя всё, кроме нательного крестика, отдала мужу. На след. день муж довёз заранее собранную послеродовую сумку с моими и детскими вещами. Причём многое убрали, т.к. из одежды можно было только нижнее бельё и носочки (ночнушка, халат - казённое). Ограничения в роддоме были только по еде (в основном, нельзя скоропортящееся и вредное) и бытовым приборам (нельзя фен, кипятильник и т.п., что правильно, можно больничку спалить). Списки всего запрещенного и разрешенного висели в приемном отделении, потом их повесили и в палатах. Из личного понадобились: средства личной гигиены (прокладки), косметика (крема, лосьон, всё что обычно на себя мажете), расческа, в роли мыла (оно же гель для душа, оно же шампунь, оно же для малыша)-детский гель, носочки, трусики, посуда (кружка, тарелка, столовые приборы), полотенце, послеродовой бандаж, пилочка для ногтей, блокнот с ручкой. Для ребёнка: памперсы (из расчета 4-5 в день), влажные салфетки (я тоже пользовалась), гель для подмывания (см. выше), крем под подгузник (отлично подойдет и маме для рук-ног-тела). Потом доносили чай, печеньки и мазь для груди, т.к. при начале кормления с грудью проблемы (трещины). Вода была в кулере на этаже. Кормили прилично.
The Strong
Зайдите на сайт роддома где будите рожать, там есть список.
Лошадка, 1 ребенок
Я нашли список в нете. Проанализировала и взяла вроде немного. Но получилось 2больших пакета. Когда ложилась в патологию рассмешила весь персонал в приемном. Спрошивают вас что из дома выгнали. Откуда у вас столько вещей...
Лошадка, 1 ребенок
Скажу что без китятильника и кружки термоса не обошлась бы ни на сохранении ни в послеродовом. Не было у нас китятка
Женечка
Сланцы,халат,телефон,зарядка,послеродовые прокладки,трусы,бюстгалтер,расческа,щетка зубная,паста,полотенце,одноразовые пеленки,тарелки ложку кружку,молокоотсос
Для малыша памперсы,одежда,мыло,крем,салфетки влажные.
Разрешали все пакеты сразу брать.