Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Список вещей в роддом

Марина
Девочки, вам давали в роддоме список необходимых вещей или сами составляли? Поделитесь, пожалуйста, что, действительно, нужно с собой в послеродовое отделение.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
На сайте роддома посмотрите. Везде свои правила. Где я рожала нельзя было свой халат, полотенце, Ночнушку. А где то наоборот, все с собой, даже простынь....
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на Завидуйте_Молча
Завидуйте_Молча
На сайте роддома посмотрите. Везде свои правила. Где я рожала нельзя было свой халат, полотенце, Ночнушку. А где то наоборот, все с собой, даже простынь....
нам полотенца можно было
все остальное выдавали
так смешно в коридор было выходить, такие бабы "красивые" все, еле идут...все в одинаково "красивых" халах...как концлагерь
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Strawberry*
Strawberry*
нам полотенца можно было
все остальное выдавали
так смешно в коридор было выходить, такие бабы "красивые" все, еле идут...все в одинаково "красивых" халах...как концлагерь
История переписки2
Я вообще ни на кого внимания не обращала. Мне пофиг было, кто в чем ходит. Даже наоборот рада была, что казенное выдают и испачкавшись можно было поменять
Завидуйте_Молча, 1 ребенокВ ответ на Strawberry*
Strawberry*
нам полотенца можно было
все остальное выдавали
История переписки2
Я вообще ни на кого внимания не обращала. Мне пофиг было, кто в чем ходит. Даже наоборот рада была, что казенное выдают и испачкавшись можно было поменять
Strawberry*, 1 ребенок
в основном сама составляла
в инете много лишнего, хотя и я не мало взяла
для ребенка нам сказали взять :
тазик маленький(вам не обязательно,у нас требовали),
памперсы,
2 пары носочков (я взяла 2 тонких, и 1 теплые),
2 шапочки,
и 2 пары ницарапок,
вл салфетки,
бепантен,
рулон бум полотенец
для себя:
прокладки,
вещи (трусы, носки,полотенце, я брала 3, одим(кухон) накрывала посуду, второе для рук,3е для тела и головы),сами решите, что еще,у нас не разрешали свои халаты и сорочки
тапочки,
прокладки для груди,
бюст для кормления или топик,
мыльно-рыльное
(мыло д/рук жидкое, я брала ушастый нянь,пахнет вкусно)), паста зуб, щетка зуб, ват палочки, расческа, резинка/заколка д/волос,шампунь, мыло д/инт гиг, мочалку (лично я без нее мыться не могу), бритв станок, умывашки или еще чем пользуетесь, бум туалетная) дальше по желанию сами доложите
посуда (кружка,ложка,вилка,тарелка глубокая)
косметичку на выписку...не забудьте зеркальце....
остальное привезут,что еще надо)))
вроде и все....вспомню,допишу
KMDВ ответ на Strawberry*
Strawberry*
в основном сама составляла
в инете много лишнего, хотя и я не мало взяла
для ребенка нам сказали взять :
тазик маленький(вам не обязательно,у нас требовали),
памперсы,
2 пары носочков (я взяла 2 тонких, и 1 теплые),
2 шапочки,
и 2 пары ницарапок,
вл салфетки,
бепантен,
рулон бум полотенец
для себя:
прокладки,
вещи (трусы, носки,полотенце, я брала 3, одим(кухон) накрывала посуду, второе для рук,3е для тела и головы),сами решите, что еще,у нас не разрешали свои халаты и сорочки
тапочки,
прокладки для груди,
бюст для кормления или топик,
мыльно-рыльное
(мыло д/рук жидкое, я брала ушастый нянь,пахнет вкусно)), паста зуб, щетка зуб, ват палочки, расческа, резинка/заколка д/волос,шампунь, мыло д/инт гиг, мочалку (лично я без нее мыться не могу), бритв станок, умывашки или еще чем пользуетесь, бум туалетная) дальше по желанию сами доложите
посуда (кружка,ложка,вилка,тарелка глубокая)
косметичку на выписку...не забудьте зеркальце....
остальное привезут,что еще надо)))
вроде и все....вспомню,допишу
Извините,а тазик зачем? Мне вот интересно, такого еще не встречала
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
Извините,а тазик зачем? Мне вот интересно, такого еще не встречала
История переписки2
тазик для подмывания ребенка
т.к воды не было горячей в палатах, надо было за гор.водой идти в душевую, в тазик набирали...меня хватило на 2 раза таких приключений....салфетками вытирала и так нормально
KMDВ ответ на Strawberry*
Strawberry*
тазик для подмывания ребенка
т.к воды не было горячей в палатах, надо было за гор.водой идти в душевую, в тазик набирали...меня хватило на 2 раза таких приключений....салфетками вытирала и так нормально
История переписки3
А, дело в отсутствии горячей воды,понятно) но картина забавная-с тазиками в роддом все тянутся,как в баню
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
А, дело в отсутствии горячей воды,понятно) но картина забавная-с тазиками в роддом все тянутся,как в баню
История переписки4
да бред конечно
но моя соседка экономила памперсы, точнее вообще ими не пользовалась, так что она каждые часа 2 ходила с тазиком))
JANNY, 1 ребенокВ ответ на Strawberry*
Strawberry*
да бред конечно
но моя соседка экономила памперсы, точнее вообще ими не пользовалась, так что она каждые часа 2 ходила с тазиком))
История переписки5
Сильная, должно быть, женщина. Или тазик очень маленький %)
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на JANNY
JANNY
Сильная, должно быть, женщина. Или тазик очень маленький %)
История переписки6
маленький-маленький))))у меня был диаметром см 30
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Прокладки, трусы, носки, зубная паста и щетка, подзарядки для телефона, кружка, полотенчики 3 шт., памперсы, чепчики, влажные салфетки, бепаптен.
Nika
Смотрите не сайте роддома, везде свои нюансы.
Ну а так примерно такой.
Себе: ночная сорочка, халат, тапки резиновые, трусы одноразовые, прокладки послеродовые, мыло, паста, зубная щетка, полотенце для лица и тела.
Для ребёнка: подгузники, одежда, одноразовые пеленки.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
В одежде своей была. Ребенку все выдали, точнее подарили (подгузы, и одежда), прокладки для груди нужны были.
JANNY, 1 ребенок
Если есть, возьмите бандаж с собой. Даже если не кесарево, первые дни с ним легче ходить.
василиса прикольная, 1 ребенокВ ответ на JANNY
JANNY
Если есть, возьмите бандаж с собой. Даже если не кесарево, первые дни с ним легче ходить.
Согласна да. Я по два часа носила чтоб застоя крови не было больше врачи не давали
василиса прикольная, 1 ребенок
У меня на обменной карте все было написано. Этот список и был списком роддома.
Лисенок, 2 ребенка
В послеродовое.
Ребенку: жидкое детское мыло, одноразовые пеленки, ползунки, боди, носочки, подгузники, царапки, влажные салфетки, пеленки. Одежду брала из расчета на 4 дня, чтобы каждый день в чистое переодевать.
Маме: моющиеся тапочки, одноразовые трусы, ночнушки, халат, послеродовые прокладки, мылом пользовалась детским, шампунь, туалетная бумага, станок, зубные паста и щетка, ватные палочки, расческа, полотенца, бюстгальтеры для кормления, прокладки в бюстгальтер, одноразовые пеленки, вода, Бепантен, кружка и ложка, книжка (или что-то другое, то, чем занять себя, пока ребенок спит).
На выписку не забудьте одежду, обувь, косметику, выпрямитель/плойку для укладки волос, малышу одежду.
П.С. В этот раз на выписку муж вообще не взял мои сапоги
Кругом снег, а я в шлепках. Хотела прибить. Разволновался так, что пакет с обувью в прихожей оставил.
О-ЛесяВ ответ на Лисенок
Лисенок
В послеродовое.
Ребенку: жидкое детское мыло, одноразовые пеленки, ползунки, боди, носочки, подгузники, царапки, влажные салфетки, пеленки. Одежду брала из расчета на 4 дня, чтобы каждый день в чистое переодевать.
Маме: моющиеся тапочки, одноразовые трусы, ночнушки, халат, послеродовые прокладки, мылом пользовалась детским, шампунь, туалетная бумага, станок, зубные паста и щетка, ватные палочки, расческа, полотенца, бюстгальтеры для кормления, прокладки в бюстгальтер, одноразовые пеленки, вода, Бепантен, кружка и ложка, книжка (или что-то другое, то, чем занять себя, пока ребенок спит).
На выписку не забудьте одежду, обувь, косметику, выпрямитель/плойку для укладки волос, малышу одежду.
П.С. В этот раз на выписку муж вообще не взял мои сапоги
Кругом снег, а я в шлепках. Хотела прибить. Разволновался так, что пакет с обувью в прихожей оставил.
У меня такие слоновьи ноги были (отеки сходили), что вот я в свои сапоги не влезала, думала, что так в шлепках 40-го размера (а до этого 37 носила) и пойду, хорошо, что муж догадался свои ботинки предложить. Видок у меня был еще тот, но мне было все равно))).
Насчет одежды для каждого под вопросом - если пеленать (а я например,пеленала), то все эти боди-ползунки ни к чему.
Лисенок, 2 ребенкаВ ответ на О-Леся
О-Леся
У меня такие слоновьи ноги были (отеки сходили), что вот я в свои сапоги не влезала, думала, что так в шлепках 40-го размера (а до этого 37 носила) и пойду, хорошо, что муж догадался свои ботинки предложить. Видок у меня был еще тот, но мне было все равно))).
Насчет одежды для каждого под вопросом - если пеленать (а я например,пеленала), то все эти боди-ползунки ни к чему.
История переписки2
Согласна) Я написала, что я собой брала. А так, автору, конечно, решать, что пригодится именно ей.
Белыч, 1 ребенок
Не давали. Собирала на свое усмотрение
Белыч, 1 ребенок
я собрала 2 пакета: на роды и на после родов.
в пакете на роды были: телефон с зарядкой, документы, пара одноразовых трусов и послеродовых прокладок, вода 0,5 литра, сорочка с халатом (хотя обычно их в роддоме дают), гигиеничка бы не помешала, тапочки в палату.
на после родов: моющие (т.б., гель для душа, полотенце для рук и тела, мыло для рук, резиновые тапки в душ, для ребенка байковая пеленка вместо полотенца - но там могут выдавать, одноразовые пеленки, подгузы по 3 в день, пенка для мытья и крем под подгузник, бепантен - себе колени и локти мазала, соски, и опрелости ребенку если придется - после родов жуткое обезвоживание кожи). себе упаковку чая, кружку, воды по 1,5 литра на день, печеньки Мария, активия натуральная. Еще пришлось маму потом гонять за накладками на грудь и молокоотсосом.
меня определили в платнуюпалату, там список вещей никто не проверял, телефон в родах не отбирали и вообще можно все вещи сразу притаранить с собой. а вот в обычных палатах могут быть отличия: в роды могут забрать телефон, запретить свои пеленки и халаты
Белыч, 1 ребенок
ну ребенку конечно по 1 слипу на день, чепчик, носки, антицарапки. себе побольше одноразовых трусов и прокладок послеродовых, носки и белье для кормления. ночнушку в которой рожала, я выбросила - вся в крови и меконии была
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Позвоните в роддом и уточните, у нас в одном ничего нельзя своего за редким исключением в другой все только своё, ну если только начнушку выдадут.
О-Леся
Интересуйтесь в том роддоме, где планируете рожать - у каждого свои правила. Скажу только из своего опыта. У нас в списке было указано - подгузники 10-12 штук. так я, наивная, так и взяла. Стоит ли говорить, что этого количества хватило только на один день?))).
У нас все было разделено на 3 пакета: то,что нужно в дородовом (это если заранее кладут), что в послеродовом и на выписку.
12